博宝·资讯 | 苏凡书画作品赏析:古朴雄浑,大家风范

博宝资讯
TIME|2018-08-09 10:20:16
2720
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

顶部banner (1).jpg



艺术家简介:


苏凡,本名苏传统。湖南长沙人,1945年出生。高级美术教师,兰州市美术家协会理事,博宝艺品万家签约艺术家。自幼喜爱中国画艺术,由《芥子园画传》为启蒙范本,后兼及书法,几十年来工作之余摸索探究艺术理论,潜心于书法绘画领域。近年来对西部风情情有独钟。常画骆驼、马以表现西部风格为主题。书法初习颜体,后以隶书为主,学习《张迁碑》、《好大王碑》追求古朴雄浑的面貌。多次参加省、市及全国书画大赛并获奖,多幅作品被收藏。《群马图》入选2002年全国画马大赛展览并入选画集。书法作品曾获全国教育界书画大赛三等奖。


作品赏析:



 可以说,骆驼是西部风情的一种象征,很多画家在表现西部时都以画骆驼入手。在漫长的人类历史演进中,骆驼作为役畜,为人类默默地奉献,创造了独特的西部文化。博宝艺品万家签约艺术家苏凡的这幅国画花鸟作品《群驼图》,描绘了沙漠瀚海里一群骆驼的艺术形象。画面上广袤的大漠,无边的沙海,雄浑,静穆。作品构图严谨,笔墨写意,形象生动。大小不同的骆驼似乎彼此瞻顾,体现着大家庭的温馨。画家以写意的笔墨将骆驼的耐力和令人敬畏的品格展现得淋漓尽致。



大熊猫被誉为“活化石”和“中国国宝”,憨态可掬与人为善的形象颇具艺术欣赏价值。画家苏凡的这幅国画花鸟作品《竹影摇风》,以古朴淡雅的色彩,描绘了母子熊猫在进食竹叶的艺术形象。画面上竹叶茂密,地面青草碧绿,一只大熊猫与一只熊猫崽相对而坐,似乎在教它的孩子学习啃食竹叶的方法。圆圆的脸颊,大大的黑眼圈,胖嘟嘟的身体,情态可掬,惹人怜爱。作品构图讲究,新颖别致,追求笔墨线条的美感。以生动画面表现了母爱的主题。


 


正所谓字如其人,那些名家书风中总是展现着一种与众不同的品性与气韵。博宝艺品万家签约艺术家苏凡先生的书法创作非常端庄严谨,字成一体,有着属于自己的书写风格,陶冶观赏者的情操。他的这幅书法作品《唐代李商隐诗七律无题》,厚重端庄、卓雅文秀。在静静品赏中获得一种古典文化的熏染。线条有粗有细,工整之中看出变化,被赋予了一种身性的表达。他的作品笔力、气势、神态都非常到位,非常艺术。可作为书房之宝。


作品欣赏:






博宝艺术网“艺品万家”服务平台是博宝艺术网在市场低迷的情况下进行的一项开创性举措,将会使传统书画行业面临彻底颠覆,使普通百姓能轻松进行艺术品消费,从而让艺术真正走进寻常百姓家。让艺术品走进千家万户,这是艺品万家的发展方向与目标,也是我们的核心理念。

底部banner.gif

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

昶扬笔墨 松绘云帆 ——杜昶松童绘趣画艺术展示活动在扬成功举办

8月17日,17岁北京高三学生杜昶松回到家乡,在江苏省扬州市图书馆举办童绘趣画汇报展示活动。杜昶松各成长阶段的老师、同学、艺术爱好者、青少年学生及家长约计200人参加了活动。

卢英 | 执子之手 与子偕老——七夕国画邀请展

卢英,2004年毕业于中央美术学院中国画系王镛工作室书法专业,获学士学位。2009年毕业于中央美术学院国画学院山水专业,获硕士学位。

艺品万家签约艺术家——张尚公走进甘肃通渭暨艺品万家通渭旗舰店盛大开业

继艺品万家青岛旗舰店开业后,第二家艺品万家旗舰店在中国书画之乡——甘肃通渭即将开业!甘肃通渭是盛名已久的书画之乡,“家中无字画,妄为通渭人”这句谚语反应了书画在通渭人中的重要性,书画已经成为了通渭人生活的一部分,而艺品万家是以“让艺术品走进千家万户”为理念,通过免费赠送书画百万幅,名家字画更是以惠民的价格销售,让广大的人民能真正的领略到书画的魅力,让一直高高在上的书画真正的走进千家万户! 艺品万家通渭旗舰店位于通渭悦心国际书画村,将于2018年8月16日开业.艺品万家,这一两年内颠覆艺术品市场的重磅品牌,全面扶持发展艺术品经纪人,开启艺术品全面经纪时代!以免费赠送书画,让艺术品走进通渭。

艺品万家通渭旗舰店盛大开业——让艺术品走进千家万户

      继艺品万家青岛旗舰店开业后,第二家艺品万家旗舰店在中国书画之乡——甘肃通渭即将开业!甘肃通渭是盛名已久的书画之乡,“家中无字画,妄为通渭人”这句谚语反应了书画在通渭人中的重要性,书画已经成为了通渭人生活的一部分,而艺品万家是以“让艺术品走进千家万户”为理念,通过免费赠送书画百万幅,名家字画更是以惠民的价格销售,让广大的人民能真正的领略到书画的魅力,让一直高高在上的书画真正的走进千家万户!

【人民论坛网讯】艺品万家 为何日销售书画突破百万元?

“日销售书画突破百万元!”这不但意味着,博宝艺品万家奋斗目标的提前达成,也验证了博宝艺品万家运作模式的空前成功。