范飞花鸟画作品赏析 | 用淡素的色彩突出艳色,使得画面显得绚丽多彩【博宝·资讯】

博宝资讯
TIME|2018-10-11 09:41:13
2304
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯



艺术家简介:


范飞,1982年12月8日出生,毕业于长沙大学教育学院美术系,中国工笔画学会会员、湖南省美术家协会理事、湖南省美术家协会工笔画艺委会秘书长、湖南省青年美术家协会副主席、湖南省花鸟画家协会副秘书长、湖南省工笔画学会副秘书长、中国美术家协会湖南省创作中心秘书长、湖南省艺术收藏家协会副秘书长、长沙市文联委员、长沙市花鸟画家协会副主席兼秘书长、长沙画院特聘画家、博宝艺品万家签约艺术家。


作品赏析:



花鸟画是投资热门,以其清新的品质,一直深受热捧。范飞老师热衷花鸟画创作,迎合社会审美情趣,用传统绘画方法绘画花鸟,绘画的国画花鸟非常艳美生动。他将各种花卉与果子、禽鸟结合,描绘得绚丽多姿。在他的画中,花果飘香,鸟儿成双。他特别重视色彩的艳丽,往往用淡素的色彩突出艳色,使得画面显得绚丽多彩,兼具艺术性和观赏性,凸显出了雅俗共赏的艺术魅力,非常具有投资和收藏价值。推荐收藏他的作品。 


 

范飞老师的这幅作品,是一幅写意花鸟画。画作描绘了一块巨大岩石为主体,一对小鸟成双站在上面,胖乎乎的身体。岩石旁的花树黑色的叶子,也有新绿的叶子,衬托着满树红花,非常缤纷。再看那两只鸟,黑白交织的羽毛,黄色的头顶,尖嘴巴,凝望着,充满情趣。画面充满了清新的质感,生态感十足。画作构图饱满,着色均匀,对比分明,具有较高的艺术价值。推荐收藏。



范飞老师的这幅花鸟画作品《五月榴花照眼明枝间时见子初成》,描绘的韵味非常绵厚。画中,淡绿色背景,石榴树浓密的叶子脉络清晰,硕大的石榴挂满枝头,有的还开着花,有的已经初步成熟。一只蓝鸟翩翩飞来,落在枝头,闻着石榴香,仿佛陶醉了。画家突出石榴的饱满,给人心灵怒放的感觉,小鸟凝视着果子,闻着果香,让人体味到自然界的活跃。画家笔下的景色优美动人,透着灵动鲜活。推荐收藏。


作品欣赏:






博宝艺术网“艺品万家”服务平台是博宝艺术网在市场低迷的情况下进行的一项开创性举措,将会使传统书画行业面临彻底颠覆,使普通百姓能轻松进行艺术品消费,从而让艺术真正走进寻常百姓家。让艺术品走进千家万户,这是艺品万家的发展方向与目标,也是我们的核心理念。

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

第二届国际“艺术品财富管理”高峰论坛 在中国艺交所成功举办

2018年11月18日,第二届“艺术品财富管理”高峰论坛暨《中国艺术品金融市场年度研究报告(2018)》在中国艺交所国艺空间召开,此次论坛由中国工艺集团有限公司指导,中国艺交所、中国人民大学中国艺术品金融研究所共同主办,安徽广播电视台、在艺APP、博宝艺术网联合主办。

“田园·牧歌”——戴顺智、老圃双人展在11月14日拉开帷幕【快讯】

11月14日,“田园·牧歌”——戴顺智、老圃双人展在中国国际美术馆(筹备)拉开帷幕。此次画展,是关于画家戴顺智、老圃先生的水墨精品绘画展。

【展览预告】“永怀初心——陈钰铭师生作品展”将于11月17日15:00在军博开幕

“永怀初心——陈钰铭师生作品展”将于11月13日-11月22日在中国人民革命军事博物馆展出,展览开幕式定于11月17日下午3时举行。该展览由中国人民革命军事博物馆、中国国家画院、中国美术家协会艺术委员会主办,北京澄心阁旅游文化发展有限公司、安徽艺家文化发展有限公司承办。

中国篆刻书画大家——黄河 助力红河州青少年宫10周年

中国篆刻书画大家、中国书法家协会会员、北京德智寿书画院院长黄河,应邀参加展览,对青少年宫学员进行现场指导,与青少年宫学员亲切交流。

“写意长江——湖北省中国画作品展”——钟鸣

2018年11月14日上午,由中国文学艺术界联合会、中国美术家协会、中共湖北省委宣传部指导,湖北省文学艺术界联合会主办,湖北省美术家协会、湖北省国画院承办的“写意长江——湖北省中国画作品展”在中国文联文艺家之家展览馆隆重开幕。