博宝·资讯 | 崔炳亮书法作品赏析:萧散古雅,神采焕发

博宝资讯
TIME|2018-07-06 10:06:43
3952
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

顶部banner.jpg



艺术家简介:


崔炳亮,1971年11月生,山东泰安人,泰山区文联秘书长。为中国文化艺术发展联合会名誉主席、中国书画艺术促进会理事、北兰亭创始会员、山东省书法家协会会员、山东省硬笔书协常务理事、泰安市青年书法家协会副主席兼秘书长、泰安市书法家协会理事、副秘书长,泰山区书协书记、副主席、泰安市硬笔书协副主席、泰山印社副社长、泰山书画研究院名誉院长、华夏泰山书画院艺术顾问、泰山金刚经书法研究会书记、博宝艺品万家签约艺术家。为泰山书画百家(银奖),入编《中国当代书法名家作品集》。作品入选中国书协展览3次,作品多次获全国书法大赛金、银奖等。现在中国书协崔胜辉导师工作室篆隶一班学习。


作品赏析:



中国人偏爱黑白艺术,更喜爱黑墨白纸的书法艺术。书法家们将自己的炽热情感,通过高超的书写技法,以黑色的笔画线条倾注在一张张洁白的纸上,使观赏者如痴如醉。这种黑白艺术,外国人则很难理解,真是“心中妙悟,难与外人道”也。这幅崔炳亮老师的书法作品《空谈误国,实干兴邦》,结体严谨,锋藏意古,用笔充满了力量感,一丝不苟,严谨浑厚的大字颇为大气,一点一划见功夫,一字一行显笔力。习近平总书记说“空谈误国,实干兴邦”,绝不是只有仅仅八个字的字面人们所理解的含义那么简单,凝聚着大家的思想精华,是治国安邦的良策。



此幅崔炳亮老师的书法作品,行笔自然流畅,笔力苍劲古拙,率意自然,不加修饰,展现出严谨的法度与高度的掌控,收放自如,一气呵成,整体观之在萧散古雅中,磊磊落落,一派意态飞动之逸气。九层之台起于累土,千里之行始于足下,出自春秋·楚·李耳《老子》,九层高台,是从一筐土开始堆积起来的,千里的远行,是从脚下一步步走出来的。引喻做事是从最基本开始,经过逐步的积累,才能有所成就。购藏装饰,颇为励志,也能凸显主人的艺术品位。



一幅优秀的书法作品,书法家的性情刚柔,心境悲喜,无不跃然纸上。书法之境界高低,乃是书家自身性情修养之自然流露,画家崔炳亮精神世界丰富,志趣高雅,志向宏大。这幅老师的作品《天道酬勤》,浓墨下笔,线条纤细,随意布势,风度翩翩,点划之间有灵气,整体观之神采焕发,充满生命节律、这也是动力与个性结合之结果,舒其胸怀,寄其情志。天道酬勤:老天喜爱勤奋的人,多一分耕耘,多一分收获,只要你付出了足够的努力,将来也一定会得到相应的收获。


作品欣赏:






博宝艺术网“艺品万家”服务平台是博宝艺术网在市场低迷的情况下进行的一项开创性举措,将会使传统书画行业面临彻底颠覆,使普通百姓能轻松进行艺术品消费,从而让艺术真正走进寻常百姓家。让艺术品走进千家万户,这是艺品万家的发展方向与目标,也是我们的核心理念。

底部banner.gif

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

博宝艺术网——让艺术家放飞梦想

您一旦和博宝合作,您只需专注于创作,博宝将为您宣传推广、整合营销,因为博宝更专业。书画,只有专注,才能出佳作;营销,只有专业,才能实现价值最大化。

博宝艺术网董事长王刚:自觉中践行“四个坚持”,当好中国文艺事业追梦人

博宝艺术网成立于2006年5月,十几年来,在艺术品销售、艺术服务及市场推广方面积累了丰富经验,现已成为书画领域最具影响力的电子商务及艺术服务平台。2013年8月,博宝艺术网被评为海淀区重点文创企业、中关村高新技术企业。

展讯:丝路艺蕴——中欧女性艺术交流作品展览

我们希望通过此次丝路艺蕴——中欧女性艺术交流作品展览和研讨,促进各国艺术家之间广泛的交流与合作,增强丝绸之路文化艺术的传播;推动人类文明与进步、促进世界和平与发展。

博宝艺术网,将书画“打假”进行到底

近几年,书画市场乱象环生,似乎总跟“骗钱”扯上关系,什么山寨文物、赝品、假机构等等,让艺术圈蒙上了一层又一层黑幕。

【人民论坛网讯】张建国:博宝艺术网通过“互联网+平台”的形式将书画作品送进千家万户的经验很值得研究和宣传

张建国委员提到,我国的艺术品消费行业在这一方面已经有许多成功探索,其中他了解到的博宝艺术网通过“互联网+平台”的形式将书画作品送进千家万户的经验就很值得有关部门系统地研究和宣传。