博宝·资讯 | 王亮儒国画人物作品赏析:人物造型奇特,极具传奇色彩

博宝资讯
TIME|2018-07-23 09:26:46
3096
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

顶部banner (1).jpg



艺术家简介:


王亮,又名亮儒,字培璎。中国民主同盟盟员、博宝艺品万家签约艺术家。1984年生于甘肃天水。2004年在中央美术学院的专业考试中,总成绩排名全国第二;2005年以优异的成绩考入中央美术学院;2011年考入中央美院攻读公费硕士研究生。2014年毕业于中央美术学院,获研究生学历。同年就职并工作于北京师范大学与北京师范大学出版集团。


作品赏析:


 


博宝艺品万家签约艺术家王亮儒力图创新写意抒情,以国画传统手法,融入各种色彩技法等表现形式,逐渐形成了个人鲜明的艺术风格。这幅国画人物作品《出吉图》,描绘了一个身着红色袈裟的神奇的佛教人物的艺术形象。画面中礼佛人物右手托举弥漫着袅袅香烟的香炉,左手拿着一根竹竿,神情庄重虔诚,令人生敬。作品构图严谨,留白精彩,奇绝的想象,朴实的画风,打破了传统中国水墨画构图、线条和色彩组合的套路。尤其袅娜的香烟的尽头似乎灵现了一朵莲花,顿时让画面陡增了神秘之感。



博宝艺品万家签约艺术家王亮儒这幅国画人物作品《书修图》,描绘了古人怀素和尚在芭蕉叶上练习草书的艺术形象。画家采用黑白色彩和写意的手法,描绘了人物胡须飞扬,眉飞色舞的形象。画面上的人物身穿长袍,端坐芭蕉树下,苦练书法的形象。仿佛醉了天地、醉了周围的动植物,更醉了他自己。这幅人物画笔法精湛,墨气淋漓,线条流畅,人物形象各具形态,生动逼真。古风古韵中潜移默化地弘扬了中华传统文化的博大精深。让人细细品味古代文化的传承和弘扬的重要性。



画家王亮儒这幅国画人物作品《惜福图》,以充满写意的笔触,描绘了苏频陀尊者执塔修行的艺术形象。画家入古出新,墨色秀美,意境生动,貌似痴狂的人物,豹眉环眼,满脸胡须,盘坐于地,吸引蝙蝠来抓。作品人物形象神形兼备,令人称叹,极具神话之美。整幅作品展现传统文化,雅俗共赏,兼具文化价值和艺术价值。作者以极富夸张的笔墨,画家以精湛的笔法,将古人与蝙蝠的形象生动逼真地呈现出来。画面极具艺术感染力。


作品欣赏:




 


博宝艺术网“艺品万家”服务平台是博宝艺术网在市场低迷的情况下进行的一项开创性举措,将会使传统书画行业面临彻底颠覆,使普通百姓能轻松进行艺术品消费,从而让艺术真正走进寻常百姓家。让艺术品走进千家万户,这是艺品万家的发展方向与目标,也是我们的核心理念。

底部banner.gif

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。