宋廷军人物画作品赏析 | 形象传神,细腻生动,充满神韵【博宝·资讯】

博宝资讯
TIME|2018-09-13 10:39:47
7472
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

顶部banner_爱奇艺.jpg



艺术家简介:


宋廷军,字廷君,1971年出生,祖籍河南,现居北京,1995年毕业于河南省工艺美术学院,后拜何家英,刘大为等名家为师,专攻人物,人物肖像。现为中国书画家协会会员,河南省美术家协会会员,国家一级美术师,现中国书画艺术研究院研究院,中国人物画派促进会理事,博宝艺品万家签约艺术家。作品多次参展并获奖。作品多次被国内外权威机构收藏。


作品赏析:



未名湖是北京大学校园内最大的人工湖,位于校园中北部。形状呈U形。湖南部有翻尾石鱼雕塑,中央有湖心岛,由桥与北岸相通。湖心岛的南端有一个石舫。湖南岸上有钟亭、临湖轩、花神庙和埃德加·斯诺墓,东岸有博雅塔。是北京大学的标志景观之一。画家宋廷军的这幅国画人物作品《未名湖畔》,描绘了一个倚在湖边梅树下读书的女学生的艺术形象。画面上的女孩身着白色露肩长裙,倚在古雅的梅树干上,聚精会神地看着掀开的一本书。画家笔下描绘的人物形象传神生动,细腻挺秀,充满神韵。



中国画中的笔与墨是不可分割的一个整体中的两个方面,笔中有墨,墨中见笔,各种用笔中都脱不开墨色的变化。画家宋廷军的这幅国画人物作品《清溪图》,描绘了一个坐在溪水边采花的女孩的艺术形象。画面上清清的流水,缠绕的绿树,女孩容颜俊美,目光清澈,浑身上下充满了青春的朝气,她坐在岸边,将双脚伸进水中,花篮里装满芬芳四溢的花枝。作品构图简洁,线条流畅,色调明丽,展现了东方女孩的美丽与典雅的气质,充满了浓郁的乡土气息



画家宋廷军的这幅人物画《一江春水》,描绘了一个坐在江边出浴的裸女的艺术形象。画面上山色朦胧,水光滟潋,女子坐在铺在草地上的浴巾上,手扶鱼篓,她身材匀称而丰满,明净的肌肤,乌黑的秀发,丰满圆润的双乳,清澈如水的双眸深情地眺望远方,让这个充满青春活力的女人体愈发显得高贵典雅。整幅画面柔和清丽,画家极力追求艺术的纯真气质,展现出了别样的艺术魅力。作品细腻的笔触,扎实的造型,与众不同的色彩,均给人以深刻的印象,并带来艺术的享受。


作品欣赏:






博宝艺术网“艺品万家”服务平台是博宝艺术网在市场低迷的情况下进行的一项开创性举措,将会使传统书画行业面临彻底颠覆,使普通百姓能轻松进行艺术品消费,从而让艺术真正走进寻常百姓家。让艺术品走进千家万户,这是艺品万家的发展方向与目标,也是我们的核心理念。

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

“画说美猴王”活动金奖获得者赵钲老师受邀参加第二届中国明信片文化创意设计大赛颁奖典礼

赵钲老师以花鸟画名世,尤以画猴翘楚南北画坛,有“江南猴王”之美誉。师从扬州王板哉,苏州张继馨,南京李味青、陈大羽、谢海燕等名师,骛心花鸟画艺术40余年,成果显著,以“诗书画三绝”深得海内外爱好者赞誉,成为江南花鸟画名家。

【人民论坛网讯】艺品万家:艺术家真正快速成长的平台

在博宝这个大家庭里,艺术家、消费者和经营平台三方均是受益者,每天都在上演着感恩与感动,且有着不一样的精彩。

“别样”的“自在与坚守”——近期由国家画院美术馆特别推出——刘勃舒,何韵兰,何钟台三老邀您中秋雅聚

展览时间:9月23日下午——10月7日  自在,是逍遥处于天地之间,是对生命的态度;坚守,是笃定于信念,是对待艺术初心的承诺。自在与坚守——刘勃舒,何韵兰,何钟台三位先生的画展于中秋国庆之际与观众见面,是为雅聚,也是为交流。

文化守望者 | 陈石:石立马奔山水风

陈石,江苏丰县人,管理学博士,中国美术家协会会员,中国文化传媒集团中国美术院理事,中国画马艺术研究会副会长,中国诗书画研究会副会长兼贵州省分会会长,中国画院中国画高级研修班导师,贵州省美术家协会名誉主席,贵州画院名誉院长、贵州画院学术委员会委员,贵州省文史研究馆特聘研究员,贵州大学、贵州师范大学、贵阳学院客座教授。

9月19日-27日 | 臙淼·许经文水墨展

9月21日16时,中国美术馆开幕!