博宝艺术网“后写意青年画家邀请展”9月1日在京开幕

博宝资讯
TIME|2018-09-02 02:12:33
21136
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯


2018年9月1日,由博宝艺术网、民族文化宫、中国工艺艺术品交易所有限公司、北京德善智信文化艺术交流股份有限公司联合主办的“后写意青年画家邀请展”在国艺空间(民族文化宫西配楼一层)隆重开幕。

IMG_0337副本.jpg


主办单位

博宝艺术网

民族文化宫

中国工艺艺术品交易所有限公司

北京德善智信文化艺术交流股份有限公司

策展人
王吉田

展览执行
张腾予 萧铭涵

策划团队
王吉田  巫永辉  雷奇俊  谢敦毅

战略合作

中国邮政

中华世纪坛

支持单位

北京海淀区委宣传部

北京海淀区文化发展促进中心

北京惠民文化消费季

后写意画会

七上美术馆

798手绘网

开幕时间
2018年9月1日 15:00

展览时间

2018年8月30日-9月5日

展览地点
国艺空间

(北京西城区复兴门内大街49号 民族文化宫西配楼)

参展艺术家
鲍铁雷 | 毕   波 | 董开文 | 巩建磊 | 胡   杰

胡   珂 | 姜丕强 | 阚传好 | 雷奇俊 | 黎秋果

李树旺 | 李   亚 | 刘春海 | 刘大石 | 刘   耿

刘发起 | 宋   建 | 孙维栋 | 孙永忱 | 王吉田

王伟宗 | 王震宙 | 王寿石 | 韦   静 | 魏丙欣

吴慧圆 | 谢敦毅 | 徐子桥 | 杨立涛 | 殷德昊

张   琦(大可)张在峰 | 赵晨宇 | 郑辉煌

祝振中 | 邹高昆(按艺术家姓氏拼音排名)



出席开幕式的领导和嘉宾是:

中国工艺艺术品交易所有限公司董事长、总裁 高常梓先生

中嘉咨询集团总经理 梁惠民

享受国务院政府特殊津贴的专家、中国博物馆协会常务理事、研究生导师、民族文化宫博物馆馆长兼展览馆长 们发延先生

博宝艺术网总经理 甄乐先生

北京德善智信文化艺术交流股份有限公司总经理 凌小疆先生

中国工艺艺术品交易所有限公司艺术总监 惠斌先生

华北电力大学校长 彭震中

艺伙CEO、798手绘网主编 石多

马蒂尼画材品牌CEO 欧阳明天

798艺术区蔓空间艺术总监 时研亮

七上美术馆馆长 巫永辉



开幕式现场


展览展出了36位新锐青年画家写意画作品共计152幅,展示了他们近期在中国画传承与探索中取得的丰硕成果,从不同的侧面反映出他们在传承传统技艺基础上紧跟时代风貌而孜孜追求的创新精神。


博宝艺术网总经理 甄乐先生在开幕式上致辞

甄乐先生在致辞中表示:“博宝艺术网以推动艺术品普及为己任,此次展览旨在让更多人能够深入了解写意画这一传统画艺样式,达到助推中华传统文化传承与发展的目的。”


策展人王吉田老师在开幕式上致辞

王吉田老师指出:“写意画是随着古代文人画的兴起发展而形成,属于华夏民族传统绘画艺术中不可忽视的一部分。研究写意画,正是研究古代文人士大夫其精神风貌的一大途径。”


画家代表 雷奇俊老师在开幕式上致辞


七上美术馆馆长 巫永辉先生在开幕式上致辞


北京德善智信文化艺术交流股份有限公司总经理 凌小疆先生 为本次画展致开幕辞

凌小疆先生在致辞中表示:“写意画源自古代文人精神层面的诗意表达,由我们当下的青年画家们投身研究,这是传统与创新的一种结合。此次展览别具一格,以后写意的方式,触碰的却是没落的古代文人文化风貌,是另一种对中国传统文化的探索与展示。”


微信图片_20180901175906.jpg

本次展览主持人 萧铭涵女士


本次展览以“后写意”一词作为主题,其一是因“后”字够通俗、易传播;其二是希望和当下的“写意”概念予以区分,脱出写意画现有的窠臼、樊篱,旨在通过本次展览,邀请到各画界同仁尤其是青年画家们,在这一新时期共同探求写意画的新图式,永葆文心,为重塑中国画的写意精神做一些探索。

此次展览将持续到9月5日。





展览现场


博宝艺术网总经理 甄乐先生接受媒体采访


策展人王吉田老师接受媒体采访


参展艺术家 雷奇俊老师接受媒体采访


参展艺术家 鲍铁雷老师接受媒体采访


参展艺术家 李亚老师接受媒体采访


参展艺术家 孙永忱老师接受媒体采访


参展艺术家 杨立涛老师接受媒体采访


参展艺术家 王伟宗老师接受媒体采访


IMG_0257副本.jpg

参展艺术家 韦静老师接受媒体采访
































现场签到










展览地点
国艺空间

(北京西城区复兴门内大街49号 民族文化宫西配楼)


博宝艺术网“艺品万家”服务平台是博宝艺术网在市场低迷的情况下进行的一项开创性举措,将会使传统书画行业面临彻底颠覆,使普通百姓能轻松进行艺术品消费,从而让艺术真正走进寻常百姓家。让艺术品走进千家万户,这是艺品万家的发展方向与目标,也是我们的核心理念。

扫描下方二维码关注我们


注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

“对话”——90青年艺术家交流展 即将开展

当下的中国画左右为难,山头林立。左而左者守古不渝,右而右者毁师弃祖。对于大多数不明缘由就被无辜站队到“中国画”旗下的90后青年从业者来说,中国画的问题是不可回避的。面对未来,甚至是无比尖锐的。正是这个时代、这个环境让中国画处在了这个既充满无限可能、又充满无限尴尬的地步。

铿锵玫瑰唐俊雅

本文的重点是陆续推出王刚董事长麾下“横刀立马”“开疆裂土”的功勋战将之一——“铿锵玫瑰唐俊雅”。

1月15日晚八点!名家拍卖热度持续

此次拍卖汇聚了中国美术家协会会员、中央美院教授 刘荣,中国美协会员 画猴名家 赵钲,广西艺术学院教授、硕士研究生导师 蔡智、中国教师书画院特聘教授兼副院长 王石染,中国美术家协会会员 山水名家赵小海等名家之作,他们有着深厚的学术功底,作品独具特色,未来升值空间可期。

第八届水墨心意中国书画名家名作邀请展在北京北海公园阐福寺展厅开幕

2019年1月12日,由北京皇家园林书画研究院主办;北京市北海公园管理处承办的《再逐前路--第八届水墨心意中国书画名家名作邀请展》在北海公园阐福寺展厅开幕。

博宝艺术网:为何成了艺术家捧在手里的“香饽饽”?——从《太行骋怀——著名山水画家吕大江个人作品展》谈起

来自北京、天津、河北等地的嘉宾们步履匆匆,从四面八方赶来。先后抵达“太行骋怀——著名山水画家吕大江个人作品展”现场。