刘德生国画人物作品赏析 | 古典形象的传神刻画,惟妙惟肖的心理描摹【博宝·资讯】

博宝资讯
TIME|2018-08-10 09:19:50
2848
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

顶部banner (1).jpg



艺术家简介:


刘德生,字刘白,别署三德草堂,祖籍山东蓬莱登州,先后毕业于长春市美术高中,长春市工业美术设计学校,吉林艺术学院朱臣先生写意花鸟画研究生工作室,中央美术学院唐勇力先生工笔人物画研究生工作室,获美术学硕士学位。中国美术家协会会员、一级美术师、中国民主同盟盟员、长春市青联委员、中国国画家协会会员、中国工笔画学会会员、吉林省美术家协会会员、吉林省书法家协会会员、吉林省书画院特聘书画家、吉林省政协书画院院士、吉林省国画家协会理事、吉林省民盟书画院副秘书长、长春市民盟书画院副院长、民政局慈善书画院常务理事、文津书画社副社长、戴成有书画院副院长、净月书画院副院长、白山印社社员、长春市双阳区书法家协会副主席、博宝艺品万家签约艺术家。


作品赏析:



刘德生老师是知识渊博的一位书画名家,其书法高古、典雅、静穆、俊秀,其绘画作品注重个性体验与微观思考的逻辑关系,试图通过现实生存状态与想象力的杂糅和融合,推进个人艺术追求的递进发展。刘德生老师出身于美术世家,一个“三德草堂”足以说明他的家学渊源。他的艺术观点是“书画大境界是站在认识论的高度上看技法,认识论决定着方法论。他认为,中国画是中国画家人格的写照,与画家的格致气度互为表里。近年来他着重从古典传说中挖掘创作题材。刘德生老师的这幅国画人物作品《钟公纳福图》,将钟馗个性形象和威风刻画得淋漓尽致、栩栩如生,让人叹为观止。



从艺品万家签约画家刘德生的这幅人物画《钟公神威图》中,流露出了在传统的作画手法上融入西方造型要素并形成新风格的要求。他以淡赭根据人物面部结构的内在本质层层渲染,线的因素不被强调,五官描绘富于立体感,凹凸起伏中人物的神态被描绘得惟妙惟肖。神话故事钟馗,是中国民间传说驱鬼逐邪之神。民间传说他系唐初终南山人,生得豹头环眼,铁面虬鬓,相貌奇丑;但很有才华,满腹的经纶,且为人刚直,不惧邪祟,擅长驱妖捉鬼。这幅人物画,以风雪中带剑出行的画面把钟馗镇妖的形象演绎得出神入化。



 老子是我国古代的著名哲学家,其所著的《道德经》千百年来深深影响着中华民族的文化。这幅国画人物作品《老子出关图》,就是出自刘德生老师之手的精品人物画作。画中的老子,骑着牛行走在出关的路上。夸张的笔墨描绘了皆白的须发和长寿眉。一张红润的面庞上布满了纵横交错的皱纹,犹如刀刻斧凿一般,似乎每一道皱纹中,都浸满了漫长岁月的痕迹,也饱含了深邃的思想和博大的智慧。画作上方的书法字体,清瘦飘逸,渲染了老子出关远行的动感状态,具有极强的文化韵味和极高的收藏价值。


作品欣赏:






博宝艺术网“艺品万家”服务平台是博宝艺术网在市场低迷的情况下进行的一项开创性举措,将会使传统书画行业面临彻底颠覆,使普通百姓能轻松进行艺术品消费,从而让艺术真正走进寻常百姓家。让艺术品走进千家万户,这是艺品万家的发展方向与目标,也是我们的核心理念。

底部banner.gif

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

戊戌金秋-含英吐蘭——中国当代著名女书画家作品将于9月26日至28日在上海云间美术馆展出

金风过沪,双节叩门。秋日里的上海云间美术馆,将迎来一场特殊的视觉盛宴。由中华文化促进会国际交流基金管理委员会、中国通俗文艺研究会《中国女子书画会》研究委员会主办的“戊戌金秋-含英吐蘭——中国当代著名女书画家作品邀请展”将于9月26日下午三点盛大开幕。

博宝·艺品万家走进 2018·中国艺术品产业博览会

博宝·艺品万家走进 2018·中国艺术品产业博览会,将于2018年9月29日——10月5日在北京宋庄上上国际美术馆举办。此次艺品万家受中国艺术品产业博览会的邀请,将“让艺术品走进千家万户”这一理念带进2018中国艺术品产业博览会。

河北美术学院副院长、著名画家崔景哲获全球公益联盟文学(艺术)金质勋章

2018年9月21日,世界最为著名的时尚艺术之都——巴黎举行了着一场令人激动而难忘的颁奖盛典。颁奖典礼嘉宾云集,多国政要与文化艺术界人士,如联合国全球公益联盟执行主席、法国参议院副院长Jean-Claude Baudry(克洛德·波德赫将军)、旅法画家陆永安夫妇、华裔超模战美女士、凯旋体育吴爱华先生等人及来自世界各地的美术机构和艺术品基金会的代表出席了颁奖典礼,共同见证这一激动人心的时刻。 而作为此次颁奖典礼中所有获奖者中唯一的中国人——崔景哲,荣获全球公益联盟文学(艺术)金质勋章的他,带着他的艺术——闪耀世界的中国红出席此次颁奖典礼,将中国红的魅力展现在世界的面前。

闪耀世界的中国红——崔景哲荣获全球公益联盟文学(艺术)金质勋章

2018年9月21日,世界最为著名的时尚艺术之都——巴黎举行了着一场令人激动而难忘的颁奖盛典。颁奖典礼嘉宾云集,多国政要与文化艺术界人士,如联合国全球公益联盟执行主席、法国参议院副院长Jean-Claude Baudry(克洛德·波德赫将军)等人出席颁奖典礼,共同见证这一激动人心的时刻。而作为此次颁奖典礼中所有获奖者中唯一的中国人——崔景哲,荣获全球公益联盟文学(艺术)金质勋章的他,带着他的艺术,闪耀世界的中国红出席此次颁奖典礼,将中国红的魅力展现在世界的面前。  

博宝·资讯 | 曹伟明书法作品黑茶文化交流会作品拍出五万

曹伟明,字雪松,1957年生,湖南人。艺品万家签约艺术家