刘阔花鸟画作品赏析 | 情调独特 神韵生动【博宝·资讯】

博宝资讯
TIME|2018-10-11 09:43:55
4488
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯



艺术家简介:


刘阔,1988年生于北京,青年花鸟画家,博宝艺品万家签约艺术家。中国人民大学哲学美学博士,获艺术学硕士,文学学士学位。专攻小写意花鸟画,兼善书法篆刻以及古典诗词。已出版多部个人专著。其花鸟画作品风格清新隽秀、含蓄古雅,收藏于海内外。


作品赏析:



时代感之充盈和情感的内蕴是花鸟画艺术的生命,综观中国历代绘画史,凡有成就的花鸟画家,总能生动且深刻地反映出时代精神与特点,不同时代人们对花鸟有着不同的审美情趣与喜好,下面我们就一起来欣赏几幅优美的花鸟作品。艺术家刘阔自幼好画,能诗擅文,并且对绘画发展史和理论更是十分重视,其绘画面貌有工笔、没骨、兼工写、写意多种,他的绘画上溯宋、元、明、清的传统绘画精华,并从中汲取大量养分,又能积极研究近现代绘画,吸收其所长,熔铸多家而自成面貌,作品受到很多艺术爱好者和藏友的青睐。



这幅刘阔老师的国画花鸟作品,色彩秀雅,笔法灵动,薄雾弥漫的溪水边,野花朵朵,水草摇曳,一只白鹅静立水岸上,黄嘴红掌,扬颈回望,姿态优雅,似在等待伙伴的到来,远景虚实相间,悠然恬淡的田园景色,情调蕴藉含蓄又饱含生机,透露出大自然生灵的活力与美感,给人以健康的艺术感染。老师在平凡自然景物中发现美,并用画笔去抒发自己的情感,根据具体情况或点戳、或没骨、或勾染并施,最终达到生动鲜活的笔墨效果,题款诗助画意,体现出修养和才华,极尽文人墨趣,也有一定的装饰效果,值得入手。



一个花鸟画家要使自己的作品做到思想新潮,意境深邃,技法精湛,情调独特,除了置身于大自然和生活之中,还要与社会生活和文化背景相结合。此幅刘阔老师的国画花鸟作品,妙写荷塘美景,设色清润、笔墨灵活、造物生动,清塘之中,荷叶宽厚而生,荷花袅袅娜娜,虫儿嬉戏,鸟儿乘凉,目不转睛地盯着飞来的蜜蜂,顾盼生姿,神韵生动。将写意与工笔相结合,从自然美到艺术美,温润明秀的色调中,我们感受到了浓浓的自然风情和生命的温热感,给观者带来了与众不同的艺术观赏体验,彰显精湛的笔墨功力。


作品欣赏:






博宝艺术网“艺品万家”服务平台是博宝艺术网在市场低迷的情况下进行的一项开创性举措,将会使传统书画行业面临彻底颠覆,使普通百姓能轻松进行艺术品消费,从而让艺术真正走进寻常百姓家。让艺术品走进千家万户,这是艺品万家的发展方向与目标,也是我们的核心理念。

QQ图片20180929141655.gif

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

全民艺术新时代来临——平台开放艺品万家数据带你来看

全民艺术时代的来临!让你感受最真实的艺术市场。近十年来,中国的艺术品市场在飞速发展,这是中国的消费实力和消费者的个性化需求的必然所趋。

北京文化艺术基金2018年度资助项目——清华大学中国工笔画高端创新人才交流培养平台展览在清华大学美术学院隆重开幕

2019年4月 22日下午,北京文化艺术基金2018年度资助项目,清华大学中国工笔画高端创新人才交流培养平台展览在清华大学美术学院美术馆举办开幕式。

大震撼 !艺品万家平台开放!“开启全民艺术新时代” 等待您的加入!

艺品万家将打造中国艺术品的全民热销时代,想推广您自己的艺术作品,选艺品万家! 无限制,无门槛,您创造艺术,上传作品,让您的作品通过艺品万家走近千家万户。 艺品万家已经打破传统的中间商加高价的传统模式,客户直接对接艺术家,顺丰包邮,系统自动派件上门取货,您只需要安心创作,上传作品照片,我们将您的艺术送到千家万户。

艺品万家签约艺术家——雍进成青岛个人邀请展即将在青岛崔子范美术馆开展

由博宝艺术网、崔子范美术馆主办,博宝艺品万家青岛旗舰店承办的“艺品万家签约艺术家——雍进成青岛个人邀请展”即将在青岛崔子范美术馆开展。艺品万家青岛旗舰店自2018年6月加盟后,得到博宝·艺品万家的大力支持,在2018年6月曾在崔子范美术馆举办过“艺品万家签约大写意名家赵钲个展暨全国100位名家联展”,展览获得商业与学术上的成功。此次在飘香4月,又受到博宝·艺品万家的支持,举办艺品万家签约艺术家——雍进成青岛个人邀请展,邀请艺品万家签约艺术家,山水、花鸟名家雍进成举办展览。

4月17日20:00,“艺品万家人物名家拍卖专场”即将开拍!

此次拍卖汇聚了来自中美协以及各大美术院校的艺坛名家,中美协会员王定锁、吴立伟、王雪峰!也不乏天津大学教授朝鸿,中国艺术研究院张亮这样的学院派名家!此次拍卖均是人物题材作品,仕女人物、道释人物、高士人物、现代人物,藏族题材,童子画,各具特色!4月17日20:00,敬请关注! https://img.art138.com/data/files/old_shop/gh_0/store_0/ypwj/1554780820/a/40179636.jpg 中国美术家协会会员 陈敬友 人物 国画