博宝·资讯 | 张新庆国画山水作品赏析:高古大气,山重水复,意境悠远

博宝资讯
TIME|2018-07-06 09:45:20
1912
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

顶部banner_爱奇艺.jpg



艺术家简介:


张新庆,斋号齐风堂,祖籍山东临淄。中国美术家协会会员,山东省书法家协会会员,王振中导师入室弟子,毕业于中国艺术研究院中国书法院研究生班,中国人民大学王乘导师山水画,1/2/3/4届硕士班,唐秀玲工笔重彩精英班。现为王振中艺术馆馆长、淄博市中国画学会理事,博宝艺品万家签约艺术家。


作品赏析:



画家张新庆这幅国画山水作品《溪山清音》,以略带俯瞰的视角入画,以虚实相映的笔墨,描绘了山高水远、飞瀑流泉的景色。画面上山峦连绵,苍翠的树木远方苍茫的山色,近处一左一右两条瀑布状如白练,在山下汇聚成湍急的溪流逶迤而去,几栋白墙红瓦的古屋在树木掩映处错落有致,赫然可见。画家在色彩的使用上十分巧妙,渲染点缀恰到好处,使画面呈现出高古大气的氛围,为观赏者呈现出一幅山重水复,意境悠远的艺术情境。



从中国历代绘画的发展来看,我们经历了从实事难形到传神写照再到似与不似之间的发展,从绘画的功能性到文人笔墨情趣的体现,中国画发展的土壤是脱离不开我们民族整体审美的心灵状态的。画家张新庆另一幅国画山水作品《天籁仰青山》,依然以俯瞰的视角入画,画面上山峦叠嶂,连绵无限,其间树木点缀,尽染翠色,可谓千山壮阔,气韵恢宏。看远处的山体上石阶盘桓,连接山腰白墙黄瓦的屋舍,为画面增添了无限生机。作品充满的朴拙阳刚之美,水墨与色彩相互交融之美。



画家张新庆对于自然物象的概括能力非常突出,往往能够主观的营造场景的意境表现,体现出与生俱来的艺术天分。在艺术的追求上用了超乎一般从艺者的精力投入与不断超越自我的拼搏精神来不断充实与完善自己,脚踏实地,一步步地取得了让人叹服的进步与成绩。这幅《绿水青山》,以浓郁的黑绿色作为画面的主色调,描绘了山奇水秀、气韵生动的画面。画家恰当的色彩描绘增强了山水的意境,色彩的和谐过渡使得画面富有层次感和质感,给观赏者身临其境的视觉逼真感,带给观赏者如阳光般的艺术享受。


作品欣赏:






博宝艺术网“艺品万家”服务平台是博宝艺术网在市场低迷的情况下进行的一项开创性举措,将会使传统书画行业面临彻底颠覆,使普通百姓能轻松进行艺术品消费,从而让艺术真正走进寻常百姓家。让艺术品走进千家万户,这是艺品万家的发展方向与目标,也是我们的核心理念。

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

博宝艺术网:跨入让艺术品说话新时代

作为一名艺术家,何必观望、感慨,无论属于哪个流派,只要绽放精彩,捧出卓尔不群的作品,就会按名家对待,因为博宝已跨入让艺术品说话新时代,助力艺术家成长是博宝雷打不动的常态。

博宝艺术网:千万别让你家的墙壁再空着

字画是有气场的,不是哪里都可以挂,也不是什么内容都可以挂。那么,如何才能做到恰如其分呢?博宝艺术网,将是你忠实的参谋。

“丝路艺蕴——中欧女性艺术交流展览”在清华大学美术学院隆重开幕

2019年3月19日15时,由国家艺术基金2018年度资助的传播交流推广项目丝路艺蕴---中欧女性艺术交流展览在清华大学美术学院美术馆隆重举办开幕式,此次展览是由清华大学主办,清华大学美术学院承办,清华大学美术学院中国工笔画艺术研究所、清华大学国家形象传播研究中心、清华大学美术学院美术馆协办。

博宝艺术网——让艺术家放飞梦想

您一旦和博宝合作,您只需专注于创作,博宝将为您宣传推广、整合营销,因为博宝更专业。书画,只有专注,才能出佳作;营销,只有专业,才能实现价值最大化。

博宝艺术网董事长王刚:自觉中践行“四个坚持”,当好中国文艺事业追梦人

博宝艺术网成立于2006年5月,十几年来,在艺术品销售、艺术服务及市场推广方面积累了丰富经验,现已成为书画领域最具影响力的电子商务及艺术服务平台。2013年8月,博宝艺术网被评为海淀区重点文创企业、中关村高新技术企业。