顶部banner (1).jpg

博宝·资讯 | 严春暖国画人物作品赏析:童真烂漫,春暖花开

TIME|2018-07-10 10:42:59
2224
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

顶部banner (1).jpg



艺术家简介:


严春暖,1988年出生于河北,现居住于北京。毕业石家庄中西美术学校(现为河北美术学校)2006年参加河北省第三届青年艺术联展并荣获二等奖;2013年毕业于清华美院王伟平小写意高研班,深受老师教诲;2013年参加博宝艺术网第三届大美生联展作品《红依绿翠》、《江南小镇》获得好评。博宝艺品万家签约艺术家。



博宝艺品万家签约艺术家严春暖女士的这幅力作《运转图》,极具童真童趣和乡土气息。两个小孩在玩打陀螺。童趣十足。画面色彩淡雅清丽而传统,古意浓厚,富有生活情趣。儿童的天真无邪,顽皮可爱,在作品中体现得淋漓尽致,背景中有桃花盛开,鸟儿飞翔,古朴自然,小男孩挥鞭动作生动灵巧,整个画面充满一种温馨和谐的氛围。画面布局合理,人物与景物遥相呼应,寓意深刻。转运寓意令人神往。



学院派青年艺术家的绘画作品越来越被藏家认可,大家都认识到青年潜力画家的作品总是带有一些新鲜感和创新性。博宝艺品万家签约艺术家严春暖就是典型的学院派潜力画家。从这幅作品《春暖花开》中我们可以看出,她的作品很有艺术感染力。在春暖花开时节,一个剃着儿童发型的小女孩一手拿着鲜花一手拿着手串在神情专注地观赏着吐绿的竹枝。小女孩看上去聪慧机灵又爱美,人物神态刻画惟妙惟肖,不禁让人追忆快乐的童年。作品背景有嫩绿的蕉叶,增添了色彩感。


 


青年女画家严春暖的作品,带有女性艺术家独有细腻、清新的笔调,她的作品给我们独特的启示弥足珍贵。 在清新古朴的墨色中,人物造型生动质朴,人物形态传神而逼真,挥洒自如。这幅画生动刻画了一个独自斟酌棋步的小男孩。小男孩专注的神情和托腮动作刻画入微,赭红色上衣在绿草的衬托下格外新鲜。画面中老树吐嫩叶、河岸绿草生机勃勃。一切显得自然而生动,“观世如棋”的画意富有哲理意义,在表现烂漫童年趣味的同时凸显出浓浓的文化韵味。


作品欣赏:




 


博宝艺术网“艺品万家”服务平台是博宝艺术网在市场低迷的情况下进行的一项开创性举措,将会使传统书画行业面临彻底颠覆,使普通百姓能轻松进行艺术品消费,从而让艺术真正走进寻常百姓家。让艺术品走进千家万户,这是艺品万家的发展方向与目标,也是我们的核心理念。

底部banner.gif

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

有钱大家赚 风险我承担

博宝艺术网艺品万家认购专场颠覆了已有书画电商的销售模式,首次在互联网上将书画本身蕴含的投资属性完全彰显出来。

艺品万家签约艺术家赵钲喜获第二届中国明信片文化创意设计大赛金奖魁首

7月7日上午,由中国邮政集团公司主办,博宝艺术网协办的 “画说美猴王”专题评审活动暨把“美丽港城”寄出去风光明信片首发仪式在连云港市花果山景区举行。

不忘初心 牢记使命 锦绣祖国书画作品展暨艺术体验活动在西安圆满举办

2018年7月4日,由博宝艺术网艺品万家与陕西保障性住房建设工程有限公司将共同举办《不忘初心,牢记使命——锦绣祖国书画作品展暨艺术体验活动》在西安成功举办。活动围绕“不忘初心 牢记使命”为主题,分为书画作品展览,书画交流,艺术体验三个环节。展览展出了艺品万家签约艺术家作品20幅,分别为爱国爱党艺术主图——品读“习式金句”观赏《和和美美》,山水画主题——祖国山河美如画,展出以祖国河山,名川大山等题材山水画,花鸟画主题——鸟语花香绘春光展出花鸟景色,秀丽春光为题材的花鸟画。

人民论坛网北京讯:艺品万家为何拥有那么多“铁粉”艺术家?

6月29日上午,由中国邮政集团公司主办,大庆市人民政府、大庆市委宣传部指导,博宝艺术网全程参与的“我爱明信片 把醉美大庆寄出去 ——2018年中国邮政第二期明信片活动”,在大庆艺术邨温泉隆重举行。

感人肺腑三段话 ——有感于中国人民大学画院副院长王乘的致辞

7月2日下午,由博宝艺术网和中国人民大学画院联合举办的“丹青天地——中国人民大学画院中国书画课题班结业作品展”在博宝艺术馆开幕。来自中国人民大学画院副院长王乘和中国人民大学继续教育学院艺术培训中心副主任、中国人民大学画院办公室主任任时子,中国人民大学画院赵国毅、开红四、王英钢、侯晓峰、刘振波、马威、高强、潘建博、张崇强等导师及中国人民大学画院唐颖等学员50余人参加。