“水墨的奇域—赵际滦、韩朝双人展”于京开幕

博宝资讯
TIME|2018-09-22 22:44:39
23736
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

博宝艺术网讯】9月22日15:00,“水墨的奇域——赵际滦、韩朝双人展”在国艺空间(民族文化宫西配楼一层)拉开帷幕。赵际滦、韩朝是当今画坛有着自己独特艺术语言的“新水墨”名家,此次展览展示了他们最新创作的力作一百余件。



水墨的奇域

——赵际滦、韩朝双人展


出席开幕式的嘉宾有:

清华大学首批文科资深教授,吴冠中艺术研究中心主任,中国美协理事  |  刘巨德先生

中国作协社会联络部副主任  |  冯秋子女士

北京航空航天大学人文与社会科学高等研究院院长,北航艺术馆馆长  |  蔡劲松先生

北京理工大学艺术与设计学院副院长  |  王东声先生

清华大学美术学院绘画系书记  |  周爱民先生

博宝艺术网总经理  |  甄乐先生

北京德善智信文化艺术交流股份有限公司总经理  |  凌小疆先生

星空间画廊画廊主,著名画廊家,策展人  |  房方先生

河北师大美术学院国画系主任  |  白联晟先生

北京林业大学艺术设计学院美术研究所所长  |  李汉平先生

首都师范大学美术学院国画系副主任  |  王海滨先生

中国人民大学继续教育学院中国画研究院院长  |  马汉跃先生

北京航空航天大学  |  颜新元教授

艺局总裁  |  朱红军先生

首都师范大学美术学院  |  张鹏教授

北方工业大学艺术设计学院  |  乔迁教授

北京航空航天大学  |  马良书教授

泰瑞创新资本总经理  |  杨一航女士

著名篆刻家  |  曹心源先生

现代艺术家,油画家  |  王一凡先生

荣宝斋出版社编辑部主任  |  王勇先生

炎黄艺术馆展览部主管  |  李鹏先生

《中华辞赋》编辑部副主任  |  戴丽娜女士

北京师范大学历史学院讲师,青年书法家  |  李凯先生

北京市公安局安保艺术团  |  李利依团长

北京电视艺术中心,编剧,责编  |  傅恺先生

作家  |  王丽萍女士





开幕
现场




此次展览由刘巨德担任学术主持。并在开幕式阶段进行了新颖的学术座谈。博宝艺术网、中国工艺艺术品交易所有限公司、北京德善智信文化艺术交流股份有限公司、民族文化宫联合主办。


清华大学首批文科资深教授,吴冠中艺术研究中心主任,中国美协理事,刘巨德先生为本次画展致开幕辞


刘巨德先生在致辞中指出:“本次展览展示了赵际滦、韩朝二位艺术家最新的艺术成果,呈现出水墨艺术的另一个多元化的崭新面貌。”


中国作协社会联络部副主任  冯秋子女士致辞


北京航空航天大学人文与社会科学高等研究院院长,北航艺术馆馆长  蔡劲松先生致辞


博宝艺术网总经理  甄乐先生发表讲话


甄乐先生在开幕式的致辞中表示:“ 庆祝此次‘水墨的奇域—赵际滦、韩朝双人展’成功举办,我们致力于将此次展览举办为一个高规格,高学术性和具有市场前景的展览。同时,我们也注重网络,新的发展形式的运用和宣传。2016年9月,‘艺品万家’服务平台正式上线,截止到2018年7月份,博宝艺品万家签约艺术家超过2万余名,累计销售订单量超过160万单,销售额突破4亿元。我们期待我们新的市场方式也能和此次新水墨展览一样具有创新性和普遍性。”


北京德善智信文化艺术交流股份有限公司总经理 凌小疆先生讲话


本次展览策展人、主持人 王一舸先生


此次展览展出了赵际滦以动物为主题的“吉象”系列和以山水为主题的“新山水”系列,以上两个系列是他最新的作品,也可以作为他的艺术精神,艺术家态度的印证。

赵际滦表示:“此次展览准备的新作,对我来讲是有突破意义的,希望在这次展览中呈现出全新的艺术面貌。”韩朝为此次展览准备的是他的“无名山”系列和“墨像”系列。这两个系列都是他对新水墨的探索。


韩朝的作品一直有走向抽象的趋势,“无名山”系列虽然主题是山水,但他将山水作为自己思路的一个起点,他的走向依然是水墨本体的美。


韩朝表示:“对‘新水墨’的开拓是我们这一代艺术家的探索方向之一,正如此次展览的作品也是中国‘新水墨’艺术的一部分一样,这也正是此次展览的重要价值所在!”


此次展览将从9月20日至9月27日,欢迎各界人士前来观展。





研讨会
现场









清华大学首批文科资深教授,吴冠中艺术研究中心主任,中国美协理事  刘巨德先生


参展艺术家  赵际滦先生


参展艺术家 韩朝先生


北京理工大学艺术与设计学院副院长  王东声先生


星空间画廊画廊主,著名画廊家,策展人  房方先生


首都师范大学美术学院  张鹏教授




展览
现场






清华大学首批文科资深教授,吴冠中艺术研究中心主任,中国美协理事  刘巨德先生接受媒体采访


北京航空航天大学人文与社会科学高等研究院院长,北航艺术馆馆长  蔡劲松先生接受媒体采访


中国作协社会联络部副主任  冯秋子女士接受媒体采访


北京林业大学艺术设计学院美术研究所所长  李汉平先生接受媒体采访


参展艺术家  赵际滦先生接受媒体采访


参展艺术家  韩朝先生接受媒体采访











IMG_0051 (2).jpg










水墨的奇域

——赵际滦、韩朝双人展




展览地址

中国民族艺术馆(西城区复兴门内大街49号民族文化宫西配楼







博宝艺术网“艺品万家”服务平台是博宝艺术网在市场低迷的情况下进行的一项开创性举措,将会使传统书画行业面临彻底颠覆,使普通百姓能轻松进行艺术品消费,从而让艺术真正走进寻常百姓家。让艺术品走进千家万户,这是艺品万家的发展方向与目标,也是我们的核心理念。

扫描下方二维码关注我们


注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

我在——杨平的水墨世界【展览预告】

展览时间:2018.12.27-2019.01.16 展览地点:济南市美术馆

送人什么礼物最重要

博宝艺品万家,利用庞大的艺术资源和高端时尚的文化创意,特意开设私人文化定制系列,专门为消费者量身定制、精准打造,送礼不一定是贵的,但一定是要送对的。如有兴趣者,可直接拨打私人艺术品定制电话17319056069,相信,你一定会得到一个满意的答复,也一定享受到别出心裁的超值服务!

博宝艺术网 助你轻轻松松搞收藏!

在这么多的收藏者队伍中,也许,有人一不小心,就成了明天的许化迟,而且有极高的概率,因为与博宝合作的30多万书画家中,确实有不少潜力股艺术家,可能有人就是明天的齐白石、张大千、李可染、吴作人等大师。但愿30年后的今天,奇迹能够再次出现。

【博宝·快讯】“心源万象——李汉平中国画作品展”12月1日隆重开幕!

12月1日下午3时,由湖北美术学院、湖北省美术家协会、湖北美术出版社、北京林业大学联合主办,武汉汉雅美术馆承办的“心源万象——李汉平中国画作品展”在武汉隆重开幕。

梅琦 以鹰的姿态

梅琦,满族。西安美术学院教授,硕士学位研究生导师。中国美术家协会会员,陕西省花鸟协会理事,博宝艺品万家签约艺术家。毕业于西安美术学院,获学士学位、硕士学位。