博宝·资讯 | 苏军国画山水作品赏析:虚实相间,动静得宜

博宝资讯
TIME|2018-08-09 10:20:06
2784
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

顶部banner.jpg



艺术家简介:


苏军,博宝艺品万家签约艺术家。2014年毕业于中央美术学院中国画山水专业,先后获得中央美术学院优秀作业三等奖,中央美术学院春季写生作品展一等奖,中央美术学院优秀毕业作品三等奖,第一届新绎之星优秀作品三等奖。中海油奖学金,国家励志奖学金,衣恋奖学金。毕业作品被中央美术学院美术馆永久收藏。


作品赏析:



很多人都喜欢国画山水画,喜欢它那带有东方韵味的美好意境,喜欢它那自然蓬勃气壮山河的美好风景。古人以天地之气,凝而不山、融之为川,山与水之间气息相通,由此而使中国文人的“林泉之心”应运而生,随之也使中国山水画走上了文明的大舞台。这幅苏军老师的国画山水作品,淡墨氤氲,留白巧妙,绘山峰耸立,云雾缭绕,草木隐隐,清幽恬静,烘托出秀美河山的盎然生机,由于写生的方法是相对直观、如实地感受和描绘对象,因此山水写生使山水画更加贴近现实、贴近生活,富有感染力。



此幅苏军老师的国画山水画,描写的也是雾气迷蒙的山中景象,构图饱满,富有立体感,主峰高耸入云,白雾缭绕其间,一条山间小路,顿添想象的空间。整幅作品笔法缜密,气势沉雄,意境颇为悠远空灵,看到这幅作品后有种陶醉其中的感觉,令人神往,豁达开阔。作者根据立意和布局的需要,对自然物象进行取舍,加强繁简、虚实的对比,动静得宜,增强了画面的节奏感,展现出了精湛的笔墨技巧,是一幅雅俗共赏的佳作,购藏入手,作为礼品亦是极好的选择,值得拥有。



山水画取景于自然山水,浑身上下都散发着属于自然的清新秀丽,给人带来赏心悦目的体验,在快节奏的生活压力下,还有什么能比回归自然更加放松呢?这幅苏军老师的国画山水作品,取俯瞰式构图,远山隐现云中,近景刻画细致,峰峦重叠,草木华滋,湖水清澈,渔舟静泊水中,船头古人悠然而坐,垂钓秋江,远离尘嚣,似有清新古雅的气息扑面而来,沁人心脾,整幅作品追求笔墨情趣,别有一番清新悠远的韵致,也体现了作者对山川河流的热爱之情,悬挂于家中,绝对是一处赏心悦目的风景。


作品欣赏:






博宝艺术网“艺品万家”服务平台是博宝艺术网在市场低迷的情况下进行的一项开创性举措,将会使传统书画行业面临彻底颠覆,使普通百姓能轻松进行艺术品消费,从而让艺术真正走进寻常百姓家。让艺术品走进千家万户,这是艺品万家的发展方向与目标,也是我们的核心理念。

底部banner.gif

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

昶扬笔墨 松绘云帆 ——杜昶松童绘趣画艺术展示活动在扬成功举办

8月17日,17岁北京高三学生杜昶松回到家乡,在江苏省扬州市图书馆举办童绘趣画汇报展示活动。杜昶松各成长阶段的老师、同学、艺术爱好者、青少年学生及家长约计200人参加了活动。

卢英 | 执子之手 与子偕老——七夕国画邀请展

卢英,2004年毕业于中央美术学院中国画系王镛工作室书法专业,获学士学位。2009年毕业于中央美术学院国画学院山水专业,获硕士学位。

艺品万家签约艺术家——张尚公走进甘肃通渭暨艺品万家通渭旗舰店盛大开业

继艺品万家青岛旗舰店开业后,第二家艺品万家旗舰店在中国书画之乡——甘肃通渭即将开业!甘肃通渭是盛名已久的书画之乡,“家中无字画,妄为通渭人”这句谚语反应了书画在通渭人中的重要性,书画已经成为了通渭人生活的一部分,而艺品万家是以“让艺术品走进千家万户”为理念,通过免费赠送书画百万幅,名家字画更是以惠民的价格销售,让广大的人民能真正的领略到书画的魅力,让一直高高在上的书画真正的走进千家万户! 艺品万家通渭旗舰店位于通渭悦心国际书画村,将于2018年8月16日开业.艺品万家,这一两年内颠覆艺术品市场的重磅品牌,全面扶持发展艺术品经纪人,开启艺术品全面经纪时代!以免费赠送书画,让艺术品走进通渭。

艺品万家通渭旗舰店盛大开业——让艺术品走进千家万户

      继艺品万家青岛旗舰店开业后,第二家艺品万家旗舰店在中国书画之乡——甘肃通渭即将开业!甘肃通渭是盛名已久的书画之乡,“家中无字画,妄为通渭人”这句谚语反应了书画在通渭人中的重要性,书画已经成为了通渭人生活的一部分,而艺品万家是以“让艺术品走进千家万户”为理念,通过免费赠送书画百万幅,名家字画更是以惠民的价格销售,让广大的人民能真正的领略到书画的魅力,让一直高高在上的书画真正的走进千家万户!

【人民论坛网讯】艺品万家 为何日销售书画突破百万元?

“日销售书画突破百万元!”这不但意味着,博宝艺品万家奋斗目标的提前达成,也验证了博宝艺品万家运作模式的空前成功。