陈阳国画山水作品赏析 | 山光水色醉江南【博宝·资讯】

博宝资讯
TIME|2018-08-10 10:50:45
8976
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

顶部banner.jpg



艺术家简介:


陈阳,1982年毕业于鲁迅美术学院中国画系、现任黑龙江省画院专业画家、国家一级美术师、中国美术家协会会员、黑龙江省美术家协会理事、黑龙江省中国画艺委会学术顾问、中国女画家协会会员、北京女画家联谊会会员、博宝艺品万家签约艺术家、九三学社社员、享受政府特殊津贴专家。


作品赏析:



诗人白居易在《忆江南》中写到:“江南好,风景旧曾谙,日出江花红胜火,春来江水绿如蓝。能不忆江南?”江南水乡是一幅油画、一首诗、一曲歌,古往今来,不知有多少画家如痴如醉于小桥流水人家的江南美景中,今天我们一起来欣赏女画家陈阳的江南题材山水画。第一幅作品取景大气,色墨相宜,远山隐现,小河悠悠,绿树荫浓,楼台倒影,屋宅建于岸边,小舟悠然而过,引领我们驻足烟雨中,山光水色醉江南,展现出作者对大自然的无比热爱的情愫,同时洗涤着我们的心灵,喜欢的朋友莫失良机。



这幅陈阳老师的国画山水作品《忆江南同里印象》,俯视角度取景,注重传统,结合西洋画色彩,描摹出江南春日美景,画面里水波清澈,屋宅静谧,一树春花灿烂,几声渔歌回荡,仿佛此刻已来到了同里古镇,油纸伞,杨柳岸,莺飞草长三月天,在这醉人的诗情画意里,去感受那些文人心境,体会浓浓的江南风情。陈阳老师摹古却不泥古,融诸家之长,独创新意,作品浪漫唯美,宁静恬淡,意境悠然、这样一幅清雅幽静的江南山水图,给人遐想,让人陶醉,装饰收藏皆首选。



不同民族不同地域的人民在长期生活中因气候环境、民族习惯不同基本形成了各地方特色建筑,江南民居更以黑、白、灰为主色调造就了一幅幅天然水墨画。这幅陈阳老师作品,就是以几所江南民居为题材,黑瓦白墙,桃花灿烂,一泓绿水与之相映成趣,形成了江南民居别于北方民居的独特风味,表现出大江之南的独特之美,让你感到宁静致远的人文精神,又有浓郁的时代气息,宜游宜居,可诗可画,徜徉其中不愿离去。观其山水韵味,可以看出陈阳老师对江南水乡的一片深情,值得细赏。


作品欣赏:






博宝艺术网“艺品万家”服务平台是博宝艺术网在市场低迷的情况下进行的一项开创性举措,将会使传统书画行业面临彻底颠覆,使普通百姓能轻松进行艺术品消费,从而让艺术真正走进寻常百姓家。让艺术品走进千家万户,这是艺品万家的发展方向与目标,也是我们的核心理念。

底部banner.gif

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

全民艺术新时代来临——平台开放艺品万家数据带你来看

全民艺术时代的来临!让你感受最真实的艺术市场。近十年来,中国的艺术品市场在飞速发展,这是中国的消费实力和消费者的个性化需求的必然所趋。

北京文化艺术基金2018年度资助项目——清华大学中国工笔画高端创新人才交流培养平台展览在清华大学美术学院隆重开幕

2019年4月 22日下午,北京文化艺术基金2018年度资助项目,清华大学中国工笔画高端创新人才交流培养平台展览在清华大学美术学院美术馆举办开幕式。

大震撼 !艺品万家平台开放!“开启全民艺术新时代” 等待您的加入!

艺品万家将打造中国艺术品的全民热销时代,想推广您自己的艺术作品,选艺品万家! 无限制,无门槛,您创造艺术,上传作品,让您的作品通过艺品万家走近千家万户。 艺品万家已经打破传统的中间商加高价的传统模式,客户直接对接艺术家,顺丰包邮,系统自动派件上门取货,您只需要安心创作,上传作品照片,我们将您的艺术送到千家万户。

艺品万家签约艺术家——雍进成青岛个人邀请展即将在青岛崔子范美术馆开展

由博宝艺术网、崔子范美术馆主办,博宝艺品万家青岛旗舰店承办的“艺品万家签约艺术家——雍进成青岛个人邀请展”即将在青岛崔子范美术馆开展。艺品万家青岛旗舰店自2018年6月加盟后,得到博宝·艺品万家的大力支持,在2018年6月曾在崔子范美术馆举办过“艺品万家签约大写意名家赵钲个展暨全国100位名家联展”,展览获得商业与学术上的成功。此次在飘香4月,又受到博宝·艺品万家的支持,举办艺品万家签约艺术家——雍进成青岛个人邀请展,邀请艺品万家签约艺术家,山水、花鸟名家雍进成举办展览。

4月17日20:00,“艺品万家人物名家拍卖专场”即将开拍!

此次拍卖汇聚了来自中美协以及各大美术院校的艺坛名家,中美协会员王定锁、吴立伟、王雪峰!也不乏天津大学教授朝鸿,中国艺术研究院张亮这样的学院派名家!此次拍卖均是人物题材作品,仕女人物、道释人物、高士人物、现代人物,藏族题材,童子画,各具特色!4月17日20:00,敬请关注! https://img.art138.com/data/files/old_shop/gh_0/store_0/ypwj/1554780820/a/40179636.jpg 中国美术家协会会员 陈敬友 人物 国画