刘阔花鸟画作品赏析 | 情调独特 神韵生动【博宝·资讯】

博宝资讯
TIME|2018-10-11 09:43:55
4040
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯



艺术家简介:


刘阔,1988年生于北京,青年花鸟画家,博宝艺品万家签约艺术家。中国人民大学哲学美学博士,获艺术学硕士,文学学士学位。专攻小写意花鸟画,兼善书法篆刻以及古典诗词。已出版多部个人专著。其花鸟画作品风格清新隽秀、含蓄古雅,收藏于海内外。


作品赏析:



时代感之充盈和情感的内蕴是花鸟画艺术的生命,综观中国历代绘画史,凡有成就的花鸟画家,总能生动且深刻地反映出时代精神与特点,不同时代人们对花鸟有着不同的审美情趣与喜好,下面我们就一起来欣赏几幅优美的花鸟作品。艺术家刘阔自幼好画,能诗擅文,并且对绘画发展史和理论更是十分重视,其绘画面貌有工笔、没骨、兼工写、写意多种,他的绘画上溯宋、元、明、清的传统绘画精华,并从中汲取大量养分,又能积极研究近现代绘画,吸收其所长,熔铸多家而自成面貌,作品受到很多艺术爱好者和藏友的青睐。



这幅刘阔老师的国画花鸟作品,色彩秀雅,笔法灵动,薄雾弥漫的溪水边,野花朵朵,水草摇曳,一只白鹅静立水岸上,黄嘴红掌,扬颈回望,姿态优雅,似在等待伙伴的到来,远景虚实相间,悠然恬淡的田园景色,情调蕴藉含蓄又饱含生机,透露出大自然生灵的活力与美感,给人以健康的艺术感染。老师在平凡自然景物中发现美,并用画笔去抒发自己的情感,根据具体情况或点戳、或没骨、或勾染并施,最终达到生动鲜活的笔墨效果,题款诗助画意,体现出修养和才华,极尽文人墨趣,也有一定的装饰效果,值得入手。



一个花鸟画家要使自己的作品做到思想新潮,意境深邃,技法精湛,情调独特,除了置身于大自然和生活之中,还要与社会生活和文化背景相结合。此幅刘阔老师的国画花鸟作品,妙写荷塘美景,设色清润、笔墨灵活、造物生动,清塘之中,荷叶宽厚而生,荷花袅袅娜娜,虫儿嬉戏,鸟儿乘凉,目不转睛地盯着飞来的蜜蜂,顾盼生姿,神韵生动。将写意与工笔相结合,从自然美到艺术美,温润明秀的色调中,我们感受到了浓浓的自然风情和生命的温热感,给观者带来了与众不同的艺术观赏体验,彰显精湛的笔墨功力。


作品欣赏:






博宝艺术网“艺品万家”服务平台是博宝艺术网在市场低迷的情况下进行的一项开创性举措,将会使传统书画行业面临彻底颠覆,使普通百姓能轻松进行艺术品消费,从而让艺术真正走进寻常百姓家。让艺术品走进千家万户,这是艺品万家的发展方向与目标,也是我们的核心理念。

QQ图片20180929141655.gif

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

博宝艺术网董事长王刚:自觉中践行“四个坚持”,当好中国文艺事业追梦人

博宝艺术网成立于2006年5月,十几年来,在艺术品销售、艺术服务及市场推广方面积累了丰富经验,现已成为书画领域最具影响力的电子商务及艺术服务平台。2013年8月,博宝艺术网被评为海淀区重点文创企业、中关村高新技术企业。

展讯:丝路艺蕴——中欧女性艺术交流作品展览

我们希望通过此次丝路艺蕴——中欧女性艺术交流作品展览和研讨,促进各国艺术家之间广泛的交流与合作,增强丝绸之路文化艺术的传播;推动人类文明与进步、促进世界和平与发展。

博宝艺术网,将书画“打假”进行到底

近几年,书画市场乱象环生,似乎总跟“骗钱”扯上关系,什么山寨文物、赝品、假机构等等,让艺术圈蒙上了一层又一层黑幕。

【人民论坛网讯】张建国:博宝艺术网通过“互联网+平台”的形式将书画作品送进千家万户的经验很值得研究和宣传

张建国委员提到,我国的艺术品消费行业在这一方面已经有许多成功探索,其中他了解到的博宝艺术网通过“互联网+平台”的形式将书画作品送进千家万户的经验就很值得有关部门系统地研究和宣传。

王雪峰——一个追求“精彩在高处”的艺术家

王雪峰,一个具拥有王者气魄的人,脚踏千年积雪,一步一个脚印,不断地穿越百谷千仞,最终攀援而上,直达巅峰。