王贵邱动物画作品赏析 | 卫士雄姿扑面,雪域风情尽显【博宝·资讯】

博宝资讯
TIME|2018-09-13 10:40:21
9752
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯



艺术家简介:


王贵邱,字伯原,博宝艺品万家签约艺术家,现定居北京。专攻动物和人物,尤擅画藏獒,被称为“中国一獒”。是一位极具发展和收藏潜力的实力派青年画家。近年来,他将中国水墨和工笔进行了有机的结合,独创了兼工笔带写意的藏獒画法,使所绘的藏獒呈现出鲜活的生命力,突出了藏獒的英雄气概和振奋民族精神的强烈意念。


作品赏析:


 

博宝艺品万家签约艺术家王贵邱对雪域高原风情非常熟悉,善于表现那里的风情。这幅国画作品《瑞雪》,描绘了站在雪域高原风雪之中的两只藏獒。画面上两只藏獒一黄一黑,身材高大强健,眼睛深邃,口鼻宽阔,看上去威风凛凛。画作将藏獒的忠诚勇敢,桀骜不驯的精神跃然纸上,充满了艺术张力。画家在技法、意境等方面有着自己独特的艺术理解,对漫天飞雪的描绘更凸显了藏獒的高原卫士的气质,给观赏者带来一种艺术的震撼。



中国画具有高古、闲逸、清静、婉约的神奇意境,因此成为中国文化自信的重要支撑。画家王贵邱的这幅国画作品《江山多娇》,描绘了风雪里一个藏族女孩与一只藏獒在雪地上远眺的艺术形象。画面上银装素裹,满目皆白,小女孩身穿藏式服装,坐在雪地里望着远方,女孩皮大衣里面半露的红色毛衣显得格外鲜艳。她身边的藏獒形态可爱,憨态可掬。画家在技法、意境等方面有着自己独特的艺术理解,给观赏者带来纯碎的艺术体验。作品构图严谨,笔法精湛,渲染了夕阳映照下的雪山的绚烂,烘托了江山多娇的意境。



 藏獒生活在环境恶劣的雪域高原,但其勇猛的性情和顽强的意志被世人所称道,也因此成为一种比喻民族精神的绘画题材。对于喜欢用国画去表达超自然、超社会、超世俗的神奇意境的艺术家来说,画藏獒再合适不过。王贵邱老师的这幅《五獒聚福》,画家为我们呈现了五只藏獒的形象。画家通过细腻逼真的工笔画法,通过雪花点点的环境渲染,让藏獒的灵气和王者之风跃然纸上,桀骜高原卫士的英姿展现得出神入化。我们仿佛能听到中华各族儿女齐心共圆中国梦的磅礴交响。如此充满震撼和吉祥意蕴的国画无疑具有超强的艺术感染力。


作品欣赏:






博宝艺品万家签博宝艺术网“艺品万家”服务平台是博宝艺术网在市场低迷的情况下进行的一项开创性举措,将会使传统书画行业面临彻底颠覆,使普通百姓能轻松进行艺术品消费,从而让艺术真正走进寻常百姓家。让艺术品走进千家万户,这是艺品万家的发展方向与目标,也是我们的核心理念。

底部banner.gif

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

【博宝展讯】陈雅丹丨传承·展望——中国水墨当代名家邀请展 暨博宝美术馆开馆展

《传承·展望——中国水墨当代名家邀请展 暨博宝美术馆开馆展》2019年10月26日下午于博宝美术馆新馆开幕!

【博宝展讯】李宝林丨传承·展望——中国水墨当代名家邀请展 暨博宝美术馆开馆展

《传承·展望——中国水墨当代名家邀请展 暨博宝美术馆开馆展》2019年10月26日下午于博宝美术馆新馆开幕!

名家推荐:赵际滦——“吉象”系列图式的审美诉求与笔墨构想

赵际滦,1962年生于山西省大同市。1984年毕业于中央工艺美术学院(现清华大学美术学院),师从吴冠中、张仃、刘巨德、钟蜀珩等先生。现为中国美术家协会会员,山西省美术家协会副主席,清华大学吴冠中艺术研究中心研究员,山西省中国画学会副会长,民盟山西省委书画艺术委员会副主任,山西大众书画院副秘书长,云冈画院名誉院长,三晋报刊传媒集团艺术总监,名作欣赏杂志社副总编兼美术总监。

名家推荐:易峰——从海派画学到明清笔墨的转化

易峰以大写意花鸟作品来体现画家的人文关怀与精神诉求,其实质是在回归传统的过程中避开了现当代花鸟画的陈旧模式与固定思维,更好地体现出传统文人画在笔墨与思想上的修炼和修为。

【博宝展讯】赵锦龙丨传承·展望——中国水墨当代名家邀请展 暨博宝美术馆开馆展

《传承·展望——中国水墨当代名家邀请展 暨博宝美术馆开馆展》2019年10月26日下午于博宝美术馆新馆开幕!