王文福 | 京秋九月 繁华盛世—博宝签约画家花鸟主题展

博宝资讯
TIME|2018-08-31 14:25:12
8472
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯



出品博宝艺术网  艺品万家

主办单位:博宝艺术网  博宝艺术研究院

承办单位:博宝美术馆

支持单位:北京海淀区委宣传部 北京海淀区文化发展促进中心 北京惠民文化消费季

战略合作:中国邮政 中国民族文化宫 中华世纪坛

策展人:武祯  

展览执行:张天诚 马晓菁

开幕时间:2018年9月3日下午15:30

展览时间:2018年9月1至2018年9月7日

展览地点:北京市海淀区北蜂窝3号博宝美术馆

参展艺术家:陈付旺 陈敬友 官春英 黄建国 廖庚鸿 刘大伟 刘继红 孙健芳 王贵邱 王文福 杨喜元 雍进成 詹黎明 张尚公 赵钲 郑宏光 左进伟(按艺术家姓氏拼音排序)




前  言



中国画领域中的花鸟画有着悠久的历史,其以独立形式出现始见于魏晋,独立成画科于唐朝,发展于元代,在宋代达到了高峰。唐代出现了一大批知名的花鸟画家,薛稷、曹霸、韩干、陈闳、冯绍正等,以其精湛的技艺名垂后世。五代花鸟画出现“黄家富贵,徐熙野逸”两种风格流派,标志着中国花鸟画进入成熟阶段。宋代花鸟画大发展,达到了中国古代花鸟画的顶峰。宋以后的花鸟画坛,虽然人才辈出,然而究其表现技法,几乎都肇始于两宋。

近现代的花鸟画坛,一大批艺术家也进行了多方面的探索与实践。徐悲鸿参融西画写实主义的水墨写实派,“二高一陈”借镜日本画开创的“岭南派”,林风眠的“中西调和”实践,吴昌硕、潘天寿、齐白石的“借古开今”方案以及工笔花鸟画的突出代表于非闇、陈之佛和陈子奋等的不同探索路向……这些中国现代艺术先辈们的不同选择存在着相互补充的关系,它们共同构成了中国花鸟画结构变化的历史线索。 

笔墨当随时代, 随着改革开放的深入,中国社会和文化形态发生了深刻的变化,一场花鸟画语言的变革,也由此开始。金秋九月,硕果累累,在这个收获的季节,为弘扬优秀的中国传统文化,博宝艺术网特推出“京秋九月 繁华盛事—博宝签约艺术家花鸟主题展”,旨在搭建花鸟画家交流平台,并通过交流,推动当代中国花鸟画创作与研究的发展与繁荣。 

此次参展艺术家均为博宝艺术网签约艺术家,他们的作品既有鲜明的中国画元素和根脉,又有新鲜的表现方式和艺术语言,正是当代生活多元文化的一个缩影。毫无疑问,任何一个既定的风格概念也无法概括当代花鸟画坛的全部丰富性。在本次展览中,我们将透过这些画家饶有趣味的花鸟作品,从写意物外、深入生活与内化心象三个角度,延续当代中国花鸟艺术关于传承与革新的话题。





艺术家介绍




王文福

      福建省云霄县人,2014年进修于北京现代工笔画院,2015年进修于北京画院。现为福建省美术家协会会员、博宝艺品万家签约艺术家。


《青州之旅》131×67cm



微信图片_20180831141754.jpg

《佛》60×37cm

sdfd


微信图片_20180831141823.jpg

《荷塘倩影》59×50cm



微信图片_20180831141828.jpg

《逍遥游》90×90cm

sdfd




京秋九月 繁华盛世

博宝签约画家花鸟主题展



展览地点


北京市海淀区北蜂窝3号博宝美术馆




博宝艺术网“艺品万家”服务平台是博宝艺术网在市场低迷的情况下进行的一项开创性举措,将会使传统书画行业面临彻底颠覆,使普通百姓能轻松进行艺术品消费,从而让艺术真正走进寻常百姓家。让艺术品走进千家万户,这是艺品万家的发展方向与目标,也是我们的核心理念。

扫描下方二维码关注我们


注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

1月15日晚八点!名家拍卖热度持续

此次拍卖汇聚了中国美术家协会会员、中央美院教授 刘荣,中国美协会员 画猴名家 赵钲,广西艺术学院教授、硕士研究生导师 蔡智、中国教师书画院特聘教授兼副院长 王石染,中国美术家协会会员 山水名家赵小海等名家之作,他们有着深厚的学术功底,作品独具特色,未来升值空间可期。

第八届水墨心意中国书画名家名作邀请展在北京北海公园阐福寺展厅开幕

2019年1月12日,由北京皇家园林书画研究院主办;北京市北海公园管理处承办的《再逐前路--第八届水墨心意中国书画名家名作邀请展》在北海公园阐福寺展厅开幕。

博宝艺术网:为何成了艺术家捧在手里的“香饽饽”?——从《太行骋怀——著名山水画家吕大江个人作品展》谈起

来自北京、天津、河北等地的嘉宾们步履匆匆,从四面八方赶来。先后抵达“太行骋怀——著名山水画家吕大江个人作品展”现场。

2019艺术苏州 | 尹伊 · 旗袍丽人系列之茶之韵

尹伊,1975年出生于江苏省南通市。南京师范大学美术学院艺术硕士。宿迁市美术家协会副主席。宿迁高等师范艺术系讲师。中国美术家协会会员。江苏省书法家协会会员。江苏省文联书画研究中心研究员。中国当代女子画会会员。中国女书画家联盟成员。博宝艺品万家签约画家。

博宝艺术网:凭什么让上门“找茬者”心悦诚服?

中国传媒大学艺术学部党委书记彭文祥一行10人先后抵达。彭书记语带玄机,称他们此行的目的,就是想近距离地观察一下博宝艺术网都有哪些特点?要睁大眼睛看一下这个被誉为艺术品电商平台的领航者,为什么说自己的模式不可复制?