梁春宏国画山水作品赏析 | 山峦高耸,雾霭弥漫,大气俊雅,意境幽远【博宝·资讯】

博宝资讯
TIME|2018-08-10 10:51:50
4944
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

顶部banner_爱奇艺.jpg



艺术家简介:


梁春宏,桂林人,现居北京。广西省美协会员,华夏名人艺术书画院专职画家,师从徐家珏、张树立等先生。现为张树立中国画工作室“笔墨心象”山水高研班画家、博宝艺品万家签约艺术家。他是一位热爱生活热爱艺术的实力派青年画家,常年深入生活,走遍祖国的山山水水进行写生创作,艺术造诣不断精进,创作了大量富有艺术感染力的作品,受到藏家广泛的青睐。


作品赏析:



画家梁春宏的这幅国画山水作品《千峰苍翠朝阳中》,以竖幅条屏的形式布置绘画空间,以略带仰视的角度入画,描绘了气韵生动的山水画面。画面山峦高耸,苍茫悠远,朝霞染红了山顶,染红了树木;几栋白墙灰瓦的建筑在树木掩映下赫然显现,走出屋门,观瀑听涛,此乐何极;近景处仓岩峭壁,有栈道在石间折转。这幅作品笔法精妙独特,注重线条的流畅感,在色彩的使用上也十分巧妙,渲染点缀恰到好处,使整个画面大气俊雅,为观赏者呈现出一幅山重水复,意境悠远的画面,令人回味无穷



画家梁春宏的这幅国画山水作品《青山揽胜图》,描绘了青山叠黛、深邃莫测的山水景致。画面上山峦高耸,雾霭弥漫,石阶如梯;近景处飞瀑流泉,溪水淙淙,其间树木点缀,绿树掩映处屋宇显现,古朴俨然,为画面增添了无限生机。画家恰当的色彩描绘增强了山水的意境,色彩的和谐过渡使得画面富有层次感和质感,给观赏者身临其境的视觉逼真感,带给观赏者如沐春风般的艺术享受。作品笔墨独到,设色古朴,将山水描绘得充满无穷无尽的神秘感。



画家梁春宏的这幅国画山水作品《林岚高秋》,以赭黄色作为画面的主色调,画面上褐色的山峰、白色的雾霭、流淌的溪流、清幽的水域、染黄的松树、白墙蓝顶的屋舍错落与山底。画家把自己的内心情感融入笔墨色彩之中,极力展现独特的风景与人文地理,画风独特,色彩调配独具一格,带给观赏者极佳的视觉震撼。整幅画面色彩丰富,笔墨酣畅,用大面积的色块涂抹山体,进而表现秋意盎然的景色,讲究意境,讲究神韵,寄情于山水。作品构图饱满,设色准确,笔法挺劲,颇具层次感。


作品欣赏:






博宝艺术网“艺品万家”服务平台是博宝艺术网在市场低迷的情况下进行的一项开创性举措,将会使传统书画行业面临彻底颠覆,使普通百姓能轻松进行艺术品消费,从而让艺术真正走进寻常百姓家。让艺术品走进千家万户,这是艺品万家的发展方向与目标,也是我们的核心理念。

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

昶扬笔墨 松绘云帆 ——杜昶松童绘趣画艺术展示活动在扬成功举办

8月17日,17岁北京高三学生杜昶松回到家乡,在江苏省扬州市图书馆举办童绘趣画汇报展示活动。杜昶松各成长阶段的老师、同学、艺术爱好者、青少年学生及家长约计200人参加了活动。

卢英 | 执子之手 与子偕老——七夕国画邀请展

卢英,2004年毕业于中央美术学院中国画系王镛工作室书法专业,获学士学位。2009年毕业于中央美术学院国画学院山水专业,获硕士学位。

艺品万家签约艺术家——张尚公走进甘肃通渭暨艺品万家通渭旗舰店盛大开业

继艺品万家青岛旗舰店开业后,第二家艺品万家旗舰店在中国书画之乡——甘肃通渭即将开业!甘肃通渭是盛名已久的书画之乡,“家中无字画,妄为通渭人”这句谚语反应了书画在通渭人中的重要性,书画已经成为了通渭人生活的一部分,而艺品万家是以“让艺术品走进千家万户”为理念,通过免费赠送书画百万幅,名家字画更是以惠民的价格销售,让广大的人民能真正的领略到书画的魅力,让一直高高在上的书画真正的走进千家万户! 艺品万家通渭旗舰店位于通渭悦心国际书画村,将于2018年8月16日开业.艺品万家,这一两年内颠覆艺术品市场的重磅品牌,全面扶持发展艺术品经纪人,开启艺术品全面经纪时代!以免费赠送书画,让艺术品走进通渭。

艺品万家通渭旗舰店盛大开业——让艺术品走进千家万户

      继艺品万家青岛旗舰店开业后,第二家艺品万家旗舰店在中国书画之乡——甘肃通渭即将开业!甘肃通渭是盛名已久的书画之乡,“家中无字画,妄为通渭人”这句谚语反应了书画在通渭人中的重要性,书画已经成为了通渭人生活的一部分,而艺品万家是以“让艺术品走进千家万户”为理念,通过免费赠送书画百万幅,名家字画更是以惠民的价格销售,让广大的人民能真正的领略到书画的魅力,让一直高高在上的书画真正的走进千家万户!

【人民论坛网讯】艺品万家 为何日销售书画突破百万元?

“日销售书画突破百万元!”这不但意味着,博宝艺品万家奋斗目标的提前达成,也验证了博宝艺品万家运作模式的空前成功。