博宝·资讯 | 刘雨薇国画人物作品赏析:娴静素雅,顾盼生姿

博宝资讯
TIME|2018-08-09 12:03:13
4232
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

顶部banner.jpg



艺术家简介:


刘雨薇,河北唐山人,现为博宝艺品万家签约艺术家。2016.09-2019


作品赏析:



中国写意仕女人物画着眼结构的造型方法,有两个显著的特点——概括和生动,自始至终考虑的是画面的创意和主题如何通过造型语汇去表达,其创作的每一个步骤都是造型对内容的展现。写意仕女画画面的意境、格调、神韵、品位都是通过造型传递给观众的。这幅刘雨薇老师的国画作品,写仕女山中赏景的一幕,人物居高而坐,侍女身后站立,面庞端庄,姿态从容优雅,一树绿意苍松,更衬托出主人公的清雅感,背景以淡墨渲染,余味无穷。刘雨薇老师笔下的人物画不仅传神,且画面单纯宁静,彰显深厚的笔墨功夫。



这幅刘雨薇老师的国画仕女图,用墨素雅,描摹生动传神,此图描绘的是一古装女子途经小桥的情景,她云鬓高耸,眉目秀美,手拿花朵,举手投足间散发出一种闲情雅致,而且仕女的形象小巧玲珑、温婉可人,洋溢着东方女子特有的娴静气质,像仙子一般令人百看不厌,加之背景奇石梅花,使作品充满了诗情画意。整幅作品用墨水墨勾勒人物形体,衣纹刻画流畅自然,面部刻画尤其细腻,艺术造诣较高,蕴藏着醇厚的历史文化内涵又展现出仕女宁静的自我神韵,值得拥有。



写意人物画用笔墨来表现人物的形体结构和面貌,非常注重笔墨的形式美。此幅刘雨薇老师的国画人物作品,写出两位赏花仕女,初春时节,一树白梅傲雪开,轻盈的花朵开满枝头,仕女徘徊花间,手拿圆扇,玉指纤纤,眉眼含情,顾盼生姿,有古香古色的艺术气息,更有呼之欲出的生命气息,题款诗:凤眼半弯藏琥珀,朱唇一颗点樱桃。 更为作品添得意蕴美。整幅作品景中含情,动中有静,水墨线条明快,浓淡变化自然,意境悠然,适合悬挂在书房、酒店等地,如作为礼品馈赠,彰显您的艺术品位。


作品欣赏:






博宝艺术网“艺品万家”服务平台是博宝艺术网在市场低迷的情况下进行的一项开创性举措,将会使传统书画行业面临彻底颠覆,使普通百姓能轻松进行艺术品消费,从而让艺术真正走进寻常百姓家。让艺术品走进千家万户,这是艺品万家的发展方向与目标,也是我们的核心理念。

底部banner.gif

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。