沈世铎人物画作品赏析 | 笔墨生动,形神兼具,凸显藏域风情【博宝·资讯】

博宝资讯
TIME|2018-10-11 09:41:51
20504
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

博宝刊头.png



艺术家简介:


沈世铎,1959年出生于天津,中国美术家协会会员、中国工笔画协会会员、博宝艺品万家签约艺术家,先后进修于北京画院王明明工作室,中国国家画院苗再新工作室,师从任惠中。现任中国人民大学画院高研班导师、西安外国语大学艺术学院客座教授。


作品赏析:



藏族历史悠久,自然环境和人文景观独特,独特的气候条件和地理环境,为这个被誉为世界屋脊的地方披上了神秘的面纱。在众多的作品当中,对于藏族题材的表现更是分外引人注目,并成为美术史上最为精彩的篇章之一。画家沈世铎的这幅国画人物作品《家园》,运用写意的技法,描绘了一家三口放牧的情形。画面上天地一色,浑然一体,地上积雪泛白,一对藏族夫妇正在家园里放牧几只牦牛,女人背上的襁褓里还有一个孩子。画家寓情于景,情景交融,没有夸张的渲染,也没有多余的环境描摹,却将藏域高原与众不同的韵味凸显出来。



画家沈世铎从2006年起,每年在届临祭祀大典期间都前往西藏采风,收集创作素材,其作品不仅仅局限于藏民的外貌,更侧重于捕捉他们的精神世界,体现他们内心的灵性和深厚的情感。画家沈世铎的这幅国画人物作品《静静的草原》,画面上远山逶迤,草原辽阔,一头头牦牛散落在草原上静静地吃草,牧民们领着孩子,显得悠闲自在。画家凭借深厚的艺术功底和独到的情感把握,以深入的观察、敏锐的色彩感觉、熟练的绘画技巧控制画面,其人物形象生动逼真,形神兼具。



中国绘画历史悠久,博大精深,五千年的灿烂文明使中国的绘画艺术具有了独特的东方神韵。画家沈世铎的这幅人物画作品《清风》,描绘了几个藏族妇女在高原放牧的场景。画面上远天苍茫,山岭逶迤,黑色的牦牛在草地上觅食啃草,几个藏族妇女领着一个小女孩,在清风中一边放牧一边聊着什么。画家对人物刻画神形兼备,抓住人物的个性特征,来表现人物的内心世界。作品构图严谨,造型准确,笔墨生动,人物形象生动,充满意境。


作品欣赏:






博宝艺术网“艺品万家”服务平台是博宝艺术网在市场低迷的情况下进行的一项开创性举措,将会使传统书画行业面临彻底颠覆,使普通百姓能轻松进行艺术品消费,从而让艺术真正走进寻常百姓家。让艺术品走进千家万户,这是艺品万家的发展方向与目标,也是我们的核心理念。

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

用毛笔传承中国文化——刘阔笔下的十二生肖

十二生肖,作为中华民族的传统文化,它像影子一样与每个人相伴相随,这样的一项传统文化,传承到现在,已经变成中国文化的一个重要部分。文化是民族精神的核心,是民族的魂灵,是民族力量的源泉。文化的发展对国家和发展和命运有着极为深刻的影响。在中国经济飞速发展的今天,精神层面变成越来越多人追求的层面,传承文化成为了重中之重!十二生肖作为中国人最熟知的文化之一,其中蕴含了中国人民的智慧与憧憬,饱含了对幸福生活的向往。

一支笔,一部手机,让您的艺术品走向世界!

机会稍纵即逝,很多时候,当你还在观望之时,别人已经展翅高飞,或者说别人用比你更快的速度抓住机遇,获得成功。 艺品万家平台开放,无门槛的让中国所有优秀的艺术家入驻,不看背景,不看名气,完全用作品本身说话,进一步的打造全民艺术时代。你还在观望什么?

6月21日20:00众多近代名家作品参拍,就在《近现代》拍卖专场!

此次拍卖参拍的都是近现代艺术家的真迹,每张作品都非常赋有历史感,还等什么,赶紧看看这些老师的作品,快来收藏吧。绝对不负你的期待!就请关注6月21日20:00《近现代》拍卖专场!

6月20日20:00《水墨大家·九十八期》将精彩上线!快来拥有它吧!

《水墨大家拍卖专场·九十八期》为您精心挑选了著名大家的精品力作!将于6月20日20:00在艺品万家上线。

《精品巨幅油画》拍卖专场6月19日20:00就要上线啦!快来挑选百里得一的好作品吧!

色彩的缤纷下,随着想象的思绪,用创造的双手凝固永恒的美,这就是油画!