杨喜元 | 京秋九月 繁华盛世—博宝签约画家花鸟主题展

博宝资讯
TIME|2018-08-31 14:47:03
5096
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯



出品博宝艺术网  艺品万家

主办单位:博宝艺术网  博宝艺术研究院

承办单位:博宝美术馆

支持单位:北京海淀区委宣传部 北京海淀区文化发展促进中心 北京惠民文化消费季

战略合作:中国邮政 中国民族文化宫 中华世纪坛

策展人:武祯  

展览执行:张天诚 马晓菁

开幕时间:2018年9月3日下午15:30

展览时间:2018年9月1至2018年9月7日

展览地点:北京市海淀区北蜂窝3号博宝美术馆

参展艺术家:陈付旺 陈敬友 官春英 黄建国 廖庚鸿 刘大伟 刘继红 孙健芳 王贵邱 王文福 杨喜元 雍进成 詹黎明 张尚公 赵钲 郑宏光 左进伟(按艺术家姓氏拼音排序)




前  言



中国画领域中的花鸟画有着悠久的历史,其以独立形式出现始见于魏晋,独立成画科于唐朝,发展于元代,在宋代达到了高峰。唐代出现了一大批知名的花鸟画家,薛稷、曹霸、韩干、陈闳、冯绍正等,以其精湛的技艺名垂后世。五代花鸟画出现“黄家富贵,徐熙野逸”两种风格流派,标志着中国花鸟画进入成熟阶段。宋代花鸟画大发展,达到了中国古代花鸟画的顶峰。宋以后的花鸟画坛,虽然人才辈出,然而究其表现技法,几乎都肇始于两宋。

近现代的花鸟画坛,一大批艺术家也进行了多方面的探索与实践。徐悲鸿参融西画写实主义的水墨写实派,“二高一陈”借镜日本画开创的“岭南派”,林风眠的“中西调和”实践,吴昌硕、潘天寿、齐白石的“借古开今”方案以及工笔花鸟画的突出代表于非闇、陈之佛和陈子奋等的不同探索路向……这些中国现代艺术先辈们的不同选择存在着相互补充的关系,它们共同构成了中国花鸟画结构变化的历史线索。 

笔墨当随时代, 随着改革开放的深入,中国社会和文化形态发生了深刻的变化,一场花鸟画语言的变革,也由此开始。金秋九月,硕果累累,在这个收获的季节,为弘扬优秀的中国传统文化,博宝艺术网特推出“京秋九月 繁华盛事—博宝签约艺术家花鸟主题展”,旨在搭建花鸟画家交流平台,并通过交流,推动当代中国花鸟画创作与研究的发展与繁荣。 

此次参展艺术家均为博宝艺术网签约艺术家,他们的作品既有鲜明的中国画元素和根脉,又有新鲜的表现方式和艺术语言,正是当代生活多元文化的一个缩影。毫无疑问,任何一个既定的风格概念也无法概括当代花鸟画坛的全部丰富性。在本次展览中,我们将透过这些画家饶有趣味的花鸟作品,从写意物外、深入生活与内化心象三个角度,延续当代中国花鸟艺术关于传承与革新的话题。





艺术家介绍




杨喜元

      1945年出生于北京。因当年父辈在北京晚清政府任买办,主要负责与欧洲的古玩书画交易往来,并在琉璃厂经营鉴别古玩字画,此缘所启,承家庭熏陶自幼酷爱水墨。现任中国书画艺术服务中心学部委员,国家一级美术师,山西省美术家协会会员,晋魏书画院(地市级)执行院长,中国美术家联合会副主席,中美杰出华人艺术家。


《鸿雁声声》68×68cm

sdfd


微信图片_20180831143410.jpg

《闭月羞花》68×68cm

sdfd


微信图片_20180831143449.jpg

《苍穹》68×68cm

sdfd


微信图片_20180831143457.jpg

《一帘幽梦》68×68cm

sdfd




京秋九月 繁华盛世

博宝签约画家花鸟主题展



展览地点


北京市海淀区北蜂窝3号博宝美术馆




博宝艺术网“艺品万家”服务平台是博宝艺术网在市场低迷的情况下进行的一项开创性举措,将会使传统书画行业面临彻底颠覆,使普通百姓能轻松进行艺术品消费,从而让艺术真正走进寻常百姓家。让艺术品走进千家万户,这是艺品万家的发展方向与目标,也是我们的核心理念。

扫描下方二维码关注我们


注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

“画说美猴王”活动金奖获得者赵钲老师受邀参加第二届中国明信片文化创意设计大赛颁奖典礼

赵钲老师以花鸟画名世,尤以画猴翘楚南北画坛,有“江南猴王”之美誉。师从扬州王板哉,苏州张继馨,南京李味青、陈大羽、谢海燕等名师,骛心花鸟画艺术40余年,成果显著,以“诗书画三绝”深得海内外爱好者赞誉,成为江南花鸟画名家。

【人民论坛网讯】艺品万家:艺术家真正快速成长的平台

在博宝这个大家庭里,艺术家、消费者和经营平台三方均是受益者,每天都在上演着感恩与感动,且有着不一样的精彩。

“别样”的“自在与坚守”——近期由国家画院美术馆特别推出——刘勃舒,何韵兰,何钟台三老邀您中秋雅聚

展览时间:9月23日下午——10月7日  自在,是逍遥处于天地之间,是对生命的态度;坚守,是笃定于信念,是对待艺术初心的承诺。自在与坚守——刘勃舒,何韵兰,何钟台三位先生的画展于中秋国庆之际与观众见面,是为雅聚,也是为交流。

文化守望者 | 陈石:石立马奔山水风

陈石,江苏丰县人,管理学博士,中国美术家协会会员,中国文化传媒集团中国美术院理事,中国画马艺术研究会副会长,中国诗书画研究会副会长兼贵州省分会会长,中国画院中国画高级研修班导师,贵州省美术家协会名誉主席,贵州画院名誉院长、贵州画院学术委员会委员,贵州省文史研究馆特聘研究员,贵州大学、贵州师范大学、贵阳学院客座教授。

9月19日-27日 | 臙淼·许经文水墨展

9月21日16时,中国美术馆开幕!