博宝·资讯 | 张建武国画山水作品赏析:人间仙境,陶冶身心

博宝资讯
TIME|2018-07-10 10:44:27
5216
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

顶部banner (1).jpg



艺术家简介:


张建武(张东乡,1968年出生),中国美术家协会会员、中国收藏家协会会员、黄河小浪底书画院院长、中国画拍卖杂志副主编、博宝艺品万家签约艺术家。代表作有:《秋去秋又回》、《和为贵》、《北乡寻梦》、《北乡唱晚》等。2006年被《中国画拍卖》杂志读者评选为当代最具学术价值与升值潜力的中国画100家。现居北京。


作品赏析:



 优秀的山水画讲究意境之美,以意境感染人心。画家们在艺术创作时都会融进自己的审美观点和思想情感,构建一种超凡脱俗的艺术境界。博宝艺品万家签约艺术家张建武先生的国画山水作品《霞山图》,布局饱满,疏密得当,远近虚实结合,青绿点染的草木凸显夏的生机,弯弯石拱桥下水流清清,建在山腰的两个窑洞清晰可见。远处山峰淡墨轻岚,朵朵祥云飘向这里,如梦如幻。画家将山水大画的气势和精细融于方寸之间,将内心里对黄土高原的眷恋表达得淋漓尽致,作品彰显出超强的收藏价值。


 

《桃花源记》是东晋伟大文人陶渊明的代表作之一,通过对桃花源的安宁和乐、自由平等生活的描绘,表现了作者追求美好生活的理想。博宝艺品万家签约艺术家张建武另一幅山水作品《桃花源》,画面上湛蓝而浩渺的远天上飘着朵朵祥云,苍苍莽莽的山峦,一条浩浩荡荡的河流,从村头流过。河岸桃花芬芳,春意盎然。作品借物抒情,寄托了画家寄情于山水的纯美情愫,也融汇了对于自然以及故乡深深的爱恋。作品具有古典美的意蕴,更具有文化价值,值得收藏。



故乡之恋是山水画永恒的主题。在著名画家张建武的绘画作品当中,表现最多的是他的故乡情愫。他把对于故乡深厚的情感全部融进多彩的笔墨里,创作出一大批精品山水画。他在遵从传统水墨精神,在表现水墨画形神意境的同时融入了西方的绘画语言。让作品更加富有艺术欣赏价值。这幅山水画《三月桃花相映红》,构图饱满,用色丰富,小溪潺潺,田野吐绿,民居典雅。桃花满园,清流荡波,美轮美奂。如此恬静唯美的画面总会引起感情共鸣,让人想起魂牵梦绕的故土和儿时美好记忆


作品欣赏:






博宝艺术网“艺品万家”服务平台是博宝艺术网在市场低迷的情况下进行的一项开创性举措,将会使传统书画行业面临彻底颠覆,使普通百姓能轻松进行艺术品消费,从而让艺术真正走进寻常百姓家。让艺术品走进千家万户,这是艺品万家的发展方向与目标,也是我们的核心理念。

底部banner.gif

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

北京文化艺术基金2018年度资助项目——清华大学中国工笔画高端创新人才交流培养平台展览在清华大学美术学院隆重开幕

2019年4月 22日下午,北京文化艺术基金2018年度资助项目,清华大学中国工笔画高端创新人才交流培养平台展览在清华大学美术学院美术馆举办开幕式。

大震撼 !艺品万家平台开放!“开启全民艺术新时代” 等待您的加入!

艺品万家将打造中国艺术品的全民热销时代,想推广您自己的艺术作品,选艺品万家! 无限制,无门槛,您创造艺术,上传作品,让您的作品通过艺品万家走近千家万户。 艺品万家已经打破传统的中间商加高价的传统模式,客户直接对接艺术家,顺丰包邮,系统自动派件上门取货,您只需要安心创作,上传作品照片,我们将您的艺术送到千家万户。

艺品万家签约艺术家——雍进成青岛个人邀请展即将在青岛崔子范美术馆开展

由博宝艺术网、崔子范美术馆主办,博宝艺品万家青岛旗舰店承办的“艺品万家签约艺术家——雍进成青岛个人邀请展”即将在青岛崔子范美术馆开展。艺品万家青岛旗舰店自2018年6月加盟后,得到博宝·艺品万家的大力支持,在2018年6月曾在崔子范美术馆举办过“艺品万家签约大写意名家赵钲个展暨全国100位名家联展”,展览获得商业与学术上的成功。此次在飘香4月,又受到博宝·艺品万家的支持,举办艺品万家签约艺术家——雍进成青岛个人邀请展,邀请艺品万家签约艺术家,山水、花鸟名家雍进成举办展览。

4月17日20:00,“艺品万家人物名家拍卖专场”即将开拍!

此次拍卖汇聚了来自中美协以及各大美术院校的艺坛名家,中美协会员王定锁、吴立伟、王雪峰!也不乏天津大学教授朝鸿,中国艺术研究院张亮这样的学院派名家!此次拍卖均是人物题材作品,仕女人物、道释人物、高士人物、现代人物,藏族题材,童子画,各具特色!4月17日20:00,敬请关注! https://img.art138.com/data/files/old_shop/gh_0/store_0/ypwj/1554780820/a/40179636.jpg 中国美术家协会会员 陈敬友 人物 国画

汉字、金石书法与花笺装饰

花笺是一个广义上的概念,包罗万象,并不是专指带有花卉纹饰的笺纸。花笺中有一类以汉字、金石书法来做装饰的笺纸则是另具一格,文气十足,极具中华民族特色的工艺门类。