博宝·资讯 | 刘雨薇国画人物作品赏析:娴静素雅,顾盼生姿

博宝资讯
TIME|2018-08-09 12:03:13
3408
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

顶部banner.jpg



艺术家简介:


刘雨薇,河北唐山人,现为博宝艺品万家签约艺术家。2016.09-2019


作品赏析:



中国写意仕女人物画着眼结构的造型方法,有两个显著的特点——概括和生动,自始至终考虑的是画面的创意和主题如何通过造型语汇去表达,其创作的每一个步骤都是造型对内容的展现。写意仕女画画面的意境、格调、神韵、品位都是通过造型传递给观众的。这幅刘雨薇老师的国画作品,写仕女山中赏景的一幕,人物居高而坐,侍女身后站立,面庞端庄,姿态从容优雅,一树绿意苍松,更衬托出主人公的清雅感,背景以淡墨渲染,余味无穷。刘雨薇老师笔下的人物画不仅传神,且画面单纯宁静,彰显深厚的笔墨功夫。



这幅刘雨薇老师的国画仕女图,用墨素雅,描摹生动传神,此图描绘的是一古装女子途经小桥的情景,她云鬓高耸,眉目秀美,手拿花朵,举手投足间散发出一种闲情雅致,而且仕女的形象小巧玲珑、温婉可人,洋溢着东方女子特有的娴静气质,像仙子一般令人百看不厌,加之背景奇石梅花,使作品充满了诗情画意。整幅作品用墨水墨勾勒人物形体,衣纹刻画流畅自然,面部刻画尤其细腻,艺术造诣较高,蕴藏着醇厚的历史文化内涵又展现出仕女宁静的自我神韵,值得拥有。



写意人物画用笔墨来表现人物的形体结构和面貌,非常注重笔墨的形式美。此幅刘雨薇老师的国画人物作品,写出两位赏花仕女,初春时节,一树白梅傲雪开,轻盈的花朵开满枝头,仕女徘徊花间,手拿圆扇,玉指纤纤,眉眼含情,顾盼生姿,有古香古色的艺术气息,更有呼之欲出的生命气息,题款诗:凤眼半弯藏琥珀,朱唇一颗点樱桃。 更为作品添得意蕴美。整幅作品景中含情,动中有静,水墨线条明快,浓淡变化自然,意境悠然,适合悬挂在书房、酒店等地,如作为礼品馈赠,彰显您的艺术品位。


作品欣赏:






博宝艺术网“艺品万家”服务平台是博宝艺术网在市场低迷的情况下进行的一项开创性举措,将会使传统书画行业面临彻底颠覆,使普通百姓能轻松进行艺术品消费,从而让艺术真正走进寻常百姓家。让艺术品走进千家万户,这是艺品万家的发展方向与目标,也是我们的核心理念。

底部banner.gif

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

昶扬笔墨 松绘云帆 ——杜昶松童绘趣画艺术展示活动在扬成功举办

8月17日,17岁北京高三学生杜昶松回到家乡,在江苏省扬州市图书馆举办童绘趣画汇报展示活动。杜昶松各成长阶段的老师、同学、艺术爱好者、青少年学生及家长约计200人参加了活动。

卢英 | 执子之手 与子偕老——七夕国画邀请展

卢英,2004年毕业于中央美术学院中国画系王镛工作室书法专业,获学士学位。2009年毕业于中央美术学院国画学院山水专业,获硕士学位。

艺品万家签约艺术家——张尚公走进甘肃通渭暨艺品万家通渭旗舰店盛大开业

继艺品万家青岛旗舰店开业后,第二家艺品万家旗舰店在中国书画之乡——甘肃通渭即将开业!甘肃通渭是盛名已久的书画之乡,“家中无字画,妄为通渭人”这句谚语反应了书画在通渭人中的重要性,书画已经成为了通渭人生活的一部分,而艺品万家是以“让艺术品走进千家万户”为理念,通过免费赠送书画百万幅,名家字画更是以惠民的价格销售,让广大的人民能真正的领略到书画的魅力,让一直高高在上的书画真正的走进千家万户! 艺品万家通渭旗舰店位于通渭悦心国际书画村,将于2018年8月16日开业.艺品万家,这一两年内颠覆艺术品市场的重磅品牌,全面扶持发展艺术品经纪人,开启艺术品全面经纪时代!以免费赠送书画,让艺术品走进通渭。

艺品万家通渭旗舰店盛大开业——让艺术品走进千家万户

      继艺品万家青岛旗舰店开业后,第二家艺品万家旗舰店在中国书画之乡——甘肃通渭即将开业!甘肃通渭是盛名已久的书画之乡,“家中无字画,妄为通渭人”这句谚语反应了书画在通渭人中的重要性,书画已经成为了通渭人生活的一部分,而艺品万家是以“让艺术品走进千家万户”为理念,通过免费赠送书画百万幅,名家字画更是以惠民的价格销售,让广大的人民能真正的领略到书画的魅力,让一直高高在上的书画真正的走进千家万户!

【人民论坛网讯】艺品万家 为何日销售书画突破百万元?

“日销售书画突破百万元!”这不但意味着,博宝艺品万家奋斗目标的提前达成,也验证了博宝艺品万家运作模式的空前成功。