博宝·资讯 | 张建武国画山水作品赏析:人间仙境,陶冶身心

博宝资讯
TIME|2018-07-10 10:44:27
3680
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

顶部banner (1).jpg



艺术家简介:


张建武(张东乡,1968年出生),中国美术家协会会员、中国收藏家协会会员、黄河小浪底书画院院长、中国画拍卖杂志副主编、博宝艺品万家签约艺术家。代表作有:《秋去秋又回》、《和为贵》、《北乡寻梦》、《北乡唱晚》等。2006年被《中国画拍卖》杂志读者评选为当代最具学术价值与升值潜力的中国画100家。现居北京。


作品赏析:



 优秀的山水画讲究意境之美,以意境感染人心。画家们在艺术创作时都会融进自己的审美观点和思想情感,构建一种超凡脱俗的艺术境界。博宝艺品万家签约艺术家张建武先生的国画山水作品《霞山图》,布局饱满,疏密得当,远近虚实结合,青绿点染的草木凸显夏的生机,弯弯石拱桥下水流清清,建在山腰的两个窑洞清晰可见。远处山峰淡墨轻岚,朵朵祥云飘向这里,如梦如幻。画家将山水大画的气势和精细融于方寸之间,将内心里对黄土高原的眷恋表达得淋漓尽致,作品彰显出超强的收藏价值。


 

《桃花源记》是东晋伟大文人陶渊明的代表作之一,通过对桃花源的安宁和乐、自由平等生活的描绘,表现了作者追求美好生活的理想。博宝艺品万家签约艺术家张建武另一幅山水作品《桃花源》,画面上湛蓝而浩渺的远天上飘着朵朵祥云,苍苍莽莽的山峦,一条浩浩荡荡的河流,从村头流过。河岸桃花芬芳,春意盎然。作品借物抒情,寄托了画家寄情于山水的纯美情愫,也融汇了对于自然以及故乡深深的爱恋。作品具有古典美的意蕴,更具有文化价值,值得收藏。



故乡之恋是山水画永恒的主题。在著名画家张建武的绘画作品当中,表现最多的是他的故乡情愫。他把对于故乡深厚的情感全部融进多彩的笔墨里,创作出一大批精品山水画。他在遵从传统水墨精神,在表现水墨画形神意境的同时融入了西方的绘画语言。让作品更加富有艺术欣赏价值。这幅山水画《三月桃花相映红》,构图饱满,用色丰富,小溪潺潺,田野吐绿,民居典雅。桃花满园,清流荡波,美轮美奂。如此恬静唯美的画面总会引起感情共鸣,让人想起魂牵梦绕的故土和儿时美好记忆


作品欣赏:






博宝艺术网“艺品万家”服务平台是博宝艺术网在市场低迷的情况下进行的一项开创性举措,将会使传统书画行业面临彻底颠覆,使普通百姓能轻松进行艺术品消费,从而让艺术真正走进寻常百姓家。让艺术品走进千家万户,这是艺品万家的发展方向与目标,也是我们的核心理念。

底部banner.gif

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。