博宝·资讯 | 朝鸿国画人物作品赏析:传统笔墨融入西方色彩

博宝资讯
TIME|2018-08-09 10:19:58
2720
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

顶部banner.jpg



艺术家简介:


朝鸿,1960年1月25日生于北京,现为博宝艺品万家签约艺术家。1989年7月毕业于解放军艺术学院美术系,1994年3月赴日本留学,1995年4月进入埼玉大学教育系美术专业吉冈正人研究室学习蛋彩画技法,1996年4月考入筑波大学艺术学科研究生院专攻日本画。


作品赏析:



工笔重彩人物画在长期的发展变化中形成了自己独特的色彩观和色彩体系,与绘画紧密相关的绘画材料也在这个过程中不断的发展和完善,当代重彩人物画跟随历史车轮的前进,边学习、边吸收、边发展,表现方法是多样、开放、丰富的,受到很多艺术爱好者的关注。画家朝鸿为了能够更好地表现出色彩的丰富性,从世界各地收集了近百种土作为绘画颜料,应用到重彩水墨作品中,他不为传统框架所束缚,坚持自己的绘画理念、寻找到属于自己的新的艺术语言,作品多次参加全国级大型美展,远销海外。



此幅朝鸿老师的国画人物作品,天空祥云缭绕,草地白马觅食,身着古装的女子温婉而立,她高耸发髻,面容端庄,手里拿着一颗成熟的石榴果,似在欣赏着面前的石榴盆栽,只见那古香古色的瓷盆里,一棵石榴树上挂满了金灿的果实,颗颗饱满诱人,令人心生欢喜,题款诗句:烈日烧成一树彤,万花攒动火玲珑。更添意蕴美,石榴的寓意还有多子多福、表友谊之情、浓烈缠绵的相思。朝鸿老师结合重彩的特殊技法,同时保留了传统线条美感,把画中的人物形象以个人独到的见解重新诠释,值得收藏细赏。



朝鸿老师为当今中国绘画最难得的是思想意识超前和形式上的新颖之秀,能够二者皆不落俗套者极少,足迹遍布世界各地,除绘画以外,朝鸿老师在书法诗词,人文历史方面都有很高的造诣。此幅他的国画人物作品,也是以充满风韵的古装女子入画,构图巧妙,将传统笔墨融入西方色彩,夏日荷塘里,粉荷朵朵开,临岸站立的女子月夜吹笛,姿态雍容典雅,侍女一旁端着茶果,仿佛也陶醉在那悠扬的笛声中,花香拂面来,美人比花娇,题款书法更是精妙结合,令人回味无穷。整幅作品充满别致而绚丽的色彩,展现出独特的风格特色。


作品欣赏:






博宝艺术网“艺品万家”服务平台是博宝艺术网在市场低迷的情况下进行的一项开创性举措,将会使传统书画行业面临彻底颠覆,使普通百姓能轻松进行艺术品消费,从而让艺术真正走进寻常百姓家。让艺术品走进千家万户,这是艺品万家的发展方向与目标,也是我们的核心理念。

底部banner.gif

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

赵钲 | 艺无止境 砥砺前行——中国当代书画名家邀请展(南京)

赵钲 | 艺无止境 砥砺前行——中国当代书画名家邀请展在南京开幕。

点燃十一黄金周的文化惠民活动!文化传承·艺品精神——艺品万家文化惠民展

恰逢十一黄金周,有着600多年历史的前门大街又迎来了全国各地及海内外的游客前来,然后今年,前门大街63号,华韵传统文化中心却用一场文化惠民活动点燃了十一金秋! 点燃十一金秋的活动是由博宝艺术网,艺品万家,永新华韵文化产业有限公司 北京只有文化发展有限公司联合主办的文化传承·艺品精神——艺品万家文化惠民展,此次展览不同与其它的展览,分为四个展览形式:名家精品展示专区,低价艺术品销售专区,免费艺术品领取专区,艺术家现场创作专区。 展览邀请了十四位中国当代艺术名家:李庆富 张清智 马海方 翟晖 陈联喜 王家训 徐晋平 孙恺 孟旭耀 李宽 王奇寅 秦嗣德 张东林 杨声 (按年龄大小排序)。此次活动是为了弘扬文化传统,繁荣发展社会主义文艺,推动文化的传承与发展,也为了更好的实施让艺术品走进千家万户的理念!

文化传承·艺品精神——艺品万家文化惠民展十一期间前门·华韵传统文化艺术中心开展

为弘扬文化传统,繁荣发展社会主义文艺,发扬艺术民主,推动传承文化的发展。也为了践行博宝艺品万家的“让艺术品走进千家万户”的精神理念,由博宝艺术网,艺品万家,永新华韵文化产业有限公司 北京只有文化发展有限公司联合主办的文化传承·艺品精神——艺品万家文化惠民展2018年10月1日-15日在前门·华韵传统文化艺术中心举办。

隆重开幕!艺品万家签约艺术家——刘继红青岛个展暨盛世金秋·中国当代名家导师邀请展在青岛崔子范美术馆隆重开展

由博宝艺术网,中共莱西市委宣传部主办,博宝艺品万家青岛旗舰店承办的“艺品万家签约艺术家——刘继红青岛个展暨盛世金秋·中国当代名家导师邀请展”2018年10月9日在青岛崔子范美术馆隆重开展。此次展览展出了艺品万家签约艺术家,中国著名大写意花鸟画家刘继红的作品60余幅,及艺品万家签约艺术家,中国著名画家吕大江,雍进成,李小成,刘国恩,李春锋作品40余幅。 艺品万家签约艺术家刘继红是中国大写意花鸟画家中的佼佼者,他的大写意花鸟落墨为格,清新刚健、野逸放达、既有骨力,又见墨韵风神,在激情四溢中喷发出一种不同寻常的阳刚之气。他笔下的花鸟,无不以精炼的笔墨,通过对水和墨的干湿浓淡变化的恰当把握,生意盎然的涂抹出物象的形态、神气、质感、量感、空间感、又极富画家主观的意趣、情致、韵味、心态。

固安县“丹青颂时代——翰墨庆丰收”首届中国农民丰收节书画笔会

金秋十月,天高气爽。迎国庆,庆丰收,首届“中国农民丰收节”庆祝活动暨盛世农合首届稻草文化节,固安县“丹青颂时代,翰墨庆丰收”首届中国农民丰收节书画笔会,在一片歌声中隆重开幕。固安县书法家协会,一行20余人在书协主席杨玉明的带领下来到了盛世农合。在这举国欢庆的日子里,书法家们精神饱满,各展风采。铺纸提笔,精心创作。用一幅幅书法精品来赞美祖国的生日和这丰收的十月。