于恩沛山水画作品赏析 | 意境深邃 装饰首选【博宝·资讯】

博宝资讯
TIME|2018-09-13 09:38:14
5240
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯



艺术家简介:


于恩沛,号玄溪,黑龙江齐齐哈尔市人。1986年在中央美院和中央工艺美术学院进修,1988年毕业于中国书画函授大学国画专业。进修于北京画院。受教于国内诸多名家,游历过名山大川,长期深入燕山坚持写生,外师造化,中得心源。以写意山水见长,兼善花鸟人物,作品清新姿纵意境深远。善于表现传统题材。现为自由职业画家,为齐齐哈尔市美术家协会理事,中国书画家协会理事,黑龙江省书画研究会理事,博宝艺品万家签约艺术家。


作品赏析:



博宝艺品万家签约艺术家于恩沛先生的这幅山水画《春来遍是桃花水,不辨仙源何处寻》,是展现桃花盛开美景的力作,整幅画作色彩斑斓,花红柳绿,水清云淡。还十分形象地把站在河岸草地赏桃花的人描绘了出来。画作给观赏者极美的艺术享受和深刻的人生感悟。这幅绘画作品,无论风格,还是画作的主题,都具有很大的艺术魅力,作者寄情于山水倾情描绘,大气昂扬、气势磅礴、开阔胸襟、涤荡情怀,表达了对祖国山河的无比热爱。这幅画适合任何高档场所和高端家居的装饰。



国画山水是中国传统民族文化的精髓,具有独特的东方魅力。画家通过对山水画面的细腻刻画,展现自然山水的俊美,也表达了对祖国大好河山的深爱之情。画家于恩沛的这幅国画山水作品《山居新雨后》,表现了朴实纯净,深邃静美的水乡雨后的清新气象,给人一种生活美和自然美的享受。画面山色空蒙、梯田层层、溪流潺潺、树木葱郁,显得格外清新。如此意境幽远的表现乡村美景的山水画,极富视觉美感和艺术韵味。是神往乡村田园生活的都市人理想的装饰佳作。



气势恢宏、气韵生动的山水画往往有超强的艺术震撼力。那些融自然山水佳境与人文气息结合的佳作更具有励志价值。画家于恩沛的这幅山水画《大江东去浪淘尽,千古风流人物》达到撼人心魄的视觉效果。画面上波澜壮阔、惊涛拍岸。穿红色长衫的苏轼站在江岸礁石上,望着滔滔江水在抒发感慨。画家精彩地还原了当年苏轼写《念奴娇·赤壁怀古》时的场景。画家所刻画的环境和人物真真切切,寻到了几许人文气息。人与自然和谐相处,带给我们艺术的享受与感悟。这样一幅大气而富有文化韵味的作品,无疑最有收藏价值和励志价值。


作品欣赏:






博宝艺品万家签博宝艺术网“艺品万家”服务平台是博宝艺术网在市场低迷的情况下进行的一项开创性举措,将会使传统书画行业面临彻底颠覆,使普通百姓能轻松进行艺术品消费,从而让艺术真正走进寻常百姓家。让艺术品走进千家万户,这是艺品万家的发展方向与目标,也是我们的核心理念。

底部banner.gif

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

北京文化艺术基金2018年度资助项目——清华大学中国工笔画高端创新人才交流培养平台展览在清华大学美术学院隆重开幕

2019年4月 22日下午,北京文化艺术基金2018年度资助项目,清华大学中国工笔画高端创新人才交流培养平台展览在清华大学美术学院美术馆举办开幕式。

大震撼 !艺品万家平台开放!“开启全民艺术新时代” 等待您的加入!

艺品万家将打造中国艺术品的全民热销时代,想推广您自己的艺术作品,选艺品万家! 无限制,无门槛,您创造艺术,上传作品,让您的作品通过艺品万家走近千家万户。 艺品万家已经打破传统的中间商加高价的传统模式,客户直接对接艺术家,顺丰包邮,系统自动派件上门取货,您只需要安心创作,上传作品照片,我们将您的艺术送到千家万户。

艺品万家签约艺术家——雍进成青岛个人邀请展即将在青岛崔子范美术馆开展

由博宝艺术网、崔子范美术馆主办,博宝艺品万家青岛旗舰店承办的“艺品万家签约艺术家——雍进成青岛个人邀请展”即将在青岛崔子范美术馆开展。艺品万家青岛旗舰店自2018年6月加盟后,得到博宝·艺品万家的大力支持,在2018年6月曾在崔子范美术馆举办过“艺品万家签约大写意名家赵钲个展暨全国100位名家联展”,展览获得商业与学术上的成功。此次在飘香4月,又受到博宝·艺品万家的支持,举办艺品万家签约艺术家——雍进成青岛个人邀请展,邀请艺品万家签约艺术家,山水、花鸟名家雍进成举办展览。

4月17日20:00,“艺品万家人物名家拍卖专场”即将开拍!

此次拍卖汇聚了来自中美协以及各大美术院校的艺坛名家,中美协会员王定锁、吴立伟、王雪峰!也不乏天津大学教授朝鸿,中国艺术研究院张亮这样的学院派名家!此次拍卖均是人物题材作品,仕女人物、道释人物、高士人物、现代人物,藏族题材,童子画,各具特色!4月17日20:00,敬请关注! https://img.art138.com/data/files/old_shop/gh_0/store_0/ypwj/1554780820/a/40179636.jpg 中国美术家协会会员 陈敬友 人物 国画

汉字、金石书法与花笺装饰

花笺是一个广义上的概念,包罗万象,并不是专指带有花卉纹饰的笺纸。花笺中有一类以汉字、金石书法来做装饰的笺纸则是另具一格,文气十足,极具中华民族特色的工艺门类。