梁春宏国画山水作品赏析 | 山峦高耸,雾霭弥漫,大气俊雅,意境幽远【博宝·资讯】

博宝资讯
TIME|2018-08-10 10:51:50
6784
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

顶部banner_爱奇艺.jpg



艺术家简介:


梁春宏,桂林人,现居北京。广西省美协会员,华夏名人艺术书画院专职画家,师从徐家珏、张树立等先生。现为张树立中国画工作室“笔墨心象”山水高研班画家、博宝艺品万家签约艺术家。他是一位热爱生活热爱艺术的实力派青年画家,常年深入生活,走遍祖国的山山水水进行写生创作,艺术造诣不断精进,创作了大量富有艺术感染力的作品,受到藏家广泛的青睐。


作品赏析:



画家梁春宏的这幅国画山水作品《千峰苍翠朝阳中》,以竖幅条屏的形式布置绘画空间,以略带仰视的角度入画,描绘了气韵生动的山水画面。画面山峦高耸,苍茫悠远,朝霞染红了山顶,染红了树木;几栋白墙灰瓦的建筑在树木掩映下赫然显现,走出屋门,观瀑听涛,此乐何极;近景处仓岩峭壁,有栈道在石间折转。这幅作品笔法精妙独特,注重线条的流畅感,在色彩的使用上也十分巧妙,渲染点缀恰到好处,使整个画面大气俊雅,为观赏者呈现出一幅山重水复,意境悠远的画面,令人回味无穷



画家梁春宏的这幅国画山水作品《青山揽胜图》,描绘了青山叠黛、深邃莫测的山水景致。画面上山峦高耸,雾霭弥漫,石阶如梯;近景处飞瀑流泉,溪水淙淙,其间树木点缀,绿树掩映处屋宇显现,古朴俨然,为画面增添了无限生机。画家恰当的色彩描绘增强了山水的意境,色彩的和谐过渡使得画面富有层次感和质感,给观赏者身临其境的视觉逼真感,带给观赏者如沐春风般的艺术享受。作品笔墨独到,设色古朴,将山水描绘得充满无穷无尽的神秘感。



画家梁春宏的这幅国画山水作品《林岚高秋》,以赭黄色作为画面的主色调,画面上褐色的山峰、白色的雾霭、流淌的溪流、清幽的水域、染黄的松树、白墙蓝顶的屋舍错落与山底。画家把自己的内心情感融入笔墨色彩之中,极力展现独特的风景与人文地理,画风独特,色彩调配独具一格,带给观赏者极佳的视觉震撼。整幅画面色彩丰富,笔墨酣畅,用大面积的色块涂抹山体,进而表现秋意盎然的景色,讲究意境,讲究神韵,寄情于山水。作品构图饱满,设色准确,笔法挺劲,颇具层次感。


作品欣赏:






博宝艺术网“艺品万家”服务平台是博宝艺术网在市场低迷的情况下进行的一项开创性举措,将会使传统书画行业面临彻底颠覆,使普通百姓能轻松进行艺术品消费,从而让艺术真正走进寻常百姓家。让艺术品走进千家万户,这是艺品万家的发展方向与目标,也是我们的核心理念。

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

用毛笔传承中国文化——刘阔笔下的十二生肖

十二生肖,作为中华民族的传统文化,它像影子一样与每个人相伴相随,这样的一项传统文化,传承到现在,已经变成中国文化的一个重要部分。文化是民族精神的核心,是民族的魂灵,是民族力量的源泉。文化的发展对国家和发展和命运有着极为深刻的影响。在中国经济飞速发展的今天,精神层面变成越来越多人追求的层面,传承文化成为了重中之重!十二生肖作为中国人最熟知的文化之一,其中蕴含了中国人民的智慧与憧憬,饱含了对幸福生活的向往。

一支笔,一部手机,让您的艺术品走向世界!

机会稍纵即逝,很多时候,当你还在观望之时,别人已经展翅高飞,或者说别人用比你更快的速度抓住机遇,获得成功。 艺品万家平台开放,无门槛的让中国所有优秀的艺术家入驻,不看背景,不看名气,完全用作品本身说话,进一步的打造全民艺术时代。你还在观望什么?

6月21日20:00众多近代名家作品参拍,就在《近现代》拍卖专场!

此次拍卖参拍的都是近现代艺术家的真迹,每张作品都非常赋有历史感,还等什么,赶紧看看这些老师的作品,快来收藏吧。绝对不负你的期待!就请关注6月21日20:00《近现代》拍卖专场!

6月20日20:00《水墨大家·九十八期》将精彩上线!快来拥有它吧!

《水墨大家拍卖专场·九十八期》为您精心挑选了著名大家的精品力作!将于6月20日20:00在艺品万家上线。

《精品巨幅油画》拍卖专场6月19日20:00就要上线啦!快来挑选百里得一的好作品吧!

色彩的缤纷下,随着想象的思绪,用创造的双手凝固永恒的美,这就是油画!