梁春宏国画山水作品赏析 | 山峦高耸,雾霭弥漫,大气俊雅,意境幽远【博宝·资讯】

博宝资讯
TIME|2018-08-10 10:51:50
6536
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

顶部banner_爱奇艺.jpg



艺术家简介:


梁春宏,桂林人,现居北京。广西省美协会员,华夏名人艺术书画院专职画家,师从徐家珏、张树立等先生。现为张树立中国画工作室“笔墨心象”山水高研班画家、博宝艺品万家签约艺术家。他是一位热爱生活热爱艺术的实力派青年画家,常年深入生活,走遍祖国的山山水水进行写生创作,艺术造诣不断精进,创作了大量富有艺术感染力的作品,受到藏家广泛的青睐。


作品赏析:



画家梁春宏的这幅国画山水作品《千峰苍翠朝阳中》,以竖幅条屏的形式布置绘画空间,以略带仰视的角度入画,描绘了气韵生动的山水画面。画面山峦高耸,苍茫悠远,朝霞染红了山顶,染红了树木;几栋白墙灰瓦的建筑在树木掩映下赫然显现,走出屋门,观瀑听涛,此乐何极;近景处仓岩峭壁,有栈道在石间折转。这幅作品笔法精妙独特,注重线条的流畅感,在色彩的使用上也十分巧妙,渲染点缀恰到好处,使整个画面大气俊雅,为观赏者呈现出一幅山重水复,意境悠远的画面,令人回味无穷



画家梁春宏的这幅国画山水作品《青山揽胜图》,描绘了青山叠黛、深邃莫测的山水景致。画面上山峦高耸,雾霭弥漫,石阶如梯;近景处飞瀑流泉,溪水淙淙,其间树木点缀,绿树掩映处屋宇显现,古朴俨然,为画面增添了无限生机。画家恰当的色彩描绘增强了山水的意境,色彩的和谐过渡使得画面富有层次感和质感,给观赏者身临其境的视觉逼真感,带给观赏者如沐春风般的艺术享受。作品笔墨独到,设色古朴,将山水描绘得充满无穷无尽的神秘感。



画家梁春宏的这幅国画山水作品《林岚高秋》,以赭黄色作为画面的主色调,画面上褐色的山峰、白色的雾霭、流淌的溪流、清幽的水域、染黄的松树、白墙蓝顶的屋舍错落与山底。画家把自己的内心情感融入笔墨色彩之中,极力展现独特的风景与人文地理,画风独特,色彩调配独具一格,带给观赏者极佳的视觉震撼。整幅画面色彩丰富,笔墨酣畅,用大面积的色块涂抹山体,进而表现秋意盎然的景色,讲究意境,讲究神韵,寄情于山水。作品构图饱满,设色准确,笔法挺劲,颇具层次感。


作品欣赏:






博宝艺术网“艺品万家”服务平台是博宝艺术网在市场低迷的情况下进行的一项开创性举措,将会使传统书画行业面临彻底颠覆,使普通百姓能轻松进行艺术品消费,从而让艺术真正走进寻常百姓家。让艺术品走进千家万户,这是艺品万家的发展方向与目标,也是我们的核心理念。

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

北京文化艺术基金2018年度资助项目——清华大学中国工笔画高端创新人才交流培养平台展览在清华大学美术学院隆重开幕

2019年4月 22日下午,北京文化艺术基金2018年度资助项目,清华大学中国工笔画高端创新人才交流培养平台展览在清华大学美术学院美术馆举办开幕式。

大震撼 !艺品万家平台开放!“开启全民艺术新时代” 等待您的加入!

艺品万家将打造中国艺术品的全民热销时代,想推广您自己的艺术作品,选艺品万家! 无限制,无门槛,您创造艺术,上传作品,让您的作品通过艺品万家走近千家万户。 艺品万家已经打破传统的中间商加高价的传统模式,客户直接对接艺术家,顺丰包邮,系统自动派件上门取货,您只需要安心创作,上传作品照片,我们将您的艺术送到千家万户。

艺品万家签约艺术家——雍进成青岛个人邀请展即将在青岛崔子范美术馆开展

由博宝艺术网、崔子范美术馆主办,博宝艺品万家青岛旗舰店承办的“艺品万家签约艺术家——雍进成青岛个人邀请展”即将在青岛崔子范美术馆开展。艺品万家青岛旗舰店自2018年6月加盟后,得到博宝·艺品万家的大力支持,在2018年6月曾在崔子范美术馆举办过“艺品万家签约大写意名家赵钲个展暨全国100位名家联展”,展览获得商业与学术上的成功。此次在飘香4月,又受到博宝·艺品万家的支持,举办艺品万家签约艺术家——雍进成青岛个人邀请展,邀请艺品万家签约艺术家,山水、花鸟名家雍进成举办展览。

4月17日20:00,“艺品万家人物名家拍卖专场”即将开拍!

此次拍卖汇聚了来自中美协以及各大美术院校的艺坛名家,中美协会员王定锁、吴立伟、王雪峰!也不乏天津大学教授朝鸿,中国艺术研究院张亮这样的学院派名家!此次拍卖均是人物题材作品,仕女人物、道释人物、高士人物、现代人物,藏族题材,童子画,各具特色!4月17日20:00,敬请关注! https://img.art138.com/data/files/old_shop/gh_0/store_0/ypwj/1554780820/a/40179636.jpg 中国美术家协会会员 陈敬友 人物 国画

汉字、金石书法与花笺装饰

花笺是一个广义上的概念,包罗万象,并不是专指带有花卉纹饰的笺纸。花笺中有一类以汉字、金石书法来做装饰的笺纸则是另具一格,文气十足,极具中华民族特色的工艺门类。