博宝·资讯 | 尹伊国画花鸟作品赏析:万紫千红,春意正浓

博宝资讯
TIME|2018-07-10 10:44:42
4992
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

顶部banner (1).jpg



艺术家简介:


尹伊,出生于江苏省南通市。南京师范大学美术学院艺术硕士、宿迁高等师范艺术系讲师、宿迁市美术家协会副主席。中国美术家协会会员、江苏省书法家协会会员、江苏省文联书画研究中心研究员。中国当代女子画会会员、中国女书画家联盟成员。博宝艺品万家签约艺术家。


作品赏析:



花鸟画,是中国画的一种,以花、鸟、虫等为描绘对象的画。花鸟画中的画法中有"工笔"、"写意"、"兼工带写"三种。博宝艺品万家签约艺术家尹依的花鸟画明显带有“兼工带写”的艺术韵味。以图文并茂的形式,将“万紫千红总是春”的艺术感带给观众。花团锦簇的画面上配以精美的唐诗,在盎然的春意和典雅富贵的意蕴里让人得到艺术熏染。由此,作品的文化气息和装饰价值得到提升。



工笔花鸟画即用浓、淡墨勾勒对象,再深浅分层次着色;写意花鸟画即用简练概括的手法绘写对象;介于工笔和写意之间的就称为兼工带写,形态逼真。青年女画家尹伊是一位很有艺术成就的高校美术讲师。在严谨的美术教学和绘画创作的双重实践中,她寻找到一个最为适合她的艺术道路。从这幅画看,在方寸间会聚了牡丹花、水果、花瓶、果盘、诗文书法,带给人们一种富有文化韵味的艺术享受。静雅、唯美、温馨的氛围,扑面而来。



中国的花鸟画在构图上,讲求布局中的虚实对比与顾盼呼应,尤善于把发挥画意的诗歌题句,用与画风相协调的书法在适当的位置书写出来,成为一种以画为主的综合艺术形式。在画法上,花鸟画因对象较山水画具体而微,设色更具写实色彩或带有一定的装饰意味。美女画家尹伊的这幅花鸟画,以牡丹花开的画面为主,以咏花的唐诗为辅,花与诗呼应自然,浓浓的春意、浓浓的文韵让人深深陶醉其中。装饰价值超强。


作品欣赏:




 


博宝艺术网“艺品万家”服务平台是博宝艺术网在市场低迷的情况下进行的一项开创性举措,将会使传统书画行业面临彻底颠覆,使普通百姓能轻松进行艺术品消费,从而让艺术真正走进寻常百姓家。让艺术品走进千家万户,这是艺品万家的发展方向与目标,也是我们的核心理念。

底部banner.gif

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

文联倡议“培育艺术市场·不无偿赠书画”引起强烈共鸣

文联倡议“培育艺术市场·不无偿赠书画”,艺品万家也为了响应这一倡议,也感触于“艺术有价,利国利民,利人利己”这一理念,在2019年将全面取消零元书画。培育正常健康的艺术市场。

我在——杨平的水墨世界【展览预告】

展览时间:2018.12.27-2019.01.16 展览地点:济南市美术馆

送人什么礼物最重要

博宝艺品万家,利用庞大的艺术资源和高端时尚的文化创意,特意开设私人文化定制系列,专门为消费者量身定制、精准打造,送礼不一定是贵的,但一定是要送对的。如有兴趣者,可直接拨打私人艺术品定制电话17319056069,相信,你一定会得到一个满意的答复,也一定享受到别出心裁的超值服务!

博宝艺术网 助你轻轻松松搞收藏!

在这么多的收藏者队伍中,也许,有人一不小心,就成了明天的许化迟,而且有极高的概率,因为与博宝合作的30多万书画家中,确实有不少潜力股艺术家,可能有人就是明天的齐白石、张大千、李可染、吴作人等大师。但愿30年后的今天,奇迹能够再次出现。

【博宝·快讯】“心源万象——李汉平中国画作品展”12月1日隆重开幕!

12月1日下午3时,由湖北美术学院、湖北省美术家协会、湖北美术出版社、北京林业大学联合主办,武汉汉雅美术馆承办的“心源万象——李汉平中国画作品展”在武汉隆重开幕。