孙文国画花鸟作品赏析 | 设色浓淡相宜,内涵绵长悠远【博宝·资讯】

博宝资讯
TIME|2018-08-10 09:20:01
4360
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

顶部banner.jpg



艺术家简介:


孙文,原名孙文科,字问之。甘肃天水人士,现居北京,职业画家。中国水墨艺术研究院院士、陕西秦风书画院理事、博宝艺品万家签约艺术家。


作品赏析:



中国花鸟画历史悠久,极富特色,它是中国绘画艺术中的重要组成部分,向来以它逼真传神,形象生动被人们所喜爱。这幅孙文老师的国画花鸟作品《一枝先已破春》,写早春时节景色,色墨相融,布局巧妙,岩石旁,有春花粲然而开,枝叶衬托下,更显晶莹娇美,虽只截取一枝描摹,却是满园春色入画来,别有一番情趣和韵味孙文老师的写意花鸟作品,坚持传统绘画书写性特征,师古而不法古,构图精妙,留白大胆,设色浓淡相宜,内涵绵长悠远,喜欢的朋友们不要错过啦。



此幅孙文老师的国画花鸟作品《富贵长春》,田园一角,牡丹和紫藤相映成趣,粉嫩的牡丹花姿翩翩,天然去雕饰,垂下的紫藤花团锦簇,随风摇曳着,一起展现出生机勃勃的春日景象,似有阵阵花香溢出纸面。牡丹寓意富贵,紫藤象征紫气东来,两者巧妙搭配,寓意富贵长春,国画艺术中花鸟吉祥画是最受大家喜爱的,在家里挂一幅寓意吉祥的画,展现出美好的生活态度,是对生活的憧憬和祝愿,可以悬挂在客厅、书房、办公室等地,也是赠送亲友的上好礼品,值得拥有。



花鸟画突出精神性,不仅仅是表达作者的一己私情,而是能通过个性的画面传达出社会共性的情感。作品是通过形式语言的综合性、创作性运用来反映人与自然、人与社会、人与文化的关系,高扬着社会属性。这幅孙文老师的国画花鸟《无日不春图》,以水仙和牡丹入画,整体和谐而完美,画面里水仙的叶子用了淡绿色,表现出了生命力的顽强,白色小花在叶片的衬托下越发的清新脱俗,右上角牡丹大朵绽放,层层叠叠,端庄高雅,题款更添内涵美,春花春水春之韵,回味无穷,且作品寓意也是极佳的。


作品欣赏:


微信截图_20180810103906.png





博宝艺术网“艺品万家”服务平台是博宝艺术网在市场低迷的情况下进行的一项开创性举措,将会使传统书画行业面临彻底颠覆,使普通百姓能轻松进行艺术品消费,从而让艺术真正走进寻常百姓家。让艺术品走进千家万户,这是艺品万家的发展方向与目标,也是我们的核心理念。

底部banner.gif

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

博宝艺术网董事长王刚:自觉中践行“四个坚持”,当好中国文艺事业追梦人

博宝艺术网成立于2006年5月,十几年来,在艺术品销售、艺术服务及市场推广方面积累了丰富经验,现已成为书画领域最具影响力的电子商务及艺术服务平台。2013年8月,博宝艺术网被评为海淀区重点文创企业、中关村高新技术企业。

展讯:丝路艺蕴——中欧女性艺术交流作品展览

我们希望通过此次丝路艺蕴——中欧女性艺术交流作品展览和研讨,促进各国艺术家之间广泛的交流与合作,增强丝绸之路文化艺术的传播;推动人类文明与进步、促进世界和平与发展。

博宝艺术网,将书画“打假”进行到底

近几年,书画市场乱象环生,似乎总跟“骗钱”扯上关系,什么山寨文物、赝品、假机构等等,让艺术圈蒙上了一层又一层黑幕。

【人民论坛网讯】张建国:博宝艺术网通过“互联网+平台”的形式将书画作品送进千家万户的经验很值得研究和宣传

张建国委员提到,我国的艺术品消费行业在这一方面已经有许多成功探索,其中他了解到的博宝艺术网通过“互联网+平台”的形式将书画作品送进千家万户的经验就很值得有关部门系统地研究和宣传。

王雪峰——一个追求“精彩在高处”的艺术家

王雪峰,一个具拥有王者气魄的人,脚踏千年积雪,一步一个脚印,不断地穿越百谷千仞,最终攀援而上,直达巅峰。