刘大伟国画花鸟作品赏析 | 工写兼具的笔触,古朴淡雅的画面【博宝·资讯】

博宝资讯
TIME|2018-08-10 09:20:29
8064
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

顶部banner_爱奇艺.jpg



艺术家简介:


刘大伟,1987年生人,河北保定人。保定市青年美术家协会会员,博宝艺品万家签约艺术家。2013年毕业于河北大学,师从杨天问教授,学士学位。 


作品赏析:



画家们在特定的空间内放飞思绪,以花鸟为题材,表现了内心的情感,展示了世间万物天人合一的理念,也展示了传统绘画艺术的意境之美。画家刘大伟的这幅国画花鸟作品,描绘了荷塘里野鸭在水中觅食的艺术形象。画面上荷叶硕大,荷花绽放,展示着生命的姿态与生机,一只野鸭隐藏在荷叶下的水中,将尖喙伸进水中觅食,那逼真的姿态,生趣盎然,栩栩如生。画家采用淡雅色调和工写兼具的笔触,将花鸟的形象细腻地描绘出来。作品线条流畅,设色精准,笔墨精湛,妙趣横生。



画家刘大伟的这幅国画花鸟作品,描绘了梅枝上一对小鸟的艺术形象。画面上梅枝古雅,参差错落,白色的花朵点缀枝头,暗香浮动,香气扑鼻。两只美丽的小鸟静静地栖息于枝头,相依相偎,啁啾而鸣,那质朴的姿态,生动逼真,带给我们视觉上的美感。作品笔工精致,设色清润,树叶形态清晰,小鸟透出生命的纯真状态,观赏者仿佛闻到梅花的芬芳和小鸟的呢喃声,真切地感受到自然之美。



古往今来,中国花鸟画在不断的发展变化中逐渐成熟,而且在很大程度上迎合了大众的审美情趣,深受观赏者的喜爱。这幅花鸟画,以古朴淡雅的色彩,描绘了一只野鸭在水塘觅食的艺术形象。画面上白茫茫的水域,水清见底,绿色的水草,几丛泛黄的苇枝旁逸斜出,交叉缠绕,在微风中摇摆着身姿,展示着生命的姿态与生机,野鸭站立在水中,目光晶亮,扭头望着远处,那逼真的姿态,生趣盎然,栩栩如生。作品构图严谨,笔墨生动,题款考究,将自然界生机盎然的景色凸显在观赏者面前。


作品欣赏:






博宝艺术网“艺品万家”服务平台是博宝艺术网在市场低迷的情况下进行的一项开创性举措,将会使传统书画行业面临彻底颠覆,使普通百姓能轻松进行艺术品消费,从而让艺术真正走进寻常百姓家。让艺术品走进千家万户,这是艺品万家的发展方向与目标,也是我们的核心理念。

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

6月20日20:00《水墨大家·九十八期》将精彩上线!快来拥有它吧!

《水墨大家拍卖专场·九十八期》为您精心挑选了著名大家的精品力作!将于6月20日20:00在艺品万家上线。

《精品巨幅油画》拍卖专场6月19日20:00就要上线啦!快来挑选百里得一的好作品吧!

色彩的缤纷下,随着想象的思绪,用创造的双手凝固永恒的美,这就是油画!

清华教授戴顺智——画牛记(下篇)【博宝•资讯】

戴顺智,1952年生,北京人。1988年毕业于中央美术学院国画系研究生班,获硕士学位。现任清华大学美术学院教授、中国美术家协会会员、中国艺术研究院研究员。

一支笔、一部手机让您的艺术作品走遍世界

大家身处如此便捷的环境下,不用出门采购,只需要一个手机,就可以选购商品,关注看到自己感兴趣的一切,网络大数据的时代,越来越勤快的将是 —— 商品 ,喜欢的作品只要关注,就会收到许多相关信息。网络逐渐取代线下门店的人流量,必将是大势所趋!

清华教授戴顺智——养牛记(上篇)【博宝•资讯】

戴顺智,1952年生,北京人。1988年毕业于中央美术学院国画系研究生班,获硕士学位。现任清华大学美术学院教授、中国美术家协会会员、中国艺术研究院研究员。