博宝·资讯 | 王贵邱国画动物作品赏析:笔墨雄浑,造型生动,姿态横生

博宝资讯
TIME|2018-07-06 09:48:18
4408
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

顶部banner_爱奇艺.jpg



艺术家简介:


王贵邱,字伯原,博宝艺品万家签约艺术家,现定居北京。专攻动物和人物,尤擅画藏獒,被称为“中国一獒”。是一位极具发展和收藏潜力的实力派青年画家。近年来,他将中国水墨和工笔进行了有机的结合,独创了兼工笔带写意的藏獒画法,使所绘的藏獒呈现出鲜活的生命力,突出了藏獒的英雄气概和振奋民族精神的强烈意念。作品多次应邀参加韩国、新加坡、台湾等地举行的大型画展获得良好评价,作品先后被钓鱼台国宾馆及多家海内外博物馆、美术馆及收藏家收藏。人民艺术家网、人民日报人民网、北京电视台、北京日报、中国青年报、收藏天下频道、花鸟画研究等媒体均对作品有详细报道。


作品赏析:



画家王贵邱这幅国画花鸟作品《五獒聚福》,描绘了在细雪飘洒的高原上嬉戏的五只藏獒的艺术形象。画面的背景是苍茫的雪域高原,空中细雪簌簌,天地之间白茫茫一片,雪中五只藏獒颜色不一,形态各异,有黑有白有黄,它们威严高贵的姿势,种质,体态结构,力量和对称性的外表,令人生畏。画家在技法、意境等方面有着自己独特的艺术理解,将藏獒形象惟妙惟肖地表现出来,给观赏者带来纯粹的艺术体验。作品构图严谨,造型生动,姿态横生,变化无穷,充满祝福的寓意。



对于花鸟画作品的赏析,我们除了慨叹画家对于花鸟世界曼妙姿态的描摹外,更多的是体会其中流露的一种直逼人心的美感。画家王贵邱另一幅国画花鸟作品《晚霞》,描绘了两只晚霞之中威风凛凛的的藏獒的艺术形象。画面的背景是霞光万道的雪域高原,耀眼的光线像一镞鏃金箭穿透云层,落在伫立于雪岩上的两只藏獒身上,藏獒神态威猛无比,如追风精灵,充满了野性与力量之美。作品笔力奔放遒劲,笔墨纵横雄浑,挥洒自如,突出了雪域高原精灵的剽悍、勇敢和顽强。



这幅《出林图》,以竖幅条屏的形式入画,描绘了一只斑斓猛虎的艺术形象。画面上的这只老虎从森林山岗缓步走下来,它直视远方,健壮威武,体型圆润丰满,给人以震撼的力量。画面背景是飞泻的瀑布,有溪流从岩石下潺湲流过,猛虎金黄的色彩把画面烘托得深邃莫测。画家注重细节的描绘,猛虎的毛色清晰可见,眼神咄咄逼人,展露出王者雄风,使整个画面生动逼真。作品构图精美,笔法精湛,笔墨韵味浓郁,给人以视觉上的震撼力。


作品欣赏:






博宝艺术网“艺品万家”服务平台是博宝艺术网在市场低迷的情况下进行的一项开创性举措,将会使传统书画行业面临彻底颠覆,使普通百姓能轻松进行艺术品消费,从而让艺术真正走进寻常百姓家。让艺术品走进千家万户,这是艺品万家的发展方向与目标,也是我们的核心理念。

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

文化传承·艺品精神——艺品万家文化惠民展 将于十月一日在前门·华韵传统文化艺术中心举办

为弘扬文化传统,繁荣发展社会主义文艺,发扬艺术民主,推动传承文化的发展。也为了践行博宝艺品万家的“让艺术品走进千家万户”的精神理念,将于2018年10月1日-7日在前门·华韵传统文化艺术中心举办“文化传承·艺品精神——艺品万家文化惠民展 ”。

走向世界的中国红·著名艺术家崔景哲荣获第40届戛纳国际艺术大展最高奖—评委奖杯

2018年,第四十届戛纳国际艺术大展举办,一位年轻的中国艺术家获得了戛纳国际艺术大展荣获最高奖——评委奖!这是四十年来历届戛纳国际艺术大展中最高评委奖第一次颁发给中国人!获得此次荣誉的就是著名艺术家——崔景哲!获得戛纳国际艺术大展的最高奖,并是获得最高奖中历年来唯一的中国人,这不仅仅是艺术家个人的荣誉,更是中国艺术在国际上的荣誉!

戊戌金秋-含英吐蘭——中国当代著名女书画家作品将于9月26日至28日在上海云间美术馆展出

金风过沪,双节叩门。秋日里的上海云间美术馆,将迎来一场特殊的视觉盛宴。由中华文化促进会国际交流基金管理委员会、中国通俗文艺研究会《中国女子书画会》研究委员会主办的“戊戌金秋-含英吐蘭——中国当代著名女书画家作品邀请展”将于9月26日下午三点盛大开幕。

博宝·艺品万家走进 2018·中国艺术品产业博览会

博宝·艺品万家走进 2018·中国艺术品产业博览会,将于2018年9月29日——10月5日在北京宋庄上上国际美术馆举办。此次艺品万家受中国艺术品产业博览会的邀请,将“让艺术品走进千家万户”这一理念带进2018中国艺术品产业博览会。

河北美术学院副院长、著名画家崔景哲获全球公益联盟文学(艺术)金质勋章

2018年9月21日,世界最为著名的时尚艺术之都——巴黎举行了着一场令人激动而难忘的颁奖盛典。颁奖典礼嘉宾云集,多国政要与文化艺术界人士,如联合国全球公益联盟执行主席、法国参议院副院长Jean-Claude Baudry(克洛德·波德赫将军)、旅法画家陆永安夫妇、华裔超模战美女士、凯旋体育吴爱华先生等人及来自世界各地的美术机构和艺术品基金会的代表出席了颁奖典礼,共同见证这一激动人心的时刻。 而作为此次颁奖典礼中所有获奖者中唯一的中国人——崔景哲,荣获全球公益联盟文学(艺术)金质勋章的他,带着他的艺术——闪耀世界的中国红出席此次颁奖典礼,将中国红的魅力展现在世界的面前。