博宝艺品万家 中国采风交流行之携手云南德钦 ——“精准扶贫·美丽德钦”文化惠民活动【第三天】

博宝资讯
TIME|2018-09-06 19:14:07
8504
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

博宝艺品万家 中国采风交流行

之携手云南德钦

——“精准扶贫·美丽德钦”文化惠民活动


9月6日下午,由博宝艺品万家、迪庆州德钦县委宣传部联合举办的“博宝艺品万家 中国采风交流行之携手云南德钦 ——精准扶贫·美丽德钦文化惠民活动”走进德钦县第二小学,为学校的孩子们做艺术传承公益活动。 此次以“精准扶贫·走进德钦”为主题的文化惠民采风写生交流活动,博宝艺品万家签约艺术家王莹、钟鸣、马健、徐丽霞、吴立伟王雪峰李小成栾长征、王定锁;云南师范大学美术学院的王秋艳、王爱英、颜代波;迪庆州书法美术家协会以及德钦本地的艺术家们,受邀参与了本次活动。这些艺术家中既有擅长人物画、山水画的国画大家,又有风景油画大家,秉持艺品万家文化惠民的思想,走进美丽的云南德钦,用美术的方式引导贫困群众转变观念,营造良好的社会氛围,帮扶贫困群众走上致富道路。

此次以“精准扶贫·走进德钦”为主题的文化惠民采风写生交流活动之后,将在北京博宝美术馆、云南迪庆举办画展,受邀的艺术家们将呈现出作为中美协会员及美院教授的高水准采风创作作品,深情讴歌云南德钦的大美山河、民族团结、和谐社会的新气象






采风写生第三天

2018年9月6号

德钦县第二小学



微信图片_20180906161424.jpg


德钦县第二小学位于奔子栏镇,是全日制寄宿学校,学校学生均来自奔子栏镇和羊拉乡。在职教职工128人,32个班级,在校生858人。学校环境优美,德钦县政府大力支持学生教育事业,提供给孩子好的教学条件,但学生最远离家两百多公里,因路途遥远,只有在寒暑假才能回家。 学校在职美术老师有三个,参加此次活动的是美术特长班30名学生。由于山高路远绘画条件限制,学生们没有接触过中国水墨画,听闻有全国著名艺术家来到学校教他们画画,激动都没睡着觉。此次活动受到当地县政府文联重视,给予了热情的接待。


微信图片_20180906161159.jpg


博宝艺品万家签约画家王莹、钟鸣、马健、徐丽霞

吴立伟、王雪峰、李小成、栾长征、王定锁

云南师范大学美术学院的王秋艳、王爱英、颜代波

迪庆州书法美术家协会以及德钦本地的艺术家

参与了本次公益活动

每位老师心中都怀揣着一个梦想:

在这片希望的土地发扬和传承中国的传统艺术

博宝艺术网和德钦县政府共同举办了此次活动

意即期盼中国传统文化艺术普及、传承到未来


第三天.jpg



微信图片_20180906160513.jpg


微信图片_20180906160507.jpg


微信图片_20180906161908.jpg


博宝艺品万家签约艺术家 钟鸣与孩子们在一起


微信图片_20180906235557.jpg


微信图片_20180906235548.jpg


博宝艺品万家签约艺术家 王莹与孩子们在一起


微信图片_20180906163500.jpg


博宝艺品万家签约艺术家 李小成教孩子们书法


微信图片_20180906161009.jpg


博宝艺品万家签约艺术家 王雪峰为孩子们做示范


微信图片_20180906160756.jpg


博宝艺品万家签约艺术家 吴立伟为孩子画像


微信图片_20180906235542.jpg


博宝艺品万家签约艺术家 栾长征与孩子们合影


微信图片_20180906160855.jpg


博宝艺品万家签约艺术家 马健与画中孩子合影


微信图片_20180906235553.jpg


博宝艺品万家签约画家 徐丽霞与所画孩子合影


微信图片_20180906160.jpg


微信图片_20180906161807.jpg


博宝艺品万家签约艺术家 王定锁与所画孩子合影


微信图片_20180906191158.jpg


云南师范大学美术学院 王秋艳教孩子们用毛笔写字


微信图片_20180907000545.jpg


云南师范大学美术学院 王爱英


微信图片_20180907002328.jpg


为了鼓励孩子们,艺术家决定将现场创作的作品捐赠给学校


微信图片_20180906161927.jpg


此次活动举办的非常成功,每个学生无不惊叹各位艺术家的艺术功底,各位老师也感受着孩子们的纯真美好和对艺术的热爱,把中国传统艺术尤其是绘画艺术传承下去,是我们矢志不渝的信念。这一次活动在孩子们的心里种下了一颗美好的种子,也为他们的未来发展带来了深远的影响,具有十分重要的意义。


微信图片_20180907001933.jpg


次里农布

德钦县二小专职美术老师

毕业于丽江教育学院美术教育专业

从小热爱绘画,由于当时的教学条件,没有专业的绘画老师可以指导

直到上了大学,才有机会接触学习到专业知识,学习油画专业

毕业之后,为了让家乡的孩子们能够了解艺术学习艺术,回到了家乡投身于美术教育的工作

次里农布老师希望博宝艺品万家的老师指导孩子们专业的绘画技巧

能够让艺术的种子,种在孩子们的内心,影响孩子们的一生,期待艺术种子的发芽成长


微信图片_20180906160651.jpg


微信图片_20180906152730.jpg


德钦县位于云南省西北部,滇、川、藏三省区交界处,县内平均海拔4270.2米,为云南省海拔最高的县,素有“云岭之巅”之称。

德钦群山藏宝、众水流金,旅游资源首屈一指,以梅里雪山、明永冰川、雨崩景区、白茫雪山为主的自然风光和各族群众在漫长的历史过程中积淀下来的绚丽多彩的民族文化构成了德钦全天然、高品位的生态文化旅游资源。

德钦是一个多民族、多宗教、多文化交融并存的山区农业贫困县。此次活动组织博宝艺品万家签约画家及云南本地画家赴德钦采风写生,让外界更多了解藏民族独具特色的服饰文化、饮食文化、建筑文化、民俗风情和神秘深邃的宗教文化等,打造艺术交流与合作平台。通过艺术家们描绘德钦的新景象、新变化,用画展的方式形象直观地宣传扶贫政策,展示具有代表性画家的艺术作品,用美术的方式引导贫困群众转变观念,营造良好的社会氛围,帮扶贫困群众走上致富道路。用美术作品讴歌德钦大美山河、民族团结、和谐社会的新气象。


博宝艺品万家 中国采风交流行之携手云南德钦 ——“精准扶贫·美丽德钦”文化惠民活动第三天写生圆满结束。

为期7天的写生之路,风采继续……






博宝艺品万家 中国采风交流行之携手云南德钦

——“精准扶贫·美丽德钦”文化惠民活动


主办单位: 

博宝艺品万家 

迪庆州德钦县委宣传部

承办单位:

北京博宝美术馆

迪庆州德钦县文联

协办单位:

云南师范大学美术学院




博宝艺术网“艺品万家”服务平台是博宝艺术网在市场低迷的情况下进行的一项开创性举措,将会使传统书画行业面临彻底颠覆,使普通百姓能轻松进行艺术品消费,从而让艺术真正走进寻常百姓家。让艺术品走进千家万户,这是艺品万家的发展方向与目标,也是我们的核心理念。

扫描下方二维码关注我们


注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。