博宝·资讯 | 刘雨薇国画人物作品赏析:娴静素雅,顾盼生姿

博宝资讯
TIME|2018-08-09 12:03:13
3520
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

顶部banner.jpg



艺术家简介:


刘雨薇,河北唐山人,现为博宝艺品万家签约艺术家。2016.09-2019


作品赏析:



中国写意仕女人物画着眼结构的造型方法,有两个显著的特点——概括和生动,自始至终考虑的是画面的创意和主题如何通过造型语汇去表达,其创作的每一个步骤都是造型对内容的展现。写意仕女画画面的意境、格调、神韵、品位都是通过造型传递给观众的。这幅刘雨薇老师的国画作品,写仕女山中赏景的一幕,人物居高而坐,侍女身后站立,面庞端庄,姿态从容优雅,一树绿意苍松,更衬托出主人公的清雅感,背景以淡墨渲染,余味无穷。刘雨薇老师笔下的人物画不仅传神,且画面单纯宁静,彰显深厚的笔墨功夫。



这幅刘雨薇老师的国画仕女图,用墨素雅,描摹生动传神,此图描绘的是一古装女子途经小桥的情景,她云鬓高耸,眉目秀美,手拿花朵,举手投足间散发出一种闲情雅致,而且仕女的形象小巧玲珑、温婉可人,洋溢着东方女子特有的娴静气质,像仙子一般令人百看不厌,加之背景奇石梅花,使作品充满了诗情画意。整幅作品用墨水墨勾勒人物形体,衣纹刻画流畅自然,面部刻画尤其细腻,艺术造诣较高,蕴藏着醇厚的历史文化内涵又展现出仕女宁静的自我神韵,值得拥有。



写意人物画用笔墨来表现人物的形体结构和面貌,非常注重笔墨的形式美。此幅刘雨薇老师的国画人物作品,写出两位赏花仕女,初春时节,一树白梅傲雪开,轻盈的花朵开满枝头,仕女徘徊花间,手拿圆扇,玉指纤纤,眉眼含情,顾盼生姿,有古香古色的艺术气息,更有呼之欲出的生命气息,题款诗:凤眼半弯藏琥珀,朱唇一颗点樱桃。 更为作品添得意蕴美。整幅作品景中含情,动中有静,水墨线条明快,浓淡变化自然,意境悠然,适合悬挂在书房、酒店等地,如作为礼品馈赠,彰显您的艺术品位。


作品欣赏:






博宝艺术网“艺品万家”服务平台是博宝艺术网在市场低迷的情况下进行的一项开创性举措,将会使传统书画行业面临彻底颠覆,使普通百姓能轻松进行艺术品消费,从而让艺术真正走进寻常百姓家。让艺术品走进千家万户,这是艺品万家的发展方向与目标,也是我们的核心理念。

底部banner.gif

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

河北美术学院副院长、著名画家崔景哲获全球公益联盟文学(艺术)金质勋章

2018年9月21日,世界最为著名的时尚艺术之都——巴黎举行了着一场令人激动而难忘的颁奖盛典。颁奖典礼嘉宾云集,多国政要与文化艺术界人士,如联合国全球公益联盟执行主席、法国参议院副院长Jean-Claude Baudry(克洛德·波德赫将军)、旅法画家陆永安夫妇、华裔超模战美女士、凯旋体育吴爱华先生等人及来自世界各地的美术机构和艺术品基金会的代表出席了颁奖典礼,共同见证这一激动人心的时刻。 而作为此次颁奖典礼中所有获奖者中唯一的中国人——崔景哲,荣获全球公益联盟文学(艺术)金质勋章的他,带着他的艺术——闪耀世界的中国红出席此次颁奖典礼,将中国红的魅力展现在世界的面前。

闪耀世界的中国红——崔景哲荣获全球公益联盟文学(艺术)金质勋章

2018年9月21日,世界最为著名的时尚艺术之都——巴黎举行了着一场令人激动而难忘的颁奖盛典。颁奖典礼嘉宾云集,多国政要与文化艺术界人士,如联合国全球公益联盟执行主席、法国参议院副院长Jean-Claude Baudry(克洛德·波德赫将军)等人出席颁奖典礼,共同见证这一激动人心的时刻。而作为此次颁奖典礼中所有获奖者中唯一的中国人——崔景哲,荣获全球公益联盟文学(艺术)金质勋章的他,带着他的艺术,闪耀世界的中国红出席此次颁奖典礼,将中国红的魅力展现在世界的面前。  

博宝·资讯 | 曹伟明书法作品黑茶文化交流会作品拍出五万

曹伟明,字雪松,1957年生,湖南人。艺品万家签约艺术家

“画说美猴王”活动金奖获得者赵钲老师受邀参加第二届中国明信片文化创意设计大赛颁奖典礼

赵钲老师以花鸟画名世,尤以画猴翘楚南北画坛,有“江南猴王”之美誉。师从扬州王板哉,苏州张继馨,南京李味青、陈大羽、谢海燕等名师,骛心花鸟画艺术40余年,成果显著,以“诗书画三绝”深得海内外爱好者赞誉,成为江南花鸟画名家。

【人民论坛网讯】艺品万家:艺术家真正快速成长的平台

在博宝这个大家庭里,艺术家、消费者和经营平台三方均是受益者,每天都在上演着感恩与感动,且有着不一样的精彩。