9月30日 15:00 开幕 | 凝意赋象——迎国庆中国画名家小品联展

博宝资讯
TIME|2018-09-28 10:14:48
19592
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

易拉宝_副本.jpg


参展艺术家:

蔡劲松 | 车前子 | 崔   虹 | 何先球 | 李汉平

李   钰 | 马汉跃 | 马   健 | 马良书 | 牛玲玲

王玉山 | 徐   欣 | 杨蘭竹 | 翟   晖 | 张桂云

左文辉 | 周   楠 (按参展艺术家姓氏拼音排名)

开幕时间:

9月30日 15:00 

展览时间:

9月30日--10月06日

展览地址:

中国艺交所 国艺空间 (北京市西城区复兴门内大街49号 民族文化宫西配楼


策展人:

王一舸

展览执行:

张腾予

萧铭涵

主办单位:

博宝艺术网

中国工艺艺术品交易所有限公司

民族文化宫

北京德善智信文化艺术交流股份有限公司

支持单位:

北京海淀区委宣传部

北京海淀区文化发展促进中心

北京惠民文化消费季

战略合作:

中国邮政

中华世纪坛



前  言



梅妆一瓣,落英如雨,皆道春也。

冷红一叶,飞黄满山,无非秋也。

是乃窥孔之光,得新天地;一脔之指,最动肝肠。

丹青山岳,固擅能笔,点染小品,更濡精墨。

百味之烹不易,一勺之取尤难。

今陈诸名家之小品,譬如片云接玉,条风镂金,精微极妙,碾璧堆宝。涵光凝意,通彩赋象,物准斯美,人尽别致。纷诸异而各彰其质美,合一堂而得其益彰。此群展之应办也。

条理悦目,移步换景。而或林尽水源之欲问,而或豁然新翻之盈然。皆群展之可望也。

故此小品展志于此,非为作者之特选,亦怡观者之神思。

是此赘言,愿为前导,以饗众宾客。





艺术家简介




蔡劲松,侗族,1969年11月生于贵州。现任北京航空航天大学人文与社会科学高等研究院院长、文化与艺术传播研究院执行院长、艺术馆馆长,教授、博士生导师。系中国美术家协会会员、中国作家协会会员、中国少数民族美术促进会常务理事。

蔡劲松


蔡劲松 秋日述怀之九 纸本设色 60×55cm 2016.jpg


秋日述怀之九  60×55cm



车前子,原名顾盼,1963年生于苏州,现居北京。出版有诗集与散文随笔集三十余种。对他而言,“诗人选本中的自我,仅仅是件艺术品”,如此而已。

车前子


车前子34.34cm此香.jpg


此香  34×34cm



崔虹,中国画学会理事、中国女画家协会理事、中国美术家协会会员、中国工笔画学会会员、国韵文华书画院艺术委员、四川省诗书画院特聘美术师、京华女子十二画坊艺术总监、中国西部画院副院长、国家一级美术师。

崔虹


崔虹 教子图 60.29cm.jpg


教子图 60×29cm



何先球,青年画家,1979年出生于湖南,2001年考入清华美术学院,2005年保送硕士研究生。清华大学吴冠中艺术研究中心研究员、《中国书画》杂志社书画院特聘画家、北京财贸职业学院艺术学院教师。

何先球


何先球 《思乡系列》纸本墨彩之四.jpg


思乡系列 纸本墨彩之四



李汉平,1999年毕业于湖北美院,获硕士学位;2008年毕业于中央美院。中美协会员,北京美术家协会会员,中国工笔画学会会员,中国少数民族美术促进会会员,北京航空航天大学驻校艺术家。现为北京林业大学美术研究所所长,艺术学院教授。

李汉平


李汉平42.42cm大别山写生系列之八.jpg


大别山写生系列之八  42×42cm



李钰,中国美术家协会会,山西省工笔画协会秘书长。

李钰


李钰42.42cm 沁园春.jpg


沁园春  42×42cm



马汉跃,斋号借山堂。国家一级美术师,人大继续教育学院中国画研究院院长,中美协会员,文化部中国国际书画艺术研究会副秘书长、常务理事、艺术教育研究院院长,中国艺术工作委员会常务理事,法治中国文化艺术研究院副院长。

马汉跃


马汉跃 山水小品之三.jpg


山水小品之三



马健,1973年生于山东省平原县。中国美术家协会会员。博宝艺品万家签约艺术家。 山东艺术学院艺术硕士,先后就读于北京画院,中国国家画院,师从石齐、张江舟、王小晖先生。现任教于德州学院。

马健


马健 空城计 52.42cm.jpg


空城计 52×42cm



马良书,1989年考入湖北美院,1995年继续攻读中国画专业硕士学位。2001年考入清华大学美术学院攻读博士学位,从事绘画创作实践与中西艺术比较研究。现为北京航天航空大学副教授,清华大学吴冠中艺术研究所研究员,中国美术家协会会员。

马良书



田园居之三 68×28cm



牛玲玲,1982年生于山东莒县,莒县第十八届人大代表,中国美术家协会会员,山东美术家协会会员,沂蒙画派副秘书长,日照市青年美术家协会副主席。

牛玲玲


牛玲玲 60.28cm秋韵之七.jpg


秋韵之七  60×28cm



王玉山,2001年结业于中国美院,2008年于中美协培训中心进修,2010年学习于北京现代工笔画院。现为中国美术家协会会员、山东省美术家协会理事、山东省花鸟画艺委会委员、山东省国画院院委、人大国画高研班助教、中国工笔画学会会员。

