博宝·资讯 | 朝鸿国画人物作品赏析:传统笔墨融入西方色彩

博宝资讯
TIME|2018-08-09 10:19:58
2536
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

顶部banner.jpg



艺术家简介:


朝鸿,1960年1月25日生于北京,现为博宝艺品万家签约艺术家。1989年7月毕业于解放军艺术学院美术系,1994年3月赴日本留学,1995年4月进入埼玉大学教育系美术专业吉冈正人研究室学习蛋彩画技法,1996年4月考入筑波大学艺术学科研究生院专攻日本画。


作品赏析:



工笔重彩人物画在长期的发展变化中形成了自己独特的色彩观和色彩体系,与绘画紧密相关的绘画材料也在这个过程中不断的发展和完善,当代重彩人物画跟随历史车轮的前进,边学习、边吸收、边发展,表现方法是多样、开放、丰富的,受到很多艺术爱好者的关注。画家朝鸿为了能够更好地表现出色彩的丰富性,从世界各地收集了近百种土作为绘画颜料,应用到重彩水墨作品中,他不为传统框架所束缚,坚持自己的绘画理念、寻找到属于自己的新的艺术语言,作品多次参加全国级大型美展,远销海外。



此幅朝鸿老师的国画人物作品,天空祥云缭绕,草地白马觅食,身着古装的女子温婉而立,她高耸发髻,面容端庄,手里拿着一颗成熟的石榴果,似在欣赏着面前的石榴盆栽,只见那古香古色的瓷盆里,一棵石榴树上挂满了金灿的果实,颗颗饱满诱人,令人心生欢喜,题款诗句:烈日烧成一树彤,万花攒动火玲珑。更添意蕴美,石榴的寓意还有多子多福、表友谊之情、浓烈缠绵的相思。朝鸿老师结合重彩的特殊技法,同时保留了传统线条美感,把画中的人物形象以个人独到的见解重新诠释,值得收藏细赏。



朝鸿老师为当今中国绘画最难得的是思想意识超前和形式上的新颖之秀,能够二者皆不落俗套者极少,足迹遍布世界各地,除绘画以外,朝鸿老师在书法诗词,人文历史方面都有很高的造诣。此幅他的国画人物作品,也是以充满风韵的古装女子入画,构图巧妙,将传统笔墨融入西方色彩,夏日荷塘里,粉荷朵朵开,临岸站立的女子月夜吹笛,姿态雍容典雅,侍女一旁端着茶果,仿佛也陶醉在那悠扬的笛声中,花香拂面来,美人比花娇,题款书法更是精妙结合,令人回味无穷。整幅作品充满别致而绚丽的色彩,展现出独特的风格特色。


作品欣赏:






博宝艺术网“艺品万家”服务平台是博宝艺术网在市场低迷的情况下进行的一项开创性举措,将会使传统书画行业面临彻底颠覆,使普通百姓能轻松进行艺术品消费,从而让艺术真正走进寻常百姓家。让艺术品走进千家万户,这是艺品万家的发展方向与目标,也是我们的核心理念。

底部banner.gif

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

昶扬笔墨 松绘云帆 ——杜昶松童绘趣画艺术展示活动在扬成功举办

8月17日,17岁北京高三学生杜昶松回到家乡,在江苏省扬州市图书馆举办童绘趣画汇报展示活动。杜昶松各成长阶段的老师、同学、艺术爱好者、青少年学生及家长约计200人参加了活动。

卢英 | 执子之手 与子偕老——七夕国画邀请展

卢英,2004年毕业于中央美术学院中国画系王镛工作室书法专业,获学士学位。2009年毕业于中央美术学院国画学院山水专业,获硕士学位。

艺品万家签约艺术家——张尚公走进甘肃通渭暨艺品万家通渭旗舰店盛大开业

继艺品万家青岛旗舰店开业后,第二家艺品万家旗舰店在中国书画之乡——甘肃通渭即将开业!甘肃通渭是盛名已久的书画之乡,“家中无字画,妄为通渭人”这句谚语反应了书画在通渭人中的重要性,书画已经成为了通渭人生活的一部分,而艺品万家是以“让艺术品走进千家万户”为理念,通过免费赠送书画百万幅,名家字画更是以惠民的价格销售,让广大的人民能真正的领略到书画的魅力,让一直高高在上的书画真正的走进千家万户! 艺品万家通渭旗舰店位于通渭悦心国际书画村,将于2018年8月16日开业.艺品万家,这一两年内颠覆艺术品市场的重磅品牌,全面扶持发展艺术品经纪人,开启艺术品全面经纪时代!以免费赠送书画,让艺术品走进通渭。

艺品万家通渭旗舰店盛大开业——让艺术品走进千家万户

      继艺品万家青岛旗舰店开业后,第二家艺品万家旗舰店在中国书画之乡——甘肃通渭即将开业!甘肃通渭是盛名已久的书画之乡,“家中无字画,妄为通渭人”这句谚语反应了书画在通渭人中的重要性,书画已经成为了通渭人生活的一部分,而艺品万家是以“让艺术品走进千家万户”为理念,通过免费赠送书画百万幅,名家字画更是以惠民的价格销售,让广大的人民能真正的领略到书画的魅力,让一直高高在上的书画真正的走进千家万户!

【人民论坛网讯】艺品万家 为何日销售书画突破百万元?

“日销售书画突破百万元!”这不但意味着,博宝艺品万家奋斗目标的提前达成,也验证了博宝艺品万家运作模式的空前成功。