“凝意赋象——迎国庆中国画名家小品联展“于京举办

博宝资讯
TIME|2018-09-30 23:41:26
22504
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯


【博宝艺术网讯】9月30日15:00,“凝意赋象—迎国庆中国画名家小品联展“在国艺空间(民族文化宫西配楼一层)拉开帷幕。此次展览由博宝艺术网、中国工艺艺术品交易所有限公司、民族文化宫、北京德善智信文化艺术交流股份有限公司联合主办。





开幕现场




展览汇聚了17位艺术家180余幅扇面水墨名家小品佳作,画面题材广泛,形式风格各具多样,作品遍及人物、山水,花鸟,走兽,画家们以其各自独有的艺术语言为观众带来了无尽的艺术观感与享受。


清华大学美术学院教授 王玉良先生在开幕式上致辞


北京航空航天大学人文与社会科学高等研究院院长,北航艺术馆馆长 蔡劲松先生致辞


博宝艺术网品牌总监 田地先生在开幕式上致辞

田地先生在开幕式的致辞中表示: “此次展览的举办,旨在推动艺术品普及,弘扬中国传统文化。2016年9月,‘艺品万家’服务平台正式上线,截止到2018年7月份,博宝艺品万家签约艺术家超过2万余名,累计销售订单量超过160万单,销售额突破4亿元。”


北京德善智信文化艺术交流股份有限公司总经理 凌小疆先生讲话

凌小疆先生在致辞中指出:“扇面艺术是一种以小见大的中国绘画门类,画面虽小,却能体现出中国画的精髓,但创作难度非常大。艺术家要通过自己的艺术创作,表达审美情趣,满足社会的艺术需求,让中国传统优秀文化艺术走进大众,从而有效提升国家的文化软实力。”


本次展览策展人、主持人 王一舸先生


此次展览邀请了众多当今画坛实力派的名家,绝大多数是来自各大知名美术院校的导师、教授,及中国美术家协会优秀画家,当然也不乏艺术精进的新锐,作品体现了“致广大精尽微”的中国水墨韵味与写意精神。每位画家都在扇面这种小品画形式中展现了构图的智慧和娴熟的技巧,并以鲜明的个人风格体现出时代气息与文化的意蕴及人与自然的融合。


中国当今水墨领域,扇面不仅仅是一种文人情结,也是文人墨客寄寓情怀的载体,更是馈赠人文交游的精神媒介。此次展览的举办,旨在践行让艺术品走进千家万户的理念,让更多人接触了解艺术,丰富人们的精神文化生活。


此次展览将持续到10月6日。



展览现场





北京航空航天大学人文与社会科学高等研究院院长,北航艺术馆馆长 蔡劲松先生接受媒体采访


清华大学吴冠中艺术研究所研究员、中国美术家协会会员 马良书先生接受媒体采访


中国画学会理事、中国西部画院副院长  崔虹女士接受媒体采访


中国美术家协会会员 徐欣女士接受媒体采访


中国美术家协会会员 牛玲玲女士接受媒体采访

首都师范大学美术学院副教授,硕士生导师 韩朝先生接受媒体采访


青年画家 何先球先生接受媒体采访


青年画家 张桂云女士接受媒体采访

















凝意赋象

——迎国庆中国画名家小品联展

点击图片查看全部展览作品




展览地址

中国民族艺术馆(西城区复兴门内大街49号民族文化宫西配楼








博宝艺术网“艺品万家”服务平台是博宝艺术网在市场低迷的情况下进行的一项开创性举措,将会使传统书画行业面临彻底颠覆,使普通百姓能轻松进行艺术品消费,从而让艺术真正走进寻常百姓家。让艺术品走进千家万户,这是艺品万家的发展方向与目标,也是我们的核心理念。

扫描下方二维码关注我们


注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

全民艺术新时代来临——平台开放艺品万家数据带你来看

全民艺术时代的来临!让你感受最真实的艺术市场。近十年来,中国的艺术品市场在飞速发展,这是中国的消费实力和消费者的个性化需求的必然所趋。

北京文化艺术基金2018年度资助项目——清华大学中国工笔画高端创新人才交流培养平台展览在清华大学美术学院隆重开幕

2019年4月 22日下午,北京文化艺术基金2018年度资助项目,清华大学中国工笔画高端创新人才交流培养平台展览在清华大学美术学院美术馆举办开幕式。

大震撼 !艺品万家平台开放!“开启全民艺术新时代” 等待您的加入!

艺品万家将打造中国艺术品的全民热销时代,想推广您自己的艺术作品,选艺品万家! 无限制,无门槛,您创造艺术,上传作品,让您的作品通过艺品万家走近千家万户。 艺品万家已经打破传统的中间商加高价的传统模式,客户直接对接艺术家,顺丰包邮,系统自动派件上门取货,您只需要安心创作,上传作品照片,我们将您的艺术送到千家万户。

艺品万家签约艺术家——雍进成青岛个人邀请展即将在青岛崔子范美术馆开展

由博宝艺术网、崔子范美术馆主办,博宝艺品万家青岛旗舰店承办的“艺品万家签约艺术家——雍进成青岛个人邀请展”即将在青岛崔子范美术馆开展。艺品万家青岛旗舰店自2018年6月加盟后,得到博宝·艺品万家的大力支持,在2018年6月曾在崔子范美术馆举办过“艺品万家签约大写意名家赵钲个展暨全国100位名家联展”,展览获得商业与学术上的成功。此次在飘香4月,又受到博宝·艺品万家的支持,举办艺品万家签约艺术家——雍进成青岛个人邀请展,邀请艺品万家签约艺术家,山水、花鸟名家雍进成举办展览。

4月17日20:00,“艺品万家人物名家拍卖专场”即将开拍!

此次拍卖汇聚了来自中美协以及各大美术院校的艺坛名家,中美协会员王定锁、吴立伟、王雪峰!也不乏天津大学教授朝鸿,中国艺术研究院张亮这样的学院派名家!此次拍卖均是人物题材作品,仕女人物、道释人物、高士人物、现代人物,藏族题材,童子画,各具特色!4月17日20:00,敬请关注! https://img.art138.com/data/files/old_shop/gh_0/store_0/ypwj/1554780820/a/40179636.jpg 中国美术家协会会员 陈敬友 人物 国画