博宝·资讯 | 尹伊国画花鸟作品赏析:万紫千红,春意正浓

博宝资讯
TIME|2018-07-10 10:44:42
5168
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

顶部banner (1).jpg



艺术家简介:


尹伊,出生于江苏省南通市。南京师范大学美术学院艺术硕士、宿迁高等师范艺术系讲师、宿迁市美术家协会副主席。中国美术家协会会员、江苏省书法家协会会员、江苏省文联书画研究中心研究员。中国当代女子画会会员、中国女书画家联盟成员。博宝艺品万家签约艺术家。


作品赏析:



花鸟画,是中国画的一种,以花、鸟、虫等为描绘对象的画。花鸟画中的画法中有"工笔"、"写意"、"兼工带写"三种。博宝艺品万家签约艺术家尹依的花鸟画明显带有“兼工带写”的艺术韵味。以图文并茂的形式,将“万紫千红总是春”的艺术感带给观众。花团锦簇的画面上配以精美的唐诗,在盎然的春意和典雅富贵的意蕴里让人得到艺术熏染。由此,作品的文化气息和装饰价值得到提升。



工笔花鸟画即用浓、淡墨勾勒对象,再深浅分层次着色;写意花鸟画即用简练概括的手法绘写对象;介于工笔和写意之间的就称为兼工带写,形态逼真。青年女画家尹伊是一位很有艺术成就的高校美术讲师。在严谨的美术教学和绘画创作的双重实践中,她寻找到一个最为适合她的艺术道路。从这幅画看,在方寸间会聚了牡丹花、水果、花瓶、果盘、诗文书法,带给人们一种富有文化韵味的艺术享受。静雅、唯美、温馨的氛围,扑面而来。



中国的花鸟画在构图上,讲求布局中的虚实对比与顾盼呼应,尤善于把发挥画意的诗歌题句,用与画风相协调的书法在适当的位置书写出来,成为一种以画为主的综合艺术形式。在画法上,花鸟画因对象较山水画具体而微,设色更具写实色彩或带有一定的装饰意味。美女画家尹伊的这幅花鸟画,以牡丹花开的画面为主,以咏花的唐诗为辅,花与诗呼应自然,浓浓的春意、浓浓的文韵让人深深陶醉其中。装饰价值超强。


作品欣赏:




 


博宝艺术网“艺品万家”服务平台是博宝艺术网在市场低迷的情况下进行的一项开创性举措,将会使传统书画行业面临彻底颠覆,使普通百姓能轻松进行艺术品消费,从而让艺术真正走进寻常百姓家。让艺术品走进千家万户,这是艺品万家的发展方向与目标,也是我们的核心理念。

底部banner.gif

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

“对话”——90青年艺术家交流展 即将开展

当下的中国画左右为难,山头林立。左而左者守古不渝,右而右者毁师弃祖。对于大多数不明缘由就被无辜站队到“中国画”旗下的90后青年从业者来说,中国画的问题是不可回避的。面对未来,甚至是无比尖锐的。正是这个时代、这个环境让中国画处在了这个既充满无限可能、又充满无限尴尬的地步。

铿锵玫瑰唐俊雅

本文的重点是陆续推出王刚董事长麾下“横刀立马”“开疆裂土”的功勋战将之一——“铿锵玫瑰唐俊雅”。

1月15日晚八点!名家拍卖热度持续

此次拍卖汇聚了中国美术家协会会员、中央美院教授 刘荣,中国美协会员 画猴名家 赵钲,广西艺术学院教授、硕士研究生导师 蔡智、中国教师书画院特聘教授兼副院长 王石染,中国美术家协会会员 山水名家赵小海等名家之作,他们有着深厚的学术功底,作品独具特色,未来升值空间可期。

第八届水墨心意中国书画名家名作邀请展在北京北海公园阐福寺展厅开幕

2019年1月12日,由北京皇家园林书画研究院主办;北京市北海公园管理处承办的《再逐前路--第八届水墨心意中国书画名家名作邀请展》在北海公园阐福寺展厅开幕。

博宝艺术网:为何成了艺术家捧在手里的“香饽饽”?——从《太行骋怀——著名山水画家吕大江个人作品展》谈起

来自北京、天津、河北等地的嘉宾们步履匆匆,从四面八方赶来。先后抵达“太行骋怀——著名山水画家吕大江个人作品展”现场。