陈敬友 | 京秋九月 繁华盛世—博宝签约画家花鸟主题展

博宝资讯
TIME|2018-08-31 10:32:58
6560
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯



出品博宝艺术网  艺品万家

主办单位:博宝艺术网  博宝艺术研究院

承办单位:博宝美术馆

支持单位:北京海淀区委宣传部 北京海淀区文化发展促进中心 北京惠民文化消费季

战略合作:中国邮政 中国民族文化宫 中华世纪坛

策展人:武祯  

展览执行:张天诚 马晓菁

开幕时间:2018年9月3日下午15:30

展览时间:2018年9月1至2018年9月7日

展览地点:北京市海淀区北蜂窝3号博宝美术馆

参展艺术家:陈付旺 陈敬友 官春英 黄建国 廖庚鸿 刘大伟 刘继红 孙健芳 王贵邱 王文福 杨喜元 雍进成 詹黎明 张尚公 赵钲 郑宏光 左进伟(按艺术家姓氏拼音排序)




前  言



中国画领域中的花鸟画有着悠久的历史,其以独立形式出现始见于魏晋,独立成画科于唐朝,发展于元代,在宋代达到了高峰。唐代出现了一大批知名的花鸟画家,薛稷、曹霸、韩干、陈闳、冯绍正等,以其精湛的技艺名垂后世。五代花鸟画出现“黄家富贵,徐熙野逸”两种风格流派,标志着中国花鸟画进入成熟阶段。宋代花鸟画大发展,达到了中国古代花鸟画的顶峰。宋以后的花鸟画坛,虽然人才辈出,然而究其表现技法,几乎都肇始于两宋。

近现代的花鸟画坛,一大批艺术家也进行了多方面的探索与实践。徐悲鸿参融西画写实主义的水墨写实派,“二高一陈”借镜日本画开创的“岭南派”,林风眠的“中西调和”实践,吴昌硕、潘天寿、齐白石的“借古开今”方案以及工笔花鸟画的突出代表于非闇、陈之佛和陈子奋等的不同探索路向……这些中国现代艺术先辈们的不同选择存在着相互补充的关系,它们共同构成了中国花鸟画结构变化的历史线索。 

笔墨当随时代, 随着改革开放的深入,中国社会和文化形态发生了深刻的变化,一场花鸟画语言的变革,也由此开始。金秋九月,硕果累累,在这个收获的季节,为弘扬优秀的中国传统文化,博宝艺术网特推出“京秋九月 繁华盛事—博宝签约艺术家花鸟主题展”,旨在搭建花鸟画家交流平台,并通过交流,推动当代中国花鸟画创作与研究的发展与繁荣。 

此次参展艺术家均为博宝艺术网签约艺术家,他们的作品既有鲜明的中国画元素和根脉,又有新鲜的表现方式和艺术语言,正是当代生活多元文化的一个缩影。毫无疑问,任何一个既定的风格概念也无法概括当代花鸟画坛的全部丰富性。在本次展览中,我们将透过这些画家饶有趣味的花鸟作品,从写意物外、深入生活与内化心象三个角度,延续当代中国花鸟艺术关于传承与革新的话题。




艺术家介绍





陈敬友

      原名陈晶友,1967年生于黑龙江省,毕业于哈尔滨师范大学艺术学院,曾深造于中国国家画院于文江工作室,中国美术家协会会员,国家一级美术师,黑龙江大学艺术学院绘画系主任。被多家艺术机构评为当代最具收藏潜力的画家之一。


《秋日絮语系列三》68×138cm

sdfd


陈敬友 秋葵系列之一 136 68.jpg

《秋葵系列之一》136×68cm

sdfd


陈敬友 秋日絮语系列一 138×68.jpg

《秋日絮语系列一》138×68cm

sdfd


微信图片_20180831102817.jpg

《秋日絮语系列二》138×68cm

sdfd


微信图片_20180831102834.jpg

《秋日絮语系列四》138×68cm


sdfd




京秋九月 繁华盛世

博宝签约画家花鸟主题展



展览地点


北京市海淀区北蜂窝3号博宝美术馆




博宝艺术网“艺品万家”服务平台是博宝艺术网在市场低迷的情况下进行的一项开创性举措,将会使传统书画行业面临彻底颠覆,使普通百姓能轻松进行艺术品消费,从而让艺术真正走进寻常百姓家。让艺术品走进千家万户,这是艺品万家的发展方向与目标,也是我们的核心理念。

扫描下方二维码关注我们


注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

秋韵扑面 妙趣横生|宋海尚花鸟作品拍卖专场尽在7月19日18:00-19:00

秋韵扑面 妙趣横生|宋海尚花鸟作品拍卖专场尽在7月19日18:00-19:00

走进传统山水的意境——艺品万家推荐艺术家胡朝松,梁绪元

中国传统山水的十大构成关系: 1、笔墨 2、气韵 3、气势 4、境 5、写 6、散 7、玄虚 8、形 9、写意 10、空白

跟着画家刘帅在她的作品中来一次精神上的艺术之旅

收藏艺术品就应该从有潜力的青年艺术家入手,特别是从当代学院派的青年艺术家着手,因为学院派艺术家大多接受良好而全面的基础教育,基本功扎实,又集中精力深入传统,转益多师,功底就很不错。最重要的是他们还年轻,价格不高,对工薪阶层来说,也能接受,又处于创造力最佳时期,精力充沛,加上他们自己的悟性和勤奋,未来前途不可限量。每一个时代都会有很多优秀的艺术家出来,如何把握我们这个时代的艺术发展,捕捉有潜质的青年艺术家,是收藏艺术品的关键。

7月17日18:00-19:00 陕西省美术家协会会员 刘晓明 个人拍卖专场 即将上线

7月17日18:00-19:00 陕西省美术家协会会员 刘晓明 个人拍卖专场 即将上线

“最具潜力青年优秀艺术家拍卖专场” 7月18日 19:00 开拍

从当代学院派的青年艺术家着手,收藏一些同样有潜力的青年艺术家作品,对初入者是最好的选择。因为学院派艺术家大多接受良好而全面的基础教育,基本功扎实,又集中精力深入传统,转益多师,功底就很不错。最重要的是他们还年轻,价格不高,对工薪阶层来说,也能接受,又处于创造力最佳时期,精力充沛,加上他们自己的悟性和勤奋,未来前途不可限量。