博宝·资讯 | 万徐良国画人物作品赏析:线色交融,朦胧恬静

博宝资讯
TIME|2018-07-10 10:45:38
4736
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

顶部banner.jpg



艺术家简介:


万徐良,江西省南昌人,先后毕业于无锡书法艺术专科学校,文化部中国艺术研究院研究生院中国画院中国画创作研究生班,首都博物馆画院高研班,文化部中国书画院首届全国画院院长高级研修班。现任首都博物馆书画院人物画创作部部长、专职画家,江西省美术家协会会员、江西漫画学会常务理事、秘书长,中国聚宝斋书画院院长,中国写生会南昌分会执行会长,博宝艺品万家签约艺术家。师从蒋采苹、田黎明、满维起、李魁正、苗再新、许俊、韩学中、刘万鸣。上世纪八十年代入伍广西边防部队参加对越自卫还击作战,并多次立功嘉奖。参加部队的文化建设,任军地"两用人才"美术组组长,在部队创作较多的美术作品。现居住在北京,当代艺术家。


作品赏析:



中国人物画是中国传统水墨当中一个非常重要的画科,在绘画史上曾 经有过非常辉煌的成就,尤其在市场的介入和主导之下,多元化的价值取向及需要,中国人物画创作呈现出繁荣的一面,大题材,大创作层出不穷,新技法新手段 也勇于尝试,许多画家都在自己的领域取得不俗的成绩。艺术家万徐良,将中国民间艺术与西方现代艺术融为一体,以浪漫主义的想象,大胆地作了艺术夸张。尤其是人物造型,借鉴中国民间绘画和西方表现主义绘画的造型手法,线条夸张变形,充满了想象力与趣味性,受到很多藏家的关注。



这幅万徐良老师的国画人物作品,构图严谨,色调梦幻淡雅,身穿花裙的短发女子,静静站立,体态婀娜,低眉沉思,纤纤手指抵向下巴,多了几分温柔和俏皮,背景中一只枝头小鸟,更为作品留下想象的空间,不只画中人是为了何人何事,在此沉思。老师的作品具有一种田园牧歌般的韵味,散发着清新梦幻的艺术气息,线条与色彩的融合,形成了线色交融的个人风格,又若有若无地传达着一丝宗教的神秘感,表现出新颖的女性形象,也令人想走近她们的内心世界。



此幅万徐良人物画作品,用笔大胆,用色对比强烈,带来视觉冲击力,显得张力十足。画面里淡抹的气质女郎,站在假山旁,细眉大眼,表情有一种朦胧的恬静,背景牡丹静静开,蝴蝶寻香来,更加强了画面的意境和美感,艺术家万徐良用不缀的画笔勾勒着当代女性的岁月人生,来表达对女性生活的见解,绘画语言既有创新又有传承,画面中女性或许没有出色的面容,但她们却更耐看,更透着女性柔美与知性,就像我们身边的朋友,更有亲切感,喜欢的朋友不要错过。


作品欣赏:






博宝艺术网“艺品万家”服务平台是博宝艺术网在市场低迷的情况下进行的一项开创性举措,将会使传统书画行业面临彻底颠覆,使普通百姓能轻松进行艺术品消费,从而让艺术真正走进寻常百姓家。让艺术品走进千家万户,这是艺品万家的发展方向与目标,也是我们的核心理念。

底部banner.gif

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

“田园·牧歌”——戴顺智、老圃双人展在11月14日拉开帷幕【快讯】

11月14日,“田园·牧歌”——戴顺智、老圃双人展在中国国际美术馆(筹备)拉开帷幕。此次画展,是关于画家戴顺智、老圃先生的水墨精品绘画展。

【展览预告】“永怀初心——陈钰铭师生作品展”将于11月17日15:00在军博开幕

“永怀初心——陈钰铭师生作品展”将于11月13日-11月22日在中国人民革命军事博物馆展出,展览开幕式定于11月17日下午3时举行。该展览由中国人民革命军事博物馆、中国国家画院、中国美术家协会艺术委员会主办,北京澄心阁旅游文化发展有限公司、安徽艺家文化发展有限公司承办。

中国篆刻书画大家——黄河 助力红河州青少年宫10周年

中国篆刻书画大家、中国书法家协会会员、北京德智寿书画院院长黄河,应邀参加展览,对青少年宫学员进行现场指导,与青少年宫学员亲切交流。

“写意长江——湖北省中国画作品展”——钟鸣

2018年11月14日上午,由中国文学艺术界联合会、中国美术家协会、中共湖北省委宣传部指导,湖北省文学艺术界联合会主办,湖北省美术家协会、湖北省国画院承办的“写意长江——湖北省中国画作品展”在中国文联文艺家之家展览馆隆重开幕。

“写意长江——湖北省中国画作品展”隆重开幕

此次展览共展出中国画作品127幅,主要突出长江主题,代表着当下湖北中国画创作的主流方向和最高水平。从展览作品中可以体现湖北省国画院提倡的“传承、创新、国风、楚韵”贴近文脉的中国画艺术创作的学术理念,担当了时代责任,集中展示湖北中国画创作者的筚路蓝缕和薪火相传的整体精神风貌,长