美丽家园·全国中国画名家画五莲 暨“研山会·2018当代山水画名家邀请展”(第二期)启幕

博宝资讯
TIME|2018-07-25 10:13:54
17664
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

顶部banner.jpg


美丽家园海报.jpg


“美丽家园·全国中国画名家画五莲”

暨 “研山会·当代山水画名家邀请展”

(第二期)

在五莲松月湖启幕


研山会邀请展(第二回).jpg

活动总监:王辉   姜文娟

策划主持:刘祥莲

活动统筹:张守彬

主办单位:中共五莲县委宣传部   山东五征集团有限公司

承办单位:日照松月湖蓝海钧华大饭店有限公司

策划机构:研山会

写生时间2018.7.12——7.19

写生地点:五莲山、九仙山、松月湖  

展览时间2018.7.12——8.2

展览地点:松月湖 \\\\ 研山会展览中心

参与画家(按姓氏拼音为序):

白联晟、高永、李志坚、梅婉婷、王石染、王跃奎、尤德民




由中共五莲县委宣传部、山东五征集团有限公司主办、日照市蓝海钧华大饭店有限公司承办,研山会策划的第二期“美丽家园·全国中国画名家画五莲”暨“研山会·当代山水画名家邀请展”,2018712日上午在山东五莲松月湖拉开帷幕,来自国内各地的七名山水画家王石染、白联晟、尤德民、王跃奎、高永、李志坚、梅婉婷等应邀参加了本次活动并出席了开幕式。出席开幕式的还有日照市与五莲本地学术界的主要领导、艺术家以及众多的书画爱好者。

此次活动策展人、山东科技职业学院副教授刘祥莲主持了开幕式,日照美协主席李京波、五莲宣传部副部长文联负责人王松华、五莲美协主席郑元吉、本次参展画家代表河北师大美术与设计学院教授白联晟等先后在开幕式上致辞。

展览开幕式后,在研山会馆举办了“研山会·当代山水画名家邀请展“学术交流会,40余位日照市与五莲本地艺术家应邀出席了座谈会,并与参展艺术家进行了学术互动。交流会由策展人刘祥莲教授主持,日照美协李京波主席在交流会上发表了热情洋溢的讲话,就此次“美丽家园·全国中国画名家画五莲”艺术活动对于整个日照地区文化艺术发展的巨大的带动与奠基意义给予了高度评价与认同。李主席认为,此次艺术活动,是日照地区首次呈现的涉及画家地域最广、参与画家整体水准最高、规模最大、活动时间跨度最长的艺术写生与展览活动,这样的活动开展,不仅能够在国内范围强势推广我们日照的人文与自然资源,而且还给我们日照地区的中国画创作者提供了十分难得的学习机遇与学术交流平台。策展人刘祥莲教授认为,“美丽家园·全国中国画名家画五莲”艺术活动是在山东五征集团的强大支持下才得以产生,因而此次活动的开展也是山东五征集团的文化大承担与大格局的重要体现。

交流会上,参展艺术家与众多本地艺术家先后做了发言与交流,过程中大家畅所欲言、气氛热烈,就本次艺术活动的意义以及中国画写生与创作凳诸多学术问题进行了深入的交流与探讨。

据悉,参加此次活动的艺术家们,将进行为期8天的五莲全境写生之旅,用画笔描绘五莲、歌颂五莲之美。与此同时,活动期间推出的“研山会·当代山水画名家邀请展”将持续到8月2号,展期20天。

   




展览现场



展览现场,左:策展人刘祥莲、中:日照美协主席李京波、右:五莲文联负责人王松华.jpg

左:策展人刘祥莲、中:日照美协主席李京波、右:五莲文联负责人王松华


展览现场,左一:白联晟、左二:尤德民、左三:梅婉婷、左四:高永 .jpg

左一:白联晟、左二:尤德民、左三:梅婉婷、左四:高永


展览现场,左一:王石染、左二:白联晟、左三:尤德民、左四:梅婉婷、左五:高永 .jpg

左一:王石染、左二:白联晟、左三:尤德民、左四:梅婉婷、左五:高永



学术交流会


展览学术交流会现场,策展人刘祥莲主持.jpg


左一:策展人刘祥莲、左二:白联晟、左三:尤德民、左四:王石染、左五:高永

采风活动


九仙山采风





五莲山采风





博宝艺术网“艺品万家”服务平台是博宝艺术网在市场低迷的情况下进行的一项开创性举措,将会使传统书画行业面临彻底颠覆,使普通百姓能轻松进行艺术品消费,从而让艺术真正走进寻常百姓家。让艺术品走进千家万户,这是艺品万家的发展方向与目标,也是我们的核心理念。

扫描下方二维码关注我们


注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。