博宝·资讯 | 孙培增国画人物作品赏析:淡素典雅,颇具生活情境和艺术氛围

博宝资讯
TIME|2018-08-08 09:22:59
7688
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯



艺术家简介:


孙培增,号抱璞,山东诸城人,现为中国画学会理事,中国美术家协会会员,中国工笔画学会会员,中央民族大学东方文化研究院教授、国家民族画院创研部主任、刘大为工作室助教,博宝艺品万家签约艺术家。被中国收藏家协会等多家权威机构、媒体、画廊等评为二零一一年至二零一二年最具学术价值和收藏潜力人物画《二十家》和《人物画百家》荣誉称号。《美术》、《国画家》、《中国书画报》、《美术报》、《羲之书画报》等百余家报刊杂志曾做专题报道推介。出版个人专集八种,合集数十种。


作品赏析:


 

国画人物画非常抢眼,受到众多藏家的关注。孙培增老师擅长人物创作,用国画的方式,把一个个颇具性格的人物描绘得活灵活现,让许多收藏者都为之着迷。他绘画孩童、古典人物、少数民族人物,表现具有地域风情和色彩的系列人物,或绘画单人,或绘画群体,人物体貌、神态都把握得十分到位,色彩、线条渲染得不拘一格,充分发掘具有个性化的艺术表现语言,以及思想内涵,用色或淡雅或炫酷,观者从中领悟其巧妙勾勒的视觉感受。推荐收藏他的作品。



孙培增老师的这幅国画人物作品《黑白乾坤大  青绿日月长》,描摹了对弈的情景,每个观赏者看后都会沉入其中,扼腕叫绝。画中,芭蕉树巨大,青绿色彩,一老一中年男子席地而坐,方桌之上摆着一个棋盘,两个人正在下棋,黑白棋子,迷离棋局,旁边一个小孩在观看,那专注的神态,机灵的眼神,与下棋者的沉思相映成趣。画家精心设计的环境烘托人物的情绪,笔墨妍丽,造型准确传神。推荐收藏。



孙培增老师的这幅国画人物作品《古今多少事  都付笑谈中》,描绘的场景非常优美。依然是对弈的场景,两位雅士不知谁输谁赢,一个穿红色衣服的观赏者是个小孩子,眼前充盈着的是一个白发老人与一位中年雅士的博弈。这是大自然,植被茂盛,天地和谐,一盘棋局,无限人生。画家用简练的线条,柔和的墨彩,描绘出一幅人类与万物生灵和谐统一的趣味画面。画法洗练而简约,画面温润质朴,给人返璞归真之感。推荐收藏。


作品欣赏:






博宝艺术网“艺品万家”服务平台是博宝艺术网在市场低迷的情况下进行的一项开创性举措,将会使传统书画行业面临彻底颠覆,使普通百姓能轻松进行艺术品消费,从而让艺术真正走进寻常百姓家。让艺术品走进千家万户,这是艺品万家的发展方向与目标,也是我们的核心理念。

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

秋韵扑面 妙趣横生|宋海尚花鸟作品拍卖专场尽在7月19日18:00-19:00

秋韵扑面 妙趣横生|宋海尚花鸟作品拍卖专场尽在7月19日18:00-19:00

走进传统山水的意境——艺品万家推荐艺术家胡朝松,梁绪元

中国传统山水的十大构成关系: 1、笔墨 2、气韵 3、气势 4、境 5、写 6、散 7、玄虚 8、形 9、写意 10、空白

跟着画家刘帅在她的作品中来一次精神上的艺术之旅

收藏艺术品就应该从有潜力的青年艺术家入手,特别是从当代学院派的青年艺术家着手,因为学院派艺术家大多接受良好而全面的基础教育,基本功扎实,又集中精力深入传统,转益多师,功底就很不错。最重要的是他们还年轻,价格不高,对工薪阶层来说,也能接受,又处于创造力最佳时期,精力充沛,加上他们自己的悟性和勤奋,未来前途不可限量。每一个时代都会有很多优秀的艺术家出来,如何把握我们这个时代的艺术发展,捕捉有潜质的青年艺术家,是收藏艺术品的关键。

7月17日18:00-19:00 陕西省美术家协会会员 刘晓明 个人拍卖专场 即将上线

7月17日18:00-19:00 陕西省美术家协会会员 刘晓明 个人拍卖专场 即将上线

“最具潜力青年优秀艺术家拍卖专场” 7月18日 19:00 开拍

从当代学院派的青年艺术家着手,收藏一些同样有潜力的青年艺术家作品,对初入者是最好的选择。因为学院派艺术家大多接受良好而全面的基础教育,基本功扎实,又集中精力深入传统,转益多师,功底就很不错。最重要的是他们还年轻,价格不高,对工薪阶层来说,也能接受,又处于创造力最佳时期,精力充沛,加上他们自己的悟性和勤奋,未来前途不可限量。