徐子清花鸟画作品赏析 | 洋溢着独特的南国风情【博宝·资讯】

博宝资讯
TIME|2018-10-10 15:40:54
4152
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯



艺术家简介:


徐子清,字靖原,一字靖芝,号天门居士,生于1972年11月。现为中国美协会员、青海美协理事、首都博物馆画院专职画家、青海山水艺术国画院常务副院长、博宝艺品万家签约艺术家。


作品赏析:



从事书画艺术的人都知道,在人物、山水和花鸟画的创新中花鸟画最难,因为花鸟画在长期的演进过程中已形成了变自然美为艺术美的独特传统,完善了适于表现中国文化意识与民族审美观念的艺术语言,一幅优秀的花鸟作品,深得人心,今天我们一起走进艺术家徐子清的花鸟画,他在继承传统的同时尝试新的艺术形式和表现方式,拓展了传统花鸟画固有的题材,其画面中处处可见充满生机的岭南风景,洋溢着独特的南国风情,让我们耳目一新。这幅《南国风情》,山野一角,枝条挺拔,叶片浓密,密密匝匝,虚虚实实,用色鲜活而典雅,造型严谨又具笔墨意趣,大自然生机勃发,令人心驰神往。



这幅徐子清老师的国画花鸟作品,也是以南国植物入画,繁复的枝条在相对纯净的背景下显得层次分明,青绿晕染的野草树叶与水墨积染的枝干,相映相宜,背景淡雾迷蒙,实中见虚,达到了既厚实又灵动的艺术效果,两只小鸟居于枝叶间,安静详和,顾盼有情,有点睛之妙,别具匠心。徐子清老师的国画作品展现了花鸟画题材的地域性与多样性,将西画的色彩和中国画的线条笔墨有机结合,画面大气朴茂,繁密中见疏朗,复杂中见单纯,带给我们赏心悦目,神清气爽的艺术享受,喜欢的朋友们莫失良机。



石榴是花鸟画常见题材,古时称石榴为“天下之奇树,九州之名果”,被喻为繁茂、昌盛、和睦、团结的吉祥佳兆,又有“多子多孙”和“笑口常开”的寓意,故颇受人们的喜爱。此幅徐子清老师的作品《笑口常开》,描写出一棵果实累累的石榴树,饱满的果实隐现枝叶中,有聚有散,还有几颗已经露出了晶莹的籽粒,这“开口笑”的场景,又平添了喜悦的丰收气息,清风送果香,不禁令人沉醉在这南国风情中。整幅作品寓意吉祥,充满了对美好生活的追求和向往,适合悬挂在客厅、餐厅、酒店、茶室等地,也是馈赠的佳品。


作品欣赏:





艺术经历:


作品《层岩积翠》入选全国第十二届美术作品展(中国美协主办) 

作品《层岩初醒》获全国第三届工笔山水展铜奖(中国美协主办) 

作品《层岩苍翠》获“相聚宜兴”全国工笔画作品展优秀奖(中国美协主办 

作品《层岩积翠》获2012年全国中国画作品展优秀奖(中国美协主办)

作品《层岩远接天》入选美丽家园魅力新疆第七届中国西部大地情中国画,油画作品展(中国美协主办) 

作品《层岩清音》入选2012全国中国工笔画展(中国美协主办) 

作品《雪山萧寺》获2012当代全国百名工笔画家提名展优秀奖(中国工笔画学会主办) 

作品《横岩叠翠》入选第一届全国中国画学术展(中国画学会主办) 

作品《层岩暮秋》入选“泰山之尊”全国中国画作品展(中国美协主办)



博宝艺术网“艺品万家”服务平台是博宝艺术网在市场低迷的情况下进行的一项开创性举措,将会使传统书画行业面临彻底颠覆,使普通百姓能轻松进行艺术品消费,从而让艺术真正走进寻常百姓家。让艺术品走进千家万户,这是艺品万家的发展方向与目标,也是我们的核心理念。

QQ图片20180929141655.gif

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

中国艺术家崔景哲获2019法国大皇宫ART CAPITAL沙龙艺术展金奖

第134届2019法国大皇宫ART CAPITAL沙龙艺术展于2019年2月12开幕,中国著名艺术家崔景哲作为享誉国内外的青年艺术家,带着他的作品受邀参加此次大展并荣获两项国际大奖!

油画艺术家林少敏入驻博宝艺术家网

林少敏简介:笔名林子,河北秦皇岛人,职业油画家,毕业于哈师大美教系。2007年入驻宋庄。

2月11日19:00-20:00 | 李辛花鸟作品名家拍卖 【博宝•资讯】

李辛,1957年生,艺术学博士、原渤海大学教授、硕士研究生导师,日本全国水墨画美术协会理事,博宝艺品万家签约艺术家。 1983年毕业于西安美院国画系,获艺术学学士学位。就任陕西农业杂志社编辑。 1985年就任湖北美术出版社编辑。1991年留学日本。 1997年毕业于日本国立静冈大学,攻读(日本文学)专业,获教育学硕士学位。2007年考入大阪艺术大学大学院日本画制作专业,2010年获艺术学博士学位。2010年进入中国国家画院程大利山水画高研班学习研究。其间曾担任国家画院学术导师。2011年作为海外高级引进人才回国就任渤海大学教授、硕士生导师。对艺术执着追求的写照: 潜心研究、辛勤实践、创意开拓、持之以恒。

2月9日19:00-20:00 | 郭跃峰山水作品名家拍卖 【博宝•资讯】

郭跃峰,1984年出生,邯郸人,任教于河北美术学院,河北省美术家协会会员,邯郸市青年美术家协会副主席,邯郸市教育美术家协会常务理事,邯郸市画院副秘书长。博宝艺品万家签约艺术家。

2月7日19:00-20:00 | 李尚镛书法作品名家拍卖【博宝•资讯】

李尚镛,1944年生,祖籍青海,笔名:愚庶;八五届中国书画函大毕业,现任中国国画院副院长、中国书画家协会常务理事、北京书法家协会会员、中国收藏拍卖网高级书画师、中华人物杂志社副社长、中国书画艺术家协会副主席、香港中国书法家协会副主席、新加坡艺术协会理事、美国鹏博集团钻石级会员、CCTV环保频道艺术顾问、博宝艺品万家签约艺术家等。青海省政府文史馆馆员,2012年经文化部评定润格,其书法作品每平尺为6.8万元人民币;2015年经考评获得国家劳动部和文化部颁发的“高级书法师”职称证书。 自幼受父辈熏陶,酷爱书法。多年来,对真、草、隶、篆书体专攻研究,亦擅长国画,尤以山水、花鸟画为主,山水多采用重彩青绿手法,表现旷野苍劲,引人入境,回味无穷;花鸟以牡丹花为主,艳丽厚重、赏心悦目,抢眼激趣。