博宝·资讯 | 苏军国画山水作品赏析:虚实相间,动静得宜

博宝资讯
TIME|2018-08-09 10:20:06
3632
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

顶部banner.jpg



艺术家简介:


苏军,博宝艺品万家签约艺术家。2014年毕业于中央美术学院中国画山水专业,先后获得中央美术学院优秀作业三等奖,中央美术学院春季写生作品展一等奖,中央美术学院优秀毕业作品三等奖,第一届新绎之星优秀作品三等奖。中海油奖学金,国家励志奖学金,衣恋奖学金。毕业作品被中央美术学院美术馆永久收藏。


作品赏析:



很多人都喜欢国画山水画,喜欢它那带有东方韵味的美好意境,喜欢它那自然蓬勃气壮山河的美好风景。古人以天地之气,凝而不山、融之为川,山与水之间气息相通,由此而使中国文人的“林泉之心”应运而生,随之也使中国山水画走上了文明的大舞台。这幅苏军老师的国画山水作品,淡墨氤氲,留白巧妙,绘山峰耸立,云雾缭绕,草木隐隐,清幽恬静,烘托出秀美河山的盎然生机,由于写生的方法是相对直观、如实地感受和描绘对象,因此山水写生使山水画更加贴近现实、贴近生活,富有感染力。



此幅苏军老师的国画山水画,描写的也是雾气迷蒙的山中景象,构图饱满,富有立体感,主峰高耸入云,白雾缭绕其间,一条山间小路,顿添想象的空间。整幅作品笔法缜密,气势沉雄,意境颇为悠远空灵,看到这幅作品后有种陶醉其中的感觉,令人神往,豁达开阔。作者根据立意和布局的需要,对自然物象进行取舍,加强繁简、虚实的对比,动静得宜,增强了画面的节奏感,展现出了精湛的笔墨技巧,是一幅雅俗共赏的佳作,购藏入手,作为礼品亦是极好的选择,值得拥有。



山水画取景于自然山水,浑身上下都散发着属于自然的清新秀丽,给人带来赏心悦目的体验,在快节奏的生活压力下,还有什么能比回归自然更加放松呢?这幅苏军老师的国画山水作品,取俯瞰式构图,远山隐现云中,近景刻画细致,峰峦重叠,草木华滋,湖水清澈,渔舟静泊水中,船头古人悠然而坐,垂钓秋江,远离尘嚣,似有清新古雅的气息扑面而来,沁人心脾,整幅作品追求笔墨情趣,别有一番清新悠远的韵致,也体现了作者对山川河流的热爱之情,悬挂于家中,绝对是一处赏心悦目的风景。


作品欣赏:






博宝艺术网“艺品万家”服务平台是博宝艺术网在市场低迷的情况下进行的一项开创性举措,将会使传统书画行业面临彻底颠覆,使普通百姓能轻松进行艺术品消费,从而让艺术真正走进寻常百姓家。让艺术品走进千家万户,这是艺品万家的发展方向与目标,也是我们的核心理念。

底部banner.gif

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

文联倡议“培育艺术市场·不无偿赠书画”引起强烈共鸣

文联倡议“培育艺术市场·不无偿赠书画”,艺品万家也为了响应这一倡议,也感触于“艺术有价,利国利民,利人利己”这一理念,在2019年将全面取消零元书画。培育正常健康的艺术市场。

我在——杨平的水墨世界【展览预告】

展览时间:2018.12.27-2019.01.16 展览地点:济南市美术馆

送人什么礼物最重要

博宝艺品万家,利用庞大的艺术资源和高端时尚的文化创意,特意开设私人文化定制系列,专门为消费者量身定制、精准打造,送礼不一定是贵的,但一定是要送对的。如有兴趣者,可直接拨打私人艺术品定制电话17319056069,相信,你一定会得到一个满意的答复,也一定享受到别出心裁的超值服务!

博宝艺术网 助你轻轻松松搞收藏!

在这么多的收藏者队伍中,也许,有人一不小心,就成了明天的许化迟,而且有极高的概率,因为与博宝合作的30多万书画家中,确实有不少潜力股艺术家,可能有人就是明天的齐白石、张大千、李可染、吴作人等大师。但愿30年后的今天,奇迹能够再次出现。

【博宝·快讯】“心源万象——李汉平中国画作品展”12月1日隆重开幕!

12月1日下午3时,由湖北美术学院、湖北省美术家协会、湖北美术出版社、北京林业大学联合主办,武汉汉雅美术馆承办的“心源万象——李汉平中国画作品展”在武汉隆重开幕。