王贵邱动物画作品赏析 | 卫士雄姿扑面,雪域风情尽显【博宝·资讯】

博宝资讯
TIME|2018-09-13 10:40:21
9192
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯



艺术家简介:


王贵邱,字伯原,博宝艺品万家签约艺术家,现定居北京。专攻动物和人物,尤擅画藏獒,被称为“中国一獒”。是一位极具发展和收藏潜力的实力派青年画家。近年来,他将中国水墨和工笔进行了有机的结合,独创了兼工笔带写意的藏獒画法,使所绘的藏獒呈现出鲜活的生命力,突出了藏獒的英雄气概和振奋民族精神的强烈意念。


作品赏析:


 

博宝艺品万家签约艺术家王贵邱对雪域高原风情非常熟悉,善于表现那里的风情。这幅国画作品《瑞雪》,描绘了站在雪域高原风雪之中的两只藏獒。画面上两只藏獒一黄一黑,身材高大强健,眼睛深邃,口鼻宽阔,看上去威风凛凛。画作将藏獒的忠诚勇敢,桀骜不驯的精神跃然纸上,充满了艺术张力。画家在技法、意境等方面有着自己独特的艺术理解,对漫天飞雪的描绘更凸显了藏獒的高原卫士的气质,给观赏者带来一种艺术的震撼。



中国画具有高古、闲逸、清静、婉约的神奇意境,因此成为中国文化自信的重要支撑。画家王贵邱的这幅国画作品《江山多娇》,描绘了风雪里一个藏族女孩与一只藏獒在雪地上远眺的艺术形象。画面上银装素裹,满目皆白,小女孩身穿藏式服装,坐在雪地里望着远方,女孩皮大衣里面半露的红色毛衣显得格外鲜艳。她身边的藏獒形态可爱,憨态可掬。画家在技法、意境等方面有着自己独特的艺术理解,给观赏者带来纯碎的艺术体验。作品构图严谨,笔法精湛,渲染了夕阳映照下的雪山的绚烂,烘托了江山多娇的意境。



 藏獒生活在环境恶劣的雪域高原,但其勇猛的性情和顽强的意志被世人所称道,也因此成为一种比喻民族精神的绘画题材。对于喜欢用国画去表达超自然、超社会、超世俗的神奇意境的艺术家来说,画藏獒再合适不过。王贵邱老师的这幅《五獒聚福》,画家为我们呈现了五只藏獒的形象。画家通过细腻逼真的工笔画法,通过雪花点点的环境渲染,让藏獒的灵气和王者之风跃然纸上,桀骜高原卫士的英姿展现得出神入化。我们仿佛能听到中华各族儿女齐心共圆中国梦的磅礴交响。如此充满震撼和吉祥意蕴的国画无疑具有超强的艺术感染力。


作品欣赏:






博宝艺品万家签博宝艺术网“艺品万家”服务平台是博宝艺术网在市场低迷的情况下进行的一项开创性举措,将会使传统书画行业面临彻底颠覆,使普通百姓能轻松进行艺术品消费,从而让艺术真正走进寻常百姓家。让艺术品走进千家万户,这是艺品万家的发展方向与目标,也是我们的核心理念。

底部banner.gif

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

博宝艺术网:跨入让艺术品说话新时代

作为一名艺术家,何必观望、感慨,无论属于哪个流派,只要绽放精彩,捧出卓尔不群的作品,就会按名家对待,因为博宝已跨入让艺术品说话新时代,助力艺术家成长是博宝雷打不动的常态。

博宝艺术网:千万别让你家的墙壁再空着

字画是有气场的,不是哪里都可以挂,也不是什么内容都可以挂。那么,如何才能做到恰如其分呢?博宝艺术网,将是你忠实的参谋。

“丝路艺蕴——中欧女性艺术交流展览”在清华大学美术学院隆重开幕

2019年3月19日15时,由国家艺术基金2018年度资助的传播交流推广项目丝路艺蕴---中欧女性艺术交流展览在清华大学美术学院美术馆隆重举办开幕式,此次展览是由清华大学主办,清华大学美术学院承办,清华大学美术学院中国工笔画艺术研究所、清华大学国家形象传播研究中心、清华大学美术学院美术馆协办。

博宝艺术网——让艺术家放飞梦想

您一旦和博宝合作,您只需专注于创作,博宝将为您宣传推广、整合营销,因为博宝更专业。书画,只有专注,才能出佳作;营销,只有专业,才能实现价值最大化。

博宝艺术网董事长王刚:自觉中践行“四个坚持”,当好中国文艺事业追梦人

博宝艺术网成立于2006年5月,十几年来,在艺术品销售、艺术服务及市场推广方面积累了丰富经验,现已成为书画领域最具影响力的电子商务及艺术服务平台。2013年8月,博宝艺术网被评为海淀区重点文创企业、中关村高新技术企业。