张春贤书法作品赏析 | 线条粗细相宜,且刚柔相济,有笔走龙蛇之美【博宝·资讯】

博宝资讯
TIME|2018-10-11 09:42:58
3000
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯



艺术家简介:


张春贤,1958年12月生人,河北水利大学毕业,高级工程师、河北省书法协会会员、博宝艺品万家签约艺术家。自幼酷爱书法,业余苦练欧体楷书。2012年-2015年三次获奖。


作品赏析:



书法作品融汇了书法家的书法功力,好的书法作品,能让欣赏者得到精神的愉悦。张春贤老师的书法作品书写长篇诗词,属于行草书,注重运笔流利、用墨、布局、章法的灵动变化,线条粗细相宜,且刚柔相济,点画辉映、顾盼。无论是运笔走势的布控还是艺术思维意识的整合,力求作品的神韵、形质、墨趣、性情达到理想的艺术境界,形成自己独特的个性风格。推荐收藏他的作品。



张春贤老师这幅《沁园春•雪》,书法家挥毫泼墨,以稳厚刚健的气势表现出来。这幅字笔画行走不急不躁,而是注重流利,线条粗细均顾,相互变化呼应,较少的虚笔之处更显笔端灵动。这些字如同飞雪慢慢飘落,也如银蛇飞舞,具有波澜。字气韵贯通,结体庄重优美,字与字之间透露着一种传统的美感,展开了北国风光优美的画面,具有很高的收藏价值。推荐收藏。


 

张春贤老师的这幅书法作品《念奴娇•赤壁怀古》,字若珠玑,令人爱不释手。这些字结体匀称,张弛有度,笔锋飘逸。仔细观赏,笔墨凝练淡雅,蕴含行笔如飞气象。注重简体与繁体的结合,注重点划力度呈现。运笔的成熟度空前,简直无懈可击。灰色打底,黑色字迹,文字布局合理,意态奇逸,极具艺术观赏性,字里行间传递出一种宁静致远的气韵,非常具有艺术价值。推荐收藏。


作品欣赏:






博宝艺术网“艺品万家”服务平台是博宝艺术网在市场低迷的情况下进行的一项开创性举措,将会使传统书画行业面临彻底颠覆,使普通百姓能轻松进行艺术品消费,从而让艺术真正走进寻常百姓家。让艺术品走进千家万户,这是艺品万家的发展方向与目标,也是我们的核心理念。

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

“田园·牧歌”——戴顺智、老圃双人展在11月14日拉开帷幕【快讯】

11月14日,“田园·牧歌”——戴顺智、老圃双人展在中国国际美术馆(筹备)拉开帷幕。此次画展,是关于画家戴顺智、老圃先生的水墨精品绘画展。

【展览预告】“永怀初心——陈钰铭师生作品展”将于11月17日15:00在军博开幕

“永怀初心——陈钰铭师生作品展”将于11月13日-11月22日在中国人民革命军事博物馆展出,展览开幕式定于11月17日下午3时举行。该展览由中国人民革命军事博物馆、中国国家画院、中国美术家协会艺术委员会主办,北京澄心阁旅游文化发展有限公司、安徽艺家文化发展有限公司承办。

中国篆刻书画大家——黄河 助力红河州青少年宫10周年

中国篆刻书画大家、中国书法家协会会员、北京德智寿书画院院长黄河,应邀参加展览,对青少年宫学员进行现场指导,与青少年宫学员亲切交流。

“写意长江——湖北省中国画作品展”——钟鸣

2018年11月14日上午,由中国文学艺术界联合会、中国美术家协会、中共湖北省委宣传部指导,湖北省文学艺术界联合会主办,湖北省美术家协会、湖北省国画院承办的“写意长江——湖北省中国画作品展”在中国文联文艺家之家展览馆隆重开幕。

“写意长江——湖北省中国画作品展”隆重开幕

此次展览共展出中国画作品127幅,主要突出长江主题,代表着当下湖北中国画创作的主流方向和最高水平。从展览作品中可以体现湖北省国画院提倡的“传承、创新、国风、楚韵”贴近文脉的中国画艺术创作的学术理念,担当了时代责任,集中展示湖北中国画创作者的筚路蓝缕和薪火相传的整体精神风貌,长