“石立马奔山水风 —— 陈石写意画全国巡回展(北京站)”于博宝美术馆隆重开幕

博宝资讯
TIME|2018-09-08 16:50:48
11632
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

【博宝艺术网讯】9月8日15:00,“石立马奔山水风 —— 陈石写意画全国巡回展(北京站)”在博宝美术馆隆重开幕。此次展览由中国书画收藏家协会、中国画院、中国画马研究会、贵州省美协、贵州省画院、贵州美术馆联合主办,贵阳丰茂润清文旅有限公司、北京中油房山燕宾油料销售有限公司承办。展览展出了陈石先生山水及马题材作品共计60幅,乃是其多年研习的精品之作。





石立马奔山水风

—— 陈石写意画全国巡回展(北京站)

出席开幕式的领导和嘉宾,有:

1. 陈石:原贵阳政协主席,经济学博士,贵州画院名誉院长,贵州省美协名誉主席,著名画家

2. 陈广文:北京政协原主席

3. 李德亮:中组部巡视组副组长

4. 李强:中国铁路文联副主席兼秘书长

5. 陈善广将军 

6. 刘少宾:北京中油房山燕宾石化有限公司董事长

7. 王刚:博宝艺术网董事长

8. 崔陟:中国书画收藏家协会会长著名书法家

9. 王绿霞:著名画家,北京女美术家联谊会副会长

10. 林伟:篆刻家.著名收藏家鉴赏家,中国书画收藏家协会副会长

11. 肖向阳:贵州省委统战部常务副部长

12. 王香韬:中国画院副理事长

13. 徐恒:贵大美术学院院长

14. 周胜:华工集团董事长

15. 任军:著名雕塑家

16. 张中伟:著名策展人,苏宁集团艺术品运营总经理

17. 牛星宇:著名青年策展人,北京攸米文化董事长

18. 聂培卿:贵阳丰茂润清董事长

19. 莫登武:湖南新茂餐饮管理有限公司董事长

20. 赵淑章:潮州商会副会长

21. 朱瑞:贵州长顺画院院长

22. 蒋永仁:贵州板桥艺术村主任

23. 赵计秀:艺数中国总编辑,青州画廊联盟总编

24. 许建军:北京青年人力资源商会会长

25. 王烈军:贵阳市书协副主席

26. 姜楠:觉海法师收藏鉴赏家

27. 秦晴:上海雍然斋文化艺术发展公司董事长

28. 赵强 中国职工书法家协会副秘书长

29. 毛然:北京草场地国际艺术区创始人 收藏家 当代艺术赞助人

30. 李尚段:韩国驻中国大使馆一秘

31. 金樟勋:韩国希杰集团副总裁 

32. 申弘植:国际部部长 

33. 吉井文:日本生涯科技公司总经理

34. 西原:日本东京海上日动火灾保险公司代表 

35. 董媛:中信资本董事 

36. 王勇强:民盟中央文化文员会副主任 著名书法篆刻家

37. 周兴旺:北京工人日报总编

38. 岳黔山:中央美术学院教授,创研部主任

39. 吴团良:黑龙江省美术家协会主席

40. 王大奇:中国驻蒙古国文化参赞

41. 潘闻丞:贵州美术家协会秘书长

42. 司马南:国际评论家




开幕式现场


吴老师宣读画马研究会发来的贺词


北京草场地国际艺术区创始人 收藏家 当代艺术赞助人 毛然先生为本次画展致开幕辞


毛然先生在开幕式的致辞中对此次展览进行了高度评价:“山水画是中国画领域三大画科之一,而马,作为画材,从古至今已俨然独成一科。陈石先生擅画山水与马,经过多年研习,其写意画有直抒胸臆之意向,达到了夺人心魄的艺术效果。本次陈石个展在博宝美术馆的举办,有利于推动水墨艺术的发展与普及。”


在开幕现场,艺术家们就本次“石立马奔山水风 —— 陈石写意画全国巡回展(北京站)”开展了学术座谈会。


北京工人日报总编 周兴旺先生发表致辞


中国画院副理事长 王香韬先生致辞


IMG_0211_副本.jpg

著名策展人,苏宁集团艺术品运营总经理 张中伟先生致辞


国际评论家 司马南先生致辞 


民盟中央文化文员会副主任 著名书法篆刻家 王勇强先生致辞 


著名雕塑家 任军先生致辞 


贵州美术家协会秘书长 潘闻丞先生致辞


现场还举办了隆重的中国画院聘任陈石先生为中国画院理事仪式。


规范.jpg

中国画院副理事长王香韬为陈石老师颁发聘任证书


参展艺术家 陈石先生致答谢词


艺术家陈石表示:“ 此次展览展出了我近些年的一些创作成果,正是在博宝全体同仁的鼎力支持下,才有了今天这次画展的顺利举行。也希望通过此次展览,可以将我的创作心得与感悟与大家分享。”


