陈阳国画山水作品赏析 | 山光水色醉江南【博宝·资讯】

博宝资讯
TIME|2018-08-10 10:50:45
6128
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

顶部banner.jpg



艺术家简介:


陈阳,1982年毕业于鲁迅美术学院中国画系、现任黑龙江省画院专业画家、国家一级美术师、中国美术家协会会员、黑龙江省美术家协会理事、黑龙江省中国画艺委会学术顾问、中国女画家协会会员、北京女画家联谊会会员、博宝艺品万家签约艺术家、九三学社社员、享受政府特殊津贴专家。


作品赏析:



诗人白居易在《忆江南》中写到:“江南好,风景旧曾谙,日出江花红胜火,春来江水绿如蓝。能不忆江南?”江南水乡是一幅油画、一首诗、一曲歌,古往今来,不知有多少画家如痴如醉于小桥流水人家的江南美景中,今天我们一起来欣赏女画家陈阳的江南题材山水画。第一幅作品取景大气,色墨相宜,远山隐现,小河悠悠,绿树荫浓,楼台倒影,屋宅建于岸边,小舟悠然而过,引领我们驻足烟雨中,山光水色醉江南,展现出作者对大自然的无比热爱的情愫,同时洗涤着我们的心灵,喜欢的朋友莫失良机。



这幅陈阳老师的国画山水作品《忆江南同里印象》,俯视角度取景,注重传统,结合西洋画色彩,描摹出江南春日美景,画面里水波清澈,屋宅静谧,一树春花灿烂,几声渔歌回荡,仿佛此刻已来到了同里古镇,油纸伞,杨柳岸,莺飞草长三月天,在这醉人的诗情画意里,去感受那些文人心境,体会浓浓的江南风情。陈阳老师摹古却不泥古,融诸家之长,独创新意,作品浪漫唯美,宁静恬淡,意境悠然、这样一幅清雅幽静的江南山水图,给人遐想,让人陶醉,装饰收藏皆首选。



不同民族不同地域的人民在长期生活中因气候环境、民族习惯不同基本形成了各地方特色建筑,江南民居更以黑、白、灰为主色调造就了一幅幅天然水墨画。这幅陈阳老师作品,就是以几所江南民居为题材,黑瓦白墙,桃花灿烂,一泓绿水与之相映成趣,形成了江南民居别于北方民居的独特风味,表现出大江之南的独特之美,让你感到宁静致远的人文精神,又有浓郁的时代气息,宜游宜居,可诗可画,徜徉其中不愿离去。观其山水韵味,可以看出陈阳老师对江南水乡的一片深情,值得细赏。


作品欣赏:






博宝艺术网“艺品万家”服务平台是博宝艺术网在市场低迷的情况下进行的一项开创性举措,将会使传统书画行业面临彻底颠覆,使普通百姓能轻松进行艺术品消费,从而让艺术真正走进寻常百姓家。让艺术品走进千家万户,这是艺品万家的发展方向与目标,也是我们的核心理念。

底部banner.gif

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

“田园·牧歌”——戴顺智、老圃双人展在11月14日拉开帷幕【快讯】

11月14日,“田园·牧歌”——戴顺智、老圃双人展在中国国际美术馆(筹备)拉开帷幕。此次画展,是关于画家戴顺智、老圃先生的水墨精品绘画展。

【展览预告】“永怀初心——陈钰铭师生作品展”将于11月17日15:00在军博开幕

“永怀初心——陈钰铭师生作品展”将于11月13日-11月22日在中国人民革命军事博物馆展出,展览开幕式定于11月17日下午3时举行。该展览由中国人民革命军事博物馆、中国国家画院、中国美术家协会艺术委员会主办,北京澄心阁旅游文化发展有限公司、安徽艺家文化发展有限公司承办。

中国篆刻书画大家——黄河 助力红河州青少年宫10周年

中国篆刻书画大家、中国书法家协会会员、北京德智寿书画院院长黄河,应邀参加展览,对青少年宫学员进行现场指导,与青少年宫学员亲切交流。

“写意长江——湖北省中国画作品展”——钟鸣

2018年11月14日上午,由中国文学艺术界联合会、中国美术家协会、中共湖北省委宣传部指导,湖北省文学艺术界联合会主办,湖北省美术家协会、湖北省国画院承办的“写意长江——湖北省中国画作品展”在中国文联文艺家之家展览馆隆重开幕。

“写意长江——湖北省中国画作品展”隆重开幕

此次展览共展出中国画作品127幅,主要突出长江主题,代表着当下湖北中国画创作的主流方向和最高水平。从展览作品中可以体现湖北省国画院提倡的“传承、创新、国风、楚韵”贴近文脉的中国画艺术创作的学术理念,担当了时代责任,集中展示湖北中国画创作者的筚路蓝缕和薪火相传的整体精神风貌,长