韩典亮花鸟画作品赏析 | 浪漫柔和 古色古香【博宝·资讯】

博宝资讯
TIME|2018-09-14 10:37:52
9120
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯



艺术家简介:


韩典亮,生于山东省滕州市。博宝艺品万家签约艺术家。 2009年本科就读于河北石家庄学院,工笔画师从石家庄学院美术学院教授刘智勇老师。 2013年就读于山西师范大学书法学院中国画专业硕士研究生,师从山西师范大学书法学院院长赵廷仁教授。 2013年进修于当代工笔人第三届重彩高研班。 2015年进修于饮鹿池艺术区第四届工笔画研修班。 主要作品: 《忆江南》入选韩国丽水世博会。 2014年作品《静谧的生命》、《凤凰印象》入选第二届南京国际美展。 2015年作品《情絮》参加第二届山东省青年美术大展入围作品展。 2016年作品《宁夏之夜》入选第四届山西省工笔画大展。 2017年作品《瑞雪》入选全国首届研究生艺术作品大展。


作品赏析:



随着当代社会信息化的高度发展,人们生活方式的改变,人们的审美水平也随之得到改变,人们越来越关注生活品质的提高和精神追求。花鸟画的题材和表达形式也逐渐趋向多元化,不再单单是“花与鸟”组合的传统题材,而更多与现实生活息息相关的题材出现在画家的作品中,“静物题材”花鸟画就是典型代表之一。这幅韩典亮老师的花鸟画,布局巧妙,线条细腻,幔帐轻掩,木桌静放,茶杯,花盆,一个瓷瓶中玉兰正香。整个画面浪漫柔和,古色古香,传达出独特的意趣,带给观者无限的遐想,值得入手。



这幅韩典亮老师的国画花鸟作品,与上幅相比,色彩更为清雅一些,假山旁,有水仙绽放,绿叶衬白花,格外清丽,竹凳上,一枝牡丹斜插瓶中,花瓣层叠,花色粉红,暖暖微风拂过,娇艳欲滴,暗香涌动,给人吉庆祥瑞之感,牡丹高雅而不作媚,富贵而不从之,专心专一,呐天地之灵气,播福音于四方,寓意富贵吉祥,是国画花鸟画中的典型代表。整幅作品兼工带写,也体现出不同文化观念的碰撞和交融,,在画面的构成、色彩表达、绘画观念等几个方面都有所突破和创新,彰显独特的画境和风格。



现在有越来越多的人喜欢在家里的墙壁上挂上一幅装饰画,家中悬挂装饰画,不仅能够改善家居环境,还能够提高和显现出家居主人的艺术气息和生活品质。此幅韩典亮老师的花鸟静物作品,构图巧妙,着色不俗,给人清新扑面之感,画面里的茶杯,盆景,花瓶,精心安排,繁而不乱,洋溢着安逸浪漫之感,艺术气息浓厚,静静品鉴,似有茶香花香混杂而出,让人赏心悦目,沉醉其中。韩典亮老师用画笔描绘着生活的美好,通过色彩的搭配和对不同景物的细致勾勒,也体现了画家对生活的观察和把握,作品有一定的装饰美感。


作品欣赏:






博宝艺术网“艺品万家”服务平台是博宝艺术网在市场低迷的情况下进行的一项开创性举措,将会使传统书画行业面临彻底颠覆,使普通百姓能轻松进行艺术品消费,从而让艺术真正走进寻常百姓家。让艺术品走进千家万户,这是艺品万家的发展方向与目标,也是我们的核心理念。

底部banner.gif

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

文联倡议“培育艺术市场·不无偿赠书画”引起强烈共鸣

文联倡议“培育艺术市场·不无偿赠书画”,艺品万家也为了响应这一倡议,也感触于“艺术有价,利国利民,利人利己”这一理念,在2019年将全面取消零元书画。培育正常健康的艺术市场。

我在——杨平的水墨世界【展览预告】

展览时间:2018.12.27-2019.01.16 展览地点:济南市美术馆

送人什么礼物最重要

博宝艺品万家,利用庞大的艺术资源和高端时尚的文化创意,特意开设私人文化定制系列,专门为消费者量身定制、精准打造,送礼不一定是贵的,但一定是要送对的。如有兴趣者,可直接拨打私人艺术品定制电话17319056069,相信,你一定会得到一个满意的答复,也一定享受到别出心裁的超值服务!

博宝艺术网 助你轻轻松松搞收藏!

在这么多的收藏者队伍中,也许,有人一不小心,就成了明天的许化迟,而且有极高的概率,因为与博宝合作的30多万书画家中,确实有不少潜力股艺术家,可能有人就是明天的齐白石、张大千、李可染、吴作人等大师。但愿30年后的今天,奇迹能够再次出现。

【博宝·快讯】“心源万象——李汉平中国画作品展”12月1日隆重开幕!

12月1日下午3时,由湖北美术学院、湖北省美术家协会、湖北美术出版社、北京林业大学联合主办,武汉汉雅美术馆承办的“心源万象——李汉平中国画作品展”在武汉隆重开幕。