朱学梅花鸟画作品赏析 | 墨色交融 虚实相映【博宝·资讯】

博宝资讯
TIME|2018-10-11 09:40:49
2320
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯


朱学梅.jpg


艺术家简介:


朱学梅,藉贯陕西,现为宁夏美术家协会会员,宁夏书画发展促进会会员,石嘴山市青年文联副秘书长,大武口区美术家协会秘书长。博宝艺品万家签约艺术家。清华大学美术学院孙捷山水画创作高研班助教。自治区诗歌学会会员,市作协会员。作品多次入选国家及省市级美展并获奖。作品在宁夏、西安、黄山,北京、等地举办画展。作品被宁夏博物馆等企业单位及个人收藏。


作品赏析:



写意花鸟画是中国画中的重要组成部分,不仅具有观赏价值,更具有无限的神韵,画家们常以自然界中的花草来抒情言志,花鸟画作为对自然的写照和生命的关照,其宗旨是注重表述人的心灵世界,体现人的内在生命写生和传神是对花鸟的生命和精神的明确追求。这幅女画家朱学梅的花鸟作品《枸杞红了》,描摹出初秋时节的枸杞树,虽截取一枝,却体现出旺盛的生命力,繁密的叶片间,红色的枸杞果实清晰可见,一颗颗,一簇簇,在墨色的衬托下更显鲜嫩多汁。整幅作品笔墨流畅,构图虚实相映,展现出了自然的美好和丰收的喜悦。



这幅朱学梅老师的国画花鸟作品,也是以丰收的秋日风景入画,在墨与色的挥洒对比中,一树成熟的大石榴映入眼帘,多数已经露出了红色的籽粒,晶莹饱满,引人垂涎,枝头还有几朵轻盈的石榴花,更显生气,巧妙地与秋花相结合描绘,体现出花实并茂之感,别具意趣,意境悠然恬淡。作品墨色交融,充满生命力,体现出了画家的传统笔墨功底,中国人向来就喜欢红火喜庆的场景,石榴象征了我们希望的那种红红火火,多子多福的美好生活,可悬挂在客厅、餐厅等地,作为礼品寓意美好且上档次彰显品位,不容错过。



家装中,最能满足幸福感的便是装饰画,不同类型的装饰画搭配不同的家具,装饰出不一样的风格,成就感、幸福感、艺术感油然而生。这幅朱学梅老师的的花鸟画作品,岩石旁,一丛凌霄花开得正艳,黄灿灿的花瓣在墨叶的衬托下更具韵味,带来温暖的阳光味道,一只鸟雀安静地栖息石上,刻画生动传神,添得生命的气息,一切都是那么美好安静,让人流连忘返。整幅作品布局疏密有致,晕染细腻,格调明快温馨,充满了艺术张力,品赏之间仿佛花随风动,香气扑鼻,就让我们一起沉醉在这生机勃勃的大自然里。


作品欣赏:






博宝艺术网“艺品万家”服务平台是博宝艺术网在市场低迷的情况下进行的一项开创性举措,将会使传统书画行业面临彻底颠覆,使普通百姓能轻松进行艺术品消费,从而让艺术真正走进寻常百姓家。让艺术品走进千家万户,这是艺品万家的发展方向与目标,也是我们的核心理念。

QQ图片20180929141655.gif

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

第二届国际“艺术品财富管理”高峰论坛 在中国艺交所成功举办

2018年11月18日,第二届“艺术品财富管理”高峰论坛暨《中国艺术品金融市场年度研究报告(2018)》在中国艺交所国艺空间召开,此次论坛由中国工艺集团有限公司指导,中国艺交所、中国人民大学中国艺术品金融研究所共同主办,安徽广播电视台、在艺APP、博宝艺术网联合主办。

“田园·牧歌”——戴顺智、老圃双人展在11月14日拉开帷幕【快讯】

11月14日,“田园·牧歌”——戴顺智、老圃双人展在中国国际美术馆(筹备)拉开帷幕。此次画展,是关于画家戴顺智、老圃先生的水墨精品绘画展。

【展览预告】“永怀初心——陈钰铭师生作品展”将于11月17日15:00在军博开幕

“永怀初心——陈钰铭师生作品展”将于11月13日-11月22日在中国人民革命军事博物馆展出,展览开幕式定于11月17日下午3时举行。该展览由中国人民革命军事博物馆、中国国家画院、中国美术家协会艺术委员会主办,北京澄心阁旅游文化发展有限公司、安徽艺家文化发展有限公司承办。

中国篆刻书画大家——黄河 助力红河州青少年宫10周年

中国篆刻书画大家、中国书法家协会会员、北京德智寿书画院院长黄河,应邀参加展览,对青少年宫学员进行现场指导,与青少年宫学员亲切交流。

“写意长江——湖北省中国画作品展”——钟鸣

2018年11月14日上午,由中国文学艺术界联合会、中国美术家协会、中共湖北省委宣传部指导,湖北省文学艺术界联合会主办,湖北省美术家协会、湖北省国画院承办的“写意长江——湖北省中国画作品展”在中国文联文艺家之家展览馆隆重开幕。