博宝·资讯 | 孙梦宇国画花鸟作品赏析:笔工细腻,雅致清晰,情境优美

博宝资讯
TIME|2018-07-10 10:44:09
3032
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

顶部banner_爱奇艺.jpg



艺术家简介:


孙梦宇,青年画家,博宝艺品万家签约艺术家。出生在山东济宁,先后在济南、北京进修国画专业。作品大多原物抒情,用笔画风受扬州八怪影响,天然朴拙,不造化、不矫饰,自然中显露天真情趣,有一种平淡、朴实,散发着无限艺术审美情蕴。


作品赏析:



中国花鸟画艺术有着悠久的历史,它已成为我国传统审美文化的重要组成部分。画家孙梦宇这幅国画花鸟作品《室雅兰香·春暖》,描绘了一只美丽的黄鹂的艺术形象。画面章法和谐,线条细腻流畅,色彩搭配别有心意。画家擅于线条的运用,笔法精湛,质朴不俗,以淡墨细笔勾勒,呈现出鲜明的肌理效果,丰富了画面的视觉感受,又增添了作品感人的魅力。作品不失传统笔法,又能刻意求新,色彩细腻润净,画面富有美感,雅俗共赏。



画家孙梦宇另一幅国画花鸟作品,画面上一块赭黄色的岩石,上有透空罅隙,一树古雅的梅枝,枝桠虬曲,点点白梅粲然绽放,引来一只美丽的小鸟。画家细腻描摹,几种物象相互呼应,相得益彰,共同构成了完美的艺术境界,呈现出一种恬静平淡的画面意境。这种看似简单的表现手法和技巧,凸显出画家深厚的笔墨技巧和极富想象力的思维与灵感。作品构图严谨,笔法生动,设色古朴,情境优美,意蕴深厚。



这幅《荷》,以圆形扇面布置绘画空间,以金黄色为底色,描绘了一朵盛开的荷花的艺术形象。画面上绿色的荷叶叶脉逼真,捧出一朵盛开的荷花,别具意境。荷花色彩清丽庄雅,花瓣层层叠叠,雅致清晰,透出自然花鸟生命的本真,传统文化在作品中诠释的简练、深远。作品构图考究,精巧别致,笔工细腻,墨色浓淡相宜,呈现出明媚的花鸟韵致,体现出画家精湛的笔墨技巧和深厚的花鸟功力。


作品欣赏:







博宝艺术网“艺品万家”服务平台是博宝艺术网在市场低迷的情况下进行的一项开创性举措,将会使传统书画行业面临彻底颠覆,使普通百姓能轻松进行艺术品消费,从而让艺术真正走进寻常百姓家。让艺术品走进千家万户,这是艺品万家的发展方向与目标,也是我们的核心理念。

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。