王贵邱动物画作品赏析 | 卫士雄姿扑面,雪域风情尽显【博宝·资讯】

博宝资讯
TIME|2018-09-13 10:40:21
8864
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯



艺术家简介:


王贵邱,字伯原,博宝艺品万家签约艺术家,现定居北京。专攻动物和人物,尤擅画藏獒,被称为“中国一獒”。是一位极具发展和收藏潜力的实力派青年画家。近年来,他将中国水墨和工笔进行了有机的结合,独创了兼工笔带写意的藏獒画法,使所绘的藏獒呈现出鲜活的生命力,突出了藏獒的英雄气概和振奋民族精神的强烈意念。


作品赏析:


 

博宝艺品万家签约艺术家王贵邱对雪域高原风情非常熟悉,善于表现那里的风情。这幅国画作品《瑞雪》,描绘了站在雪域高原风雪之中的两只藏獒。画面上两只藏獒一黄一黑,身材高大强健,眼睛深邃,口鼻宽阔,看上去威风凛凛。画作将藏獒的忠诚勇敢,桀骜不驯的精神跃然纸上,充满了艺术张力。画家在技法、意境等方面有着自己独特的艺术理解,对漫天飞雪的描绘更凸显了藏獒的高原卫士的气质,给观赏者带来一种艺术的震撼。



中国画具有高古、闲逸、清静、婉约的神奇意境,因此成为中国文化自信的重要支撑。画家王贵邱的这幅国画作品《江山多娇》,描绘了风雪里一个藏族女孩与一只藏獒在雪地上远眺的艺术形象。画面上银装素裹,满目皆白,小女孩身穿藏式服装,坐在雪地里望着远方,女孩皮大衣里面半露的红色毛衣显得格外鲜艳。她身边的藏獒形态可爱,憨态可掬。画家在技法、意境等方面有着自己独特的艺术理解,给观赏者带来纯碎的艺术体验。作品构图严谨,笔法精湛,渲染了夕阳映照下的雪山的绚烂,烘托了江山多娇的意境。



 藏獒生活在环境恶劣的雪域高原,但其勇猛的性情和顽强的意志被世人所称道,也因此成为一种比喻民族精神的绘画题材。对于喜欢用国画去表达超自然、超社会、超世俗的神奇意境的艺术家来说,画藏獒再合适不过。王贵邱老师的这幅《五獒聚福》,画家为我们呈现了五只藏獒的形象。画家通过细腻逼真的工笔画法,通过雪花点点的环境渲染,让藏獒的灵气和王者之风跃然纸上,桀骜高原卫士的英姿展现得出神入化。我们仿佛能听到中华各族儿女齐心共圆中国梦的磅礴交响。如此充满震撼和吉祥意蕴的国画无疑具有超强的艺术感染力。


作品欣赏:






博宝艺品万家签博宝艺术网“艺品万家”服务平台是博宝艺术网在市场低迷的情况下进行的一项开创性举措,将会使传统书画行业面临彻底颠覆,使普通百姓能轻松进行艺术品消费,从而让艺术真正走进寻常百姓家。让艺术品走进千家万户,这是艺品万家的发展方向与目标,也是我们的核心理念。

底部banner.gif

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

【展览预告】“永怀初心——陈钰铭师生作品展”将于11月17日15:00在军博开幕

“永怀初心——陈钰铭师生作品展”将于11月13日-11月22日在中国人民革命军事博物馆展出,展览开幕式定于11月17日下午3时举行。该展览由中国人民革命军事博物馆、中国国家画院、中国美术家协会艺术委员会主办,北京澄心阁旅游文化发展有限公司、安徽艺家文化发展有限公司承办。

中国篆刻书画大家——黄河 助力红河州青少年宫10周年

中国篆刻书画大家、中国书法家协会会员、北京德智寿书画院院长黄河,应邀参加展览,对青少年宫学员进行现场指导,与青少年宫学员亲切交流。

“写意长江——湖北省中国画作品展”——钟鸣

2018年11月14日上午,由中国文学艺术界联合会、中国美术家协会、中共湖北省委宣传部指导,湖北省文学艺术界联合会主办,湖北省美术家协会、湖北省国画院承办的“写意长江——湖北省中国画作品展”在中国文联文艺家之家展览馆隆重开幕。

“写意长江——湖北省中国画作品展”隆重开幕

此次展览共展出中国画作品127幅,主要突出长江主题,代表着当下湖北中国画创作的主流方向和最高水平。从展览作品中可以体现湖北省国画院提倡的“传承、创新、国风、楚韵”贴近文脉的中国画艺术创作的学术理念,担当了时代责任,集中展示湖北中国画创作者的筚路蓝缕和薪火相传的整体精神风貌,长

推荐艺术家——李吉顺 作品欣赏

李吉顺(1970.07--)中国.四川米易人。作家、书画家。 曾先后在郭沫若艺术院、鲁迅文学院、巴金文学院进修培训。书画宗法李斯、钟繇、王羲之、张旭、王维、马远、倪瓒、黄公望、钟绍京、赵孟頫、启功等先贤。 其书俊朗飘逸,质朴自然;国画水墨写意追求自然、简约、空灵的意境。 其诗歌清新明快;散文自由洒脱,充满智慧的表达;社会题材小说凝重、贴近现实,贴近生活。