博宝·资讯 | 张建武国画山水作品赏析:人间仙境,陶冶身心

博宝资讯
TIME|2018-07-10 10:44:27
3896
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

顶部banner (1).jpg



艺术家简介:


张建武(张东乡,1968年出生),中国美术家协会会员、中国收藏家协会会员、黄河小浪底书画院院长、中国画拍卖杂志副主编、博宝艺品万家签约艺术家。代表作有:《秋去秋又回》、《和为贵》、《北乡寻梦》、《北乡唱晚》等。2006年被《中国画拍卖》杂志读者评选为当代最具学术价值与升值潜力的中国画100家。现居北京。


作品赏析:



 优秀的山水画讲究意境之美,以意境感染人心。画家们在艺术创作时都会融进自己的审美观点和思想情感,构建一种超凡脱俗的艺术境界。博宝艺品万家签约艺术家张建武先生的国画山水作品《霞山图》,布局饱满,疏密得当,远近虚实结合,青绿点染的草木凸显夏的生机,弯弯石拱桥下水流清清,建在山腰的两个窑洞清晰可见。远处山峰淡墨轻岚,朵朵祥云飘向这里,如梦如幻。画家将山水大画的气势和精细融于方寸之间,将内心里对黄土高原的眷恋表达得淋漓尽致,作品彰显出超强的收藏价值。


 

《桃花源记》是东晋伟大文人陶渊明的代表作之一,通过对桃花源的安宁和乐、自由平等生活的描绘,表现了作者追求美好生活的理想。博宝艺品万家签约艺术家张建武另一幅山水作品《桃花源》,画面上湛蓝而浩渺的远天上飘着朵朵祥云,苍苍莽莽的山峦,一条浩浩荡荡的河流,从村头流过。河岸桃花芬芳,春意盎然。作品借物抒情,寄托了画家寄情于山水的纯美情愫,也融汇了对于自然以及故乡深深的爱恋。作品具有古典美的意蕴,更具有文化价值,值得收藏。



故乡之恋是山水画永恒的主题。在著名画家张建武的绘画作品当中,表现最多的是他的故乡情愫。他把对于故乡深厚的情感全部融进多彩的笔墨里,创作出一大批精品山水画。他在遵从传统水墨精神,在表现水墨画形神意境的同时融入了西方的绘画语言。让作品更加富有艺术欣赏价值。这幅山水画《三月桃花相映红》,构图饱满,用色丰富,小溪潺潺,田野吐绿,民居典雅。桃花满园,清流荡波,美轮美奂。如此恬静唯美的画面总会引起感情共鸣,让人想起魂牵梦绕的故土和儿时美好记忆


作品欣赏:






博宝艺术网“艺品万家”服务平台是博宝艺术网在市场低迷的情况下进行的一项开创性举措,将会使传统书画行业面临彻底颠覆,使普通百姓能轻松进行艺术品消费,从而让艺术真正走进寻常百姓家。让艺术品走进千家万户,这是艺品万家的发展方向与目标,也是我们的核心理念。

底部banner.gif

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

【展览预告】“永怀初心——陈钰铭师生作品展”将于11月17日15:00在军博开幕

“永怀初心——陈钰铭师生作品展”将于11月13日-11月22日在中国人民革命军事博物馆展出,展览开幕式定于11月17日下午3时举行。该展览由中国人民革命军事博物馆、中国国家画院、中国美术家协会艺术委员会主办,北京澄心阁旅游文化发展有限公司、安徽艺家文化发展有限公司承办。

中国篆刻书画大家——黄河 助力红河州青少年宫10周年

中国篆刻书画大家、中国书法家协会会员、北京德智寿书画院院长黄河,应邀参加展览,对青少年宫学员进行现场指导,与青少年宫学员亲切交流。

“写意长江——湖北省中国画作品展”——钟鸣

2018年11月14日上午,由中国文学艺术界联合会、中国美术家协会、中共湖北省委宣传部指导,湖北省文学艺术界联合会主办,湖北省美术家协会、湖北省国画院承办的“写意长江——湖北省中国画作品展”在中国文联文艺家之家展览馆隆重开幕。

“写意长江——湖北省中国画作品展”隆重开幕

此次展览共展出中国画作品127幅,主要突出长江主题,代表着当下湖北中国画创作的主流方向和最高水平。从展览作品中可以体现湖北省国画院提倡的“传承、创新、国风、楚韵”贴近文脉的中国画艺术创作的学术理念,担当了时代责任,集中展示湖北中国画创作者的筚路蓝缕和薪火相传的整体精神风貌,长

推荐艺术家——李吉顺 作品欣赏

李吉顺(1970.07--)中国.四川米易人。作家、书画家。 曾先后在郭沫若艺术院、鲁迅文学院、巴金文学院进修培训。书画宗法李斯、钟繇、王羲之、张旭、王维、马远、倪瓒、黄公望、钟绍京、赵孟頫、启功等先贤。 其书俊朗飘逸,质朴自然;国画水墨写意追求自然、简约、空灵的意境。 其诗歌清新明快;散文自由洒脱,充满智慧的表达;社会题材小说凝重、贴近现实,贴近生活。