顶部banner.jpg

博宝·资讯 | 崔炳亮书法作品赏析:萧散古雅,神采焕发

TIME|2018-07-06 10:06:43
2656
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

顶部banner.jpg



艺术家简介:


崔炳亮,1971年11月生,山东泰安人,泰山区文联秘书长。为中国文化艺术发展联合会名誉主席、中国书画艺术促进会理事、北兰亭创始会员、山东省书法家协会会员、山东省硬笔书协常务理事、泰安市青年书法家协会副主席兼秘书长、泰安市书法家协会理事、副秘书长,泰山区书协书记、副主席、泰安市硬笔书协副主席、泰山印社副社长、泰山书画研究院名誉院长、华夏泰山书画院艺术顾问、泰山金刚经书法研究会书记、博宝艺品万家签约艺术家。为泰山书画百家(银奖),入编《中国当代书法名家作品集》。作品入选中国书协展览3次,作品多次获全国书法大赛金、银奖等。现在中国书协崔胜辉导师工作室篆隶一班学习。


作品赏析:



中国人偏爱黑白艺术,更喜爱黑墨白纸的书法艺术。书法家们将自己的炽热情感,通过高超的书写技法,以黑色的笔画线条倾注在一张张洁白的纸上,使观赏者如痴如醉。这种黑白艺术,外国人则很难理解,真是“心中妙悟,难与外人道”也。这幅崔炳亮老师的书法作品《空谈误国,实干兴邦》,结体严谨,锋藏意古,用笔充满了力量感,一丝不苟,严谨浑厚的大字颇为大气,一点一划见功夫,一字一行显笔力。习近平总书记说“空谈误国,实干兴邦”,绝不是只有仅仅八个字的字面人们所理解的含义那么简单,凝聚着大家的思想精华,是治国安邦的良策。



此幅崔炳亮老师的书法作品,行笔自然流畅,笔力苍劲古拙,率意自然,不加修饰,展现出严谨的法度与高度的掌控,收放自如,一气呵成,整体观之在萧散古雅中,磊磊落落,一派意态飞动之逸气。九层之台起于累土,千里之行始于足下,出自春秋·楚·李耳《老子》,九层高台,是从一筐土开始堆积起来的,千里的远行,是从脚下一步步走出来的。引喻做事是从最基本开始,经过逐步的积累,才能有所成就。购藏装饰,颇为励志,也能凸显主人的艺术品位。



一幅优秀的书法作品,书法家的性情刚柔,心境悲喜,无不跃然纸上。书法之境界高低,乃是书家自身性情修养之自然流露,画家崔炳亮精神世界丰富,志趣高雅,志向宏大。这幅老师的作品《天道酬勤》,浓墨下笔,线条纤细,随意布势,风度翩翩,点划之间有灵气,整体观之神采焕发,充满生命节律、这也是动力与个性结合之结果,舒其胸怀,寄其情志。天道酬勤:老天喜爱勤奋的人,多一分耕耘,多一分收获,只要你付出了足够的努力,将来也一定会得到相应的收获。


作品欣赏:






博宝艺术网“艺品万家”服务平台是博宝艺术网在市场低迷的情况下进行的一项开创性举措,将会使传统书画行业面临彻底颠覆,使普通百姓能轻松进行艺术品消费,从而让艺术真正走进寻常百姓家。让艺术品走进千家万户,这是艺品万家的发展方向与目标,也是我们的核心理念。

底部banner.gif

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

有钱大家赚 风险我承担

博宝艺术网艺品万家认购专场颠覆了已有书画电商的销售模式,首次在互联网上将书画本身蕴含的投资属性完全彰显出来。

艺品万家签约艺术家赵钲喜获第二届中国明信片文化创意设计大赛金奖魁首

7月7日上午,由中国邮政集团公司主办,博宝艺术网协办的 “画说美猴王”专题评审活动暨把“美丽港城”寄出去风光明信片首发仪式在连云港市花果山景区举行。

不忘初心 牢记使命 锦绣祖国书画作品展暨艺术体验活动在西安圆满举办

2018年7月4日,由博宝艺术网艺品万家与陕西保障性住房建设工程有限公司将共同举办《不忘初心,牢记使命——锦绣祖国书画作品展暨艺术体验活动》在西安成功举办。活动围绕“不忘初心 牢记使命”为主题,分为书画作品展览,书画交流,艺术体验三个环节。展览展出了艺品万家签约艺术家作品20幅,分别为爱国爱党艺术主图——品读“习式金句”观赏《和和美美》,山水画主题——祖国山河美如画,展出以祖国河山,名川大山等题材山水画,花鸟画主题——鸟语花香绘春光展出花鸟景色,秀丽春光为题材的花鸟画。

人民论坛网北京讯:艺品万家为何拥有那么多“铁粉”艺术家?

6月29日上午,由中国邮政集团公司主办,大庆市人民政府、大庆市委宣传部指导,博宝艺术网全程参与的“我爱明信片 把醉美大庆寄出去 ——2018年中国邮政第二期明信片活动”,在大庆艺术邨温泉隆重举行。

感人肺腑三段话 ——有感于中国人民大学画院副院长王乘的致辞

7月2日下午,由博宝艺术网和中国人民大学画院联合举办的“丹青天地——中国人民大学画院中国书画课题班结业作品展”在博宝艺术馆开幕。来自中国人民大学画院副院长王乘和中国人民大学继续教育学院艺术培训中心副主任、中国人民大学画院办公室主任任时子,中国人民大学画院赵国毅、开红四、王英钢、侯晓峰、刘振波、马威、高强、潘建博、张崇强等导师及中国人民大学画院唐颖等学员50余人参加。