练小妮国画人物作品赏析 | 自由率真,妙造禅境【博宝·资讯】

博宝资讯
TIME|2018-08-10 09:20:10
3576
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

顶部banner.jpg


 

艺术家简介:


蓝尼,本名练小妮,素月阁主。1989年,生于广东河源 。2014年毕业于广州美术学院中国画学院山水工作室,获学士学位。2015年被中国文化发展基金会艺术交流中心吸收为成员。现为博宝艺品万家签约画家。


作品赏析:



佛教在两汉之际传入中土,与中国本土文化(儒学)融合的过程中,逐渐形成与中华文化相适应,又具备自身文化的特殊佛教,同时,对中国绘画也产生了重大影响,随着佛教信仰的普及,以及佛教文化题材的广博和意趣的深邃,涉佛教内涵的画作越来越多,并受到画家、收藏家及教内外信众的青睐和关注。这幅练小妮老师的国画人物,几位佛主林间参禅论经,面容慈善端庄,姿态安详自在,力求人物个性刻画得逼真传神,展现出人物的内心世界。整幅作品笔墨散淡,高古传神,妙含空灵之禅境,耐人寻味。



此幅练小妮老师的国画人物作品,也是以佛家人物形象入画,注重面部勾勒,多人物描写繁而不乱,并有一定的故事情节性,画中人物相聚芭蕉树下,众多僧者围绕着佛主,体态不同,神情各异,一颦一笑,举手投足,皆尽其妙,背景云雾山川,墨竹摇曳,烘托得当,虚实相生,更展现出很强的艺术感染力,显示了艺术家深厚的艺术功底。练小妮老师的佛题材国画人物创作自由率真,整个画面充满禅气和灵气,不仅带给我们禅意之美,更让我们感受到了佛教文化带给内心的清净与喜悦,喜欢的藏友们莫失良机。



佛画不同于一般的世俗人物画,其所蕴含的文化内涵、理念信仰乃至禅修境界等实在是深广博大、玄臻高妙,画者必以实参之身心契入,方能窥享其一、二而应心于手。这幅练小妮老师的国画人物作品,画中人似在围观书画,无论在造型上,画面构成上,笔墨处理上,练小妮老师笔下的道释人物颇有高古之风和无限生机,赋予佛教人物画以强劲的视觉冲力,题款诗:远观山有色,近听水无声,春去花犹在,人来鸟不惊。充满禅理的诗,描绘的是清净自性,一切显现,头头是自性大道;万事万物,本性都是清净自性,本来平等,更令人回味无穷。


作品欣赏:






博宝艺术网“艺品万家”服务平台是博宝艺术网在市场低迷的情况下进行的一项开创性举措,将会使传统书画行业面临彻底颠覆,使普通百姓能轻松进行艺术品消费,从而让艺术真正走进寻常百姓家。让艺术品走进千家万户,这是艺品万家的发展方向与目标,也是我们的核心理念。

底部banner.gif

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

河北美术学院副院长、著名画家崔景哲获全球公益联盟文学(艺术)金质勋章

2018年9月21日,世界最为著名的时尚艺术之都——巴黎举行了着一场令人激动而难忘的颁奖盛典。颁奖典礼嘉宾云集,多国政要与文化艺术界人士,如联合国全球公益联盟执行主席、法国参议院副院长Jean-Claude Baudry(克洛德·波德赫将军)、旅法画家陆永安夫妇、华裔超模战美女士、凯旋体育吴爱华先生等人及来自世界各地的美术机构和艺术品基金会的代表出席了颁奖典礼,共同见证这一激动人心的时刻。 而作为此次颁奖典礼中所有获奖者中唯一的中国人——崔景哲,荣获全球公益联盟文学(艺术)金质勋章的他,带着他的艺术——闪耀世界的中国红出席此次颁奖典礼,将中国红的魅力展现在世界的面前。

闪耀世界的中国红——崔景哲荣获全球公益联盟文学(艺术)金质勋章

2018年9月21日,世界最为著名的时尚艺术之都——巴黎举行了着一场令人激动而难忘的颁奖盛典。颁奖典礼嘉宾云集,多国政要与文化艺术界人士,如联合国全球公益联盟执行主席、法国参议院副院长Jean-Claude Baudry(克洛德·波德赫将军)等人出席颁奖典礼,共同见证这一激动人心的时刻。而作为此次颁奖典礼中所有获奖者中唯一的中国人——崔景哲,荣获全球公益联盟文学(艺术)金质勋章的他,带着他的艺术,闪耀世界的中国红出席此次颁奖典礼,将中国红的魅力展现在世界的面前。  

博宝·资讯 | 曹伟明书法作品黑茶文化交流会作品拍出五万

曹伟明,字雪松,1957年生,湖南人。艺品万家签约艺术家

“画说美猴王”活动金奖获得者赵钲老师受邀参加第二届中国明信片文化创意设计大赛颁奖典礼

赵钲老师以花鸟画名世,尤以画猴翘楚南北画坛,有“江南猴王”之美誉。师从扬州王板哉,苏州张继馨,南京李味青、陈大羽、谢海燕等名师,骛心花鸟画艺术40余年,成果显著,以“诗书画三绝”深得海内外爱好者赞誉,成为江南花鸟画名家。

【人民论坛网讯】艺品万家:艺术家真正快速成长的平台

在博宝这个大家庭里,艺术家、消费者和经营平台三方均是受益者,每天都在上演着感恩与感动,且有着不一样的精彩。