张秀花鸟画作品赏析 | 潇洒含蓄,笔墨古雅,彰显传统【博宝·资讯】

博宝资讯
TIME|2018-10-11 09:43:29
6880
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

博宝刊头.png



艺术家简介:


张秀,青年女画家,山东潍坊人,获学士学位。博宝艺品万家签约艺术家。结业于中国国家画院贾广健花鸟工作室,师从著名画家贾广健、宋秦晋等教授。现为重庆市美协会员,中国国家画院贾广健花鸟工作室画家,《逸风》杂志艺术总监,居北京。 作品先后在《中国画》、《中国美术向导》、《美术》、《艺术收藏》、《美术报》、《美术大观》等刊物上发表。多幅作品被相关艺术机构、外国私人等收藏 。


作品赏析:



画家张秀的这幅国画花鸟作品《多子多福》,以古朴淡雅的色彩,描绘了一树石榴与两只美丽的鸟儿的艺术形象。画面上一棵石榴树枝桠交错,结满了诱人的石榴果,果实裂开,露出通红的籽粒;两只美丽的鸟儿落于枝头,与石榴树交相辉映。画家传统功力深厚,用笔潇洒含蓄,笔墨流畅、高度概括,彰显出朴实自然的艺术风格。画家的这幅作品技法娴熟,笔力精湛,充满寓意,古雅的画面中蕴涵着传统文化的底蕴,让观赏者体味到无穷的艺术韵味。



国画花鸟独具特色,在描绘鲜活的自然生态的事物中,体现了人和万物的和谐共生。画家在把花鸟植物人格化之时,更寄托了崇高的理想和信念,具有很高的艺术魅力。画家张秀的这幅国画花鸟作品《花浓有信》,以竖幅条屏的形式布置绘画空间,以古朴的绿色作为画面的主色调,没骨笔墨,将葳蕤的花枝生动逼真地呈现出来。画家通过色彩营造情境,一枚枚叶片层层叠叠,蓊郁向上,极富生机,带给观赏者一个充满清新之气的画面。作品构图严谨,色泽考究,表现手法柔和细腻,极具艺术神韵,温馨和谐的艺术气息扑面而来。



写意花鸟画古已有之,五代黄筌、徐熙并起,渐成两大系统,宋元以来禅宗与儒学的介入,使得写意花鸟画水墨氤氲,逸气淋漓,历代名家辈出。花鸟画需要画家对传统精华的深刻领会,对生活艺术有独特感悟,需要画家长时间的创作积累。张秀老师的这幅花鸟画作品《翠浅红深》,底色古朴,笔墨写意,生动地描摹出梅枝虬曲盘桓、奇石古雅的风韵,以及梅花盛开、嫩叶点缀、鸟儿灵动的样态。画家借以抒情达意,倾泻情感,赞美花鸟,赞美大自然。作品构图严谨,色泽古朴,传递出一股清雅之气。


作品欣赏:






博宝艺术网“艺品万家”服务平台是博宝艺术网在市场低迷的情况下进行的一项开创性举措,将会使传统书画行业面临彻底颠覆,使普通百姓能轻松进行艺术品消费,从而让艺术真正走进寻常百姓家。让艺术品走进千家万户,这是艺品万家的发展方向与目标,也是我们的核心理念。

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

名家推荐——易峰·大美之境

今观易峰先生笔下之境,宁静、淡雅、细腻、含蓄、苍茫、悠远,温文尔雅而又蕴含强健中正。唐代诗人王维曾云:“夙世谬词客,前身应画师。”王维以诗鸣世,但却自认为前身乃画家也。其诗秀雅淡远,禅味新惬,画意弥满,信然其言也。易峰先生则反之,可谓“今生称画客,往世乃诗人”,其画境之成、诗意之美,虽不无博览精读、迁想妙得之功,然其荦荦大者,皆自天性、气质中来。宋代诗人苏东坡云:“诗画本一律,天工与清新。”而易峰先生秉承诗人气质,以诗入画,潜修默玩,锤炼笔墨,诗画共融,可谓成就斐然矣。

平台给您放漏 每日最低

为了更好的推动中国艺术的发展,也为了更好的践行艺品万家让艺术品走进千家万户的理念!震撼推出艺品万家“每日最低”特惠板块!每20分钟更新一波名家精品力作全平台最低价!

给中国所有艺术家的一封信

拥有互联网优势,广大客户群体的艺品万家平台,已经成为广大艺术家最适合的选择。一个好的平台,可以成为一个画家绽放自己的舞台。

外师造化一一中国艺术研究院文学艺术创作研究院洪潮新山水画研修班写生作品展

本次展览于2019年12月9日在中国艺术研究院高碑店艺术创作区二楼展厅拉开帷幕。

意·彩——首都师范大学美术学院汪港清韦红燕工作室教学研究作品展

这亦是一次在当代艺术教育环境下对传统艺术文脉创新发展的总结; 不仅展现出线性时间上对自身学脉的回顾,(此句可根据需要删减) 更传达出我们对传统的尊重、反思与发展, 而这种对待传统的态度,正是对“京派”工笔精神的继承。 传承“京脉”,开拓“新象”,我们砥砺前行!

返回顶部