山水意•林泉致——艺品万家签约艺术家山水画联展座谈会【展讯】

博宝资讯
TIME|2018-10-06 12:23:59
22016
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

窗户.jpg



山水意•林泉致

艺品万家签约艺术家山水画联展座谈会


学术主持:初中海 

策展人: 赵慧 

展览执行 陈婷婷 张天诚 

主办单位: 博宝艺术网 

承办单位: 博宝美术馆 艺品万家 

支持单位: 北京海淀区委宣传部 北京海淀区文化发展促进中心 北京惠民文化消费季 

战略合作: 中国邮政 中国民族文化宫 中华世纪坛 

座谈会时间: 2018年10月11日下午15:30 

展览时间: 2018年10月9日至2018年10月15日 

展览地点: 北京市海淀区北蜂窝3号博宝艺术网 

参展艺术家: 张新庆 郭乃木 张月奇 张江 姜立寿 吕大江 张建武 吴炳洪 李秋喜 周文会 李振华 梁春宏 李春锋 黄为好 林发英 安永刚 李应华(按年龄排序)



前言




中国山水画是中国画三大画科之一,它更多的承载着“以形媚道”、“澄怀观道”的民族文化内涵,是中国文化与民族精神的象征,是山水画家内在修为的外化,是自然与人文、画家与作品的高度统一,其文化深意与笔墨韵味值得当代山水画家深入探究。 

当代山水画从清末山水画概念化、程序化的低谷中走出来,是山水画家面向自然,探索山川奥秘、自然规律的结果。凡是有成就的画家,无论是出于什么样的文化传统,总必须在天地自然间有所发现,与之魂灵沟通,才能有所创造。当代山水画家沿这条路子而来,掀开当代山水画崭新的序幕,涌现出许多优秀的人物,组成了许多画派。但就山水画作品的意向来归纳,可以分为意境型、谨严型、乡土型、融合型和传统型等几个类别。 

意境型画家具有深厚的传统文化基础,又有特殊的生活历练和涵养,作品吞吐大荒,气息浑濛今古,并非单纯学力可及;代表人物有黄宾虹、张大千、傅抱石、陆俨少等人;谨严型的画家把传统山水技法结合于写实基础之上,不断深入提炼,强化自然风貌和形象特微,作品浑厚深沉,耐人寻味,代表人物有李可染;融合型画家用西洋画格局和色光处理,沟通中国画的意境,墨彩交汇,别出机杼,作品指向现代,代表人物有林风眠、吴冠中。灵秀型画家作品唯真唯美、清新悦目、亲切可人。 

当代山水画的创作固然取得了很大的成绩,但当人们迷恋于“创新”时,制作的规范性、工艺性却造成传统山水画的许多人文内涵的缺失,形式雷同,缺乏个性,表现的内容和形式几不相关,以至丧失自我情性的表现。许多画家改变乃至放弃旧的形式语言体系,另辟新路。而新的语言体系目前又难以承担继承传统,承载文化,体现时代精神的重任。这一窘况,也成为当下中国山水画发展的难题。为展示当下山水画艺术新的艺术面貌,博宝艺术网举办了此次“山水意•林泉致——艺品万家签约艺术家山水画联展座谈会”,展览汇聚了一批当下画坛优秀的中青年山水画艺术家,他们通过摸索传统文化的脉络和些许基因线索,结合自己的语言,进入一个区别于传统绘画的当代状态。他们对笔墨都有着自己本能的直觉和崭新的感受力,呈现出一场具有现代气息的山水盛宴!





艺术家介绍



张新庆.jpg

张新庆 

斋号齐风堂,祖籍山东临淄。中国美术家协会会员,山东省书法家协会会员,王振中导师入室弟子,毕业于中国艺术研究院中国书法院研究生班,中国人民大学王乘导师山水画,1/2/3/4届硕士班,唐秀玲工笔重彩精英班。现为王振中艺术馆馆长、淄博市中国画学会理事、博宝艺品万家签约艺术家。



寿山高 136x68cm.jpg


寿山高 136x68cm





郭乃木

郭利光(郭乃木),男,1961年生人,大学文化,中国美术家协会会员、中国工笔画学会会员、辽宁工笔画学会理事、民建中央画院院士、新华社新华书画院特聘画家、北京荣宝斋画院范扬名家工作室班长、山西省太行山国画研究院艺术顾问、中国画国展创作导师、朝阳画院副院长、辽宁省凌源市美术家协会主席、博宝艺品万家签约艺术家。


龙贯九洲 136x68cm.jpg


龙贯九洲 136x68cm





张月奇

河北省沙河市人,1982年毕业于河北工艺美术学校,而后在文化部门从事美术辅导与创作至今。河北省美术家协会会员,邢台市中国画学会理事,沙河市美术家协会副主席,博宝艺品万家签约艺术家。擅工笔人物和写意山水,功底扎实,风格清雅。作品多次参加省、市美术展览并在多种报刊、画集发表。作品广为收藏,深受欢迎。


