周波明书法作品赏析 | 圆润朗俊 品味高雅【博宝·资讯】

博宝资讯
TIME|2018-10-10 09:52:49
3816
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯



艺术家简介:


周波明,1963年4月出生,湖北黄岗市人,大学本科学历(湖北师范学院汉语言文学专业)。经济师、高级经营师职称。现为湖北省书法家协会会员,现任湖北省国营蒋湖管理区组织、纪检、宣传办主任。自幼喜爱书法,工作之余,喜舞文弄墨。1986年参加全国首届书画函授大学的学习,对中国传统书法理论进行了系统地学习,以碑帖为师,道法自然,追求笔力与格调的协调统一,其创作厚重而不失瓢逸,灵动而不失庄严。受聘为桂林炎黄书画艺术研究院研究员。博宝艺品万家签约艺术家。


作品赏析:



中国书法的形式特征和意境趣味等都反映着所处时代现实生活中的人文气质、社会风气和审美理想。博宝艺品万家签约艺术家周波明先生的书法作品《春日偶成》,在扇面洒金的背景上书写,章法布局合理,用笔潇洒灵动,整体又富有韵律感,赏之一种高古飘逸之气迎面而来,可谓神采顿生。《春日偶成》是宋代诗人程颢创作的一首七言绝句。作者用白描的手法,勾勒出风和日丽的春日景色。前两句写景,后两句抒情。诗歌描写了风和日丽的春日景色,抒发了春日郊游的愉快心情。诗歌风格平易自然,语言浅近通俗。这幅书法作品以隶书写成,笔笔精细俊美,字与字呼应自然,淋漓尽致地表现了古代诗人的浪漫情怀,整体视觉美凸显,可装饰可馈赠。


 

作为一门艺术来说,书法的笔法和字法、章法和书体,无不体现着一种内在的艺术魅力,一幅优秀的书法作品,不仅陶冶人们的精神,而且也为环境增添了高雅之气,深得人们的喜爱。博宝艺品万家签约艺术家周波明先生的书法作品,常常是细笔书写,凝神聚气,运笔从容不迫,留白疏密相宜,端庄古朴墨生香。这幅《杨巨源城东早春》又是一幅令人喜爱的扇面书法。背景清新淡雅、点点墨迹的挥洒让人产生一种闻到墨香的感觉。布局整齐的拱形设计,彰显了古诗的诗情画意和文化品味。慢慢品来,作品可谓境界高远,安静的居室内仿佛有早春草木泛青的清新之气,让人远离尘嚣,彰显主人的心性品格,值得拥有。



 收藏书法作品也和书写者一样,必须具有一定的知识修养,首先你必须读懂书法作品以及其中的含义。所以说,收藏书法艺术品也是代表一个人的思想素质与品位。可以这样说,书法家与收藏家是心灵相通的。谁收藏书法艺术品,他的品位就会上升。博宝艺品万家签约艺术家周波明的这幅精美的书法作品,给人以警示,提醒人们办事情、处理问题,如不反复思考,最终会有懊悔。人如果能有长远的眼光谋划会避免忧患。作品整体上散发着浓郁的传统的文化韵味。是值得收藏的书法精品。


作品欣赏:




 


博宝艺品万家签博宝艺术网“艺品万家”服务平台是博宝艺术网在市场低迷的情况下进行的一项开创性举措,将会使传统书画行业面临彻底颠覆,使普通百姓能轻松进行艺术品消费,从而让艺术真正走进寻常百姓家。让艺术品走进千家万户,这是艺品万家的发展方向与目标,也是我们的核心理念。

底部banner.gif

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。