刘大伟国画花鸟作品赏析 | 工写兼具的笔触,古朴淡雅的画面【博宝·资讯】

博宝资讯
TIME|2018-08-10 09:20:29
6792
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

顶部banner_爱奇艺.jpg



艺术家简介:


刘大伟,1987年生人,河北保定人。保定市青年美术家协会会员,博宝艺品万家签约艺术家。2013年毕业于河北大学,师从杨天问教授,学士学位。 


作品赏析:



画家们在特定的空间内放飞思绪,以花鸟为题材,表现了内心的情感,展示了世间万物天人合一的理念,也展示了传统绘画艺术的意境之美。画家刘大伟的这幅国画花鸟作品,描绘了荷塘里野鸭在水中觅食的艺术形象。画面上荷叶硕大,荷花绽放,展示着生命的姿态与生机,一只野鸭隐藏在荷叶下的水中,将尖喙伸进水中觅食,那逼真的姿态,生趣盎然,栩栩如生。画家采用淡雅色调和工写兼具的笔触,将花鸟的形象细腻地描绘出来。作品线条流畅,设色精准,笔墨精湛,妙趣横生。



画家刘大伟的这幅国画花鸟作品,描绘了梅枝上一对小鸟的艺术形象。画面上梅枝古雅,参差错落,白色的花朵点缀枝头,暗香浮动,香气扑鼻。两只美丽的小鸟静静地栖息于枝头,相依相偎,啁啾而鸣,那质朴的姿态,生动逼真,带给我们视觉上的美感。作品笔工精致,设色清润,树叶形态清晰,小鸟透出生命的纯真状态,观赏者仿佛闻到梅花的芬芳和小鸟的呢喃声,真切地感受到自然之美。



古往今来,中国花鸟画在不断的发展变化中逐渐成熟,而且在很大程度上迎合了大众的审美情趣,深受观赏者的喜爱。这幅花鸟画,以古朴淡雅的色彩,描绘了一只野鸭在水塘觅食的艺术形象。画面上白茫茫的水域,水清见底,绿色的水草,几丛泛黄的苇枝旁逸斜出,交叉缠绕,在微风中摇摆着身姿,展示着生命的姿态与生机,野鸭站立在水中,目光晶亮,扭头望着远处,那逼真的姿态,生趣盎然,栩栩如生。作品构图严谨,笔墨生动,题款考究,将自然界生机盎然的景色凸显在观赏者面前。


作品欣赏:






博宝艺术网“艺品万家”服务平台是博宝艺术网在市场低迷的情况下进行的一项开创性举措,将会使传统书画行业面临彻底颠覆,使普通百姓能轻松进行艺术品消费,从而让艺术真正走进寻常百姓家。让艺术品走进千家万户,这是艺品万家的发展方向与目标,也是我们的核心理念。

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

博宝艺术网:跨入让艺术品说话新时代

作为一名艺术家,何必观望、感慨,无论属于哪个流派,只要绽放精彩,捧出卓尔不群的作品,就会按名家对待,因为博宝已跨入让艺术品说话新时代,助力艺术家成长是博宝雷打不动的常态。

博宝艺术网:千万别让你家的墙壁再空着

字画是有气场的,不是哪里都可以挂,也不是什么内容都可以挂。那么,如何才能做到恰如其分呢?博宝艺术网,将是你忠实的参谋。

“丝路艺蕴——中欧女性艺术交流展览”在清华大学美术学院隆重开幕

2019年3月19日15时,由国家艺术基金2018年度资助的传播交流推广项目丝路艺蕴---中欧女性艺术交流展览在清华大学美术学院美术馆隆重举办开幕式,此次展览是由清华大学主办,清华大学美术学院承办,清华大学美术学院中国工笔画艺术研究所、清华大学国家形象传播研究中心、清华大学美术学院美术馆协办。

博宝艺术网——让艺术家放飞梦想

您一旦和博宝合作,您只需专注于创作,博宝将为您宣传推广、整合营销,因为博宝更专业。书画,只有专注,才能出佳作;营销,只有专业,才能实现价值最大化。

博宝艺术网董事长王刚:自觉中践行“四个坚持”,当好中国文艺事业追梦人

博宝艺术网成立于2006年5月,十几年来,在艺术品销售、艺术服务及市场推广方面积累了丰富经验,现已成为书画领域最具影响力的电子商务及艺术服务平台。2013年8月,博宝艺术网被评为海淀区重点文创企业、中关村高新技术企业。