刘子展国画山水作品赏析 | 悠悠黄土情,绵绵故乡恋【博宝·资讯】

博宝资讯
TIME|2018-08-13 10:01:32
2536
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

顶部banner (1).jpg



艺术家简介:


刘子展,生于1987年,2011年毕业于天津美术学院。河北省中国画协会理事、河北省中国画研究会会员、博宝艺品万家签约艺术家。曾出版连环画《鲨鱼密码》天津科技出版社。作品多次参加全国各类画展并获奖。


作品赏析:



博宝艺品万家签约艺术家刘子展先生善于表现独特的地形地貌,从特殊的地貌中挖掘一种沧桑感。他的国画山水作品《故乡秋色》,构图饱满,富有立体感。近处密集的景物刻画尤其细致,山石质感,草木葱郁。想必在那山深处,就是他的故乡。作者探索传统笔墨语言与写实造型的有机结合,运用浓淡相宜的墨色加淡赭色,写生画出幽静的境界,体现出质朴浓郁的乡土气息,一道道石墙、一排排栅栏,还有那渐黄的秋叶,仿佛在诉说画家对故乡和亲人的思念。


 

博宝艺品万家签约艺术家刘子展笔下的景物无不自然生动,表达着浓浓的家乡情思。而这样的山水画也更容易引起人们的共鸣。此幅刘子展老师的山水作品《山居禅意》,大部浓墨写山石,质感交错,掩映着特色的民居。画面上石碾静置,秋粮成堆,远处是大片的田地。人字房建在高处,似有居高临下之感。这样的田园山水画看似平凡,却蕴含着浓浓的情感味道,潜移默化地把人带进静谧安详的山居,获得一种远离都市喧嚣的内心感受。



中国山水画有着天人合一的传统理念。带有主客观融合、精气神表达、生活情趣抒写、笔墨理法运用等方面的艺术特质。青年画家刘子展的这幅国画山水作品《梦回秋塬》,取景自太行山区深秋季节。画面上树木墨彩渲染,窑洞依稀可见。树墩似的平坦高处,两只小狗在嬉戏,构建出清新,自然,安宁的画境。作者专注于对田园风光的观赏、体悟和审美发现,在艺术表现手法上,以工笔兼写的方式描绘,展现出黄土高原地形地貌的特色和乡村生活气息,让观赏者的周身涌出一股怀恋故乡的暖流。


作品欣赏





博宝艺术网“艺品万家”服务平台是博宝艺术网在市场低迷的情况下进行的一项开创性举措,将会使传统书画行业面临彻底颠覆,使普通百姓能轻松进行艺术品消费,从而让艺术真正走进寻常百姓家。让艺术品走进千家万户,这是艺品万家的发展方向与目标,也是我们的核心理念。

底部banner.gif

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

我在——杨平的水墨世界【展览预告】

展览时间:2018.12.27-2019.01.16 展览地点:济南市美术馆

送人什么礼物最重要

博宝艺品万家,利用庞大的艺术资源和高端时尚的文化创意,特意开设私人文化定制系列,专门为消费者量身定制、精准打造,送礼不一定是贵的,但一定是要送对的。如有兴趣者,可直接拨打私人艺术品定制电话17319056069,相信,你一定会得到一个满意的答复,也一定享受到别出心裁的超值服务!

博宝艺术网 助你轻轻松松搞收藏!

在这么多的收藏者队伍中,也许,有人一不小心,就成了明天的许化迟,而且有极高的概率,因为与博宝合作的30多万书画家中,确实有不少潜力股艺术家,可能有人就是明天的齐白石、张大千、李可染、吴作人等大师。但愿30年后的今天,奇迹能够再次出现。

【博宝·快讯】“心源万象——李汉平中国画作品展”12月1日隆重开幕!

12月1日下午3时,由湖北美术学院、湖北省美术家协会、湖北美术出版社、北京林业大学联合主办,武汉汉雅美术馆承办的“心源万象——李汉平中国画作品展”在武汉隆重开幕。

梅琦 以鹰的姿态

梅琦,满族。西安美术学院教授,硕士学位研究生导师。中国美术家协会会员,陕西省花鸟协会理事,博宝艺品万家签约艺术家。毕业于西安美术学院,获学士学位、硕士学位。