沈世铎人物画作品赏析 | 笔墨生动,形神兼具,凸显藏域风情【博宝·资讯】

博宝资讯
TIME|2018-10-11 09:41:51
3464
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

博宝刊头.png



艺术家简介:


沈世铎,1959年出生于天津,中国美术家协会会员、中国工笔画协会会员、博宝艺品万家签约艺术家,先后进修于北京画院王明明工作室,中国国家画院苗再新工作室,师从任惠中。现任中国人民大学画院高研班导师、西安外国语大学艺术学院客座教授。


作品赏析:



藏族历史悠久,自然环境和人文景观独特,独特的气候条件和地理环境,为这个被誉为世界屋脊的地方披上了神秘的面纱。在众多的作品当中,对于藏族题材的表现更是分外引人注目,并成为美术史上最为精彩的篇章之一。画家沈世铎的这幅国画人物作品《家园》,运用写意的技法,描绘了一家三口放牧的情形。画面上天地一色,浑然一体,地上积雪泛白,一对藏族夫妇正在家园里放牧几只牦牛,女人背上的襁褓里还有一个孩子。画家寓情于景,情景交融,没有夸张的渲染,也没有多余的环境描摹,却将藏域高原与众不同的韵味凸显出来。



画家沈世铎从2006年起,每年在届临祭祀大典期间都前往西藏采风,收集创作素材,其作品不仅仅局限于藏民的外貌,更侧重于捕捉他们的精神世界,体现他们内心的灵性和深厚的情感。画家沈世铎的这幅国画人物作品《静静的草原》,画面上远山逶迤,草原辽阔,一头头牦牛散落在草原上静静地吃草,牧民们领着孩子,显得悠闲自在。画家凭借深厚的艺术功底和独到的情感把握,以深入的观察、敏锐的色彩感觉、熟练的绘画技巧控制画面,其人物形象生动逼真,形神兼具。



中国绘画历史悠久,博大精深,五千年的灿烂文明使中国的绘画艺术具有了独特的东方神韵。画家沈世铎的这幅人物画作品《清风》,描绘了几个藏族妇女在高原放牧的场景。画面上远天苍茫,山岭逶迤,黑色的牦牛在草地上觅食啃草,几个藏族妇女领着一个小女孩,在清风中一边放牧一边聊着什么。画家对人物刻画神形兼备,抓住人物的个性特征,来表现人物的内心世界。作品构图严谨,造型准确,笔墨生动,人物形象生动,充满意境。


作品欣赏:






博宝艺术网“艺品万家”服务平台是博宝艺术网在市场低迷的情况下进行的一项开创性举措,将会使传统书画行业面临彻底颠覆,使普通百姓能轻松进行艺术品消费,从而让艺术真正走进寻常百姓家。让艺术品走进千家万户,这是艺品万家的发展方向与目标,也是我们的核心理念。

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

博宝艺术网——让艺术家放飞梦想

您一旦和博宝合作,您只需专注于创作,博宝将为您宣传推广、整合营销,因为博宝更专业。书画,只有专注,才能出佳作;营销,只有专业,才能实现价值最大化。

博宝艺术网董事长王刚:自觉中践行“四个坚持”,当好中国文艺事业追梦人

博宝艺术网成立于2006年5月,十几年来,在艺术品销售、艺术服务及市场推广方面积累了丰富经验,现已成为书画领域最具影响力的电子商务及艺术服务平台。2013年8月,博宝艺术网被评为海淀区重点文创企业、中关村高新技术企业。

展讯:丝路艺蕴——中欧女性艺术交流作品展览

我们希望通过此次丝路艺蕴——中欧女性艺术交流作品展览和研讨,促进各国艺术家之间广泛的交流与合作,增强丝绸之路文化艺术的传播;推动人类文明与进步、促进世界和平与发展。

博宝艺术网,将书画“打假”进行到底

近几年,书画市场乱象环生,似乎总跟“骗钱”扯上关系,什么山寨文物、赝品、假机构等等,让艺术圈蒙上了一层又一层黑幕。

【人民论坛网讯】张建国:博宝艺术网通过“互联网+平台”的形式将书画作品送进千家万户的经验很值得研究和宣传

张建国委员提到,我国的艺术品消费行业在这一方面已经有许多成功探索,其中他了解到的博宝艺术网通过“互联网+平台”的形式将书画作品送进千家万户的经验就很值得有关部门系统地研究和宣传。