“凝意赋象——迎国庆中国画名家小品联展“于京举办

博宝资讯
TIME|2018-09-30 23:41:26
22016
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯


【博宝艺术网讯】9月30日15:00,“凝意赋象—迎国庆中国画名家小品联展“在国艺空间(民族文化宫西配楼一层)拉开帷幕。此次展览由博宝艺术网、中国工艺艺术品交易所有限公司、民族文化宫、北京德善智信文化艺术交流股份有限公司联合主办。





开幕现场




展览汇聚了17位艺术家180余幅扇面水墨名家小品佳作,画面题材广泛,形式风格各具多样,作品遍及人物、山水,花鸟,走兽,画家们以其各自独有的艺术语言为观众带来了无尽的艺术观感与享受。


清华大学美术学院教授 王玉良先生在开幕式上致辞


北京航空航天大学人文与社会科学高等研究院院长,北航艺术馆馆长 蔡劲松先生致辞


博宝艺术网品牌总监 田地先生在开幕式上致辞

田地先生在开幕式的致辞中表示: “此次展览的举办,旨在推动艺术品普及,弘扬中国传统文化。2016年9月,‘艺品万家’服务平台正式上线,截止到2018年7月份,博宝艺品万家签约艺术家超过2万余名,累计销售订单量超过160万单,销售额突破4亿元。”


北京德善智信文化艺术交流股份有限公司总经理 凌小疆先生讲话

凌小疆先生在致辞中指出:“扇面艺术是一种以小见大的中国绘画门类,画面虽小,却能体现出中国画的精髓,但创作难度非常大。艺术家要通过自己的艺术创作,表达审美情趣,满足社会的艺术需求,让中国传统优秀文化艺术走进大众,从而有效提升国家的文化软实力。”


本次展览策展人、主持人 王一舸先生


此次展览邀请了众多当今画坛实力派的名家,绝大多数是来自各大知名美术院校的导师、教授,及中国美术家协会优秀画家,当然也不乏艺术精进的新锐,作品体现了“致广大精尽微”的中国水墨韵味与写意精神。每位画家都在扇面这种小品画形式中展现了构图的智慧和娴熟的技巧,并以鲜明的个人风格体现出时代气息与文化的意蕴及人与自然的融合。


中国当今水墨领域,扇面不仅仅是一种文人情结,也是文人墨客寄寓情怀的载体,更是馈赠人文交游的精神媒介。此次展览的举办,旨在践行让艺术品走进千家万户的理念,让更多人接触了解艺术,丰富人们的精神文化生活。


此次展览将持续到10月6日。



展览现场





北京航空航天大学人文与社会科学高等研究院院长,北航艺术馆馆长 蔡劲松先生接受媒体采访


清华大学吴冠中艺术研究所研究员、中国美术家协会会员 马良书先生接受媒体采访


中国画学会理事、中国西部画院副院长  崔虹女士接受媒体采访


中国美术家协会会员 徐欣女士接受媒体采访


中国美术家协会会员 牛玲玲女士接受媒体采访

首都师范大学美术学院副教授,硕士生导师 韩朝先生接受媒体采访


青年画家 何先球先生接受媒体采访


青年画家 张桂云女士接受媒体采访

















凝意赋象

——迎国庆中国画名家小品联展

点击图片查看全部展览作品




展览地址

中国民族艺术馆(西城区复兴门内大街49号民族文化宫西配楼








博宝艺术网“艺品万家”服务平台是博宝艺术网在市场低迷的情况下进行的一项开创性举措,将会使传统书画行业面临彻底颠覆,使普通百姓能轻松进行艺术品消费,从而让艺术真正走进寻常百姓家。让艺术品走进千家万户,这是艺品万家的发展方向与目标,也是我们的核心理念。

扫描下方二维码关注我们


注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

油画艺术家林少敏入驻博宝艺术家网

林少敏简介:笔名林子,河北秦皇岛人,职业油画家,毕业于哈师大美教系。2007年入驻宋庄。

2月11日19:00-20:00 | 李辛花鸟作品名家拍卖 【博宝•资讯】

李辛,1957年生,艺术学博士、原渤海大学教授、硕士研究生导师,日本全国水墨画美术协会理事,博宝艺品万家签约艺术家。 1983年毕业于西安美院国画系,获艺术学学士学位。就任陕西农业杂志社编辑。 1985年就任湖北美术出版社编辑。1991年留学日本。 1997年毕业于日本国立静冈大学,攻读(日本文学)专业,获教育学硕士学位。2007年考入大阪艺术大学大学院日本画制作专业,2010年获艺术学博士学位。2010年进入中国国家画院程大利山水画高研班学习研究。其间曾担任国家画院学术导师。2011年作为海外高级引进人才回国就任渤海大学教授、硕士生导师。对艺术执着追求的写照: 潜心研究、辛勤实践、创意开拓、持之以恒。

2月9日19:00-20:00 | 郭跃峰山水作品名家拍卖 【博宝•资讯】

郭跃峰,1984年出生,邯郸人,任教于河北美术学院,河北省美术家协会会员,邯郸市青年美术家协会副主席,邯郸市教育美术家协会常务理事,邯郸市画院副秘书长。博宝艺品万家签约艺术家。

2月7日19:00-20:00 | 李尚镛书法作品名家拍卖【博宝•资讯】

李尚镛,1944年生,祖籍青海,笔名:愚庶;八五届中国书画函大毕业,现任中国国画院副院长、中国书画家协会常务理事、北京书法家协会会员、中国收藏拍卖网高级书画师、中华人物杂志社副社长、中国书画艺术家协会副主席、香港中国书法家协会副主席、新加坡艺术协会理事、美国鹏博集团钻石级会员、CCTV环保频道艺术顾问、博宝艺品万家签约艺术家等。青海省政府文史馆馆员,2012年经文化部评定润格,其书法作品每平尺为6.8万元人民币;2015年经考评获得国家劳动部和文化部颁发的“高级书法师”职称证书。 自幼受父辈熏陶,酷爱书法。多年来,对真、草、隶、篆书体专攻研究,亦擅长国画,尤以山水、花鸟画为主,山水多采用重彩青绿手法,表现旷野苍劲,引人入境,回味无穷;花鸟以牡丹花为主,艳丽厚重、赏心悦目,抢眼激趣。

2月5日19:00-20:00 | 黄为好山水画名家拍卖【博宝•资讯】

黄为好,号洗砚斋主,汉族,1978年生于安徽芜湖。博宝艺品万家签约艺术家。自幼酷爱书画,虽未生于富足之家,却也饱读诗书,弱冠之年负笈北上求学,遍访高贤名士,于1997年参军入伍,服役于北京,于2000年复员,后继续研习国画,2015年进修于清华美院山水高研班,导师周逢俊。