陈阳国画山水作品赏析 | 山光水色醉江南【博宝·资讯】

博宝资讯
TIME|2018-08-10 10:50:45
9552
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

顶部banner.jpg



艺术家简介:


陈阳,1982年毕业于鲁迅美术学院中国画系、现任黑龙江省画院专业画家、国家一级美术师、中国美术家协会会员、黑龙江省美术家协会理事、黑龙江省中国画艺委会学术顾问、中国女画家协会会员、北京女画家联谊会会员、博宝艺品万家签约艺术家、九三学社社员、享受政府特殊津贴专家。


作品赏析:



诗人白居易在《忆江南》中写到:“江南好,风景旧曾谙,日出江花红胜火,春来江水绿如蓝。能不忆江南?”江南水乡是一幅油画、一首诗、一曲歌,古往今来,不知有多少画家如痴如醉于小桥流水人家的江南美景中,今天我们一起来欣赏女画家陈阳的江南题材山水画。第一幅作品取景大气,色墨相宜,远山隐现,小河悠悠,绿树荫浓,楼台倒影,屋宅建于岸边,小舟悠然而过,引领我们驻足烟雨中,山光水色醉江南,展现出作者对大自然的无比热爱的情愫,同时洗涤着我们的心灵,喜欢的朋友莫失良机。



这幅陈阳老师的国画山水作品《忆江南同里印象》,俯视角度取景,注重传统,结合西洋画色彩,描摹出江南春日美景,画面里水波清澈,屋宅静谧,一树春花灿烂,几声渔歌回荡,仿佛此刻已来到了同里古镇,油纸伞,杨柳岸,莺飞草长三月天,在这醉人的诗情画意里,去感受那些文人心境,体会浓浓的江南风情。陈阳老师摹古却不泥古,融诸家之长,独创新意,作品浪漫唯美,宁静恬淡,意境悠然、这样一幅清雅幽静的江南山水图,给人遐想,让人陶醉,装饰收藏皆首选。



不同民族不同地域的人民在长期生活中因气候环境、民族习惯不同基本形成了各地方特色建筑,江南民居更以黑、白、灰为主色调造就了一幅幅天然水墨画。这幅陈阳老师作品,就是以几所江南民居为题材,黑瓦白墙,桃花灿烂,一泓绿水与之相映成趣,形成了江南民居别于北方民居的独特风味,表现出大江之南的独特之美,让你感到宁静致远的人文精神,又有浓郁的时代气息,宜游宜居,可诗可画,徜徉其中不愿离去。观其山水韵味,可以看出陈阳老师对江南水乡的一片深情,值得细赏。


作品欣赏:






博宝艺术网“艺品万家”服务平台是博宝艺术网在市场低迷的情况下进行的一项开创性举措,将会使传统书画行业面临彻底颠覆,使普通百姓能轻松进行艺术品消费,从而让艺术真正走进寻常百姓家。让艺术品走进千家万户,这是艺品万家的发展方向与目标,也是我们的核心理念。

底部banner.gif

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

推荐“别具魅力的民族风情”少数民族题材人物综合拍卖

少数民族题材的作品,一直是中国当代创作的主力题材,从一线名家唐勇力的藏族题材创作,工笔名家何家英的惠安女系列,工笔名家刘泉义的苗女系列,中央美院教授毕建勋的藏族写实人物。都是以少数民族为创作的题材,并且深受艺术界的认可。 艺品万家推出以少数民族为主题的专场拍卖“别具魅力的民族风情”少数民族题材人物综合拍卖,以青年优秀艺术家刘结锋,中国美协会员王定锁,栾长征,马健等 一系列优秀的艺术家为主创作的少数民族精品。少数民族题材中国画包含两个要点,第一是表现少数民族,表现少数民族的风土人情,表现他们身边的风景;第二是以中国画的创作形式,中国画有自身的面貌,折射出的是中华民族的人文精神。 此次拍卖的作品,以艺术家独特的风格表现出了少数民族的风土人情,以艺术家的艺术语言,民族风情,反应出的是中华民族的人文精神。

大家气象——博士后 美协会员 王雪峰精品人物拍卖专场

1972年11月出生于江苏扬州,2003年获南京师范大学美术学专业中国画创作方向硕士学位,2007年获东南大学艺术学院艺术学专业博士学位,中央美术学院出站博士后,现为中国美术家协会会员、中国美术馆画家、研究馆员、收藏部副主任、艺品万家签约艺术家。

秋韵扑面 妙趣横生|宋海尚花鸟作品拍卖专场尽在7月19日18:00-19:00

秋韵扑面 妙趣横生|宋海尚花鸟作品拍卖专场尽在7月19日18:00-19:00

走进传统山水的意境——艺品万家推荐艺术家胡朝松,梁绪元

中国传统山水的十大构成关系: 1、笔墨 2、气韵 3、气势 4、境 5、写 6、散 7、玄虚 8、形 9、写意 10、空白

跟着画家刘帅在她的作品中来一次精神上的艺术之旅

收藏艺术品就应该从有潜力的青年艺术家入手,特别是从当代学院派的青年艺术家着手,因为学院派艺术家大多接受良好而全面的基础教育,基本功扎实,又集中精力深入传统,转益多师,功底就很不错。最重要的是他们还年轻,价格不高,对工薪阶层来说,也能接受,又处于创造力最佳时期,精力充沛,加上他们自己的悟性和勤奋,未来前途不可限量。每一个时代都会有很多优秀的艺术家出来,如何把握我们这个时代的艺术发展,捕捉有潜质的青年艺术家,是收藏艺术品的关键。