刘子展国画山水作品赏析 | 悠悠黄土情,绵绵故乡恋【博宝·资讯】

博宝资讯
TIME|2018-08-13 10:01:32
3440
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

顶部banner (1).jpg



艺术家简介:


刘子展,生于1987年,2011年毕业于天津美术学院。河北省中国画协会理事、河北省中国画研究会会员、博宝艺品万家签约艺术家。曾出版连环画《鲨鱼密码》天津科技出版社。作品多次参加全国各类画展并获奖。


作品赏析:



博宝艺品万家签约艺术家刘子展先生善于表现独特的地形地貌,从特殊的地貌中挖掘一种沧桑感。他的国画山水作品《故乡秋色》,构图饱满,富有立体感。近处密集的景物刻画尤其细致,山石质感,草木葱郁。想必在那山深处,就是他的故乡。作者探索传统笔墨语言与写实造型的有机结合,运用浓淡相宜的墨色加淡赭色,写生画出幽静的境界,体现出质朴浓郁的乡土气息,一道道石墙、一排排栅栏,还有那渐黄的秋叶,仿佛在诉说画家对故乡和亲人的思念。


 

博宝艺品万家签约艺术家刘子展笔下的景物无不自然生动,表达着浓浓的家乡情思。而这样的山水画也更容易引起人们的共鸣。此幅刘子展老师的山水作品《山居禅意》,大部浓墨写山石,质感交错,掩映着特色的民居。画面上石碾静置,秋粮成堆,远处是大片的田地。人字房建在高处,似有居高临下之感。这样的田园山水画看似平凡,却蕴含着浓浓的情感味道,潜移默化地把人带进静谧安详的山居,获得一种远离都市喧嚣的内心感受。



中国山水画有着天人合一的传统理念。带有主客观融合、精气神表达、生活情趣抒写、笔墨理法运用等方面的艺术特质。青年画家刘子展的这幅国画山水作品《梦回秋塬》,取景自太行山区深秋季节。画面上树木墨彩渲染,窑洞依稀可见。树墩似的平坦高处,两只小狗在嬉戏,构建出清新,自然,安宁的画境。作者专注于对田园风光的观赏、体悟和审美发现,在艺术表现手法上,以工笔兼写的方式描绘,展现出黄土高原地形地貌的特色和乡村生活气息,让观赏者的周身涌出一股怀恋故乡的暖流。


作品欣赏





博宝艺术网“艺品万家”服务平台是博宝艺术网在市场低迷的情况下进行的一项开创性举措,将会使传统书画行业面临彻底颠覆,使普通百姓能轻松进行艺术品消费,从而让艺术真正走进寻常百姓家。让艺术品走进千家万户,这是艺品万家的发展方向与目标,也是我们的核心理念。

底部banner.gif

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

全民艺术新时代来临——平台开放艺品万家数据带你来看

全民艺术时代的来临!让你感受最真实的艺术市场。近十年来,中国的艺术品市场在飞速发展,这是中国的消费实力和消费者的个性化需求的必然所趋。

北京文化艺术基金2018年度资助项目——清华大学中国工笔画高端创新人才交流培养平台展览在清华大学美术学院隆重开幕

2019年4月 22日下午,北京文化艺术基金2018年度资助项目,清华大学中国工笔画高端创新人才交流培养平台展览在清华大学美术学院美术馆举办开幕式。

大震撼 !艺品万家平台开放!“开启全民艺术新时代” 等待您的加入!

艺品万家将打造中国艺术品的全民热销时代,想推广您自己的艺术作品,选艺品万家! 无限制,无门槛,您创造艺术,上传作品,让您的作品通过艺品万家走近千家万户。 艺品万家已经打破传统的中间商加高价的传统模式,客户直接对接艺术家,顺丰包邮,系统自动派件上门取货,您只需要安心创作,上传作品照片,我们将您的艺术送到千家万户。

艺品万家签约艺术家——雍进成青岛个人邀请展即将在青岛崔子范美术馆开展

由博宝艺术网、崔子范美术馆主办,博宝艺品万家青岛旗舰店承办的“艺品万家签约艺术家——雍进成青岛个人邀请展”即将在青岛崔子范美术馆开展。艺品万家青岛旗舰店自2018年6月加盟后,得到博宝·艺品万家的大力支持,在2018年6月曾在崔子范美术馆举办过“艺品万家签约大写意名家赵钲个展暨全国100位名家联展”,展览获得商业与学术上的成功。此次在飘香4月,又受到博宝·艺品万家的支持,举办艺品万家签约艺术家——雍进成青岛个人邀请展,邀请艺品万家签约艺术家,山水、花鸟名家雍进成举办展览。

4月17日20:00,“艺品万家人物名家拍卖专场”即将开拍!

此次拍卖汇聚了来自中美协以及各大美术院校的艺坛名家,中美协会员王定锁、吴立伟、王雪峰!也不乏天津大学教授朝鸿,中国艺术研究院张亮这样的学院派名家!此次拍卖均是人物题材作品,仕女人物、道释人物、高士人物、现代人物,藏族题材,童子画,各具特色!4月17日20:00,敬请关注! https://img.art138.com/data/files/old_shop/gh_0/store_0/ypwj/1554780820/a/40179636.jpg 中国美术家协会会员 陈敬友 人物 国画