霜叶红于二月花 136x68cm.jpg


霜叶红于二月花 136x68cm





张江

河北成安人,毕业于中国艺术研究院研究生院美术系,艺术学、美术学硕士。 现为中国美术家协会会员,河北省美术家协会理事、河北省中国画艺委会副主任,河北美术学院特聘教授,《中国书画》杂志社书画院特聘画家,中国教育电视台水墨丹青画院画家,博宝艺品万家签约艺术家。



微信图片_20181010153856.jpg


物华观象136x68cm




 姜立寿

1965年生,山东烟台人。 现就读于首都师范大学艺术中心吉瑞森花鸟画工作室。 2015年,入选“凯歌杯”全国书法美术作品展; 2015年,入选第八届全国著名花鸟画家作品展; 2016年7月,入选“魅力宜昌”全国书法美术家作品展。博宝艺品万家签约艺术家。


山深云满屋 136x68cm.jpg


山深云满屋 136x68cm





吕大江

幼名:吕海江。生于河北省涉县,1990年毕业天津美院中国画系,2004年毕业于天津美术学院研究生班。曾先后师从著名画家孙其峰、王学仲、孙克刚、何家英、霍春阳、白庚延、曹德兆等先生,并长期随家父吕云所先生学习传统积墨法并努力开拓自己的独立绘画面貌。现为中国美术家协会会员,国家一级美术师,首都博物馆画院执行副院长、山水画创作部主任,中国人民大学吕大江山水画工作室导师、教授,民盟中央美术院理事,民盟天津市画院副院长,中国艺术教育研究院艺术委员会委员,文化部文化艺术人才中心创作委员,中国长城画院常务理事,京华美术馆吕大江艺术工作室导师,清华大学吕云所山水画工作室讲师,天津美协理事,天津美协山水画专业委员会副秘书长,荣获天津十佳青年美术家称号,新加坡星中国际美术学会副会长,《中国书画市场报》艺术顾问,天津市河北区政协委员。博宝艺品万家签约艺术家。


吕大江 《奇峰出奇云》 136X68cm .JPG


《奇峰出奇云》 136x68cm





张建武

张东乡(张建武,1968年出生),中国美术家协会会员,中国收藏家协会会员,黄河画派发起人之一,黄河小浪底书画院院长,中国画拍卖杂志副主编,博宝艺术网艺品万家签约画家。代表作有:《秋去秋又回》、《和为贵》、《北乡寻梦》、《北乡唱晚》等。2006年被《中国画拍卖》杂志读者评选为当代最具学术价值与升值潜力的中国画100家。现居北京。


水天一色 136x68cm.jpg


水天一色 136x68cm





吴炳洪

职业画家,先后师从李绪贵,张禾,王友平等老师,进修于中国画研究创作中心,名录于《文化部艺术人才库》。博宝艺品万家签约艺术家。


春山鸣泉 136x68cm.jpg


春山鸣泉 136x68cm





李秋喜

毕业于哈尔滨师范大学艺术学院中国画专业,师从卢禹舜教授,获硕士学位。现执教于牡丹江师范学院美术与设计学院绘画系,副教授。中国女画家协会会员、中国国家画院卢禹舜工作室画家、中国教育学会美术教育研究会会员、黑龙江省美术学科优秀教师、博宝艺术网艺品万家签约画家。



密林不语 27x27cm.jpg


密林不语 27x27cm





周文会

周文会(周文慧)毕业于鲁迅美术学院中国画系,进修于鲁迅美术学院赵奇中国人物画工作室,参与人民大学中国画名家推广工程。现为中国美术家协会会员,辽宁省美术家协会会员,辽宁省工笔画学会理事,盘锦市美术家协会副秘书长,盘锦工笔画学会副秘书长,盘锦辽河美术家协会副主席,辽河画院特聘画家,中国水墨画创作研究院副院长,博宝艺品万家签约艺术家。


紫气兆祥 136x68cm.jpg


紫气兆祥 136x68cm





李振华

中国山水画专业画家,结业于中国国家画院高研班,中国美术家协会会员,中国教育电视台签约画家,博宝艺品万家签约艺术家,北京中亿签约画家,1974年出生于渤海湾鱼米之乡河北黄骅市张巨河,作品获国家级美展优秀奖与铜奖,力作《铜墙铁壁看太行》出版于大型画集《太行画风》封面并全国发行,2013年部分作品在嘉德李振华山水画作品拍卖专场中全部成交,并成为当代70后最具升值潜力的山水画名家之一,2014年至2016年分别在河北、山东、北京、安徽成功举办个人画展,出版《李振华中国山水画集》多部并全国发行,省政府授予个人“燕赵文化之星”荣誉并接受省委宣传部嘉奖。