北京政协原主席 陈广文先生宣布展览开幕



微信图片_20180908181427.jpg

本次展览主持人 萧铭涵女士


山水和马,在中国绘画中并非单纯的客观形象,而是负载着作者感情和理想的意象。陈石笔下的山水,有动感、有变化,手法多样,呈现出比较丰富的文化功底和绘画语言。他之画马,取以书入画一路,以线造型,力求在快意酣畅的书写中完成形象塑造;然后施之以重墨淡彩,显示出不凡的格调和品位。


此次展览将从2018年9月8日持续到9月12日。










展览现场


参展艺术家 陈石先生接受媒体采访




微信图片_20180908191339.jpg






















艺术家简历


陈石


江苏丰县人,管理学博士,中国美术家协会会员,中国文化传媒集团中国美术院理事,中国画马艺术研究会副会长,中国诗书画研究会副会长、贵州省分会会长,贵州省美术家协会名誉主席,贵州画院名誉院长、贵州画院学术委员会委员,贵州省文史馆特聘研究员,贵州大学、贵州师范大学、贵阳学院客座教授,硕士生导师,政协贵州省贵阳市第十届、十一届委员会主席。


陈石的书画作品造诣很深,恣意抒情,在厚厚的古意中渗透出浓浓的现代韵味。其作品多次在《中国艺术报》、《艺术市场》、《美术中国》、《中国民族报》、《画界》、《艺术》、《艺术人生》、《中外文化交流》、《镜报》、《香港商报》、《收藏快报》、《人民政协报》、《贵州日报》、《当代贵州》等国内外报刊上发表,被国内多家机构收藏,多次义卖善款捐赠灾区。




石立马奔山水风

 —— 陈石写意画全国巡回展(北京站)



展览地点

北京市海淀区北蜂窝三号 博宝美术馆



博宝艺术网“艺品万家”服务平台是博宝艺术网在市场低迷的情况下进行的一项开创性举措,将会使传统书画行业面临彻底颠覆,使普通百姓能轻松进行艺术品消费,从而让艺术真正走进寻常百姓家。让艺术品走进千家万户,这是艺品万家的发展方向与目标,也是我们的核心理念。

扫描下方二维码关注我们


注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

“画说美猴王”活动金奖获得者赵钲老师受邀参加第二届中国明信片文化创意设计大赛颁奖典礼

赵钲老师以花鸟画名世,尤以画猴翘楚南北画坛,有“江南猴王”之美誉。师从扬州王板哉,苏州张继馨,南京李味青、陈大羽、谢海燕等名师,骛心花鸟画艺术40余年,成果显著,以“诗书画三绝”深得海内外爱好者赞誉,成为江南花鸟画名家。

【人民论坛网讯】艺品万家:艺术家真正快速成长的平台

在博宝这个大家庭里,艺术家、消费者和经营平台三方均是受益者,每天都在上演着感恩与感动,且有着不一样的精彩。

“别样”的“自在与坚守”——近期由国家画院美术馆特别推出——刘勃舒,何韵兰,何钟台三老邀您中秋雅聚

展览时间:9月23日下午——10月7日  自在,是逍遥处于天地之间,是对生命的态度;坚守,是笃定于信念,是对待艺术初心的承诺。自在与坚守——刘勃舒,何韵兰,何钟台三位先生的画展于中秋国庆之际与观众见面,是为雅聚,也是为交流。

文化守望者 | 陈石:石立马奔山水风

陈石,江苏丰县人,管理学博士,中国美术家协会会员,中国文化传媒集团中国美术院理事,中国画马艺术研究会副会长,中国诗书画研究会副会长兼贵州省分会会长,中国画院中国画高级研修班导师,贵州省美术家协会名誉主席,贵州画院名誉院长、贵州画院学术委员会委员,贵州省文史研究馆特聘研究员,贵州大学、贵州师范大学、贵阳学院客座教授。

9月19日-27日 | 臙淼·许经文水墨展

9月21日16时,中国美术馆开幕!