顶部banner.jpg

博宝·资讯 | 万徐良国画人物作品赏析:线色交融,朦胧恬静

TIME|2018-07-10 10:45:38
3824
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

顶部banner.jpg



艺术家简介:


万徐良,江西省南昌人,先后毕业于无锡书法艺术专科学校,文化部中国艺术研究院研究生院中国画院中国画创作研究生班,首都博物馆画院高研班,文化部中国书画院首届全国画院院长高级研修班。现任首都博物馆书画院人物画创作部部长、专职画家,江西省美术家协会会员、江西漫画学会常务理事、秘书长,中国聚宝斋书画院院长,中国写生会南昌分会执行会长,博宝艺品万家签约艺术家。师从蒋采苹、田黎明、满维起、李魁正、苗再新、许俊、韩学中、刘万鸣。上世纪八十年代入伍广西边防部队参加对越自卫还击作战,并多次立功嘉奖。参加部队的文化建设,任军地"两用人才"美术组组长,在部队创作较多的美术作品。现居住在北京,当代艺术家。


作品赏析:



中国人物画是中国传统水墨当中一个非常重要的画科,在绘画史上曾 经有过非常辉煌的成就,尤其在市场的介入和主导之下,多元化的价值取向及需要,中国人物画创作呈现出繁荣的一面,大题材,大创作层出不穷,新技法新手段 也勇于尝试,许多画家都在自己的领域取得不俗的成绩。艺术家万徐良,将中国民间艺术与西方现代艺术融为一体,以浪漫主义的想象,大胆地作了艺术夸张。尤其是人物造型,借鉴中国民间绘画和西方表现主义绘画的造型手法,线条夸张变形,充满了想象力与趣味性,受到很多藏家的关注。



这幅万徐良老师的国画人物作品,构图严谨,色调梦幻淡雅,身穿花裙的短发女子,静静站立,体态婀娜,低眉沉思,纤纤手指抵向下巴,多了几分温柔和俏皮,背景中一只枝头小鸟,更为作品留下想象的空间,不只画中人是为了何人何事,在此沉思。老师的作品具有一种田园牧歌般的韵味,散发着清新梦幻的艺术气息,线条与色彩的融合,形成了线色交融的个人风格,又若有若无地传达着一丝宗教的神秘感,表现出新颖的女性形象,也令人想走近她们的内心世界。



此幅万徐良人物画作品,用笔大胆,用色对比强烈,带来视觉冲击力,显得张力十足。画面里淡抹的气质女郎,站在假山旁,细眉大眼,表情有一种朦胧的恬静,背景牡丹静静开,蝴蝶寻香来,更加强了画面的意境和美感,艺术家万徐良用不缀的画笔勾勒着当代女性的岁月人生,来表达对女性生活的见解,绘画语言既有创新又有传承,画面中女性或许没有出色的面容,但她们却更耐看,更透着女性柔美与知性,就像我们身边的朋友,更有亲切感,喜欢的朋友不要错过。


作品欣赏:






博宝艺术网“艺品万家”服务平台是博宝艺术网在市场低迷的情况下进行的一项开创性举措,将会使传统书画行业面临彻底颠覆,使普通百姓能轻松进行艺术品消费,从而让艺术真正走进寻常百姓家。让艺术品走进千家万户,这是艺品万家的发展方向与目标,也是我们的核心理念。

底部banner.gif

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

卢英 | 执子之手 与子偕老——七夕国画邀请展

卢英,2004年毕业于中央美术学院中国画系王镛工作室书法专业,获学士学位。2009年毕业于中央美术学院国画学院山水专业,获硕士学位。

艺品万家签约艺术家——张尚公走进甘肃通渭暨艺品万家通渭旗舰店盛大开业

继艺品万家青岛旗舰店开业后,第二家艺品万家旗舰店在中国书画之乡——甘肃通渭即将开业!甘肃通渭是盛名已久的书画之乡,“家中无字画,妄为通渭人”这句谚语反应了书画在通渭人中的重要性,书画已经成为了通渭人生活的一部分,而艺品万家是以“让艺术品走进千家万户”为理念,通过免费赠送书画百万幅,名家字画更是以惠民的价格销售,让广大的人民能真正的领略到书画的魅力,让一直高高在上的书画真正的走进千家万户! 艺品万家通渭旗舰店位于通渭悦心国际书画村,将于2018年8月16日开业.艺品万家,这一两年内颠覆艺术品市场的重磅品牌,全面扶持发展艺术品经纪人,开启艺术品全面经纪时代!以免费赠送书画,让艺术品走进通渭。

艺品万家通渭旗舰店盛大开业——让艺术品走进千家万户

      继艺品万家青岛旗舰店开业后,第二家艺品万家旗舰店在中国书画之乡——甘肃通渭即将开业!甘肃通渭是盛名已久的书画之乡,“家中无字画,妄为通渭人”这句谚语反应了书画在通渭人中的重要性,书画已经成为了通渭人生活的一部分,而艺品万家是以“让艺术品走进千家万户”为理念,通过免费赠送书画百万幅,名家字画更是以惠民的价格销售,让广大的人民能真正的领略到书画的魅力,让一直高高在上的书画真正的走进千家万户!

【人民论坛网讯】艺品万家 为何日销售书画突破百万元?

“日销售书画突破百万元!”这不但意味着,博宝艺品万家奋斗目标的提前达成,也验证了博宝艺品万家运作模式的空前成功。

【人民论坛网讯】艺品万家:用国学元素和亲民价格引领中国书画市场

近日,博宝艺术·艺品万家长袖善舞,风生水起,一连串漂亮的组合拳,招招生风,彰显出凌厉的攻势,以日销书画作品过万幅的辉煌战果,让世人刮目相看。这对那些至今仍在书画市场纠结的经营者来说,颇为震撼,也同时让很多人看到了中国书画的希望和寄托。