幽月菲影 136x68cm.jpg


幽月菲影 136x68cm





梁春宏

桂林人,现居北京。北京丰台美协会员,华夏名人艺术书画院专职画家,师从徐家珏,周松,张树立等先生。毕业于中国画艺术创作院,受教于程振国,张复兴,刘立勇等诸导师,现为广西美术家协会会员、博宝艺品万家签约艺术家。



江山晴晓 136x68cm.jpg


江山晴晓 136x68cm





李春锋

1976年出生,现为中国美术家协会会员,中国工笔画学会会员, 辽宁省美术家协会会员,辽宁省工笔画画学会理事,锦州市美术家协会会员、锦州市工笔画学会副会长,渤海大学艺术学院副教授,硕士生导师,校青年骨干教师及科研流动岗教师,博宝艺品万家签约艺术家。


青山云起图136×67cm.jpg


青山云起图136x67cm





黄为好

号洗砚斋主,汉族。1978年生于安徽芜湖,自幼酷爱书画,虽未生于富足之家,却也饱读诗书,弱冠之年负笈北上求学,遍访高贤名士,于1997年参军入伍,服役于北京,于2000年复员,后继续研习国画。2015年进修于清华美院山水高研班,导师周逢俊。现为博宝艺术网艺品万家签约画家。


黄叶覆西桥 100x30cm.jpg


黄叶覆西桥 100x30cm





林发英

广西桂林人。中国美术家协会会员,曾就读于清华大学中国画创作高级研修班,从事美术教育工作,作品多次参加全国及省市美术作品展并有获奖。博宝艺品万家签约艺术家。


溪亭秋凉 136x68cm.jpg


溪亭秋凉 136x68cm





安永刚

无闷斋主人。1987年生于陕西华阴市,2010年毕业于西安美术学院国画系陈国勇工作室,获学士学位,现为陕西省美术家协会会员、博宝艺品万家签约艺术家。2014年3月参加国艺美术馆艺术品消费时代职业经理人提名展2015年篆刻作品入选陕西省第四届书法篆刻临作展2017年4月参加博宝美术馆发现艺术走进生活展。


安永刚.jpg


红叶喜随流水去  136x68cm





李应华

广西桂林人,生于书香世家,自幼受祖父绘画艺术和传统文化熏陶学习国画。少时拜著名国画家谭海飞门下入室弟子,至今追随先生研习书画亲临教诲。作品曾多次入选省市和国家级美展览并获奖。现为桂林檀江国画院副院长,中国书画家协会会员,中国民盟美术家协会理事,中国书画教育协会会员,博宝艺品万家签约艺术家。


山居图 136x68cm.jpg


山居图 136x68cm






山水意•林泉致

艺品万家签约艺术家山水画联展座谈会



展览地点
北京市海淀区北蜂窝3号博宝艺术网


博宝艺术网“艺品万家”服务平台是博宝艺术网在市场低迷的情况下进行的一项开创性举措,将会使传统书画行业面临彻底颠覆,使普通百姓能轻松进行艺术品消费,从而让艺术真正走进寻常百姓家。让艺术品走进千家万户,这是艺品万家的发展方向与目标,也是我们的核心理念。

扫描下方二维码关注我们


注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

文联倡议“培育艺术市场·不无偿赠书画”引起强烈共鸣

文联倡议“培育艺术市场·不无偿赠书画”,艺品万家也为了响应这一倡议,也感触于“艺术有价,利国利民,利人利己”这一理念,在2019年将全面取消零元书画。培育正常健康的艺术市场。

我在——杨平的水墨世界【展览预告】

展览时间:2018.12.27-2019.01.16 展览地点:济南市美术馆

送人什么礼物最重要

博宝艺品万家,利用庞大的艺术资源和高端时尚的文化创意,特意开设私人文化定制系列,专门为消费者量身定制、精准打造,送礼不一定是贵的,但一定是要送对的。如有兴趣者,可直接拨打私人艺术品定制电话17319056069,相信,你一定会得到一个满意的答复,也一定享受到别出心裁的超值服务!

博宝艺术网 助你轻轻松松搞收藏!

在这么多的收藏者队伍中,也许,有人一不小心,就成了明天的许化迟,而且有极高的概率,因为与博宝合作的30多万书画家中,确实有不少潜力股艺术家,可能有人就是明天的齐白石、张大千、李可染、吴作人等大师。但愿30年后的今天,奇迹能够再次出现。

【博宝·快讯】“心源万象——李汉平中国画作品展”12月1日隆重开幕!

12月1日下午3时,由湖北美术学院、湖北省美术家协会、湖北美术出版社、北京林业大学联合主办,武汉汉雅美术馆承办的“心源万象——李汉平中国画作品展”在武汉隆重开幕。