顶部banner (1).jpg

博宝·资讯 | 张建武国画山水作品赏析:人间仙境,陶冶身心

TIME|2018-07-10 10:44:27
3160
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

顶部banner (1).jpg



艺术家简介:


张建武(张东乡,1968年出生),中国美术家协会会员、中国收藏家协会会员、黄河小浪底书画院院长、中国画拍卖杂志副主编、博宝艺品万家签约艺术家。代表作有:《秋去秋又回》、《和为贵》、《北乡寻梦》、《北乡唱晚》等。2006年被《中国画拍卖》杂志读者评选为当代最具学术价值与升值潜力的中国画100家。现居北京。


作品赏析:



 优秀的山水画讲究意境之美,以意境感染人心。画家们在艺术创作时都会融进自己的审美观点和思想情感,构建一种超凡脱俗的艺术境界。博宝艺品万家签约艺术家张建武先生的国画山水作品《霞山图》,布局饱满,疏密得当,远近虚实结合,青绿点染的草木凸显夏的生机,弯弯石拱桥下水流清清,建在山腰的两个窑洞清晰可见。远处山峰淡墨轻岚,朵朵祥云飘向这里,如梦如幻。画家将山水大画的气势和精细融于方寸之间,将内心里对黄土高原的眷恋表达得淋漓尽致,作品彰显出超强的收藏价值。


 

《桃花源记》是东晋伟大文人陶渊明的代表作之一,通过对桃花源的安宁和乐、自由平等生活的描绘,表现了作者追求美好生活的理想。博宝艺品万家签约艺术家张建武另一幅山水作品《桃花源》,画面上湛蓝而浩渺的远天上飘着朵朵祥云,苍苍莽莽的山峦,一条浩浩荡荡的河流,从村头流过。河岸桃花芬芳,春意盎然。作品借物抒情,寄托了画家寄情于山水的纯美情愫,也融汇了对于自然以及故乡深深的爱恋。作品具有古典美的意蕴,更具有文化价值,值得收藏。



故乡之恋是山水画永恒的主题。在著名画家张建武的绘画作品当中,表现最多的是他的故乡情愫。他把对于故乡深厚的情感全部融进多彩的笔墨里,创作出一大批精品山水画。他在遵从传统水墨精神,在表现水墨画形神意境的同时融入了西方的绘画语言。让作品更加富有艺术欣赏价值。这幅山水画《三月桃花相映红》,构图饱满,用色丰富,小溪潺潺,田野吐绿,民居典雅。桃花满园,清流荡波,美轮美奂。如此恬静唯美的画面总会引起感情共鸣,让人想起魂牵梦绕的故土和儿时美好记忆


作品欣赏:






博宝艺术网“艺品万家”服务平台是博宝艺术网在市场低迷的情况下进行的一项开创性举措,将会使传统书画行业面临彻底颠覆,使普通百姓能轻松进行艺术品消费,从而让艺术真正走进寻常百姓家。让艺术品走进千家万户,这是艺品万家的发展方向与目标,也是我们的核心理念。

底部banner.gif

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

有钱大家赚 风险我承担

博宝艺术网艺品万家认购专场颠覆了已有书画电商的销售模式,首次在互联网上将书画本身蕴含的投资属性完全彰显出来。

艺品万家签约艺术家赵钲喜获第二届中国明信片文化创意设计大赛金奖魁首

7月7日上午,由中国邮政集团公司主办,博宝艺术网协办的 “画说美猴王”专题评审活动暨把“美丽港城”寄出去风光明信片首发仪式在连云港市花果山景区举行。

不忘初心 牢记使命 锦绣祖国书画作品展暨艺术体验活动在西安圆满举办

2018年7月4日,由博宝艺术网艺品万家与陕西保障性住房建设工程有限公司将共同举办《不忘初心,牢记使命——锦绣祖国书画作品展暨艺术体验活动》在西安成功举办。活动围绕“不忘初心 牢记使命”为主题,分为书画作品展览,书画交流,艺术体验三个环节。展览展出了艺品万家签约艺术家作品20幅,分别为爱国爱党艺术主图——品读“习式金句”观赏《和和美美》,山水画主题——祖国山河美如画,展出以祖国河山,名川大山等题材山水画,花鸟画主题——鸟语花香绘春光展出花鸟景色,秀丽春光为题材的花鸟画。

人民论坛网北京讯:艺品万家为何拥有那么多“铁粉”艺术家?

6月29日上午,由中国邮政集团公司主办,大庆市人民政府、大庆市委宣传部指导,博宝艺术网全程参与的“我爱明信片 把醉美大庆寄出去 ——2018年中国邮政第二期明信片活动”,在大庆艺术邨温泉隆重举行。

感人肺腑三段话 ——有感于中国人民大学画院副院长王乘的致辞

7月2日下午,由博宝艺术网和中国人民大学画院联合举办的“丹青天地——中国人民大学画院中国书画课题班结业作品展”在博宝艺术馆开幕。来自中国人民大学画院副院长王乘和中国人民大学继续教育学院艺术培训中心副主任、中国人民大学画院办公室主任任时子,中国人民大学画院赵国毅、开红四、王英钢、侯晓峰、刘振波、马威、高强、潘建博、张崇强等导师及中国人民大学画院唐颖等学员50余人参加。