博宝·资讯 | 王贵邱国画动物作品赏析:笔墨雄浑,造型生动,姿态横生

博宝资讯
TIME|2018-07-06 09:48:18
4560
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

顶部banner_爱奇艺.jpg



艺术家简介:


王贵邱,字伯原,博宝艺品万家签约艺术家,现定居北京。专攻动物和人物,尤擅画藏獒,被称为“中国一獒”。是一位极具发展和收藏潜力的实力派青年画家。近年来,他将中国水墨和工笔进行了有机的结合,独创了兼工笔带写意的藏獒画法,使所绘的藏獒呈现出鲜活的生命力,突出了藏獒的英雄气概和振奋民族精神的强烈意念。作品多次应邀参加韩国、新加坡、台湾等地举行的大型画展获得良好评价,作品先后被钓鱼台国宾馆及多家海内外博物馆、美术馆及收藏家收藏。人民艺术家网、人民日报人民网、北京电视台、北京日报、中国青年报、收藏天下频道、花鸟画研究等媒体均对作品有详细报道。


作品赏析:



画家王贵邱这幅国画花鸟作品《五獒聚福》,描绘了在细雪飘洒的高原上嬉戏的五只藏獒的艺术形象。画面的背景是苍茫的雪域高原,空中细雪簌簌,天地之间白茫茫一片,雪中五只藏獒颜色不一,形态各异,有黑有白有黄,它们威严高贵的姿势,种质,体态结构,力量和对称性的外表,令人生畏。画家在技法、意境等方面有着自己独特的艺术理解,将藏獒形象惟妙惟肖地表现出来,给观赏者带来纯粹的艺术体验。作品构图严谨,造型生动,姿态横生,变化无穷,充满祝福的寓意。



对于花鸟画作品的赏析,我们除了慨叹画家对于花鸟世界曼妙姿态的描摹外,更多的是体会其中流露的一种直逼人心的美感。画家王贵邱另一幅国画花鸟作品《晚霞》,描绘了两只晚霞之中威风凛凛的的藏獒的艺术形象。画面的背景是霞光万道的雪域高原,耀眼的光线像一镞鏃金箭穿透云层,落在伫立于雪岩上的两只藏獒身上,藏獒神态威猛无比,如追风精灵,充满了野性与力量之美。作品笔力奔放遒劲,笔墨纵横雄浑,挥洒自如,突出了雪域高原精灵的剽悍、勇敢和顽强。



这幅《出林图》,以竖幅条屏的形式入画,描绘了一只斑斓猛虎的艺术形象。画面上的这只老虎从森林山岗缓步走下来,它直视远方,健壮威武,体型圆润丰满,给人以震撼的力量。画面背景是飞泻的瀑布,有溪流从岩石下潺湲流过,猛虎金黄的色彩把画面烘托得深邃莫测。画家注重细节的描绘,猛虎的毛色清晰可见,眼神咄咄逼人,展露出王者雄风,使整个画面生动逼真。作品构图精美,笔法精湛,笔墨韵味浓郁,给人以视觉上的震撼力。


作品欣赏:






博宝艺术网“艺品万家”服务平台是博宝艺术网在市场低迷的情况下进行的一项开创性举措,将会使传统书画行业面临彻底颠覆,使普通百姓能轻松进行艺术品消费,从而让艺术真正走进寻常百姓家。让艺术品走进千家万户,这是艺品万家的发展方向与目标,也是我们的核心理念。

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

文联倡议“培育艺术市场·不无偿赠书画”引起强烈共鸣

文联倡议“培育艺术市场·不无偿赠书画”,艺品万家也为了响应这一倡议,也感触于“艺术有价,利国利民,利人利己”这一理念,在2019年将全面取消零元书画。培育正常健康的艺术市场。

我在——杨平的水墨世界【展览预告】

展览时间:2018.12.27-2019.01.16 展览地点:济南市美术馆

送人什么礼物最重要

博宝艺品万家,利用庞大的艺术资源和高端时尚的文化创意,特意开设私人文化定制系列,专门为消费者量身定制、精准打造,送礼不一定是贵的,但一定是要送对的。如有兴趣者,可直接拨打私人艺术品定制电话17319056069,相信,你一定会得到一个满意的答复,也一定享受到别出心裁的超值服务!

博宝艺术网 助你轻轻松松搞收藏!

在这么多的收藏者队伍中,也许,有人一不小心,就成了明天的许化迟,而且有极高的概率,因为与博宝合作的30多万书画家中,确实有不少潜力股艺术家,可能有人就是明天的齐白石、张大千、李可染、吴作人等大师。但愿30年后的今天,奇迹能够再次出现。

【博宝·快讯】“心源万象——李汉平中国画作品展”12月1日隆重开幕!

12月1日下午3时,由湖北美术学院、湖北省美术家协会、湖北美术出版社、北京林业大学联合主办,武汉汉雅美术馆承办的“心源万象——李汉平中国画作品展”在武汉隆重开幕。