刘阔花鸟画作品赏析 | 情调独特 神韵生动【博宝·资讯】

博宝资讯
TIME|2018-10-11 09:43:55
5784
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯



艺术家简介:


刘阔,1988年生于北京,青年花鸟画家,博宝艺品万家签约艺术家。中国人民大学哲学美学博士,获艺术学硕士,文学学士学位。专攻小写意花鸟画,兼善书法篆刻以及古典诗词。已出版多部个人专著。其花鸟画作品风格清新隽秀、含蓄古雅,收藏于海内外。


作品赏析:



时代感之充盈和情感的内蕴是花鸟画艺术的生命,综观中国历代绘画史,凡有成就的花鸟画家,总能生动且深刻地反映出时代精神与特点,不同时代人们对花鸟有着不同的审美情趣与喜好,下面我们就一起来欣赏几幅优美的花鸟作品。艺术家刘阔自幼好画,能诗擅文,并且对绘画发展史和理论更是十分重视,其绘画面貌有工笔、没骨、兼工写、写意多种,他的绘画上溯宋、元、明、清的传统绘画精华,并从中汲取大量养分,又能积极研究近现代绘画,吸收其所长,熔铸多家而自成面貌,作品受到很多艺术爱好者和藏友的青睐。



这幅刘阔老师的国画花鸟作品,色彩秀雅,笔法灵动,薄雾弥漫的溪水边,野花朵朵,水草摇曳,一只白鹅静立水岸上,黄嘴红掌,扬颈回望,姿态优雅,似在等待伙伴的到来,远景虚实相间,悠然恬淡的田园景色,情调蕴藉含蓄又饱含生机,透露出大自然生灵的活力与美感,给人以健康的艺术感染。老师在平凡自然景物中发现美,并用画笔去抒发自己的情感,根据具体情况或点戳、或没骨、或勾染并施,最终达到生动鲜活的笔墨效果,题款诗助画意,体现出修养和才华,极尽文人墨趣,也有一定的装饰效果,值得入手。



一个花鸟画家要使自己的作品做到思想新潮,意境深邃,技法精湛,情调独特,除了置身于大自然和生活之中,还要与社会生活和文化背景相结合。此幅刘阔老师的国画花鸟作品,妙写荷塘美景,设色清润、笔墨灵活、造物生动,清塘之中,荷叶宽厚而生,荷花袅袅娜娜,虫儿嬉戏,鸟儿乘凉,目不转睛地盯着飞来的蜜蜂,顾盼生姿,神韵生动。将写意与工笔相结合,从自然美到艺术美,温润明秀的色调中,我们感受到了浓浓的自然风情和生命的温热感,给观者带来了与众不同的艺术观赏体验,彰显精湛的笔墨功力。


作品欣赏:






博宝艺术网“艺品万家”服务平台是博宝艺术网在市场低迷的情况下进行的一项开创性举措,将会使传统书画行业面临彻底颠覆,使普通百姓能轻松进行艺术品消费,从而让艺术真正走进寻常百姓家。让艺术品走进千家万户,这是艺品万家的发展方向与目标,也是我们的核心理念。

QQ图片20180929141655.gif

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

名家推荐——易峰·大美之境

今观易峰先生笔下之境,宁静、淡雅、细腻、含蓄、苍茫、悠远,温文尔雅而又蕴含强健中正。唐代诗人王维曾云:“夙世谬词客,前身应画师。”王维以诗鸣世,但却自认为前身乃画家也。其诗秀雅淡远,禅味新惬,画意弥满,信然其言也。易峰先生则反之,可谓“今生称画客,往世乃诗人”,其画境之成、诗意之美,虽不无博览精读、迁想妙得之功,然其荦荦大者,皆自天性、气质中来。宋代诗人苏东坡云:“诗画本一律,天工与清新。”而易峰先生秉承诗人气质,以诗入画,潜修默玩,锤炼笔墨,诗画共融,可谓成就斐然矣。

平台给您放漏 每日最低

为了更好的推动中国艺术的发展,也为了更好的践行艺品万家让艺术品走进千家万户的理念!震撼推出艺品万家“每日最低”特惠板块!每20分钟更新一波名家精品力作全平台最低价!

给中国所有艺术家的一封信

拥有互联网优势,广大客户群体的艺品万家平台,已经成为广大艺术家最适合的选择。一个好的平台,可以成为一个画家绽放自己的舞台。

外师造化一一中国艺术研究院文学艺术创作研究院洪潮新山水画研修班写生作品展

本次展览于2019年12月9日在中国艺术研究院高碑店艺术创作区二楼展厅拉开帷幕。

意·彩——首都师范大学美术学院汪港清韦红燕工作室教学研究作品展

这亦是一次在当代艺术教育环境下对传统艺术文脉创新发展的总结; 不仅展现出线性时间上对自身学脉的回顾,(此句可根据需要删减) 更传达出我们对传统的尊重、反思与发展, 而这种对待传统的态度,正是对“京派”工笔精神的继承。 传承“京脉”,开拓“新象”,我们砥砺前行!

返回顶部