冲墨大师李长文花鸟画作品赏析 | 色彩斑斓 意趣横生【博宝·资讯】

博宝资讯
TIME|2018-09-12 10:45:07
4840
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯



艺术家简介:


李长文,字笔庄,号金相堂主,1958年生。当代杰出的写意花鸟画大家,冲墨画派创始人。师承李苦禅、董寿平、卢光照等大师。现为中国美术家协会会员,世界华人艺术家协会理事,中国艺术研究院燕京书画院终生高级院士,中国中外名人文化研究会特级书画家,中国书画研究院理事,新加坡神州艺术学院高级顾问。博宝艺术研究院研究员,博宝艺品万家签约艺术家,曾荣获“世界杰出华人艺术家”和“人民艺术家”称号。


作品赏析:



博宝艺品万家签约艺术家李长文先生的冲墨画风吸取了传统水墨的精华,把彩墨在宣纸上的渲染推向了极致,泼墨造形奔涌狂放,似流沙卷风一气呵成。画家李长文先生的这幅花鸟画作品《丽日芳菲香满庭》,以酣畅的写意笔墨描绘了牡丹花和鸡的形象。一只公鸡与一只母鸡漫步牡丹花下,悠闲自在的样子跃然纸上。这幅花鸟恰好体现了画家的心物相融,借物抒情的创作理念。用笔以韵化锋,浑朴天成,显示出过硬的笔墨内功,达到气与天和,牵外物以造心物,借天地之化境的境界。收藏装饰皆宜。



博宝艺品万家签约艺术家李长文的这幅花鸟画《镜池霞琦》,写意手法描绘了荷塘里的荷花与鱼儿的艺术形象。画面上艳丽而浓郁的墨色中,荷叶泛黄,红荷优雅,水清见底,灵动的鲤鱼分布在不同的位置;花间层次错落,墨色浓淡映衬,配景令人遐思,一派色彩斑斓又独特的荷塘景色。画家笔墨色彩独具匠心,意象夸张,起到烘托主题的作用,宁静悠远,明净清朗,充满着神秘的灵性,独特的笔墨韵味使荷塘景色充满意境。作品构图严谨,笔墨氤氲,家居装饰的理想选择。



著名画家李长文先生的这幅花鸟画《富贵大吉图》,是描摹牡丹与雄鸡的花鸟画作品,墨色相宜,跳动着的色彩与充盈厚重的线条,使画面显得勃勃生机,颇具喜庆意味。画面上的雄鸡气宇轩昂,羽毛色泽耀眼夺目,花草芳香沁人心脾,扑面而来。作品风格以意为先,师法自然,神奇的彩墨线条自然流动,特立独行,浑朴华滋,独特的笔墨韵味使其笔下的花鸟形象独具风韵。作品构图严谨,造型准确,情趣盎然,且寓意富贵吉祥,给人以无限的美感。


作品欣赏:






博宝艺品万家签博宝艺术网“艺品万家”服务平台是博宝艺术网在市场低迷的情况下进行的一项开创性举措,将会使传统书画行业面临彻底颠覆,使普通百姓能轻松进行艺术品消费,从而让艺术真正走进寻常百姓家。让艺术品走进千家万户,这是艺品万家的发展方向与目标,也是我们的核心理念。

底部banner.gif

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

北京文化艺术基金2018年度资助项目——清华大学中国工笔画高端创新人才交流培养平台展览在清华大学美术学院隆重开幕

2019年4月 22日下午,北京文化艺术基金2018年度资助项目,清华大学中国工笔画高端创新人才交流培养平台展览在清华大学美术学院美术馆举办开幕式。

大震撼 !艺品万家平台开放!“开启全民艺术新时代” 等待您的加入!

艺品万家将打造中国艺术品的全民热销时代,想推广您自己的艺术作品,选艺品万家! 无限制,无门槛,您创造艺术,上传作品,让您的作品通过艺品万家走近千家万户。 艺品万家已经打破传统的中间商加高价的传统模式,客户直接对接艺术家,顺丰包邮,系统自动派件上门取货,您只需要安心创作,上传作品照片,我们将您的艺术送到千家万户。

艺品万家签约艺术家——雍进成青岛个人邀请展即将在青岛崔子范美术馆开展

由博宝艺术网、崔子范美术馆主办,博宝艺品万家青岛旗舰店承办的“艺品万家签约艺术家——雍进成青岛个人邀请展”即将在青岛崔子范美术馆开展。艺品万家青岛旗舰店自2018年6月加盟后,得到博宝·艺品万家的大力支持,在2018年6月曾在崔子范美术馆举办过“艺品万家签约大写意名家赵钲个展暨全国100位名家联展”,展览获得商业与学术上的成功。此次在飘香4月,又受到博宝·艺品万家的支持,举办艺品万家签约艺术家——雍进成青岛个人邀请展,邀请艺品万家签约艺术家,山水、花鸟名家雍进成举办展览。

4月17日20:00,“艺品万家人物名家拍卖专场”即将开拍!

此次拍卖汇聚了来自中美协以及各大美术院校的艺坛名家,中美协会员王定锁、吴立伟、王雪峰!也不乏天津大学教授朝鸿,中国艺术研究院张亮这样的学院派名家!此次拍卖均是人物题材作品,仕女人物、道释人物、高士人物、现代人物,藏族题材,童子画,各具特色!4月17日20:00,敬请关注! https://img.art138.com/data/files/old_shop/gh_0/store_0/ypwj/1554780820/a/40179636.jpg 中国美术家协会会员 陈敬友 人物 国画

汉字、金石书法与花笺装饰

花笺是一个广义上的概念,包罗万象,并不是专指带有花卉纹饰的笺纸。花笺中有一类以汉字、金石书法来做装饰的笺纸则是另具一格,文气十足,极具中华民族特色的工艺门类。