李小成国画人物作品赏析 | 墨色淡雅,画境恬淡,童真童趣【博宝·资讯】

博宝资讯
TIME|2018-08-13 10:03:44
5264
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

顶部banner_爱奇艺.jpg



艺术家简介:


李小成,字越吉。1968年2月出生,山东章丘人。大学文化。中国人民解放军海军文化中心美术创作员、中国人民大学继续教育学院李小成国画创作工作室导师。中国美术家协会会员、中国书法家协会会员、中国楹联学会书法艺术委员会委员、中国侨联艺术家联合会副会长、北京国际世纪名人书画院副秘长、博宝艺品万家签约艺术家。


作品赏析:



作为一名军旅书画家,李小成老师坚守着艺术本质道路,坚定地走自己的路。他的的水墨写意画,以书法入画,不刻意地追求个性,恪守着诗画交融的文人意境与趣味,形随于心,笔寄于意,让人感到赏心悦目。他的这幅国画人物作品《夕阳伴牧归》,画家李小成用淡墨横涂竖抹,恣意洒脱,山石之貌显现,身穿红杉的孩童坐在牛背上,逍遥自在。这幅水墨作品画境恬淡、典雅、清幽,画面淡逸、清新、透明,令人襟怀澄澈,尘虑顿解,瞬间心境也如画般空灵,仿佛将观赏者带入一个无丝毫尘垢的超凡境界,心灵深处也获取天籁般的感应。



画家李小成的水墨童子小品,在很好地表现童子内心世界的同时,又能回归高雅抒情的水墨精神层面。在笔墨的表现上,走出了一条水墨透明、清雅浑厚的新路。他的这幅国画人物作品《鸟语伴书声》,以清雅的墨彩描摹山石,写郁郁葱葱的野果树木,描绘了一个坐在岩石上向远方眺望的小男孩的艺术形象。画面上的小男孩身着红色T恤,黑色短裤,圆圆的脸蛋上浸出红晕,他看书看累了,正眺望远方的景色,无忧无虑的神情,充分显示出他的童趣与天真。作品构图严谨,笔墨生动,人物形象栩栩如生。



画家李小成的笔情墨趣之间,涌动着孩童的天真与单纯,他的作品往往将孩童置身于大自然的怀抱之中,将孩童的纯真天性与自然界的这种不加修饰的真实的美融为一体。这幅《清溪觅句图》,人物造型生动传神,充满了童真童趣。画家通过对儿童外表、衣着、动作及神态的描绘,表现出孩童世界的无忧无虑与自由自在,给人一种童年生活的回味与追忆。作品风格独特,色调和谐统一,墨色淡雅,虚实相映,情趣盎然。


作品欣赏:






博宝艺术网“艺品万家”服务平台是博宝艺术网在市场低迷的情况下进行的一项开创性举措,将会使传统书画行业面临彻底颠覆,使普通百姓能轻松进行艺术品消费,从而让艺术真正走进寻常百姓家。让艺术品走进千家万户,这是艺品万家的发展方向与目标,也是我们的核心理念。

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。