博宝·资讯 | 路晖国画花鸟作品赏析:笔墨写意,散发着浓浓的韵致与自然花鸟气息

博宝资讯
TIME|2018-07-10 10:43:54
3088
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

顶部banner_爱奇艺.jpg



艺术家简介:


路晖 ,山东淄博人。山东省美术家协会会员、中国人民大学画院画家、永济市美术家协会名誉主席、上官超英美术馆馆长、柳泉书画院院长、博宝艺品万家签约艺术家。作品多次入选全国书画展并获奖,多幅作品被艺术机构和业内人士收藏。


作品赏析:



画家路晖这幅国画花鸟作品《秋阳》,以极具写意的笔墨和浓淡相映的笔法,展现出竹篱旁染红的鸡冠花和飞翔的小鸟的逼真效果,透露出一派秋意盎然的景色。画家用笔纵横恣肆,墨色酣畅淋漓,花朵艳丽的色彩与枝叶丰富的姿态具有独特的艺术魅力。作品富有明暗虚实的变化,色彩渲染恰到好处,独特的艺术语言,将生命的激情淋漓尽致地凸现出来。作品构图严谨,用笔灵动,那秋阳下的花朵,散发着浓浓的韵致与自然花鸟气息。



花鸟画最大的特点就是借助大自然表达画家的情怀,把自己的感悟融入其中,给人以美好的视觉享受与人生感悟。画家路晖另一幅国画花鸟作品《望乡》,描绘了两朵盛开的牡丹花的艺术形象。画面上枝桠浓郁,旁逸斜出,两朵牡丹花状如姊妹,富贵典雅,逼真传神。作品敷色清雅,构图灵活,留白生动,鲜活如生,可以看出整幅作品用笔、用色、构图、立意上的苦心经营和研究,通过准确描绘表现对象的自然形态,深刻把握其内在精神。



这幅花鸟画,以淋漓的墨彩,描绘了两只站在花篱下的黑喜鹊的艺术形象。画面上竹篱疏简,支撑起葳蕤盛开的花朵,两只喜鹊伫立花边赏花觅食,花鸟映衬,别有情趣。画家以独特的审美趣味,展现喜鹊的形象与质朴自然的雅拙之美。有人说世界上没有任何一门绘画能像中国花鸟画,尤其是写意花鸟那样以貌写神,以笔墨表现境界和神韵。作品构图严谨,色泽协调,题款考究,相映成趣,情韵悠然,展现了画家极其深厚的写意功底


作品欣赏:






博宝艺术网“艺品万家”服务平台是博宝艺术网在市场低迷的情况下进行的一项开创性举措,将会使传统书画行业面临彻底颠覆,使普通百姓能轻松进行艺术品消费,从而让艺术真正走进寻常百姓家。让艺术品走进千家万户,这是艺品万家的发展方向与目标,也是我们的核心理念。

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。