张春贤书法作品赏析 | 线条粗细相宜,且刚柔相济,有笔走龙蛇之美【博宝·资讯】

博宝资讯
TIME|2018-10-11 09:42:58
3816
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯



艺术家简介:


张春贤,1958年12月生人,河北水利大学毕业,高级工程师、河北省书法协会会员、博宝艺品万家签约艺术家。自幼酷爱书法,业余苦练欧体楷书。2012年-2015年三次获奖。


作品赏析:



书法作品融汇了书法家的书法功力,好的书法作品,能让欣赏者得到精神的愉悦。张春贤老师的书法作品书写长篇诗词,属于行草书,注重运笔流利、用墨、布局、章法的灵动变化,线条粗细相宜,且刚柔相济,点画辉映、顾盼。无论是运笔走势的布控还是艺术思维意识的整合,力求作品的神韵、形质、墨趣、性情达到理想的艺术境界,形成自己独特的个性风格。推荐收藏他的作品。



张春贤老师这幅《沁园春•雪》,书法家挥毫泼墨,以稳厚刚健的气势表现出来。这幅字笔画行走不急不躁,而是注重流利,线条粗细均顾,相互变化呼应,较少的虚笔之处更显笔端灵动。这些字如同飞雪慢慢飘落,也如银蛇飞舞,具有波澜。字气韵贯通,结体庄重优美,字与字之间透露着一种传统的美感,展开了北国风光优美的画面,具有很高的收藏价值。推荐收藏。


 

张春贤老师的这幅书法作品《念奴娇•赤壁怀古》,字若珠玑,令人爱不释手。这些字结体匀称,张弛有度,笔锋飘逸。仔细观赏,笔墨凝练淡雅,蕴含行笔如飞气象。注重简体与繁体的结合,注重点划力度呈现。运笔的成熟度空前,简直无懈可击。灰色打底,黑色字迹,文字布局合理,意态奇逸,极具艺术观赏性,字里行间传递出一种宁静致远的气韵,非常具有艺术价值。推荐收藏。


作品欣赏:






博宝艺术网“艺品万家”服务平台是博宝艺术网在市场低迷的情况下进行的一项开创性举措,将会使传统书画行业面临彻底颠覆,使普通百姓能轻松进行艺术品消费,从而让艺术真正走进寻常百姓家。让艺术品走进千家万户,这是艺品万家的发展方向与目标,也是我们的核心理念。

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

用毛笔传承中国文化——刘阔笔下的十二生肖

十二生肖,作为中华民族的传统文化,它像影子一样与每个人相伴相随,这样的一项传统文化,传承到现在,已经变成中国文化的一个重要部分。文化是民族精神的核心,是民族的魂灵,是民族力量的源泉。文化的发展对国家和发展和命运有着极为深刻的影响。在中国经济飞速发展的今天,精神层面变成越来越多人追求的层面,传承文化成为了重中之重!十二生肖作为中国人最熟知的文化之一,其中蕴含了中国人民的智慧与憧憬,饱含了对幸福生活的向往。

一支笔,一部手机,让您的艺术品走向世界!

机会稍纵即逝,很多时候,当你还在观望之时,别人已经展翅高飞,或者说别人用比你更快的速度抓住机遇,获得成功。 艺品万家平台开放,无门槛的让中国所有优秀的艺术家入驻,不看背景,不看名气,完全用作品本身说话,进一步的打造全民艺术时代。你还在观望什么?

6月21日20:00众多近代名家作品参拍,就在《近现代》拍卖专场!

此次拍卖参拍的都是近现代艺术家的真迹,每张作品都非常赋有历史感,还等什么,赶紧看看这些老师的作品,快来收藏吧。绝对不负你的期待!就请关注6月21日20:00《近现代》拍卖专场!

6月20日20:00《水墨大家·九十八期》将精彩上线!快来拥有它吧!

《水墨大家拍卖专场·九十八期》为您精心挑选了著名大家的精品力作!将于6月20日20:00在艺品万家上线。

《精品巨幅油画》拍卖专场6月19日20:00就要上线啦!快来挑选百里得一的好作品吧!

色彩的缤纷下,随着想象的思绪,用创造的双手凝固永恒的美,这就是油画!