博宝·资讯 | 黄明珠国画花鸟作品赏析:用色明丽,色墨相宜,灵动如生

博宝资讯
TIME|2018-08-09 10:44:53
3608
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

顶部banner.jpg



艺术家简介:


黄明珠,中国美术家协会会员、中国工笔画学会会员、湖北省美术家协会会员、孝感市美术家协会副主席、孝感市女子画会主席、博宝艺品万家签约艺术家。


作品赏析:



花鸟画讲究的是缘物寄情,是艺术家心性情感的流露,是人生观和价值观的诗意传递,充满了诗一样的抒情性,画家在既沉稳凝实又空明灵秀中,从简约到酣畅淋漓、自由奔放,花鸟画中的氤氲朦胧,超凡脱俗的境界,可为读者构筑起一个美妙的“精神家园”。这幅黄明珠老师的国画花鸟作品《岭上开满杜鹃红》,用色明丽,色墨相宜,山石旁,开满了娇艳欲滴的杜鹃花,深红浅红,惹人心醉,绿色的叶片,摇曳的墨竹,寥寥几笔更衬托得花朵灵动如生,似有甜甜的花香扑入鼻息,展现出顽强的生命力。作品高贵典雅,艳而不妖,雅俗共赏。



这幅黄明珠老师的国画花鸟作品,描绘的也是春暖花开的时节,弯曲的花藤上,花朵争相绽放,花苞微微泛红,清风徐来,婀娜生姿,一只站在草地上的鸟雀似在不经意间入画,回眸凝望,也沉醉在这春色中,别具逸趣,画家以潇洒秀逸的用笔墨敷染成画,讲究形似,又形神兼备,别具情调韵味,远景以淡墨渲染,更呈现出迷离的朦胧之美,清新空灵的效果,令人回味无穷。老师在观察体验自然美的时候,努力悟出自然美的属性以及它与人的心灵相和谐的那种关系,她的作品画面中,始终有一种对艺术不断追求和勇于创新的精神。



画家黄明珠善于用一个新闻人的敏锐眼光和视野去观察生活中的细微之美,其作品具有超凡脱俗的笔墨灵性,创意新,意境神,充分体现出了她的个人内在的文化底蕴和思想内涵。这幅她的花鸟佳作,清池中绽放的荷花,在墨色荷叶后娇柔含羞,用笔老辣,笔墨变化自然生动,更显茂盛生机,画家用画笔表现出了荷的品格和灵气。整幅作品巧妙取舍,点写出胸中诗意,荷花是生长在淤泥之中的,而其却不为淤泥所染,其藕洁白,其叶清翠,其花香美,自古大家就将其作为美好、高洁的象征,值得拥有。


作品欣赏:





参加全国性美术展览及获奖: 


2010年作品《凝香》获由中国美协主办的“全国首届现代工笔画大展”优秀奖并收藏 

2010年作品《昨夜惊梦》入选由中国美协主办的“全国第二届中国画线描艺术展” 

2011年作品《惊梦》获由中国美协主办的“全国第八届工笔画大展”优秀奖并收藏 

2011年作品《荷·舞》入选由中国美协主办的“中国当代花鸟画展”并收藏 

2012年作品《秋荷深处自闲然》入选由中国美协主办的“2012全国中国工笔画展”并收藏

2013年 作品《圣洁》获中国美协主办的“首届《朝圣敦煌》全国美术作品展”优秀奖并收藏 

2013年作品《新雨》入选中国美协主办的“庆花博——纪念恽南田诞辰380周年全国花鸟画展”并收藏 

2013年作品《新雨后》入选中国美协主办的“墨韵岭南”全国中国画展并收藏 

2014年作品《版纳晨曲》参加由中国美协主办的“七彩云南·多彩贵州——中国美术作品展” 

2014年作品《雪霁》获中国美协主办的“全国第二届现代工笔画大展”优秀奖并收藏



博宝艺术网“艺品万家”服务平台是博宝艺术网在市场低迷的情况下进行的一项开创性举措,将会使传统书画行业面临彻底颠覆,使普通百姓能轻松进行艺术品消费,从而让艺术真正走进寻常百姓家。让艺术品走进千家万户,这是艺品万家的发展方向与目标,也是我们的核心理念。

底部banner.gif

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

昶扬笔墨 松绘云帆 ——杜昶松童绘趣画艺术展示活动在扬成功举办

8月17日,17岁北京高三学生杜昶松回到家乡,在江苏省扬州市图书馆举办童绘趣画汇报展示活动。杜昶松各成长阶段的老师、同学、艺术爱好者、青少年学生及家长约计200人参加了活动。

卢英 | 执子之手 与子偕老——七夕国画邀请展

卢英,2004年毕业于中央美术学院中国画系王镛工作室书法专业,获学士学位。2009年毕业于中央美术学院国画学院山水专业,获硕士学位。

艺品万家签约艺术家——张尚公走进甘肃通渭暨艺品万家通渭旗舰店盛大开业

继艺品万家青岛旗舰店开业后,第二家艺品万家旗舰店在中国书画之乡——甘肃通渭即将开业!甘肃通渭是盛名已久的书画之乡,“家中无字画,妄为通渭人”这句谚语反应了书画在通渭人中的重要性,书画已经成为了通渭人生活的一部分,而艺品万家是以“让艺术品走进千家万户”为理念,通过免费赠送书画百万幅,名家字画更是以惠民的价格销售,让广大的人民能真正的领略到书画的魅力,让一直高高在上的书画真正的走进千家万户! 艺品万家通渭旗舰店位于通渭悦心国际书画村,将于2018年8月16日开业.艺品万家,这一两年内颠覆艺术品市场的重磅品牌,全面扶持发展艺术品经纪人,开启艺术品全面经纪时代!以免费赠送书画,让艺术品走进通渭。

艺品万家通渭旗舰店盛大开业——让艺术品走进千家万户

      继艺品万家青岛旗舰店开业后,第二家艺品万家旗舰店在中国书画之乡——甘肃通渭即将开业!甘肃通渭是盛名已久的书画之乡,“家中无字画,妄为通渭人”这句谚语反应了书画在通渭人中的重要性,书画已经成为了通渭人生活的一部分,而艺品万家是以“让艺术品走进千家万户”为理念,通过免费赠送书画百万幅,名家字画更是以惠民的价格销售,让广大的人民能真正的领略到书画的魅力,让一直高高在上的书画真正的走进千家万户!

【人民论坛网讯】艺品万家 为何日销售书画突破百万元?

“日销售书画突破百万元!”这不但意味着,博宝艺品万家奋斗目标的提前达成,也验证了博宝艺品万家运作模式的空前成功。