博宝艺术网“后写意青年画家邀请展”9月1日在京开幕

博宝资讯
TIME|2018-09-02 02:12:33
20272
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯


2018年9月1日,由博宝艺术网、民族文化宫、中国工艺艺术品交易所有限公司、北京德善智信文化艺术交流股份有限公司联合主办的“后写意青年画家邀请展”在国艺空间(民族文化宫西配楼一层)隆重开幕。

IMG_0337副本.jpg


主办单位

博宝艺术网

民族文化宫

中国工艺艺术品交易所有限公司

北京德善智信文化艺术交流股份有限公司

策展人
王吉田

展览执行
张腾予 萧铭涵

策划团队
王吉田  巫永辉  雷奇俊  谢敦毅

战略合作

中国邮政

中华世纪坛

支持单位

北京海淀区委宣传部

北京海淀区文化发展促进中心

北京惠民文化消费季

后写意画会

七上美术馆

798手绘网

开幕时间
2018年9月1日 15:00

展览时间

2018年8月30日-9月5日

展览地点
国艺空间

(北京西城区复兴门内大街49号 民族文化宫西配楼)

参展艺术家
鲍铁雷 | 毕   波 | 董开文 | 巩建磊 | 胡   杰

胡   珂 | 姜丕强 | 阚传好 | 雷奇俊 | 黎秋果

李树旺 | 李   亚 | 刘春海 | 刘大石 | 刘   耿

刘发起 | 宋   建 | 孙维栋 | 孙永忱 | 王吉田

王伟宗 | 王震宙 | 王寿石 | 韦   静 | 魏丙欣

吴慧圆 | 谢敦毅 | 徐子桥 | 杨立涛 | 殷德昊

张   琦(大可)张在峰 | 赵晨宇 | 郑辉煌

祝振中 | 邹高昆(按艺术家姓氏拼音排名)



出席开幕式的领导和嘉宾是:

中国工艺艺术品交易所有限公司董事长、总裁 高常梓先生

中嘉咨询集团总经理 梁惠民

享受国务院政府特殊津贴的专家、中国博物馆协会常务理事、研究生导师、民族文化宫博物馆馆长兼展览馆长 们发延先生

博宝艺术网总经理 甄乐先生

北京德善智信文化艺术交流股份有限公司总经理 凌小疆先生

中国工艺艺术品交易所有限公司艺术总监 惠斌先生

华北电力大学校长 彭震中

艺伙CEO、798手绘网主编 石多

马蒂尼画材品牌CEO 欧阳明天

798艺术区蔓空间艺术总监 时研亮

七上美术馆馆长 巫永辉



开幕式现场


展览展出了36位新锐青年画家写意画作品共计152幅,展示了他们近期在中国画传承与探索中取得的丰硕成果,从不同的侧面反映出他们在传承传统技艺基础上紧跟时代风貌而孜孜追求的创新精神。


博宝艺术网总经理 甄乐先生在开幕式上致辞

甄乐先生在致辞中表示:“博宝艺术网以推动艺术品普及为己任,此次展览旨在让更多人能够深入了解写意画这一传统画艺样式,达到助推中华传统文化传承与发展的目的。”


策展人王吉田老师在开幕式上致辞

王吉田老师指出:“写意画是随着古代文人画的兴起发展而形成,属于华夏民族传统绘画艺术中不可忽视的一部分。研究写意画,正是研究古代文人士大夫其精神风貌的一大途径。”


画家代表 雷奇俊老师在开幕式上致辞


七上美术馆馆长 巫永辉先生在开幕式上致辞


北京德善智信文化艺术交流股份有限公司总经理 凌小疆先生 为本次画展致开幕辞

凌小疆先生在致辞中表示:“写意画源自古代文人精神层面的诗意表达,由我们当下的青年画家们投身研究,这是传统与创新的一种结合。此次展览别具一格,以后写意的方式,触碰的却是没落的古代文人文化风貌,是另一种对中国传统文化的探索与展示。”


微信图片_20180901175906.jpg

本次展览主持人 萧铭涵女士


本次展览以“后写意”一词作为主题,其一是因“后”字够通俗、易传播;其二是希望和当下的“写意”概念予以区分,脱出写意画现有的窠臼、樊篱,旨在通过本次展览,邀请到各画界同仁尤其是青年画家们,在这一新时期共同探求写意画的新图式,永葆文心,为重塑中国画的写意精神做一些探索。

此次展览将持续到9月5日。





展览现场


博宝艺术网总经理 甄乐先生接受媒体采访


策展人王吉田老师接受媒体采访


参展艺术家 雷奇俊老师接受媒体采访


参展艺术家 鲍铁雷老师接受媒体采访


参展艺术家 李亚老师接受媒体采访


参展艺术家 孙永忱老师接受媒体采访


参展艺术家 杨立涛老师接受媒体采访


参展艺术家 王伟宗老师接受媒体采访


IMG_0257副本.jpg

参展艺术家 韦静老师接受媒体采访
































现场签到










展览地点
国艺空间

(北京西城区复兴门内大街49号 民族文化宫西配楼)


博宝艺术网“艺品万家”服务平台是博宝艺术网在市场低迷的情况下进行的一项开创性举措,将会使传统书画行业面临彻底颠覆,使普通百姓能轻松进行艺术品消费,从而让艺术真正走进寻常百姓家。让艺术品走进千家万户,这是艺品万家的发展方向与目标,也是我们的核心理念。

扫描下方二维码关注我们


注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

【展览预告】“永怀初心——陈钰铭师生作品展”将于11月17日15:00在军博开幕

“永怀初心——陈钰铭师生作品展”将于11月13日-11月22日在中国人民革命军事博物馆展出,展览开幕式定于11月17日下午3时举行。该展览由中国人民革命军事博物馆、中国国家画院、中国美术家协会艺术委员会主办,北京澄心阁旅游文化发展有限公司、安徽艺家文化发展有限公司承办。

中国篆刻书画大家——黄河 助力红河州青少年宫10周年

中国篆刻书画大家、中国书法家协会会员、北京德智寿书画院院长黄河,应邀参加展览,对青少年宫学员进行现场指导,与青少年宫学员亲切交流。

“写意长江——湖北省中国画作品展”——钟鸣

2018年11月14日上午,由中国文学艺术界联合会、中国美术家协会、中共湖北省委宣传部指导,湖北省文学艺术界联合会主办,湖北省美术家协会、湖北省国画院承办的“写意长江——湖北省中国画作品展”在中国文联文艺家之家展览馆隆重开幕。

“写意长江——湖北省中国画作品展”隆重开幕

此次展览共展出中国画作品127幅,主要突出长江主题,代表着当下湖北中国画创作的主流方向和最高水平。从展览作品中可以体现湖北省国画院提倡的“传承、创新、国风、楚韵”贴近文脉的中国画艺术创作的学术理念,担当了时代责任,集中展示湖北中国画创作者的筚路蓝缕和薪火相传的整体精神风貌,长

推荐艺术家——李吉顺 作品欣赏

李吉顺(1970.07--)中国.四川米易人。作家、书画家。 曾先后在郭沫若艺术院、鲁迅文学院、巴金文学院进修培训。书画宗法李斯、钟繇、王羲之、张旭、王维、马远、倪瓒、黄公望、钟绍京、赵孟頫、启功等先贤。 其书俊朗飘逸,质朴自然;国画水墨写意追求自然、简约、空灵的意境。 其诗歌清新明快;散文自由洒脱,充满智慧的表达;社会题材小说凝重、贴近现实,贴近生活。