刘大伟国画花鸟作品赏析 | 工写兼具的笔触,古朴淡雅的画面【博宝·资讯】

博宝资讯
TIME|2018-08-10 09:20:29
4672
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

顶部banner_爱奇艺.jpg



艺术家简介:


刘大伟,1987年生人,河北保定人。保定市青年美术家协会会员,博宝艺品万家签约艺术家。2013年毕业于河北大学,师从杨天问教授,学士学位。 


作品赏析:



画家们在特定的空间内放飞思绪,以花鸟为题材,表现了内心的情感,展示了世间万物天人合一的理念,也展示了传统绘画艺术的意境之美。画家刘大伟的这幅国画花鸟作品,描绘了荷塘里野鸭在水中觅食的艺术形象。画面上荷叶硕大,荷花绽放,展示着生命的姿态与生机,一只野鸭隐藏在荷叶下的水中,将尖喙伸进水中觅食,那逼真的姿态,生趣盎然,栩栩如生。画家采用淡雅色调和工写兼具的笔触,将花鸟的形象细腻地描绘出来。作品线条流畅,设色精准,笔墨精湛,妙趣横生。



画家刘大伟的这幅国画花鸟作品,描绘了梅枝上一对小鸟的艺术形象。画面上梅枝古雅,参差错落,白色的花朵点缀枝头,暗香浮动,香气扑鼻。两只美丽的小鸟静静地栖息于枝头,相依相偎,啁啾而鸣,那质朴的姿态,生动逼真,带给我们视觉上的美感。作品笔工精致,设色清润,树叶形态清晰,小鸟透出生命的纯真状态,观赏者仿佛闻到梅花的芬芳和小鸟的呢喃声,真切地感受到自然之美。



古往今来,中国花鸟画在不断的发展变化中逐渐成熟,而且在很大程度上迎合了大众的审美情趣,深受观赏者的喜爱。这幅花鸟画,以古朴淡雅的色彩,描绘了一只野鸭在水塘觅食的艺术形象。画面上白茫茫的水域,水清见底,绿色的水草,几丛泛黄的苇枝旁逸斜出,交叉缠绕,在微风中摇摆着身姿,展示着生命的姿态与生机,野鸭站立在水中,目光晶亮,扭头望着远处,那逼真的姿态,生趣盎然,栩栩如生。作品构图严谨,笔墨生动,题款考究,将自然界生机盎然的景色凸显在观赏者面前。


作品欣赏:






博宝艺术网“艺品万家”服务平台是博宝艺术网在市场低迷的情况下进行的一项开创性举措,将会使传统书画行业面临彻底颠覆,使普通百姓能轻松进行艺术品消费,从而让艺术真正走进寻常百姓家。让艺术品走进千家万户,这是艺品万家的发展方向与目标,也是我们的核心理念。

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

“田园·牧歌”——戴顺智、老圃双人展在11月14日拉开帷幕【快讯】

11月14日,“田园·牧歌”——戴顺智、老圃双人展在中国国际美术馆(筹备)拉开帷幕。此次画展,是关于画家戴顺智、老圃先生的水墨精品绘画展。

【展览预告】“永怀初心——陈钰铭师生作品展”将于11月17日15:00在军博开幕

“永怀初心——陈钰铭师生作品展”将于11月13日-11月22日在中国人民革命军事博物馆展出,展览开幕式定于11月17日下午3时举行。该展览由中国人民革命军事博物馆、中国国家画院、中国美术家协会艺术委员会主办,北京澄心阁旅游文化发展有限公司、安徽艺家文化发展有限公司承办。

中国篆刻书画大家——黄河 助力红河州青少年宫10周年

中国篆刻书画大家、中国书法家协会会员、北京德智寿书画院院长黄河,应邀参加展览,对青少年宫学员进行现场指导,与青少年宫学员亲切交流。

“写意长江——湖北省中国画作品展”——钟鸣

2018年11月14日上午,由中国文学艺术界联合会、中国美术家协会、中共湖北省委宣传部指导,湖北省文学艺术界联合会主办,湖北省美术家协会、湖北省国画院承办的“写意长江——湖北省中国画作品展”在中国文联文艺家之家展览馆隆重开幕。

“写意长江——湖北省中国画作品展”隆重开幕

此次展览共展出中国画作品127幅,主要突出长江主题,代表着当下湖北中国画创作的主流方向和最高水平。从展览作品中可以体现湖北省国画院提倡的“传承、创新、国风、楚韵”贴近文脉的中国画艺术创作的学术理念,担当了时代责任,集中展示湖北中国画创作者的筚路蓝缕和薪火相传的整体精神风貌,长