王贵邱动物画作品赏析 | 卫士雄姿扑面,雪域风情尽显【博宝·资讯】

博宝资讯
TIME|2018-09-13 10:40:21
9328
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯



艺术家简介:


王贵邱,字伯原,博宝艺品万家签约艺术家,现定居北京。专攻动物和人物,尤擅画藏獒,被称为“中国一獒”。是一位极具发展和收藏潜力的实力派青年画家。近年来,他将中国水墨和工笔进行了有机的结合,独创了兼工笔带写意的藏獒画法,使所绘的藏獒呈现出鲜活的生命力,突出了藏獒的英雄气概和振奋民族精神的强烈意念。


作品赏析:


 

博宝艺品万家签约艺术家王贵邱对雪域高原风情非常熟悉,善于表现那里的风情。这幅国画作品《瑞雪》,描绘了站在雪域高原风雪之中的两只藏獒。画面上两只藏獒一黄一黑,身材高大强健,眼睛深邃,口鼻宽阔,看上去威风凛凛。画作将藏獒的忠诚勇敢,桀骜不驯的精神跃然纸上,充满了艺术张力。画家在技法、意境等方面有着自己独特的艺术理解,对漫天飞雪的描绘更凸显了藏獒的高原卫士的气质,给观赏者带来一种艺术的震撼。



中国画具有高古、闲逸、清静、婉约的神奇意境,因此成为中国文化自信的重要支撑。画家王贵邱的这幅国画作品《江山多娇》,描绘了风雪里一个藏族女孩与一只藏獒在雪地上远眺的艺术形象。画面上银装素裹,满目皆白,小女孩身穿藏式服装,坐在雪地里望着远方,女孩皮大衣里面半露的红色毛衣显得格外鲜艳。她身边的藏獒形态可爱,憨态可掬。画家在技法、意境等方面有着自己独特的艺术理解,给观赏者带来纯碎的艺术体验。作品构图严谨,笔法精湛,渲染了夕阳映照下的雪山的绚烂,烘托了江山多娇的意境。



 藏獒生活在环境恶劣的雪域高原,但其勇猛的性情和顽强的意志被世人所称道,也因此成为一种比喻民族精神的绘画题材。对于喜欢用国画去表达超自然、超社会、超世俗的神奇意境的艺术家来说,画藏獒再合适不过。王贵邱老师的这幅《五獒聚福》,画家为我们呈现了五只藏獒的形象。画家通过细腻逼真的工笔画法,通过雪花点点的环境渲染,让藏獒的灵气和王者之风跃然纸上,桀骜高原卫士的英姿展现得出神入化。我们仿佛能听到中华各族儿女齐心共圆中国梦的磅礴交响。如此充满震撼和吉祥意蕴的国画无疑具有超强的艺术感染力。


作品欣赏:






博宝艺品万家签博宝艺术网“艺品万家”服务平台是博宝艺术网在市场低迷的情况下进行的一项开创性举措,将会使传统书画行业面临彻底颠覆,使普通百姓能轻松进行艺术品消费,从而让艺术真正走进寻常百姓家。让艺术品走进千家万户,这是艺品万家的发展方向与目标,也是我们的核心理念。

底部banner.gif

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

全民艺术新时代来临——平台开放艺品万家数据带你来看

全民艺术时代的来临!让你感受最真实的艺术市场。近十年来,中国的艺术品市场在飞速发展,这是中国的消费实力和消费者的个性化需求的必然所趋。

北京文化艺术基金2018年度资助项目——清华大学中国工笔画高端创新人才交流培养平台展览在清华大学美术学院隆重开幕

2019年4月 22日下午,北京文化艺术基金2018年度资助项目,清华大学中国工笔画高端创新人才交流培养平台展览在清华大学美术学院美术馆举办开幕式。

大震撼 !艺品万家平台开放!“开启全民艺术新时代” 等待您的加入!

艺品万家将打造中国艺术品的全民热销时代,想推广您自己的艺术作品,选艺品万家! 无限制,无门槛,您创造艺术,上传作品,让您的作品通过艺品万家走近千家万户。 艺品万家已经打破传统的中间商加高价的传统模式,客户直接对接艺术家,顺丰包邮,系统自动派件上门取货,您只需要安心创作,上传作品照片,我们将您的艺术送到千家万户。

艺品万家签约艺术家——雍进成青岛个人邀请展即将在青岛崔子范美术馆开展

由博宝艺术网、崔子范美术馆主办,博宝艺品万家青岛旗舰店承办的“艺品万家签约艺术家——雍进成青岛个人邀请展”即将在青岛崔子范美术馆开展。艺品万家青岛旗舰店自2018年6月加盟后,得到博宝·艺品万家的大力支持,在2018年6月曾在崔子范美术馆举办过“艺品万家签约大写意名家赵钲个展暨全国100位名家联展”,展览获得商业与学术上的成功。此次在飘香4月,又受到博宝·艺品万家的支持,举办艺品万家签约艺术家——雍进成青岛个人邀请展,邀请艺品万家签约艺术家,山水、花鸟名家雍进成举办展览。

4月17日20:00,“艺品万家人物名家拍卖专场”即将开拍!

此次拍卖汇聚了来自中美协以及各大美术院校的艺坛名家,中美协会员王定锁、吴立伟、王雪峰!也不乏天津大学教授朝鸿,中国艺术研究院张亮这样的学院派名家!此次拍卖均是人物题材作品,仕女人物、道释人物、高士人物、现代人物,藏族题材,童子画,各具特色!4月17日20:00,敬请关注! https://img.art138.com/data/files/old_shop/gh_0/store_0/ypwj/1554780820/a/40179636.jpg 中国美术家协会会员 陈敬友 人物 国画