梁春宏国画山水作品赏析 | 山峦高耸,雾霭弥漫,大气俊雅,意境幽远【博宝·资讯】

博宝资讯
TIME|2018-08-10 10:51:50
5928
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

顶部banner_爱奇艺.jpg



艺术家简介:


梁春宏,桂林人,现居北京。广西省美协会员,华夏名人艺术书画院专职画家,师从徐家珏、张树立等先生。现为张树立中国画工作室“笔墨心象”山水高研班画家、博宝艺品万家签约艺术家。他是一位热爱生活热爱艺术的实力派青年画家,常年深入生活,走遍祖国的山山水水进行写生创作,艺术造诣不断精进,创作了大量富有艺术感染力的作品,受到藏家广泛的青睐。


作品赏析:



画家梁春宏的这幅国画山水作品《千峰苍翠朝阳中》,以竖幅条屏的形式布置绘画空间,以略带仰视的角度入画,描绘了气韵生动的山水画面。画面山峦高耸,苍茫悠远,朝霞染红了山顶,染红了树木;几栋白墙灰瓦的建筑在树木掩映下赫然显现,走出屋门,观瀑听涛,此乐何极;近景处仓岩峭壁,有栈道在石间折转。这幅作品笔法精妙独特,注重线条的流畅感,在色彩的使用上也十分巧妙,渲染点缀恰到好处,使整个画面大气俊雅,为观赏者呈现出一幅山重水复,意境悠远的画面,令人回味无穷



画家梁春宏的这幅国画山水作品《青山揽胜图》,描绘了青山叠黛、深邃莫测的山水景致。画面上山峦高耸,雾霭弥漫,石阶如梯;近景处飞瀑流泉,溪水淙淙,其间树木点缀,绿树掩映处屋宇显现,古朴俨然,为画面增添了无限生机。画家恰当的色彩描绘增强了山水的意境,色彩的和谐过渡使得画面富有层次感和质感,给观赏者身临其境的视觉逼真感,带给观赏者如沐春风般的艺术享受。作品笔墨独到,设色古朴,将山水描绘得充满无穷无尽的神秘感。



画家梁春宏的这幅国画山水作品《林岚高秋》,以赭黄色作为画面的主色调,画面上褐色的山峰、白色的雾霭、流淌的溪流、清幽的水域、染黄的松树、白墙蓝顶的屋舍错落与山底。画家把自己的内心情感融入笔墨色彩之中,极力展现独特的风景与人文地理,画风独特,色彩调配独具一格,带给观赏者极佳的视觉震撼。整幅画面色彩丰富,笔墨酣畅,用大面积的色块涂抹山体,进而表现秋意盎然的景色,讲究意境,讲究神韵,寄情于山水。作品构图饱满,设色准确,笔法挺劲,颇具层次感。


作品欣赏:






博宝艺术网“艺品万家”服务平台是博宝艺术网在市场低迷的情况下进行的一项开创性举措,将会使传统书画行业面临彻底颠覆,使普通百姓能轻松进行艺术品消费,从而让艺术真正走进寻常百姓家。让艺术品走进千家万户,这是艺品万家的发展方向与目标,也是我们的核心理念。

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

“对话”——90青年艺术家交流展 即将开展

当下的中国画左右为难,山头林立。左而左者守古不渝,右而右者毁师弃祖。对于大多数不明缘由就被无辜站队到“中国画”旗下的90后青年从业者来说,中国画的问题是不可回避的。面对未来,甚至是无比尖锐的。正是这个时代、这个环境让中国画处在了这个既充满无限可能、又充满无限尴尬的地步。

铿锵玫瑰唐俊雅

本文的重点是陆续推出王刚董事长麾下“横刀立马”“开疆裂土”的功勋战将之一——“铿锵玫瑰唐俊雅”。

1月15日晚八点!名家拍卖热度持续

此次拍卖汇聚了中国美术家协会会员、中央美院教授 刘荣,中国美协会员 画猴名家 赵钲,广西艺术学院教授、硕士研究生导师 蔡智、中国教师书画院特聘教授兼副院长 王石染,中国美术家协会会员 山水名家赵小海等名家之作,他们有着深厚的学术功底,作品独具特色,未来升值空间可期。

第八届水墨心意中国书画名家名作邀请展在北京北海公园阐福寺展厅开幕

2019年1月12日,由北京皇家园林书画研究院主办;北京市北海公园管理处承办的《再逐前路--第八届水墨心意中国书画名家名作邀请展》在北海公园阐福寺展厅开幕。

博宝艺术网:为何成了艺术家捧在手里的“香饽饽”?——从《太行骋怀——著名山水画家吕大江个人作品展》谈起

来自北京、天津、河北等地的嘉宾们步履匆匆,从四面八方赶来。先后抵达“太行骋怀——著名山水画家吕大江个人作品展”现场。