陈忠良花鸟画作品赏析 | 给孔雀以凤凰的灵魂,用孔雀表达他对凤凰的崇拜【博宝·资讯】

博宝资讯
TIME|2018-10-11 09:41:22
2624
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯



艺术家简介:


陈忠良,1951 年出生,职业画家,湖南省美术家协会会员,艺品万家签约艺术家。


作品赏析:


 

花鸟画以优美的线条、富丽典雅的色彩、细腻的手法,赢得藏家关注。陈忠良老师以才艺卓越的画风,把孔雀作为主要绘画对象,艺术地塑造出生动的形象和富有魅力的境界,让人赏心悦目。他的绘画涂色华丽,非常艳美,他给孔雀以凤凰的灵魂,试图用孔雀表达他对凤凰的崇拜,感觉到凤凰是他的图腾,孔雀以凤凰的气势在他的笔下才思飞涌,呈现了唯美动感、生机勃勃的景象。推荐收藏他的作品。


 

陈忠良老师的这幅作品《惜羽占高枝》,描绘了一块岩石,旁边有树木,一只孔雀伏在岩石上,一只孔雀站在树干上,相互对望,含情脉脉。岩石上长着青苔,树干虬曲,叶子墨色。孔雀全身华丽,好像盛装的女王。画家突出多种色彩,孔雀多彩的羽毛给人美到极致的视觉感受。画家善于色彩的经营,在明暗对比中,线条交叉间,作品表达占高枝的美好意境,吸引观者的目光。推荐收藏。

 


陈忠良老师的这幅花鸟画,画面上,艳丽朝阳,红云漫天,非常壮阔!一大一小两只孔雀飞天,向着朝阳,仿佛凤凰涅槃。孔雀的动感、朝阳的绚丽、红云的飘逸,给人深刻的印象。两只孔雀一身盛装,精神抖擞,飞翔寒暑,始终不分散。它们正在鸣叫,歌唱着美好河山。画作取景巧妙,色彩浓丽,色墨浓淡相间别具韵味,显示了工笔花鸟画独具的艺术语言。推荐收藏。


作品欣赏:






博宝艺术网“艺品万家”服务平台是博宝艺术网在市场低迷的情况下进行的一项开创性举措,将会使传统书画行业面临彻底颠覆,使普通百姓能轻松进行艺术品消费,从而让艺术真正走进寻常百姓家。让艺术品走进千家万户,这是艺品万家的发展方向与目标,也是我们的核心理念。

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

第二届国际“艺术品财富管理”高峰论坛 在中国艺交所成功举办

2018年11月18日,第二届“艺术品财富管理”高峰论坛暨《中国艺术品金融市场年度研究报告(2018)》在中国艺交所国艺空间召开,此次论坛由中国工艺集团有限公司指导,中国艺交所、中国人民大学中国艺术品金融研究所共同主办,安徽广播电视台、在艺APP、博宝艺术网联合主办。

“田园·牧歌”——戴顺智、老圃双人展在11月14日拉开帷幕【快讯】

11月14日,“田园·牧歌”——戴顺智、老圃双人展在中国国际美术馆(筹备)拉开帷幕。此次画展,是关于画家戴顺智、老圃先生的水墨精品绘画展。

【展览预告】“永怀初心——陈钰铭师生作品展”将于11月17日15:00在军博开幕

“永怀初心——陈钰铭师生作品展”将于11月13日-11月22日在中国人民革命军事博物馆展出,展览开幕式定于11月17日下午3时举行。该展览由中国人民革命军事博物馆、中国国家画院、中国美术家协会艺术委员会主办,北京澄心阁旅游文化发展有限公司、安徽艺家文化发展有限公司承办。

中国篆刻书画大家——黄河 助力红河州青少年宫10周年

中国篆刻书画大家、中国书法家协会会员、北京德智寿书画院院长黄河,应邀参加展览,对青少年宫学员进行现场指导,与青少年宫学员亲切交流。

“写意长江——湖北省中国画作品展”——钟鸣

2018年11月14日上午,由中国文学艺术界联合会、中国美术家协会、中共湖北省委宣传部指导,湖北省文学艺术界联合会主办,湖北省美术家协会、湖北省国画院承办的“写意长江——湖北省中国画作品展”在中国文联文艺家之家展览馆隆重开幕。