孙健芳 | 京秋九月 繁华盛世—博宝签约画家花鸟主题展

博宝资讯
TIME|2018-08-31 12:44:25
8720
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯



出品博宝艺术网  艺品万家

主办单位:博宝艺术网  博宝艺术研究院

承办单位:博宝美术馆

支持单位:北京海淀区委宣传部 北京海淀区文化发展促进中心 北京惠民文化消费季

战略合作:中国邮政 中国民族文化宫 中华世纪坛

策展人:武祯  

展览执行:张天诚 马晓菁

开幕时间:2018年9月3日下午15:30

展览时间:2018年9月1至2018年9月7日

展览地点:北京市海淀区北蜂窝3号博宝美术馆

参展艺术家:陈付旺 陈敬友 官春英 黄建国 廖庚鸿 刘大伟 刘继红 孙健芳 王贵邱 王文福 杨喜元 雍进成 詹黎明 张尚公 赵钲 郑宏光 左进伟(按艺术家姓氏拼音排序)





前  言





中国画领域中的花鸟画有着悠久的历史,其以独立形式出现始见于魏晋,独立成画科于唐朝,发展于元代,在宋代达到了高峰。唐代出现了一大批知名的花鸟画家,薛稷、曹霸、韩干、陈闳、冯绍正等,以其精湛的技艺名垂后世。五代花鸟画出现“黄家富贵,徐熙野逸”两种风格流派,标志着中国花鸟画进入成熟阶段。宋代花鸟画大发展,达到了中国古代花鸟画的顶峰。宋以后的花鸟画坛,虽然人才辈出,然而究其表现技法,几乎都肇始于两宋。

近现代的花鸟画坛,一大批艺术家也进行了多方面的探索与实践。徐悲鸿参融西画写实主义的水墨写实派,“二高一陈”借镜日本画开创的“岭南派”,林风眠的“中西调和”实践,吴昌硕、潘天寿、齐白石的“借古开今”方案以及工笔花鸟画的突出代表于非闇、陈之佛和陈子奋等的不同探索路向……这些中国现代艺术先辈们的不同选择存在着相互补充的关系,它们共同构成了中国花鸟画结构变化的历史线索。 

笔墨当随时代, 随着改革开放的深入,中国社会和文化形态发生了深刻的变化,一场花鸟画语言的变革,也由此开始。金秋九月,硕果累累,在这个收获的季节,为弘扬优秀的中国传统文化,博宝艺术网特推出“京秋九月 繁华盛事—博宝签约艺术家花鸟主题展”,旨在搭建花鸟画家交流平台,并通过交流,推动当代中国花鸟画创作与研究的发展与繁荣。 

此次参展艺术家均为博宝艺术网签约艺术家,他们的作品既有鲜明的中国画元素和根脉,又有新鲜的表现方式和艺术语言,正是当代生活多元文化的一个缩影。毫无疑问,任何一个既定的风格概念也无法概括当代花鸟画坛的全部丰富性。在本次展览中,我们将透过这些画家饶有趣味的花鸟作品,从写意物外、深入生活与内化心象三个角度,延续当代中国花鸟艺术关于传承与革新的话题。






艺术家介绍




孙健芳

      原名孙勇,祖籍江苏,现居于北京。自幼酷爱画画,先后临习历代大家作品。擅画小写意花鸟、工笔草虫、人物、指画。笔墨雄厚滋润、造型简练生动、意境淳厚朴实,被喻为“古境儒风话丹青”,作品深受藏家好评。2014年任香港美术家协会会员2017年任中国国艺画研究院国画特聘画家2018年任北京龙脉翰林书画院副院长2018年任中国国家少数民族促进会会员2015年至今被连续评为北京市通州区中小学优秀教师。业余时间参与国家捐赠物资和各项儿童慈善救助等事业。


《东风吹出满山春》138×68cm

sdfd


微信图片_20180831123909.jpg

《荷塘清趣》136×68cm

sdfd


微信图片_20180831123929.jpg

《松龄鶴寿》136×68cm

sdfd


微信图片_20180831123934.jpg

《喜上眉梢》138×68cm

sdfd




京秋九月 繁华盛世

博宝签约画家花鸟主题展



展览地点


北京市海淀区北蜂窝3号博宝美术馆




博宝艺术网“艺品万家”服务平台是博宝艺术网在市场低迷的情况下进行的一项开创性举措,将会使传统书画行业面临彻底颠覆,使普通百姓能轻松进行艺术品消费,从而让艺术真正走进寻常百姓家。让艺术品走进千家万户,这是艺品万家的发展方向与目标,也是我们的核心理念。

扫描下方二维码关注我们


注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

北京文化艺术基金2018年度资助项目——清华大学中国工笔画高端创新人才交流培养平台展览在清华大学美术学院隆重开幕

2019年4月 22日下午,北京文化艺术基金2018年度资助项目,清华大学中国工笔画高端创新人才交流培养平台展览在清华大学美术学院美术馆举办开幕式。

大震撼 !艺品万家平台开放!“开启全民艺术新时代” 等待您的加入!

艺品万家将打造中国艺术品的全民热销时代,想推广您自己的艺术作品,选艺品万家! 无限制,无门槛,您创造艺术,上传作品,让您的作品通过艺品万家走近千家万户。 艺品万家已经打破传统的中间商加高价的传统模式,客户直接对接艺术家,顺丰包邮,系统自动派件上门取货,您只需要安心创作,上传作品照片,我们将您的艺术送到千家万户。

艺品万家签约艺术家——雍进成青岛个人邀请展即将在青岛崔子范美术馆开展

由博宝艺术网、崔子范美术馆主办,博宝艺品万家青岛旗舰店承办的“艺品万家签约艺术家——雍进成青岛个人邀请展”即将在青岛崔子范美术馆开展。艺品万家青岛旗舰店自2018年6月加盟后,得到博宝·艺品万家的大力支持,在2018年6月曾在崔子范美术馆举办过“艺品万家签约大写意名家赵钲个展暨全国100位名家联展”,展览获得商业与学术上的成功。此次在飘香4月,又受到博宝·艺品万家的支持,举办艺品万家签约艺术家——雍进成青岛个人邀请展,邀请艺品万家签约艺术家,山水、花鸟名家雍进成举办展览。

4月17日20:00,“艺品万家人物名家拍卖专场”即将开拍!

此次拍卖汇聚了来自中美协以及各大美术院校的艺坛名家,中美协会员王定锁、吴立伟、王雪峰!也不乏天津大学教授朝鸿,中国艺术研究院张亮这样的学院派名家!此次拍卖均是人物题材作品,仕女人物、道释人物、高士人物、现代人物,藏族题材,童子画,各具特色!4月17日20:00,敬请关注! https://img.art138.com/data/files/old_shop/gh_0/store_0/ypwj/1554780820/a/40179636.jpg 中国美术家协会会员 陈敬友 人物 国画

汉字、金石书法与花笺装饰

花笺是一个广义上的概念,包罗万象,并不是专指带有花卉纹饰的笺纸。花笺中有一类以汉字、金石书法来做装饰的笺纸则是另具一格,文气十足,极具中华民族特色的工艺门类。