刘大伟国画花鸟作品赏析 | 工写兼具的笔触,古朴淡雅的画面【博宝·资讯】

博宝资讯
TIME|2018-08-10 09:20:29
3712
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

顶部banner_爱奇艺.jpg



艺术家简介:


刘大伟,1987年生人,河北保定人。保定市青年美术家协会会员,博宝艺品万家签约艺术家。2013年毕业于河北大学,师从杨天问教授,学士学位。 


作品赏析:



画家们在特定的空间内放飞思绪,以花鸟为题材,表现了内心的情感,展示了世间万物天人合一的理念,也展示了传统绘画艺术的意境之美。画家刘大伟的这幅国画花鸟作品,描绘了荷塘里野鸭在水中觅食的艺术形象。画面上荷叶硕大,荷花绽放,展示着生命的姿态与生机,一只野鸭隐藏在荷叶下的水中,将尖喙伸进水中觅食,那逼真的姿态,生趣盎然,栩栩如生。画家采用淡雅色调和工写兼具的笔触,将花鸟的形象细腻地描绘出来。作品线条流畅,设色精准,笔墨精湛,妙趣横生。



画家刘大伟的这幅国画花鸟作品,描绘了梅枝上一对小鸟的艺术形象。画面上梅枝古雅,参差错落,白色的花朵点缀枝头,暗香浮动,香气扑鼻。两只美丽的小鸟静静地栖息于枝头,相依相偎,啁啾而鸣,那质朴的姿态,生动逼真,带给我们视觉上的美感。作品笔工精致,设色清润,树叶形态清晰,小鸟透出生命的纯真状态,观赏者仿佛闻到梅花的芬芳和小鸟的呢喃声,真切地感受到自然之美。



古往今来,中国花鸟画在不断的发展变化中逐渐成熟,而且在很大程度上迎合了大众的审美情趣,深受观赏者的喜爱。这幅花鸟画,以古朴淡雅的色彩,描绘了一只野鸭在水塘觅食的艺术形象。画面上白茫茫的水域,水清见底,绿色的水草,几丛泛黄的苇枝旁逸斜出,交叉缠绕,在微风中摇摆着身姿,展示着生命的姿态与生机,野鸭站立在水中,目光晶亮,扭头望着远处,那逼真的姿态,生趣盎然,栩栩如生。作品构图严谨,笔墨生动,题款考究,将自然界生机盎然的景色凸显在观赏者面前。


作品欣赏:






博宝艺术网“艺品万家”服务平台是博宝艺术网在市场低迷的情况下进行的一项开创性举措,将会使传统书画行业面临彻底颠覆,使普通百姓能轻松进行艺术品消费,从而让艺术真正走进寻常百姓家。让艺术品走进千家万户,这是艺品万家的发展方向与目标,也是我们的核心理念。

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

昶扬笔墨 松绘云帆 ——杜昶松童绘趣画艺术展示活动在扬成功举办

8月17日,17岁北京高三学生杜昶松回到家乡,在江苏省扬州市图书馆举办童绘趣画汇报展示活动。杜昶松各成长阶段的老师、同学、艺术爱好者、青少年学生及家长约计200人参加了活动。

卢英 | 执子之手 与子偕老——七夕国画邀请展

卢英,2004年毕业于中央美术学院中国画系王镛工作室书法专业,获学士学位。2009年毕业于中央美术学院国画学院山水专业,获硕士学位。

艺品万家签约艺术家——张尚公走进甘肃通渭暨艺品万家通渭旗舰店盛大开业

继艺品万家青岛旗舰店开业后,第二家艺品万家旗舰店在中国书画之乡——甘肃通渭即将开业!甘肃通渭是盛名已久的书画之乡,“家中无字画,妄为通渭人”这句谚语反应了书画在通渭人中的重要性,书画已经成为了通渭人生活的一部分,而艺品万家是以“让艺术品走进千家万户”为理念,通过免费赠送书画百万幅,名家字画更是以惠民的价格销售,让广大的人民能真正的领略到书画的魅力,让一直高高在上的书画真正的走进千家万户! 艺品万家通渭旗舰店位于通渭悦心国际书画村,将于2018年8月16日开业.艺品万家,这一两年内颠覆艺术品市场的重磅品牌,全面扶持发展艺术品经纪人,开启艺术品全面经纪时代!以免费赠送书画,让艺术品走进通渭。

艺品万家通渭旗舰店盛大开业——让艺术品走进千家万户

      继艺品万家青岛旗舰店开业后,第二家艺品万家旗舰店在中国书画之乡——甘肃通渭即将开业!甘肃通渭是盛名已久的书画之乡,“家中无字画,妄为通渭人”这句谚语反应了书画在通渭人中的重要性,书画已经成为了通渭人生活的一部分,而艺品万家是以“让艺术品走进千家万户”为理念,通过免费赠送书画百万幅,名家字画更是以惠民的价格销售,让广大的人民能真正的领略到书画的魅力,让一直高高在上的书画真正的走进千家万户!

【人民论坛网讯】艺品万家 为何日销售书画突破百万元?

“日销售书画突破百万元!”这不但意味着,博宝艺品万家奋斗目标的提前达成,也验证了博宝艺品万家运作模式的空前成功。