顶部banner_爱奇艺.jpg

博宝·资讯 | 孙梦宇国画花鸟作品赏析:笔工细腻,雅致清晰,情境优美

TIME|2018-07-10 10:44:09
2536
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

顶部banner_爱奇艺.jpg



艺术家简介:


孙梦宇,青年画家,博宝艺品万家签约艺术家。出生在山东济宁,先后在济南、北京进修国画专业。作品大多原物抒情,用笔画风受扬州八怪影响,天然朴拙,不造化、不矫饰,自然中显露天真情趣,有一种平淡、朴实,散发着无限艺术审美情蕴。


作品赏析:



中国花鸟画艺术有着悠久的历史,它已成为我国传统审美文化的重要组成部分。画家孙梦宇这幅国画花鸟作品《室雅兰香·春暖》,描绘了一只美丽的黄鹂的艺术形象。画面章法和谐,线条细腻流畅,色彩搭配别有心意。画家擅于线条的运用,笔法精湛,质朴不俗,以淡墨细笔勾勒,呈现出鲜明的肌理效果,丰富了画面的视觉感受,又增添了作品感人的魅力。作品不失传统笔法,又能刻意求新,色彩细腻润净,画面富有美感,雅俗共赏。



画家孙梦宇另一幅国画花鸟作品,画面上一块赭黄色的岩石,上有透空罅隙,一树古雅的梅枝,枝桠虬曲,点点白梅粲然绽放,引来一只美丽的小鸟。画家细腻描摹,几种物象相互呼应,相得益彰,共同构成了完美的艺术境界,呈现出一种恬静平淡的画面意境。这种看似简单的表现手法和技巧,凸显出画家深厚的笔墨技巧和极富想象力的思维与灵感。作品构图严谨,笔法生动,设色古朴,情境优美,意蕴深厚。



这幅《荷》,以圆形扇面布置绘画空间,以金黄色为底色,描绘了一朵盛开的荷花的艺术形象。画面上绿色的荷叶叶脉逼真,捧出一朵盛开的荷花,别具意境。荷花色彩清丽庄雅,花瓣层层叠叠,雅致清晰,透出自然花鸟生命的本真,传统文化在作品中诠释的简练、深远。作品构图考究,精巧别致,笔工细腻,墨色浓淡相宜,呈现出明媚的花鸟韵致,体现出画家精湛的笔墨技巧和深厚的花鸟功力。


作品欣赏:







博宝艺术网“艺品万家”服务平台是博宝艺术网在市场低迷的情况下进行的一项开创性举措,将会使传统书画行业面临彻底颠覆,使普通百姓能轻松进行艺术品消费,从而让艺术真正走进寻常百姓家。让艺术品走进千家万户,这是艺品万家的发展方向与目标,也是我们的核心理念。

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

有钱大家赚 风险我承担

博宝艺术网艺品万家认购专场颠覆了已有书画电商的销售模式,首次在互联网上将书画本身蕴含的投资属性完全彰显出来。

艺品万家签约艺术家赵钲喜获第二届中国明信片文化创意设计大赛金奖魁首

7月7日上午,由中国邮政集团公司主办,博宝艺术网协办的 “画说美猴王”专题评审活动暨把“美丽港城”寄出去风光明信片首发仪式在连云港市花果山景区举行。

不忘初心 牢记使命 锦绣祖国书画作品展暨艺术体验活动在西安圆满举办

2018年7月4日,由博宝艺术网艺品万家与陕西保障性住房建设工程有限公司将共同举办《不忘初心,牢记使命——锦绣祖国书画作品展暨艺术体验活动》在西安成功举办。活动围绕“不忘初心 牢记使命”为主题,分为书画作品展览,书画交流,艺术体验三个环节。展览展出了艺品万家签约艺术家作品20幅,分别为爱国爱党艺术主图——品读“习式金句”观赏《和和美美》,山水画主题——祖国山河美如画,展出以祖国河山,名川大山等题材山水画,花鸟画主题——鸟语花香绘春光展出花鸟景色,秀丽春光为题材的花鸟画。

人民论坛网北京讯:艺品万家为何拥有那么多“铁粉”艺术家?

6月29日上午,由中国邮政集团公司主办,大庆市人民政府、大庆市委宣传部指导,博宝艺术网全程参与的“我爱明信片 把醉美大庆寄出去 ——2018年中国邮政第二期明信片活动”,在大庆艺术邨温泉隆重举行。

感人肺腑三段话 ——有感于中国人民大学画院副院长王乘的致辞

7月2日下午,由博宝艺术网和中国人民大学画院联合举办的“丹青天地——中国人民大学画院中国书画课题班结业作品展”在博宝艺术馆开幕。来自中国人民大学画院副院长王乘和中国人民大学继续教育学院艺术培训中心副主任、中国人民大学画院办公室主任任时子,中国人民大学画院赵国毅、开红四、王英钢、侯晓峰、刘振波、马威、高强、潘建博、张崇强等导师及中国人民大学画院唐颖等学员50余人参加。