刘大伟国画花鸟作品赏析 | 工写兼具的笔触,古朴淡雅的画面【博宝·资讯】

博宝资讯
TIME|2018-08-10 09:20:29
4992
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

顶部banner_爱奇艺.jpg



艺术家简介:


刘大伟,1987年生人,河北保定人。保定市青年美术家协会会员,博宝艺品万家签约艺术家。2013年毕业于河北大学,师从杨天问教授,学士学位。 


作品赏析:



画家们在特定的空间内放飞思绪,以花鸟为题材,表现了内心的情感,展示了世间万物天人合一的理念,也展示了传统绘画艺术的意境之美。画家刘大伟的这幅国画花鸟作品,描绘了荷塘里野鸭在水中觅食的艺术形象。画面上荷叶硕大,荷花绽放,展示着生命的姿态与生机,一只野鸭隐藏在荷叶下的水中,将尖喙伸进水中觅食,那逼真的姿态,生趣盎然,栩栩如生。画家采用淡雅色调和工写兼具的笔触,将花鸟的形象细腻地描绘出来。作品线条流畅,设色精准,笔墨精湛,妙趣横生。



画家刘大伟的这幅国画花鸟作品,描绘了梅枝上一对小鸟的艺术形象。画面上梅枝古雅,参差错落,白色的花朵点缀枝头,暗香浮动,香气扑鼻。两只美丽的小鸟静静地栖息于枝头,相依相偎,啁啾而鸣,那质朴的姿态,生动逼真,带给我们视觉上的美感。作品笔工精致,设色清润,树叶形态清晰,小鸟透出生命的纯真状态,观赏者仿佛闻到梅花的芬芳和小鸟的呢喃声,真切地感受到自然之美。



古往今来,中国花鸟画在不断的发展变化中逐渐成熟,而且在很大程度上迎合了大众的审美情趣,深受观赏者的喜爱。这幅花鸟画,以古朴淡雅的色彩,描绘了一只野鸭在水塘觅食的艺术形象。画面上白茫茫的水域,水清见底,绿色的水草,几丛泛黄的苇枝旁逸斜出,交叉缠绕,在微风中摇摆着身姿,展示着生命的姿态与生机,野鸭站立在水中,目光晶亮,扭头望着远处,那逼真的姿态,生趣盎然,栩栩如生。作品构图严谨,笔墨生动,题款考究,将自然界生机盎然的景色凸显在观赏者面前。


作品欣赏:






博宝艺术网“艺品万家”服务平台是博宝艺术网在市场低迷的情况下进行的一项开创性举措,将会使传统书画行业面临彻底颠覆,使普通百姓能轻松进行艺术品消费,从而让艺术真正走进寻常百姓家。让艺术品走进千家万户,这是艺品万家的发展方向与目标,也是我们的核心理念。

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

文联倡议“培育艺术市场·不无偿赠书画”引起强烈共鸣

文联倡议“培育艺术市场·不无偿赠书画”,艺品万家也为了响应这一倡议,也感触于“艺术有价,利国利民,利人利己”这一理念,在2019年将全面取消零元书画。培育正常健康的艺术市场。

我在——杨平的水墨世界【展览预告】

展览时间:2018.12.27-2019.01.16 展览地点:济南市美术馆

送人什么礼物最重要

博宝艺品万家,利用庞大的艺术资源和高端时尚的文化创意,特意开设私人文化定制系列,专门为消费者量身定制、精准打造,送礼不一定是贵的,但一定是要送对的。如有兴趣者,可直接拨打私人艺术品定制电话17319056069,相信,你一定会得到一个满意的答复,也一定享受到别出心裁的超值服务!

博宝艺术网 助你轻轻松松搞收藏!

在这么多的收藏者队伍中,也许,有人一不小心,就成了明天的许化迟,而且有极高的概率,因为与博宝合作的30多万书画家中,确实有不少潜力股艺术家,可能有人就是明天的齐白石、张大千、李可染、吴作人等大师。但愿30年后的今天,奇迹能够再次出现。

【博宝·快讯】“心源万象——李汉平中国画作品展”12月1日隆重开幕!

12月1日下午3时,由湖北美术学院、湖北省美术家协会、湖北美术出版社、北京林业大学联合主办,武汉汉雅美术馆承办的“心源万象——李汉平中国画作品展”在武汉隆重开幕。