博宝·资讯 | 苏凡书画作品赏析:古朴雄浑,大家风范

博宝资讯
TIME|2018-08-09 10:20:16
3848
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

顶部banner (1).jpg



艺术家简介:


苏凡,本名苏传统。湖南长沙人,1945年出生。高级美术教师,兰州市美术家协会理事,博宝艺品万家签约艺术家。自幼喜爱中国画艺术,由《芥子园画传》为启蒙范本,后兼及书法,几十年来工作之余摸索探究艺术理论,潜心于书法绘画领域。近年来对西部风情情有独钟。常画骆驼、马以表现西部风格为主题。书法初习颜体,后以隶书为主,学习《张迁碑》、《好大王碑》追求古朴雄浑的面貌。多次参加省、市及全国书画大赛并获奖,多幅作品被收藏。《群马图》入选2002年全国画马大赛展览并入选画集。书法作品曾获全国教育界书画大赛三等奖。


作品赏析:



 可以说,骆驼是西部风情的一种象征,很多画家在表现西部时都以画骆驼入手。在漫长的人类历史演进中,骆驼作为役畜,为人类默默地奉献,创造了独特的西部文化。博宝艺品万家签约艺术家苏凡的这幅国画花鸟作品《群驼图》,描绘了沙漠瀚海里一群骆驼的艺术形象。画面上广袤的大漠,无边的沙海,雄浑,静穆。作品构图严谨,笔墨写意,形象生动。大小不同的骆驼似乎彼此瞻顾,体现着大家庭的温馨。画家以写意的笔墨将骆驼的耐力和令人敬畏的品格展现得淋漓尽致。



大熊猫被誉为“活化石”和“中国国宝”,憨态可掬与人为善的形象颇具艺术欣赏价值。画家苏凡的这幅国画花鸟作品《竹影摇风》,以古朴淡雅的色彩,描绘了母子熊猫在进食竹叶的艺术形象。画面上竹叶茂密,地面青草碧绿,一只大熊猫与一只熊猫崽相对而坐,似乎在教它的孩子学习啃食竹叶的方法。圆圆的脸颊,大大的黑眼圈,胖嘟嘟的身体,情态可掬,惹人怜爱。作品构图讲究,新颖别致,追求笔墨线条的美感。以生动画面表现了母爱的主题。


 


正所谓字如其人,那些名家书风中总是展现着一种与众不同的品性与气韵。博宝艺品万家签约艺术家苏凡先生的书法创作非常端庄严谨,字成一体,有着属于自己的书写风格,陶冶观赏者的情操。他的这幅书法作品《唐代李商隐诗七律无题》,厚重端庄、卓雅文秀。在静静品赏中获得一种古典文化的熏染。线条有粗有细,工整之中看出变化,被赋予了一种身性的表达。他的作品笔力、气势、神态都非常到位,非常艺术。可作为书房之宝。


作品欣赏:






博宝艺术网“艺品万家”服务平台是博宝艺术网在市场低迷的情况下进行的一项开创性举措,将会使传统书画行业面临彻底颠覆,使普通百姓能轻松进行艺术品消费,从而让艺术真正走进寻常百姓家。让艺术品走进千家万户,这是艺品万家的发展方向与目标,也是我们的核心理念。

底部banner.gif

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

博宝艺术网:跨入让艺术品说话新时代

作为一名艺术家,何必观望、感慨,无论属于哪个流派,只要绽放精彩,捧出卓尔不群的作品,就会按名家对待,因为博宝已跨入让艺术品说话新时代,助力艺术家成长是博宝雷打不动的常态。

博宝艺术网:千万别让你家的墙壁再空着

字画是有气场的,不是哪里都可以挂,也不是什么内容都可以挂。那么,如何才能做到恰如其分呢?博宝艺术网,将是你忠实的参谋。

“丝路艺蕴——中欧女性艺术交流展览”在清华大学美术学院隆重开幕

2019年3月19日15时,由国家艺术基金2018年度资助的传播交流推广项目丝路艺蕴---中欧女性艺术交流展览在清华大学美术学院美术馆隆重举办开幕式,此次展览是由清华大学主办,清华大学美术学院承办,清华大学美术学院中国工笔画艺术研究所、清华大学国家形象传播研究中心、清华大学美术学院美术馆协办。

博宝艺术网——让艺术家放飞梦想

您一旦和博宝合作,您只需专注于创作,博宝将为您宣传推广、整合营销,因为博宝更专业。书画,只有专注,才能出佳作;营销,只有专业,才能实现价值最大化。

博宝艺术网董事长王刚:自觉中践行“四个坚持”,当好中国文艺事业追梦人

博宝艺术网成立于2006年5月,十几年来,在艺术品销售、艺术服务及市场推广方面积累了丰富经验,现已成为书画领域最具影响力的电子商务及艺术服务平台。2013年8月,博宝艺术网被评为海淀区重点文创企业、中关村高新技术企业。