王玉山


王玉山 花鸟系列之六 33.33cm.jpg


花鸟系列之六 33×33cm



徐欣,笔名余慧,祖籍河北正定。毕业于中央民族大学,获学士学位。中国美术家协会会员。现居北京。

徐欣


徐欣扇面之二 23x69CM (3).jpg


扇面之二 23×69cm



杨蘭竹,青年画家。毕业于首都师范大学。法国巴黎国际艺术城文化交流访问学者。师从王玉良、张桂徵、龚文桢先生。

杨蘭竹


杨蘭竹 66.37cm 秀.jpg


秀  66×37cm



翟晖,中国传媒大学美术传播研究所研究员,中国美协会员,陕西宝鸡市美协副主席,《中国书画市场报》艺术顾问。专职画家。

翟晖


山水小品系列2 69x45cm.jpg


山水小品系列2  69×45cm




张桂云,青年画家。毕业于中央工艺美术学院工艺美术设计专业。师从王玉良、张桂徵。

张桂云


张桂雲秋实系列2 60.29cm.jpg


秋实系列2  60×29cm




左文辉,中国美术家协会会员,中国女画家协会副秘书长,文化部青联委员。现供职于中国国家画院。

左文辉


左文辉 武功山 41.32cm.jpg


武功山 41×32cm




周楠(禹辰)(1984年),汉族,辽宁人。2010年,毕业于中央美术学院中国画学院,获学士学位。2014年,毕业于中央美术学院中国画学院,获硕士学位。中国女画家协会会员。北京国画艺术家协会会员。

周楠


周楠,《秋分-2》,纸本水墨设色,33x33cm,2018年.jpg


秋分-2  33×33cm





凝意赋象

——迎国庆中国画名家小品联展




展览地址

中国民族艺术馆(西城区复兴门内大街49号民族文化宫西配楼




博宝艺术网“艺品万家”服务平台是博宝艺术网在市场低迷的情况下进行的一项开创性举措,将会使传统书画行业面临彻底颠覆,使普通百姓能轻松进行艺术品消费,从而让艺术真正走进寻常百姓家。让艺术品走进千家万户,这是艺品万家的发展方向与目标,也是我们的核心理念。

扫描下方二维码关注我们


注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

赵钲 | 艺无止境 砥砺前行——中国当代书画名家邀请展(南京)

赵钲 | 艺无止境 砥砺前行——中国当代书画名家邀请展在南京开幕。

点燃十一黄金周的文化惠民活动!文化传承·艺品精神——艺品万家文化惠民展

恰逢十一黄金周,有着600多年历史的前门大街又迎来了全国各地及海内外的游客前来,然后今年,前门大街63号,华韵传统文化中心却用一场文化惠民活动点燃了十一金秋! 点燃十一金秋的活动是由博宝艺术网,艺品万家,永新华韵文化产业有限公司 北京只有文化发展有限公司联合主办的文化传承·艺品精神——艺品万家文化惠民展,此次展览不同与其它的展览,分为四个展览形式:名家精品展示专区,低价艺术品销售专区,免费艺术品领取专区,艺术家现场创作专区。 展览邀请了十四位中国当代艺术名家:李庆富 张清智 马海方 翟晖 陈联喜 王家训 徐晋平 孙恺 孟旭耀 李宽 王奇寅 秦嗣德 张东林 杨声 (按年龄大小排序)。此次活动是为了弘扬文化传统,繁荣发展社会主义文艺,推动文化的传承与发展,也为了更好的实施让艺术品走进千家万户的理念!

文化传承·艺品精神——艺品万家文化惠民展十一期间前门·华韵传统文化艺术中心开展

为弘扬文化传统,繁荣发展社会主义文艺,发扬艺术民主,推动传承文化的发展。也为了践行博宝艺品万家的“让艺术品走进千家万户”的精神理念,由博宝艺术网,艺品万家,永新华韵文化产业有限公司 北京只有文化发展有限公司联合主办的文化传承·艺品精神——艺品万家文化惠民展2018年10月1日-15日在前门·华韵传统文化艺术中心举办。

隆重开幕!艺品万家签约艺术家——刘继红青岛个展暨盛世金秋·中国当代名家导师邀请展在青岛崔子范美术馆隆重开展

由博宝艺术网,中共莱西市委宣传部主办,博宝艺品万家青岛旗舰店承办的“艺品万家签约艺术家——刘继红青岛个展暨盛世金秋·中国当代名家导师邀请展”2018年10月9日在青岛崔子范美术馆隆重开展。此次展览展出了艺品万家签约艺术家,中国著名大写意花鸟画家刘继红的作品60余幅,及艺品万家签约艺术家,中国著名画家吕大江,雍进成,李小成,刘国恩,李春锋作品40余幅。 艺品万家签约艺术家刘继红是中国大写意花鸟画家中的佼佼者,他的大写意花鸟落墨为格,清新刚健、野逸放达、既有骨力,又见墨韵风神,在激情四溢中喷发出一种不同寻常的阳刚之气。他笔下的花鸟,无不以精炼的笔墨,通过对水和墨的干湿浓淡变化的恰当把握,生意盎然的涂抹出物象的形态、神气、质感、量感、空间感、又极富画家主观的意趣、情致、韵味、心态。

固安县“丹青颂时代——翰墨庆丰收”首届中国农民丰收节书画笔会

金秋十月,天高气爽。迎国庆,庆丰收,首届“中国农民丰收节”庆祝活动暨盛世农合首届稻草文化节,固安县“丹青颂时代,翰墨庆丰收”首届中国农民丰收节书画笔会,在一片歌声中隆重开幕。固安县书法家协会,一行20余人在书协主席杨玉明的带领下来到了盛世农合。在这举国欢庆的日子里,书法家们精神饱满,各展风采。铺纸提笔,精心创作。用一幅幅书法精品来赞美祖国的生日和这丰收的十月。